Бисквитный рулет с клубничным кремом |
Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: мука яйца сахар крахмал какао-порошок клубника желатин сливки |
Спагетти Карбонара с беконом – простой рецепт приготовления |
Метки: спагетти Карбонара спагетти соус бекон рецепт |
Блюда из яиц - подборка рецептов этого месяца |
Метки: Блюда из яиц вторые блюда салаты закуска |
Пирог с вишней |
Рецепт неизбитый и очень простой. Пирог вкусный и довольно симпатичный: шоколадная шапочка придаёт ему определённый шарм.
Ингредиенты для теста:
Для шоколадной шапочки:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука яйца орехи сахар масло сливочное вода разрыхлитель какао-порошок вишня |
Баварский сливовый пирог |
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука сливы молоко масло сливочное сахар дрожжи яйцо корица |
Открытый мясной пирог с картофельным тестом |
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом.
Обязательно попробуйте этот рецепт и он обязательно вам понравится! Пирог очень сочный, сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Метки: мука яйцо картофель масло сливочное масло растительное лук помидор фарш свиной сыр специи |
Напитки - подборка рецептов |
Метки: Напитки коктейли чай лимонад кофе мохито смузи |
Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления |
Метки: вонтоны тесто для вонтонов пельмени тесто |
Птитим с курицей и овощами |
Птитим - это паста из твердых сортов пшеницы, которую готовят как и кус-кус, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: птитим куриное филе морковь лук паста томатная масло оливковое специи зелень |
Щука, запеченная на углях |
Простой рецепт приготовления щуки на углях, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: щука лимон помидор масло растительное специи |
Вкусняшки из малины. Берем рецепты закладки |
Метки: десерты выпечка малина ягоды |
Луковые гренки |
Такие луковые гренки можно кушать в качестве перекуса или подать с супом - это очень вкусно и бюджетно.
Ингредиенты (на 8 штук):
Приготовление гренок:
Вот и все луковые бутерброды готовы. Получились хрустящие и вкусные.
Метки: лук яйцо багет зелень масло растительное |
Лосось в слоеном тесте |
Незабываемое блюдо из филе лосося в слоеном тесте с луком в винном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: филе лосося лук белое вино помидор масло сливочное слоеное тесто специи |
Блюда из семги - подборка вкусных рецептов! |
Метки: Блюда из семги вторые блюда рыбные салаты закуски из рыбы семга рыбный суп |
Шоколадный чизкейк без выпечки |
Три уровня шоколада в одном потрясающем десерте. Сегодня мы приготовим очень простой и красивый шоколадный чизкейк с основой из шоколадного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: шоколадное печенье сливочное масло творожный сыр сахар сливки желатин горький шоколад |
Пицца с грибами и маслинами на сковороде |
За считанные минуты получается вкуснейшая пицца с грибами и маслинами. Готовлю ее на сковороде без духовки и раскатки теста.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы:
Приятного аппетита!
Метки: кефир яйцо мука масло растительное сода соль грибы маслины помидор сыр кетчуп |
Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления |
|
Датский пирог «Мечта» |
Очень интересный рецепт пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Топпинг:
Приготовление пирога:
Метки: яйца сахар мука разрыхлитель молоко масло сливочное кокосовая стружка коричневый сахар |
Куриные котлеты с крабовыми палочками |
ти котлеты из куриного филе и крабовых палочек, меня удивили своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление котлет:
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе крабовые палочки овсяные хлопья масло растительное зелень лук яйцо |
Ленивая ачма из лаваша с курицей и сыром |
Приготовьте на завтрак эту вкуснятину. Времени уйдет не больше 15 минут, но в восторге останутся все.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: лаваш яйцо молоко курица отварная сыр |
Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт |
Метки: паэлья паэлья с курицей испанская кухня блюдо рис |
Круассаны - этот рецепт мягкой выпечки любят все |
Метки: Круассаны выпечка десерты |
Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления |
|
Блюда из форели - рецепты приготовления вкусной рыбки |
Метки: закуски вторые блюда салаты с рыбой блюда из рыбы рыбный суп |
Вкусный фасолевый суп с белой фасолью – пошаговый фото рецепт |
Метки: суп с фасолью фасолевый суп рецепт супа фасоль суп |
Сыр - полезная информация |
Сорта сыра, советы по хранению, польза и противопоказания.
Сыр один из самых древних продуктов, наравне с хлебом и вином.
И в этом нет ничего странного, так как он является источником полезных микроэлементов и молочного белка. Наибольшую популярность и распространение сыр получил в Европе. Вкус сыра обусловлен как способом его приготовления, так и климатическими условиями.
Во-первых, в усвоении его организмом, очень сытен, благодаря содержанию белков, жиров. Содержит витамины и аминокислоты. Белки сыра усваиваются намного лучше, чем растительные. Также сыр имеет большую ценность из-за своей жирности и калорийности.
Сыры содержат такие витамины, как А, В1, В2, В12, кальций и фосфор.
Сейчас существует большое количество рецептов приготовления сыра. В каждой стране есть свои принципы и способы приготовления сыра, свои секреты и виды сыров.
Но существует пять типов приготовления сыра: твердые сыры, полутвердые, плавленые, мягкие и рассольные.
Существуют две группы сыров по способу приготовления: сычужные и кисломолочные.
Сыров, приготовленных с помощью сычужного фермента, намного больше, чем кисломолочных.
На приготовление сыра идет не любое молоко. Оно должно быть определенной консистенции, кислотности. А также различается по содержанию белка и жирности, запаху, вкусу. Сыры делают из коровьего молока, козьего, овечьего.
От сезона, когда доили животных, также зависит вкус и качество сыра.
В зависимости от сорта сыра, туда добавляют сычужный фермент или кисломолочные бактерии.
Сырный сгусток, который получается при добавлении ферментов, измельчают. Чем сильнее измельчается сгусток, тем более твердый получается сыр.
Затем идет процесс нагревания. Для одних сыров нужна высокая температура, для других низкая.
Полученную массу помещают в специальную посуду и прессуют, удаляя сыворотку. Но какое-то количество сыворотки обязательно оставляют, чтобы сыр хранился при необходимой влажность.
В этих формах сыр оставляют созревать на определенное время. Под действием углекислого газа, выделяемого бактериями, в сыре образуются дырки.
Посоленный сыр убирают в специальные сырохранилища, где он созревает от нескольких дней до месяцев и даже лет.
А теперь более подробно о некоторых самых известных сортах сыра.
Метки: все о сыре |
Отбивные из шампиньонов |
Интересная закуска, совершенно не подумаешь, что приготовлена из грибов. Скорее вкус напоминает курицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: шампиньоны крахмал мука яйца приправы масло растительное |
Тирамису без сырых яиц |
В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.
Тирамису – один из самых популярных десертов мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Ингредиенты:
Приготовление тирамису:
Метки: печенье савоярди кофе маскарпоне сливки сахар коньяк желтки какао |
Гречневая лепешка на сковороде |
Лепешка из гречки, яйца и сыра - это идеальный завтрак, если осталась вчерашняя вареная гречка. Просто, дешево и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: яйцо гречка вареная помидор сыр зелень специи |
Пеленгас на углях с гарниром из молодой картошки с грибами |
Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник.
Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для маринада:
Для гарнира:
Приготовление:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: пеленгас соус маринад картофель шампиньоны зелень приправы |
Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке |
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: куриные сердечки картофель лук приправы |
Салат мясной - вкусные и сытные рецепты салатов |
Метки: Салат мясной салаты |
Соус болоньезе - идеален к пасте |
Метки: Соус болоньезе соусы |
Польза перепелиного мяса и яиц |
Перепелиные яйца и мясо обладают уникальными целебными свойствами, о которых мы расскажем в этой статье.
О пользе перепелиного мяса и яиц наши предки знали ещё в глубокой древности, но то, сколь необычен этот дар Природы человеку, смогла разъяснить только Наука. Яйца перепелов и мясо этих птиц являются уникальными: с ними не сравнятся горы лекарств!
Нежное, сочное диетическое мясо перепелки содержит огромное количество калия, фосфора, серы, редкого витамина A, D, B1 и B2. Кобальт, фосфор, медь, аминокислоты и прочие жизненно важные элементы также находятся в перепелиных яйцах.
Эти миниатюрные птицы с массой тушки 90-150 г, - бесценны в плане своих целебных и оздоровительных свойств. Мясо и яйца перепелки...
А знаете ли вы, почему почти все люди сегодня - очень болезненны? Причина кроется не только в плохой экологии, невысоком уровне жизни или в той же пресловутой наследственности, а в элементарной нехватке белка и лизоцима, - вещества, которое содержит в себе только перепелиное яйцо, да ещё и в большом количестве. Примечательно, что столь полезная пища является почти абсолютно стерильной, что исключает риск заболевания сальмонеллезом или туберкулезом, - теми болезнями, которые разносятся другими птицами. Неслучайно мясо перепелки и яйца в Японии дают деткам с малых лет, ведь это - залог здоровья, а, значит, долгих лет жизни.
Стоит отметить и тот факт, что мало какая диета обходится без упомянутых продуктов, но если перепелиное яйцо помогает организму, то скорлупа от него - укрепляет волосы и ногти в считанные месяцы. Калорийное же мясо перепелки и вовсе разрушает устоявшееся мнение о причинах полноты: именно этот фермерский продукт помогает сбросить вес!
Однако для того, чтобы такая натуральная пища действительно приносила пользу, стоит помнить о нескольких важных моментах: птицы должны быть выращены профессионалами в специальных условиях, потому что они хрупки и сложны в уходе, но результат того стоит! Те, кто употребляют перепелиные яйца и мясо регулярно, выглядят изумительно, забывая дорогу в аптеку и к доктору.
Метки: польза перепелиного мяса и яиц |
Бисквитные кексы с клубникой |
Сегодня вы узнаете, как приготовить легкие, воздушные, нежные бисквитные кексы со свежей клубникой.
Если украсить такие кексы сверху шапочкой из сливочного крема, получиться вкуснейший праздничный десерт.
Ингредиенты (на 12 кексов):
Приготовление кексов:
Метки: яйца сахар мука цедра лимона разрыхлитель сметана клубника |
Сырный рулет с фаршем |
Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: сыр яйца сметана фарш лук соль перец |
Клубничный торт «Красная шапочка» |
Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.
Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.
Ингредиенты
Для бисквита:
Для сметанного слоя:
Для ягодной заливки:
Для декора:
Бисквит:
Сметанное суфле:
Декор:
Метки: бисквит сметанный слой ягодная заливка декор из клубники |
Кекс «Неаполитанская зебра» |
Давайте приготовим ароматный кекс с вкусом клубники, ванили и шоколада.
Этот кекс назван в честь известного в мире неаполитанского мороженого, которое выпускается в форме бруска, состоящего из трёх одинаковых слоёв: ванильного, клубничного и шоколадного. Поэтому тесто для кекса тоже традиционно делят на три одинаковые части, а не на четыре. Но я сознательно увеличила шоколадный слой, чтобы на его фоне клубничный смотрелся ярче.
Ингредиенты для основного теста:
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление кекса:
Приятного аппетита!
Метки: мука крахмал сахар разрыхлитель яйца масло растительное какао-порошок клубничное желе |
Моцарелла из молока и уксуса |
Сегодня вы узнаете, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях всего из двух ингредиентов - молока и уксуса.
Для домашнего сыра вам понадобится непастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке.
Ингредиенты:
Приготовление сыра:
Метки: молоко уксус |
Готовим в горшочках,рекомендации |
Готовя в горшочках, мы получаем очень вкусные, ароматные и питательные блюда. К тому же используется минимум посуды, а красивая подача удивит гостей.
Если кто-то из членов семьи не любит какие-то ингредиенты или специи, то и в этом горшочки помогут. Так как каждому можно положить то, что он предпочитает.
Метки: готовим в горшочках |
Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт |
Метки: хачапури хачапури рецепт хачапури с сыром сыр |
Средиземноморская кухня - подборка рецептов |
Куриная грудка с овощами в духовке |
Куриная грудка получается нежной и сочной, идеально сочетается с маринадом и запеченными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: куриная грудка соевый соус мед масло растительное кабачок помидор сыр специи |
Закуски из сала, грибов и овощей на углях |
Предлагаем 3 рецепта закусок из свиного соленого сала и овощей на решётке на углях. Этот рецепт пригодится всем любителям отдыха на природе.
Овощи, пропитанные салом, с ароматом дымка отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки: Закуски из сала грибов и овощей на углях |
Торт без выпечки - невероятно вкусный |
Метки: Торт без выпечки торты десерты выпечка |
Торт без выпечки «Дуэт» |
Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда он пропитается.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление торта:
Всем приятного чаепития!
Метки: печенье орео молоко сахар желтки мука крахмал кокосовая стружка масло сливочное ванильный сахар конфеты рафаэлло |
Ароматное варенье из лепестков роз – пошаговый фото рецепт |
|
Творожный торт - вкусный и полезный десерт |
Метки: Творожный торт торты |
Салат с индейкой - готовим красиво и вкусно! |
Метки: Салат с индейкой салаты |
Булочки с пудингом и сахарной помадкой |
Нежная и горячая домашняя выпечка с пудингом и сахарной помадкой. Эти булочки просто тают во рту.
Если у вас мало времени, можно использовать покупное тесто и в качестве начинки использовать готовый покупной пудинг. Но, конечно, приготовленное своими руками угощение намного вкуснее!
Ингредиенты для теста:
Для пудинга:
Дополнительно:
Приготовление булочек:
Метки: мука молоко масло сливочное дрожжи сахар яйца ванилин сахарная пудра лимонный сок |