Торт «Муравейник» |
Автор Nin@ G.Lov.
Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!
Метки: выпечка масло молоко сгущенка миндаль |
Малиновый зефир |
Автор НАТАЛИ
Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить!
Метки: зефир малина пектин агар-агар |
Рулет «Наполеон» |
Метки: выпечка рулет слоеное тесто сливки сгущенка |
Яблочный зефир на пектине |
Автор Ирина
Я несколько раз пробовала делать зефир на агар-агаре, но результат меня не впечатлял. Зефир плотный и как будто отламывается кусочками. Экспериментировала много раз, думала, что делаю что-то не так, ведь столько восхищенных отзывов. Но со временем я поняла, что просто я не люблю зефир на агар-агаре. Всегда в магазине выискиваю тот, в котором в составе только пектин. Он другой по консистенции, мягкий и кремовый, корочка сахарная и тает во рту. Ешь словно кремовое облако. Я думала-гадала, как же приготовить такой зефир в домашних условиях. Опытные зефироделы твердили, что только на пектине зефир сделать, скорее всего, невозможно. Но в магазине на глаза мне попался яблочный пектин, на оборотной стороне которого был рецепт зефира, я не придала этому значения, так как частенько такие рецепты бывают провальным. Но пектин взяла! И на днях решилась попробовать этот рецепт. И получился тот самый, мой любимый зефир. Делюсь с вами рецептом!
Метки: зефир яблочное пюре пектин лимонная кислота мастер-класс своими руками |
Зефир из черной смородины |
Порций: 10
Время приготовления: 25 минут
Такой воздушный, нежный и изысканный десерт, который совсем не сложно приготовить дома, своими руками. Предлагаю испробовать ягодное лакомство - зефир из черной смородины. Цвет у зефира получается волшебный, притягательный. И это всё черная смородина - ни капельки красителя!
В состав любого зефира входит важный и незаменимый ингредиент - это агар-агар. Что такое агар-агар? Это природный растительный желатин, который получают из морских водорослей. К сожалению, плохой агар-агар тоже встречается и сегодня я расскажу и покажу, как проверить агар-агар.
Метки: зефир своими руками мастер-класс смородина черная яблочное пюре инвертный сироп агар-агар |
Зефир своими руками |
Автор Шипилова Лариса (larisa_shipilova)
Домашний зефир - это нежное, в меру сладкое кондитерское изделие, которое доставит радость любому сладкоежке.
Кто-то любит шоколад, а кто-то пирожные, но от зефира не откажется никто :))
Зефир может быть разных вкусов - ванильный, фруктовый и ягодный, разных цветов, форм и размеров.
Метки: зефир мастер-класс своими руками агар-агар яблочное пюре |
Сэндвич «Крок мадам» |
Автор Valentina Maslova
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Подается этот сэндвич с сырным соусом или соусом бешамель, а также с салатом из свежих овощей и зелени.
Метки: сэндвич горчица сыр ветчина яйца завтрак |
Салат из капусты с апельсином и морковью |
Автор Юлия Аханова
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Метки: салат капуста пекинская морковь апельсин |
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками |
Автор Tatiana Bondarets
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать. Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
Метки: суп картофель морковь фарш гречка |
Кекс с рикоттой, яблоками и корицей |
Автор Valentina Maslova
Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей - это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом - устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.
Метки: выпечка кекс рикотта молоко яблоки корица |
Лепешки из кабачков с мясом |
Автор Калнина Наталья
У нас съедается не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.
Метки: лепешки кабачки яйца сметана куриное филе сыр |
Сдобные булочки на рикотте |
Автор mtata
Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!
Метки: выпечка булочки рикотта сахар |
Запеченные блины с творогом и изюмом |
Автор tkachovasveta
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такие сладенькие, ароматные, сочные, и немножко калорийные:) Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!
Метки: выпечка масленица блины творог изюм масло молоко |
Райское блаженство - заварной торт |
Автор Tina Lapulya
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Метки: выпечка торт яйца масло сметана |
Жакет в широкую полоску с запáхом |
Спокойная пастельная гамма очень украшает очаровательный жакет с запахом. Мохеровая нить в три сложения не нуждается в замысловатых узорах — простая лицевая гладь смотрится отлично и вяжется быстро.
Метки: вязание мастер-класс своими руками жакет |
Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом |
Автор Анастасия Скрипкина
Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом масленичной недели.
И предлагаю вашему вниманию очень вкусные рулетики из блинчиков под нежным соусом.
Блины используйте любые, по вкусу.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Метки: выпечка блины масленица вишня сыр творожный сливки |
Быстрый Пирог «Пальчики оближешь» Сытный и невероятно вкусный из пельменного теста |
Автор Калнина Наталья
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Метки: выпечка пирог фарш масло картофель |
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу |
Метки: выпечка корзинка масло яйца лимонный сок |
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛЮКВА БРУСНИКА |
Метки: выпечка торт яйца маскарпоне сыр сливки сгущенка клюква |
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым |
Автор Юлия Высоцкая
Используйте какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и не добавляют сахар.
Метки: выпечка какао молоко шоколад мороженое вафли мультипекарь |
Шоколадные блины "Брауни" |
Автор Марина Бархатова
Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.
Метки: выпечка блины масленица молоко какао шоколад |
Блины "Безупречные" |
Автор natapit
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Метки: выпечка блины масленица молоко яйца |
Хрустящие сладкие вафли |
Автор maxoness
Такие вафли, под названием frasvåfflor, более хрустящие, чем обычно, и при этом умеренно сладкие, потому их лучше есть сразу после приготовления, дополнив вареньем или густым ванильным сиропом и свежими ягодами по вкусу.
Метки: выпечка вафли масло молоко мультипекарь |
Песочный рыбный пирог c рисом |
Автор Mild
Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога :) Я приготовила его с лососем - красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо. Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом - например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.
Метки: выпечка пирог масло лосось рис сыр базилик |
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом |
Автор Ирина
Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное тесто, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и крема.
Метки: эклер закуска масло сельдь шпинат желатин хрен свекла сыр сливочный |
Заварные пирожные «Моя любовь» |
Автор Ирина
Я обожаю заварные пирожные и в преддверии Дня святого Валентина делюсь с вами своим любимым рецептом. Хрустящие шу с малиной и нежным сливочным кремом.
Метки: выпечка пирожное масло малина молоко желатин шоколад сливки |
Йогуртовый кекс |
Автор maxoness
Доступный в приготовлении и очень вкусный кекс с классическим выигрышным сочетанием лимонной цедры и ванили.
Метки: выпечка кекс йогурт масло растительное лимон кукурузная мука |
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе |
Автор Mild
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)
Метки: запекание свиная лопатка апельсины лайм орегано |
Торт “Ленинградский” |
Автор Mild
Нежно люблю этот советский торт - он у меня на втором месте после "Сказки" среди выпеки того периода. Правда, в отличие от рецепта по ГОСТу, я готовлю его с плотным шоколадным ганашем вместо шоколадной помады - так мне гораздо вкуснее и, честно скажем, менее хлопотно. Именно этот вариант рецептуры я и хочу предложить вам сегодня. Все остальные компоненты - крем "Шарлотт" и песочное тесто для коржей - тут стандартны. И да - не жалейте хорошего жирного масла - от него и песочка, и крем только выиграют.
Метки: выпечка торт масло молоко бренди какао сливки арахис |
Ветчина в духовке |
Автор whitefox2020
Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым какое вам больше нравиться. Рецепт простой а результат очень вкусный!
Метки: запекание ветчина индейка утка |
Рубленый рулет из курицы с брокколи |
Автор Mild
Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки - в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.
Метки: запекание рулет куриный фарш брокколи цветная капуста сливки |
Слоеные пирожные со сметанным кремом |
Автор Mary Stone
Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!
Метки: выпечка пирожное сметана тесто слоеное сгущенка |
Апельсиновый курд |
Автор chef.bakumova
Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. Курд- это универсальный десерт, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в начинку капкейков, пирожных, а также использовать для прослойки бисквитных тортов.
Метки: крем курд апельсиновый сок апельсины масло |
Капкейки |
Метки: выпечка капкейки мед молоко масло сыр творожный сливки |
Хачапури по-аджарски |
Автор birosss
Несколько дней назад , общаясь на просторах ЖЖ со своим другом , в разговоре он упомянул Хачапури.
И…как часто со мной происходит, после этого ничто не смогло занять мои мысли, все планы отодвинулись в сторону, дабы уступить место этому потрясающему грузинскому блюду.
Метки: выпечка хачапури сулугуни творог сливки масло |
Салат "Цезарь" с курицей и томатами черри |
Автор birosss
Банальный и простой, можно увидеть в любом кафе. Но, после нескольких неудачных попыток, перестала его там заказывать. Для меня он слишком сухой и плоский. Набросают зелени, сверху сухариками присыпят, курицу 2 дня тому назад приготовленную разогреют – вот и салат тебе. А как же соус? Насыщенный, с маленькими семенами дижонской горчицы и кислотой лимонного сока, пикантной ноткой ворчестера и анчоусов ( если вы живёте в идеальном мире, где их можно найти ).
Да-да, это не классический «Цезарь» . Ну не люблю я его! Что ж тут… Делаю с курицей. Люблю именно так и обязательно с домашними сухариками, быстро обжаренными на капле ароматизированного чесноком оливковом масла. Они пропитываются всеми вкусами, пикантный соус обволакивает каждый кусочек ииии..... Разве ещё что-то нужно?! :)
Небрежность в десертах?! Ни за что! Но в простых блюдах можно «отпустить внутреннего тошнотика». Набросать в тарелку всё сразу; листья порвать руками; хлеб не обязательно нарезать на кубики, можно небрежно покрошить мякиш прям в раскаленную сковороду. Обжарить. Пока подрумяниваются сухарики приготовить соус и обжарить предварительно замаринованную в любимых специях курицу. Я люблю именно так делать, раннее в постах уже говорила об этом – целое филе + специи + соль и капля оливкового масла. Обжарить с двух сторон, дать отдохнуть 10 минут и только тогда нарезать тооооненькими ломтиками. Пикантный верх с крупными кусочками черного перца и специй, и сочная белоснежная серединка. Вот как я люблю.
Метки: салат цезарь куриное филе капуста пекинская помидору черри горчица дижонская соус вустерский анчоусы |
Джемпер, связанный от угла |
Под другим углом: диагональные полосы джемпера образованы в результате прибавок и убавок по краям, а драматичный эффект деграде создают разные сочетания цветов двойной нити.
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром |
Автор Анастасия Скрипкина
Потрясающее блюдо! Нежное, сочное, ароматное! И что очень важно — готовится быстро и просто.
На мой вкус, гарнир не нужен, но, можно приготовить рис.
Вместо курицы можно использовать индейку.
Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни.
Вместо него можно использовать соевый соус (в таком случае, солить филе надо очень аккуратно, соевый соус бывает очень соленый).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Метки: запекание куриное филе ананас консервированный сыр соевый соус |
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром |
Автор Mild
Готовить легче так и не стало - включенная плита превращает и так мягко говоря теплую кухню в финскую сауну. Поэтому продолжаем кухарить практически без огня. Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
Метки: закуска лосось сыр сливочный огурцы |
Эклеры с апельсиновым кремом |
Автор Анастасия Скрипкина
Очень нежные, ароматные эклеры.
Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом. Готовить его надо заранее, крем необходимо подержать в холодильнике.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
Здесь есть несколько советов по выпечке эклеров: эклеры
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
Метки: выпечка апельсин крахмал кукурузный |
Лимонный тёртый пирог |
Автор Рецепты Юльетты
У Вас так бывает: вдруг думаешь: а что, если... и появляется новое блюдо! До сих пор я пекла тёртые пироги в основном с вареньем, традиционно - смородиной; затем открыла для себя, что очень вкусно и необычно получается со свежими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, абрикосами, яблоками. А сейчас сезон свежих фруктов уже закончился... но что, если... испечь тёртый пирог с лимоном! Песочное тесто и кисловатая лимонная начинка... должно получиться вкусно!
Метки: выпечка пирог сметана лимон крахмал |
Панкейки |
Автор Калнина Наталья
Оладьи на молоке еще их называют панкейки. (Американские оладьи). Моя дочь их просто обожает и часто просит приготовить ей перед школой на завтрак. Получаются пухлые и румяные, и готовятся на сухой сковороде. Если будите готовить по этому рецепту у Вас обязательно все получится.
Метки: завтрак панкейк молоко |
Яркая открытка с музыкальным настроением |
Метки: своими руками мастер-класс открытка скрапбукинг |
НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА из ФОАМИРАНА |
Автор MARLENA-Hand Made
Пошаговый мастер-класс изготовления елки из глиттерного фоамирана.
Основа елки: гофрокартон. Высота елки: 29 см
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (1 шт):
✅ фоамиран глиттерный 2 мм;
✅ гофрокартон;
✅ синельная проволока;
✅ ёлочная игрушка;
✅ полубусины и снежинки.
Вложение: 6007283_raskroyv121_marlena.zip
Метки: своими руками мастер-класс фоамиран новый год украшение |
Пушистая снежинка из бумаги |
Метки: своими руками мастер-класс бумага новый год |
Как сделать рождественский венок из вешалки? Легко! |
Все, что вам понадобится, это вешалка из проволоки, клей-пистолет, елочные игрушки и гирлянда (шампанское — по желанию). Игрушки лучше использовать различных форм, цветов и размеров.
Метки: украшение новый год декор венок мастер-класс своими руками |
Печенье с шоколадом |
Автор Анастасия Скрипкина
Потрясающее печенье!
Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным.
Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Метки: выпечка печенье масло шоколад |