-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961





Сосиски в глазури от Джейми Оливера

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 08:54 + в цитатник

Автор 

DSC02694 (700x488, 276Kb)

Лёгкий вариант приготовления отличного обеда из стандартных сосисок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье миллионера

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 05:40 + в цитатник

Автор Mild

pechenie-millionera-450x600 (450x600, 162Kb)

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались. Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно ;)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя солёная карамель

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 11:52 + в цитатник

Автор Mild

solenaya-karamel-450x600 (450x600, 188Kb)

Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она - идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) - ее вкусно есть прямо ложкой из банки. Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить - дайте постоять немного при комнатной температуре. На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:55 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_0959-803x535 (700x466, 280Kb)
 

Поделюсь с вами замечательным рецептом! Шоколадные капкейки с апельсиновой начинкой! Если вы, как и я, находитесь в поиске идеальных шоколадных кексов — обязательно попробуйте! Они — вот почти то самое! Но всё зависит от вашей духовки, вдруг она чудная, как моя, и с первого раза, например, у вас не получится или получится не так, вы будете сетовать, а я расстраиваться. А я не хочу! Поэтому и пишу осторожно. А капкейки классные! Они воздушнее и мягче тех, что уже есть в блоге, хотя состав тот же, но другие пропорции и технология. Они не дубеют в холодильнике, не съёживаются, умеренно влажные и очень нежные. Да, пожалуй, мягкость и нежность — яркие отличительные черты этих кексов! А если ароматизировать их свежей цедрой апельсина — мммм, восхитительно!

Как показывает мой опыт, главное здесь — допечь, но не перепечь. Тогда тесто получится не клёклым, а воздушным и не сухим, и сами кексы не будут отходить от капсул! Вот тут и кроется подвох! Все духовки разные, какие-то вообще греют неравномерно, как моя, например. У кого-то нет термометра, и он печёт на глазок. Именно поэтому так трудно что-то советовать, так сложно дать точные инструкции для того самого результата с первого попадания. И поэтому я просто расскажу о своей практике, а вы уж решите, что с этим делать:) Вот, кстати, у меня, например, как я ни боролась со своей духовкой, верхушечка кексов приподнимается и трескается. Впрочем, мне это абсолютно не мешает, шапочки отсаживаются прекрасно.

А ещё — заодно расскажу про капсулы. Интересное дело, раньше я покупала самые обычные, те, что продаются в супермаркетах. Донышко у них 5 см, высота — 3. А потом поняла, что меня лично такой размер не устраивает. Особенно когда шапочка из крема большая, в несколько завитков. Мне невкусно, когда количество теста и крема не сбалансировано. Когда кекс уже давно кончился, а крем остался. Особенно — если он на масле. Мне тогда жирно, сладко, и вообще — я не знаю, что с этим кремом делать, хоть за хлебом беги и заедай:) А в маленьких капсулах самого кекса мало, как по мне. Знаете, если бы я заказывала капкейки, а не пекла их сама, я бы расстроилась, честное слово, получив такие малюсенькие пироженки, за которые заплатила немалую сумму (все знают, что домашняя выпечка из натурпродуктов очень дорогая). Я к чему. Встретились мне капсулы побольше — 5 см диаметр дна и 5 см — высота! Я попробовала и осталась очень довольна! Мне нравятся капсулы, которые, как плиссированная юбочка, раскрываются кверху. Просто посмотрите на фото! Но это, конечно, дело исключительно вкуса.

Ещё одно моё открытие, которое многим покажется ерундовым, само собой разумеющимся. Но я раньше не пропитывала капкейки. Кексовое тесто, в большинстве своём, не сухое, и я не видела необходимости в пропитке. А сейчас всегда стараюсь пропитать. Слегка, чтобы не нарушить соединение теста с капсулой:) Сиропы — это не только дополнительная влага, это способ придать коржам или основе для капкейков определённый вкусовой нюанс. Тем, кто, как я раньше, не пропитывает, рекомендую начать это делать, хотя бы для того чтобы сравнить.

Идём дальше. Начинить эти капы можно чем угодно, чем вы любите. Шоколад идеально сочетается с вишней, малиной, клубникой, клюквой, хорошо идёт карамель или варёная сгущёнка, если вам слишком сладко, добавьте пару ложек карамели в крем-чиз. Можно сделать крем сливки-маскарпоне и ароматизировать его мятным сиропом… Можно начинить и, собственно, шоколадом, а точнее — ганашем, тёмным или молочным, как больше нравится. Видите, вариантов миллион. И это я ещё не изощряюсь, первое пишу, что приходит на ум.

Но на этот раз я предлагаю сделать шоколадные капкейки с апельсиновым джемом внутри. Апельсины и шоколад — тоже проверенное временем сочетание, беспроигрышное, если вы любитель того и другого. Из приведённого количества теста получается 12 больших штук. Вес готового кекса без начинки — 66-68 г. Если печёте в маленьких капсулах — кексов получится в два раза больше. Либо всё уменьшайте в два раза. Маленькие пропекаются быстрее и лучше, что, впрочем, логично. Но давайте по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРЁМУХОВЫЕ КЕКСЫ

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:48 + в цитатник

Автор Tori Pteat

MG_3489-803x535 (700x466, 333Kb)
 

Не так давно у нас в Москве цвела черёмуха. Это очень красиво! Настоящее волшебство от природы! Поэтому я, вдохновившись прекрасным явлением, колдовала на кухне, взвешивая, добавляя,  убавляя, высчитывая и пробуя — изобретала рецепт самых вкусных, мягких и божественно ароматных черёмуховых кексов. Несколько проб и ошибок — и я нашла-таки свои идеальные продукты и пропорции, чтобы сейчас поделиться ими с вами! Вдруг вы, как и я, обожаете черёмуховую выпечку. Тем более, что достать черёмуховую муку (мелко молотую сушёную черёмуху — традиционный сибирский продукт) сейчас несложно, где бы вы ни находились: как минимум, есть интернет с его магазинами)

В довесок я выдам проверенные мною лично рецепты парочки обалденных кремов для украшения кексов, создания так называемых «шапочек». Кремы эти стабильны и очень красивы! А на вкус — совершенно разные. И поделюсь идеей начинки. И расскажу, как окрашивать крем натуральными красителями. По-настоящему натуральными: соками и пюре! С наглядными примерами. Но обо всём — по порядку, подробно и ниже. Читайте внимательно, текст содержит лайфхаки!)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ореховые маффины на белках

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 05:51 + в цитатник

Автор Mild

orehovye-maffiny-na-belkah-450x600 (450x600, 294Kb)

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками. Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени. В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вафли с шоколадно-ореховой пастой от Алена Дюкасса

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 08:38 + в цитатник

Автор 

DSC02561 (700x442, 302Kb)

Хорошие несладкие вафли из заварного теста, которые отлично подойдут на завтрак со сладкой нутеллой или более полезной домашней пастой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Панна-котта с кофе

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 08:33 + в цитатник

Автор 

DSC02633 (700x487, 255Kb)

Восхитительный нежный и насыщенный десерт для любителей кофе, так как панна-котта по рецепту во всех смыслах с кофе - даже поливается им при подаче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Лучший рецепт Кулича для ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК на ЖИДКОМ ТЕСТЕ без ЗАМЕС

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 09:08 + в цитатник

Автор LudaEasyCook Позитивная Кухня



Ингредиенты для Ленивого Кулича:

Молоко (теплое) ……………….. 300 мл

Дрожжи сухие …………………… 8 г

Желтки яичные ……………………. 6 шт.

Сахар …………………. 180 г

Соль ……………… ½ ч.л.

Масло сливочное (мягкое) …………………… 180 г

Экстракт ванили ……………………. 2 ч.л.

Цедра апельсина ………………… 1 ст.л.

Мука ……………………… 550-600 г

Апельсиновый сок ……………………….. 100-120 мл

Цукаты …………………….. 150 г (курага ………….40 г, изюм …………… 80 г, клюква ………………30 г)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:09 + в цитатник

Автор Tori Pteat

MG_8741-803x535 (700x466, 353Kb)


MG_8735-803x535 (700x466, 334Kb)

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Приготовим?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт “Панчо” с вишней

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 07:20 + в цитатник

Автор Mild

pancho-15-450x600 (450x600, 216Kb)

Я готовила "Панчо" с небольшим отступлением от классики - без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге - вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маковый кекс на желтках

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:59 + в цитатник

Автор Mild

makovyi-keks-na-zheltkah-450x600 (450x600, 244Kb)

Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня - ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков. Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным. Крайне рекомендую приготовить даже тем, у кого излишков желтков в холодильнике не наблюдается :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки на кефирном тесте

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:51 + в цитатник

Автор Mild

chebureki-na-kefirnom-teste-450x600 (450x600, 293Kb)

Раз уж большинство моих читателей сейчас в самоизоляции дома, давайте активнее готовить домашнюю еду :) Например, вот такие вкусные чебуреки. Я опробовала тесто на кефире, и готова сказать, что это очень вкусно. По моим ощущениям, оно более эластичное и впитывает меньше жира, чем классическое. Хотя, возможно, это стечение обстоятельств. В начинке у меня - смешанный фарш из свинины и говядины. Но здесь подойдет абсолютно любой фарш по вашему выбору.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маковый торт с кофейным кремом

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:43 + в цитатник

Автор Mild

makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-450x600 (450x600, 196Kb)

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами. Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с гребешками и перепелиными яйцами

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:25 + в цитатник

Автор 

DSC02445 (700x465, 351Kb)

Хороший и быстрый зеленый салат на ужин Вкус гребешков и перепелиных яиц гармонично дополняется лимонной кислинкой и горчинкой цикория.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный кофе по-турински

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:22 + в цитатник

Автор 

DSC02455 (497x700, 257Kb)

Хороший питательный шоколадно-кофейный напиток в качестве альтернативы кружке какао.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Коктейли

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонная утка с руколой

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:15 + в цитатник

Автор 

DSC02466 (700x465, 363Kb)

Лёгкое в приготовлении блюдо к обеду. Выраженный вкус лимона хорошо дополняется горчинкой руколы и ароматами перцев.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные палочки с копченым кленовым соусом

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:11 + в цитатник

Автор 

DSC02494 (700x465, 347Kb)

Наисочнейшие и наивкуснейшие куриные палочки с восхитительным соусом в стиле барбекю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури по-мегрельски

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 09:42 + в цитатник

Автор Mild

hachapuri-po-megrelski-450x600 (450x600, 327Kb)

Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему - состав-то у них очень похож :) Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике. Для начинки я использую смесь сулугуни и адыгейского сыра. Бывалые говорят, что за отсутствием этих двух сыров похожий результат достигается путем смешивания моцареллы и феты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с сосисками

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 08:10 + в цитатник

Автор Mild

bulochki-s-sosiskami-450x600 (450x600, 246Kb)

Булочка с сосиской. Она же - частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное. Рецепт рассчитан на 12 небольших "детских" сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера. Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки "Синнабон"

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 06:39 + в цитатник

Автор kletsova93

1128229_61903-710x550x (700x542, 474Kb)

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой

Пятница, 27 Марта 2020 г. 06:51 + в цитатник

Автор 

1329_0123kqu_2335_6hi (700x525, 436Kb)

Яркая праздничная закуска. Начинку можно использовать любую, но сочетание семга-авокадо-творожный сыр — беспроигрышное.
Эклеры можно испечь заранее, за 1–2 дня, положить их в пакет, убрать в сухое место.
Желательно, начинку выкладывать перед подачей.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 27 Марта 2020 г. 06:07 + в цитатник

recipe_781cafe1-9def-43ec-9230-e2c3fa69634d_large (640x480, 297Kb)
 Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Панкейки на рикотте

Четверг, 26 Марта 2020 г. 04:50 + в цитатник

автор 

orig_39331_0_xxl (700x466, 344Kb)
 

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.

Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!

Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с колбасой

Четверг, 26 Марта 2020 г. 04:37 + в цитатник

автор 

orig_10993_0_xxl (645x430, 237Kb)

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожники "Нежные"

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:11 + в цитатник

Автор Алия

d023eadaebee (640x480, 276Kb)

Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины

Среда, 25 Марта 2020 г. 08:31 + в цитатник

Автор Mild

apelsinovye-maffiny-450x600 (450x600, 230Kb)

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение. Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом. Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с карамельными бананами

Вторник, 24 Марта 2020 г. 08:48 + в цитатник

Автор Mild

bananovyi-perevertysh-450x600 (450x600, 369Kb)

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он - что уж тут говорить :) Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные - перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киевский торт по ГОСТу

Вторник, 24 Марта 2020 г. 08:31 + в цитатник

Автор Mild

kievskiy-tort-9-450x600 (450x600, 223Kb)

Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев :) Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С кремом "Шарлотт" вы уже знакомы по рецепту торта "Прага" - здесь будет та же технология и состав. А воздушные коржи требуют всего лишь аккуратности и терпения. Так что не боимся - и готовим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Амаретти по-сардински

Вторник, 24 Марта 2020 г. 04:24 + в цитатник

Автор Mild

amaretti-po-sardinski-450x600 (450x600, 261Kb)

Есть у меня перед вами даааавний должок - еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты. Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное - просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе :) Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежное пирожное

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 10:50 + в цитатник

Автор Moravanka

2679511_56044-710x550x (700x542, 392Kb)

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные вафли

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:58 + в цитатник

Автор 

DSC02150 (700x486, 355Kb)

Ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри вафли к кружке чая или сладкого какао на завтрак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка с маслинами от Алена Дюкасса

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:47 + в цитатник

Автор 

DSC02196 (700x441, 416Kb)

Сытное блюдо для холодного времени года с сильными вкусовыми качествами, которые особо подчеркнет бокал красного вина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из батата от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:38 + в цитатник

Автор 

DSC02249 (700x470, 391Kb)

Хороший овощный салат с интересным сочетанием сладости батата, горчичностью руколы и легкой кислинкой помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафли с финиками от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:32 + в цитатник

Автор 

DSC02173 (700x467, 362Kb)

Отличные вафли из цельнозерновой муки для полноценного позднего завтрака.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  


Процитировано 1 раз

Синнабоны

Среда, 18 Марта 2020 г. 09:11 + в цитатник

Автор Нина-супербабушка

731633_61386-710x550x (700x542, 350Kb)

Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивая открытка с цветами в технике скрапбукинг

Среда, 18 Марта 2020 г. 05:34 + в цитатник

Автор Крылья Вдохновения

otkrytka-c-cvetami-v-tehnike-skrapbuking-master-klass (640x426, 255Kb)
 

Изготавливая открытки в технике скрапбукинг, вы можете смело использовать любые материалы, комбинировать бумагу, кружево, органзу, пайетки, даже какие-то пластиковые элементы. На помощь мастерицам приходят всевозможные веточки, которые сегодня несложно отыскать в продаже. Не обязательно крепить целые букеты, достаточно включить пару элементов, чтобы открытка заиграла новыми красками. Также цветы можно использовать готовые или нарисовать их, разукрасить любым доступным вам способом – маркерами, карандашами, акварельными красками. В этом уроке показано, как сделать скрап-открытку с самодельными бумажными цветами, декоративными веточками и кружевными элементами.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/скрапбукинг

Метки:  

Капкейки тирамису

Среда, 18 Марта 2020 г. 05:21 + в цитатник

Автор Mild

cupcake-tiramisu-450x336 (450x336, 75Kb)

Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки ;) . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат свекольный с консервированными сардинами

Вторник, 17 Марта 2020 г. 06:50 + в цитатник

Автор nata69

1081327 (400x267, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с ягодной начинкой без яиц

Вторник, 17 Марта 2020 г. 06:38 + в цитатник

Автор nata69

1070952 (400x267, 117Kb)

У меня получилось 16 штук,но я сделала чуть больше чем грецкий орех. Лучше формировать меньшим размером. В оригинале печенье готовится с малиновым или клубничным джемом,я использовала замороженные ягоды, разогрела с сахаром и подавила,добавив чайную ложку крахмала. Нежное, рассыпчатое печенье с ягодной ноткой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейное печенье “Мокка”

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 05:04 + в цитатник

Автор Mild

pechenye-mokka-450x600 (450x600, 174Kb)

Простое, быстрое, вкусное и очень ароматное. Это печенье в виде кофейных зерен - просто прелесть. Хоть с чашечкой кофе, хоть с чаем, хоть с молоком. Готовится максимально быстро и без лишних заморочек :) Вы можете легко приготовить это печенье с детьми на выходных. Размер печенек вы можете варьировать как вам нравится - у меня они на чайную ложку теста. Если печенье будет мельче - выпекаться оно будет быстрее. И наоборот - чем крупнее - тем дольше. Для получения такого темного цвета, как у меня на фото, нужно тёмное (или красное) какао. С обычным какао-порошком тоже будет вкусно, но на вид зерна будут более бледными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики "Бабьи языки"

Пятница, 13 Марта 2020 г. 09:11 + в цитатник

Автор Ольга Матвей

scale_2400 (636x361, 243Kb)

Рулетики можно кушать в бульоне, но очень вкусные когда еще только обжаренные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Эскимо»

Пятница, 13 Марта 2020 г. 06:45 + в цитатник

Автор Ольга Матвей

scale_2400 (700x393, 276Kb)
 

Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней.

Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно.

Обязательно приготовьте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог с маскарпоне

Среда, 11 Марта 2020 г. 12:42 + в цитатник

Автор Mild

vishnevyi-pirog-s-maskarpone-new-450x600 (450x600, 193Kb)

Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога.... Как-то "нехорошо" я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Медовый пушистый"

Среда, 11 Марта 2020 г. 08:43 + в цитатник

Автор obukhov11

2675022_39409-710x550x (700x542, 407Kb)

Вот такой вкусный рецепт торта нашла на просторах интернета. Этот тортик я выпекала вчера на праздничное чаепитие. Всех девочек- поварят поздравляю с Праздником 8 Марта, желаю яркого, весеннего настроения, любви, внимания сильной половины человечества :). Недавно на сайте я опубликовала рецепт меренгового рулета, где использовались яичные белки, желтки я накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник, в дальнейшем решила использовать их при приготовлении другой выпечки. В рецепте торта "Медовый", при приготовлении крема, как раз были использованы яичные желтки. И еще хотелось бы отметить, что рецепт простой и быстрый по времени приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комнатная хризантема

Пятница, 06 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник

komnatnaya_hrizantema (630x419, 186Kb)

Вряд ли найдется человек, который не слышал о хризантеме. Она весьма популярна. Как и некоторые представители садовых цветов, таких как, например, роза, хризантему можно выращивать как в саду, так и в домашних условиях, как комнатное растение. В виде горшочного цветка она имеет много разновидностей. Хризантема полностью приспособлена к жизни в домашних условиях. Именно о ней и хотелось бы поговорить.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за растениями

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофель в сливочно-сырном соусе

Четверг, 05 Марта 2020 г. 07:06 + в цитатник

Автор ekaterina-lav

2673164_70896-710x550x (700x542, 538Kb)

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Меренговый рулет со сметанным кремом

Четверг, 05 Марта 2020 г. 06:57 + в цитатник

Автор obukhov11

2673181_31776-710x550x (700x542, 327Kb)

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Четверг, 05 Марта 2020 г. 05:17 + в цитатник

Автор Любовь~♥

135931-ed4_wide (580x450, 214Kb)
 

Отличное завершение масленичной недели!

Процесс приготовления очень простой, справится любой начинающий кулинар.

Очень нежный ароматный торт.

Бесподобное сочетание вкусов шоколада и апельсина!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный ломтик со сливочным суфле

Четверг, 05 Марта 2020 г. 04:53 + в цитатник

Автор 

1315_01754m3_9517_6hi (700x525, 351Kb)

Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле.
Очень вкусно. Готовится быстро и просто. В тесто вместо какао можно использовать шоколад (его надо растопить).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: 106 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь