Насыщенно-шоколадный, влажный, тающий... Все это о брауни!
В приготовлении брауни нет ничего сложного, он просто обязан получиться с первого раза у каждой хозяйки!
Что это мы - всё котлеты да котлеты. Давайте уже приготовим что-то поинтереснее. Например, утиные ножки с фруктово-ягодным соусом-приправой. Утка, яблоки и черная смородина - отличное сочетание. При желании вы можете приготовить такое чатни к курице - это тоже будет неплохо. Но утка с ее ароматом и особенным вкусом - это лучшее, что может быть в данном случае.
Космея... Простой, но такой чудесный цветочек! Как приятно идти и видеть вдоль дороги, в нежной зелени россыпи этих красавиц! Они радуют глаз и поднимают настроение! Расцветки такие разные и яркие - настоящее цветочное конфетти!
Я давно хотела сделать этот цветочек, но, как часто бывает, подходящего ножа не было. Цветочек этот, к сожалению, не очень распространен в скрапе. И так мне захотелось исправить эту несправедливость!
Хрустящее безе, сливочный крем, пикантные орешки! Хрустящее безе, сливочный крем, пикантные орешки! Тот самый классический торт "Полет". Испечь его не составит труда, а результат вас порадует. Такой торт скрасит ваши чайные посиделки!
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками ;)
В этом уроке вы узнаете, как создать яркий фантастический эффект со светящимися линиями на фото. Я постараюсь объяснить все максимально подробно, чтобы даже новички, впервые открывшие программу, справились с задачей и получили не менее качественную работу.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы.
Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 2 ч.л.
Специи можно добавлять любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
В это уроке вы узнаете, как создать яркий волшебный фотоэффект. Я постараюсь объяснить все максимально подробно, чтобы даже новички, впервые открывшие Photoshop, могли получить не менее потрясающий результат.
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно ;)
Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь))) Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой.
Многие художники, хорошо освоив технику раскрашивания картин по номерам, практически всегда хотят что-то улучшить даже в безупречной картине, ведь приобретенный навык или талант требуют творчества! А создание плавного перехода цвета в цвет - это именно тот самый творческий процесс, который подчеркнет мастерство художника и сделает шедевр идеальным
Схема картин по номерам от любого производителя разрабатывается с учетом цветовой гаммы оригинала, однако использовать все оттенки, которые использовал художник, просто нереально. И в наборах по номерам без смешивания цветов при производстве схем невозможно уйти от четкого разграничения, а ведь так иногда хочется растушевать контрастные цвета!
Чернила на спиртовой основе – идеальный материал для любителей сложных многоцветных абстрактных композиций. Дымчатые переливы с плавными переходами, четкие границы и яркие оттенки никого не оставляют равнодушными. Создание рисунков не требует какой-либо специальной подготовки или художественного образования. Поэтому неудивительно, что этот способ обрел столько поклонников по всему миру.
Единственное, что нужно для создания красивой оригинальной картины – это понимание основных принципов колористики и композиции. Иными словами, вы должны знать, как создать, гармонично расположить элементы рисунка и правильно подобрать палитру. В результате получится уникальное произведение искусства, которое украсит интерьер.
Если дословно перевести Fluid Art на русский язык, то получится «текучее (подвижное) творчество». В этом и заключается суть техники рисования: жидкий акрил разных цветов по очереди или одновременно выливается на холст и смешивается уже на нем, образуя красивый абстрактный рисунок. Изменяя плотность и используемые цвета, вы каждый раз получаете уникальное произведение искусства в стиле абстракции.
Картины из эпоксидной смолы популярны уже во всем мире! Этот вид творчества весьма оригинален, но в то же время не требует особого мастерства или сложных навыков.
Сегодня мы приготовим нежный и бесподобно вкусный торт Карпатка.
В Карпатке идеально сочетаются вкуснейший воздушный заварной крем и заварное тесто. Вкус этого торта напоминает мороженое пломбир. А в сочетании с коржами из заварного теста Карпатка очень похожа на мороженое в стаканчике! Я бы назвала этот торт - новый конкурент Наполеона или Большой Эклер. Только готовится гораздо быстрее, а вкус просто божественный!
Волны на коржах из заварного теста символизируют Карпатские горы, а сахарная пудра - снег на их вершинах.
Карпатка просто идеальный торт для семейного чаепития, прекрасный подарок на 8 марта. Украсьте этим замечательным тортом Ваш праздничный стол! Он нереально вкусный! Вы полюбите Карпатку с первого кусочка!
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус. Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!
С плёнкой не всегда просто работать: она легко рвётся, часто скручивается, а ещё прилипает сама к себе и к рукам. Однако проблему можно решить, если хранить рулон в холодильнике. Благодаря низкой температуре плёнка становится прочнее и перестаёт липнуть.
Грецкие орехи помогут организму выработать гормон сна - мелатонин, и справиться с его нехваткой. А ещё сделают ваши перекусы полезнее. Если регулярно есть грецкие орехи, они снабдят организм целым комплексом витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия. Это улучшит работу мозга, ЖКТ и положительно скажется на печени.
Итальянская меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный, глянцевый белковый крем для выравнивания и декора ваших тортов и пирожных. Из меренги можно сделать хрустящее безе, а можно добавлять её в муссы, чтобы они получались более пышными и стойкими. Итальянская меренга отличается от своих «сородичей» — французской, швейцарской меренги и мокрого безе — способом приготовления и, если позволите так выразиться, — поведением. Для этой меренги нам понадобится горячий сахарный сироп, которым, собственно, и завариваются белки. Вот почему другое название итальянской меренги — белково-заварной крем. Знакомо, правда? Тот самый крем, которым украшали в советской кулинарии пирожные корзиночка, например. Такой способ приготовления крема, с одной стороны, не слишком удобен, т. к. не всем нравится возиться с сиропом, хотя это тоже всего лишь дело опыта: когда рука набита, а глаз намётан, всё получается легко и быстро. С другой — этот же способ обеспечивает максимально возможную в домашних условиях безопасность крема: белки завариваются сиропом 117-118 градусов, а не всякая сальмонелла выдержит такое. Ещё более безопасно, конечно, использовать готовые пастеризованные белки, но купить их могут далеко не все и не всегда.
В последнее время всё сложнее заставлять себя сесть за блог. То ли это авитаминоз, то ли шалости весеннего ветра в голове, то ли просто давно не было нормального отпуска… Тем не менее у меня отснято несколько замечательных рецептов, достойных того, чтобы о них рассказать. Один из них — лимонный курд. Многие спрашивали меня, как я его делаю. Так вот, сейчас всё покажу.