-Рубрики


Делать закваску очень просто.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб или сделать настоящий квас нужна закваска. Где же ее взять? А где ее брали наши предки? Конечно делали сами. А раз могли они, то сможете и Вы. Делать закваску очень просто.
Ниже приведен один из наиболее простых базовых рецептов, как получается закваска для ржаного хлеба.
Для получения готовой закваски потребуется 5 дней, но не пугайтесь это надо сделать только один раз и потом Вы всегда будете с закваской. Для всей этой процедуры потребуется емкость (объемом не менее 1,5 л), ржаная мука 400 гр. и чистая питьевая вода. 450 мл. Если на первых этапах у закваски будет появляться не очень приятный запах, не пугайтесь, это вполне нормально, надо пройти всю процедуру до конца.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты хлеба



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грейпфруктовый торт.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник



Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:24 + в цитатник

84d021218156fce7392d0374cfbfa940_b (494x257, 26Kb)

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:
· масло сливочное (70 гр.);
· овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
· 400 грамм творога;
· 200 грамм сметаны;
· яйца (3 шт.);
· 3 спелых банана;
· 1 ст. ложка сока лимона;
· сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзяКогда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов.

Кулинария

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник

Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Курочка "Объедение"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:44 + в цитатник

Курочка "Объедение"
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.
Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
Приятного аппетита!

Вкусная еда - кулинарные рецепты на каждый день!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат в ананасе

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник

Салат в ананасе.
Лодочки из ананаса являются прекрасной посудой для подачи экзотического салата. Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат в ананасе на один из праздников. Будьте уверены, что всем понравится ваше блюдо.

Для приготовления салата в ананасе возьмите:
1 крупный ананас
250 г копченой курицы
2 помидора
1 авокадо
оливки
200 г креветок
300 г кукурузы
майонез

Разрежьте ананас вместе с верхушкой пополам. Ножом вырежьте середину. Мелко нарубите мякоть ананаса. Отварите и почистите креветки, нарежьте авокадо, курицу и помидоры кубиками. Слейте с кукурузы воду. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Выложите салат в половинки ананаса и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - кулинарные рецепты на каждый день!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник

ЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

Кулинар'и'Я

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатик - Наивкуснейшие шарики!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник

Салатик - Наивкуснейшие шарики!

Ингредиенты:
куриная грудка отварная
отварная морковь
укроп
2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
майонез
Приготовление:
Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).

Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт)

Кулинар'и'Я

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свиные рулеты

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

Свиные рулеты
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина. Очень вкусная.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник



Буженина. Очень вкусная.

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Чистая кухня

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнечного денечка.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/9831/64520380.39/0_b43f3_92448db9_orig

Рубрики:  анимация

6 рецептов вкусного теста! Сохраните!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

6 рецептов вкусного теста! Сохраните!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хе из кальмаров.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

Хе из кальмаров.

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
#Кулинария@w.place

Radeia

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-королевски

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник
Картошка по-королевски

Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Нереально вкусно! и всего 86 ккал

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник



Нереально вкусно!и всего 86 ккал
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

#Кулинария@w.place
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Вяленая свиная шейка (домашняя).

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:06 + в цитатник

 


Вяленая свиная шейка (домашняя).

- 2-2,5 кг шейной части свинины одним куском
- около 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Манты

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Манты

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Полезное применение липового цвета

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник



Полезное применение липового цвета

 

5320643_101953708_index (700x525, 462Kb)Полезное применение липового цвета

  1. Листья липы можно использовать в приготовлении настоя для суставов. Для этого необходимо заварить горячей водой листочки липы и прикладывать периодически к больным суставам. Сверху лучше укрыть полиэтиленом, а также укутать теплым шарфом, пледом и т.п. Такой настой способен снять боль и отеки. Компресс следует подержать 1-2 часа. Если остался настой, в нем можно подержать кисти рук, тогда кожа станет мягче.
  2. Ванна с применением липового цвета хороша при нервном перевозбуждении. Залейте 2-мя литрами холодной воды цвет липы (100 гр.), пусть 10 м. настоится, на протяжении 5 м. поварите на маленьком огне. Оставьте на 20 м., процедите и добавьте отвар в ванну. Рекомендуется такую ванну принимать на протяжении 20 м. 1 раз в неделю.
  3. При цистите необходимо залить 1 л. воды (фильтрованной) 3 ст. л. полезного липового цвета. Довести до кипения, при этом не кипятить, выключить огонь, закрыть крышкой, оставить на час. Пить на протяжении дня, курс 2 недели.
  4. При ожоге залейте 4 ст. л. цветков липы 0,5 л воды и вскипятите на маленьком огне минут 10. Смазывайте пораженные участки.
  5. Чай для иммунитета. Положите в термос листочки липы (2 ч. л.) и цвет (2 ч. л.), крапиву (1 ч. л.), сельдерей (1/2 ч. л.), 20 г. имбиря (предварительно натереть на терке). Залейте горячей водой, пусть настоится. Пейте весь день. Этот чай выводит вредные соли, укрепляет иммунитет, сосуды, сердце, легкие, понижает холестерин.
  6. При стоматите, пародонтозе, заболеваниях полости рта заварить липовый цвет и добавить 5 г. соды. Полоскать полость рта 3-5 раз в течении дня.
  7. Липовый цвет для густоты и здоровья волос. Залейте 8 ст. л. полезного липового цвета 1/2 л. воды и кипятите минут 10. После применения шампуня, ополосните волосы отваром (предварительно остудите и процедите).
  8. Отваром из липового цвета и листочков малины можно протирать лицо. Хорошее средство от морщин. Для этого 1 ст. л. смеси залить 1 л. воды, вскипятить, процедить и  5 часов настоять.
  9. При гриппе, простуде и головной боли. Обычный настой с цветков липы необходимо пить с медом.
  10. Для похудения цветки липы, зверобой, ромашку, березовые почки, тысячелистник (все по 1 ст. л.) заварите кипящей водой (1 литр), пусть настоится. Выпить за 3 приема на протяжении дня.
Рубрики:  здоровье/народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цитрусовый лимонад.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник



1259869_TnQ8053NCZM (500x500, 44Kb)Цитрусовый лимонад

На 10 л: 1 лимон, 4 апельсина, сахарный песок по вкусу. Лимонад тонизирует и освежает в жару. Он полезен для детей и взрослых, так как не содержит никаких вредных добавок и красителей. Давайте попробуем приготовить, ведь это так просто и легко!

Фрукты обдайте кипятком и поместите на 8 часов в морозилку. Затем опустите на несколько минут в горячую воду. Нарежьте цитрусы кусочками и тщательно прокрутите через мясорубку либо измельчите с помощью блендера. Залейте полученную массу 3-мя л холодной отфильтрованной чистой воды.

Через 15 минут все процедите через дуршлаг, а затем обязательно через ситечко. Крупные кусочки и мякоть не выбрасываем (они пригодятся позже).

1 кг сахарного песка растворите в 2-х л теплой воды - это сироп. Долейте в отфильтрованный настой еще 4 л воды и приготовленные 2 л сиропа. Дайте настояться 1 час. Вот теперь домашний лимонад готов к дегустации. Перелейте освежающий напиток в красивый кувшин и бутылки. Бутыли охладите.

Отходы фруктов засыпьте сахаром, доведите до кипения и сварите цитрусовое варенье.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб от Дорис "Кто ходит в гости по утрам..."

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:20 + в цитатник

Рецепт – Хлеб от Дорис "Кто ходит в гости по утрам..."тот поступает мудро!» По крайней мере в это верит каждый нежданный утренний гость! И вот, представьте себе, ранним утром возникает на вашем пороге этот мудрец, а у вас нет ни крошки хлеба к завтраку! Что делать, куда бежать, а может быть попросить вашего гостя прогуляться до булочной? Не волнуйтесь, есть один такой рецепт (познакомила меня с ним моя любимая свекровь Дорис), который позволит вам решить этот вопрос в два счета! Ведь во-первых, тесто вымешивается на удивление быстро, во-вторых, тесто не ставится на расстойку, в-третьих, форма с хлебом ставится в холодную духовку, в-четвертых, хлеб этот — ну очень полезный, так как в состав его входит ржаная и цельнозерновая мука! Хрустящая плотная корочка и нежный мякиш с семечками — это так здорово!!! В общем, давайте дружно поблагодарим всех наших нежданных гостей, ведь если бы не они — разве были бы придуманы такие быстрые и замечательные рецепты?

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты хлеба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бородинский хлеб

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник

Рецепт – Бородинский хлебХочу поделиться своим проверенным рецептом бородинского хлеба. Я пеку его уже несколько лет, с тех пор, как купила хлебопечку. И честно признаюсь, что уже не помню, где нашла этот рецепт. Но из все испробованных он самыйвкусный и настоящий. Я пеку его в хлебопечке, но когда-то ошиблась и вместо режима "хлеб" поставила режим "тесто" и потом допекала его в духовке. Результат был ничем не хуже. Поэтому при отсутствии хлебопечки можно смело печь хлеб в духовке. Для рецепта желательно использовать муку ржаную обдирную.

Ингредиенты

основные
200 г
400 г
30 г
10 мл
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
30 мл
2 ½ ч. л.
2 ст. л.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт "Апельсиновая икра"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник

Рецепт – Десерт "Апельсиновая икра"Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Ингредиенты

основные
125 мл
1 стакан
60 мл
10 г
3 г

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник



 

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении1259869_lasis_lososj (655x433, 155Kb)

1259869_77623_shutterstock_76792468 (639x480, 86Kb)1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
1259869_s8 (233x263, 32Kb)5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.1259869_228184e469237338766m750x740 (640x468, 50Kb)
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мадхубала

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД/ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Метки:  

салат фунчоза

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник

салат фунчозасалат фунчоза

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты для "Салат из фунчозы по-корейски" :
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурчики в зиму .

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник

вчера и сегодня Огурчики в зиму .
Маринад :
На 1 литр воды
3 ст.л. соли ,
5 ст. л. сахара ,
зонтик укропа ,
лист вишни ,
лист смородины ,
лист хрена ,
веточка мяты ,
3 шт. душистый горошек ,
3 шт. чёрный горошек ,
1 шт. гвоздика ,
1\4 часть перца острого стручкового ,
1 зубчик чеснока ,
1 ч. л. уксусной эссенции или 2 ст. л. яблочного уксуса .

✽✬заготовки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь