Булочки "Осенний листопад" |
Автор Tanushechka-2017
Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.
Метки: выпечка булочки молоко масло манка |
Морковные кексы |
Автор nata5219
Мягкие и нежные морковные кексы. Вкус этого овоща практически не чувствуется. По желанию в тесто можно добавить корицу, апельсиновую цедру, изюм или орехи.
Метки: выпечка кекс морковь сахар |
Солнечные маффины Сонни |
Автор maxoness
Вкусные и привязчивые маффины, которые хочется есть утром, днём и вечером :) Очень удачная интерпретация традиционного рецепта маффинов с лимоном и маком.
Метки: выпечка маффины мак миндаль лимон |
Салат «Уолдорф» с креветками от Гордона Рамзи |
Автор maxoness
Отличная интерпретация классического американского вальдорфского салата - всё то же сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов, но с более лёгкой заправкой и креветками в качестве источника белка.
Метки: грецкие орехи креветки сельдерей яблоки виноград йогурт |
Бутербродный торт с сыром и ветчиной |
Автор Евгений
Этот тортик совсем не десерт. Это, если можно так назвать, солёный торт, еда или закуска. Годится как для простого обеда, так и для гостей, если приложить фантазию, руки и немного дополнительных продуктов для украшения. Основным ингредиентом является хлеб, который можно сочетать с ветчиной, сыром, рыбой, овощами и т.д. Блюдо можно сделать дешёвым, но при этом вкусным и привлекательным.
Метки: закуска бутерброды ветчина яйца паприка томатный сок плавленный сыр |
Бутербродный торт с красной рыбой |
Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.
Метки: закуска торт бутерброды тосты ласось слабосоленый творог мягкий фета сыр сметана огурцы помидоры |
Булочки "Янтарные" |
Автор Mary Stone
Булочки творожно - морковные. Легкие, невесомые, словно перышко, воздушные, как облачко. Солнечные, яркие, аппетитные. Съев одну, непроизвольно тянешься за следующей... Заходите, угощайтесь.
Метки: выпечка булочки творог морковь молоко кунжут |
Пирог кофейный |
Автор Mary Stone
Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.
Метки: выпечка пирог кофе масло торт |
Зразы мясные с морковью |
Автор Mary Stone
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!
Метки: зразы фарш морковь крахмал паприка отруби котлеты |
Булочки сырные с чесноком |
Автор Mary Stone
Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!
Метки: выпечка молоко чеснок масло сыр булочки |
Торт с грецким орехом |
Автор Mary Stone
Торт из рисовой и кукурузной муки с легким кремом и грецкими орехами. Простой и незатейливый домашний торт, без претензий на какую-то изысканность, но вкусный, нежный и не очень калорийный. Достойный вариант для семейного чаепития. Готовится элементарно и быстро. Попробуйте!
Метки: выпечка торт кукурузная мука йогурт сыр творожный сгущенка грецкие орехи рисовая мука |
Печенье " Пальцы Ведьмы " |
Автор Hanna21
Такие ужасные, но в тоже время вкусные печеньки. Моим деткам очень понравился процесс, было очень весело и печеньки съели мы тоже с удовольствием. Прошу не пугайтесь, желаю весёлого Хэллоуина!
Метки: выпечка печенье цедра лимона варенье миндаль |
Шоколадные капкейки |
Автор Блог Марии Белой
Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков. Они готовятся по принципу бисквита на кипятке, с добавлением горячего кофе. От этого получается невероятный аромат и насыщенный тёмно-коричневый цвет.
Капкейки очень просты в приготовлении, мне даже не пришлось доставать свой миксер, всё отлично можно перемешать и венчиком. Ингредиенты очень доступые, они обычно присутствуют на кухне любой хозяйки. На подготовку уходит минут 15, и на выпечку 20. Это непременно стоит попробовать!
Как сделать шоколадные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Метки: выпечка капкейки какао кефир кофе |
Крем пломбир (заварной сметанный) |
Автор Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.
Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.
Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее сливочно-сырного крема на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.
Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.
Метки: выпечка капкейки крем сметана масло яйца |
Сливочно-сырный крем |
Автор Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.
В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).
Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.
Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.
Метки: выпечка крем капкейки сыр сливочный сливки |
Капкейки Красный бархат |
Автор Блог Марии Белой
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
Метки: выпечка капкейки сливки масло какао |
Ажурный свитер из пряжи секционного крашения |
Уютный свитер с воротником гольф очень быстро вяжется простым ажурным узором, а красивые переходы цвета рождаются из одного клубка благодаря пряже секционного крашения.
Метки: вязание своими руками мастер-класс свитер |
Бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake) |
Автор Готовим с Ириной Хлебниковой
Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как "пирожное-омлет", что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!
Метки: выпечка пирожное сливки клубника |
Котлеты «Валленбергар» |
Автор maxoness
Очень вкусные, воздушные и нежные, как суфле, котлеты с прекрасным дополнением из моченой брусники. Удивительно, что их назвали в честь судьи районного совета Маркуса Валленберга (1864-1943).
Метки: котлеты фарш соевый соус сливки панировочные сухари брусника |
Картофельные конвертики с соусом |
Автор kolesnikov 1983
Это блюдо невероятно простое в приготовлениИ, но от этого не менее вкусное!
Метки: картофель паприка морковь томатная паста |
Нежный пирог на сметане и йогурте |
Автор obukhov11
Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.
Метки: выпечка пирог сметана йогурт клюква крахмал |
Острые свиные тефтели |
Автор Mild
Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим. Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым - будет вполне достаточно половинки стручка.
Метки: тефтели фарш томаты в собственном соку апельсин перец |
Легкие свиные котлеты |
Автор Mild
Как свиные котлеты могут быть легкими? Очень просто :) В сегодняшнем рецепте половину от котлетной массы составляю овощи - морковь, капуста и лук. За счет их добавления в большом количестве готовые котлеты получаются очень сочными и куда более легкими по сравнению с обычными мясными котлетами. И надо ли говорить, что это очень вкусно?
Метки: котлеты фарш морковь капуста |
Шоколадный торт с малиной и фисташками |
Автор Ольга
Порадуйте семью вкусным тортом с насыщенными влажными шоколадными коржами с малиной и фисташками.
Метки: выпечка торт сливки какао фисташки масло молоко малина пектин лимонный сок сыр сливочный |
Как сшить прихватку «Мышку» |
Метки: мастер-класс шитье прихватка новый год |
Дрожжевой пирог с фаршем |
Автор Tanushechka-2017
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Метки: выпечка булка пирог кефир фарш кетчуп сыр |
Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром |
Автор mtata
Предлагаю очередной рецепт булочек с творогом, конфитюром и штрейзельной крошкой. Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Начинка ароматная, вкусная, в меру сладкая. Интересная формовка в виде цветочка. Идею увидела у Марины Забродиной, огромное спасибо.
Метки: выпечка булочки молоко сметана творог цедра апельсина конфитюр сливки |
"Мамины" лакумы |
Автор Gidirina
Рецептов кабардинских лакумов множество, но этот особенный - мамин. В детстве мама часто баловала нас этой вкусняшкой, а сейчас я балую своих. Всегда замешиваю тесто в большом количестве, потому что нужно угощать и всех соседей - аромат от лакумов разносится по всему подъезду. Лепёшки получаются нежными и сытными, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Метки: выпечка оладьи кефир молоко |
Мраморный фунтовый кекс |
Автор Mild
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Метки: выпечка кекс масло шоколад ванилин |
Йогуртовое печенье с шоколадом |
Автор Mild
Если вы любите не мегасладкую выпечку - этот рецепт для вас. Это печенье получается умеренным по сладости и напоминает сконы. Состав простой, процесс приготовления - еще проще :) Если вам хочется сделать его более сладким - добавьте дополнительную ложку сахара и используйте молочный шоколад вместо горького. Печенье отлично хранится в течение недели в плотно закрытом контейнере.
Метки: выпечка печенье масло йогурт шоколад |
Карри из курицы со сладким перцем |
Автор Mild
Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила - из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу. В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке - это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.
Метки: карри куриные бедрышки перец кокосовое молоко кинза |
Шоколадное суфле |
Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊
Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.
Метки: выпечка суфле торт творог молоко какао |
Черно-белый джемпер в широкую полоску |
Тонкие нити с деликатным блеском или включенными в структуру узелками превращают вещи ручной вязки в истинное чудо! Они позволяют дышать закрытой коже и гарантируют непринужденность силуэта.
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Яблочный пирог |
Автор obukhov11
Вот такой вкусный пирог подсмотрела в интернете у Lena li Вкусная Италия. Я внесла в рецепт небольшую корректировку, ориентируясь на свой вкус. Получилось вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует.
Метки: выпечка пирог яблоки масло цедра апельсина фундук |
Хлеб с сыром и зеленым луком |
Автор Mary Stone
Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.
Метки: выпечка хлеб булка молоко сыр |
Сливовый чайный пирог |
Автор Mild
Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив - яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону. Короче, это рецепт-заготовка, на котором можно экспериментировать со вкусами ;) Мне нравится именно такой вариант пирога - когда начинка находится между слоями теста. Так она получается более сочной. Но при желании можно выложить сливы просто сверху и немного утопить в тесте.
Метки: выпечка пирог масло йогурт сливы |
Булочки с медовой глазурью |
Автор Ла Ванда
Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О.
Метки: выпечка булочки молоко мед масло |
Сырные вафли |
Автор Юлия Высоцкая
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Метки: выпечка вафли кефир молоко сыр мультипекарь |
Мохеровый пуловер из двух видов пряжи |
Нежный соблазн: комбинация мохеровой пряжи разной толщины придает узору пуловера с капюшоном чувственность и динамичность.
Метки: вязание своими руками пуловер |
Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом |
Автор Angy
Сегодня у меня лаймовые капкейки. Капкейк — это порционный мини-торт. А раз торт, значит, с кремом. Наполнила капкейки курдом из апельсина, мандарина и лайма. Получился очень освежающий цитрусовый коктейль. Ну, и, как завершающий штрих, украсила капкейки шапочкой из меренги и карамелизированным лаймом.
Метки: выпечка капкейки масло лайм апельсины мандарины кукурузный крахмал |
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром |
Автор Анюта М
Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Метки: выпечка капкейки масло сметана малина клубника ежевика смородина сыр творожный шоколад |
Капкейки с апельсиновым курдом и кремом |
Автор Марьяна_Z
Капкейки - это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки.
Метки: выпечка капкейки сметана кефир какао апельсин |
Апельсиновые капкейки с шоколадом |
Автор Mild
Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней :) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре. Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.
Метки: выпечка капкейки масло апельсин сметана кефир шоколад шоколад белый |
Шоколадные капкейки с сюрпризом |
Автор Mild
Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно ;) Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.
Метки: выпечка капкейки масло шоколад какао сметана яйца кефир вишня маскарпоне сыр шоколад белый |
Морковные капкейки со сливочным кремом |
Автор Mild
Зима - пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху - то вообще праздник получается :) Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу - в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю - всё просто ;)
Метки: выпечка капкейки морковь корица клюква сливки сыр сливочный |
Булочки а-ля "Капкейки" |
Автор a-lesa
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?
Метки: выпечка капкейки сметана молоко имбирь лимон |
Мини-булочки с джемом |
Автор mtata
Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Метки: выпечка булочки молоко джем масло |
Йогуртовый пирог с персиками |
Автор Mild
Начало октября - самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные. Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема - греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит - и пирог готов ;) Персиковый, летний и яркий :)
Метки: выпечка пирог йогурт сливки персики апельсиновый сок |
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри |
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный |