Свободный кардиган с капюшоном |
Кардиган с остроугольным капюшоном и небольшими кармашками привлекает редкими цветными полосами и аккуратной отделкой.
Метки: вязание своими руками мастер-класс кардиган |
Тыквенные краффины |
Автор Tanushechka-2017
В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.
Метки: выпечка тыква изюм молоко |
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде |
Автор Mild
Я все еще собираюсь с духом и ищу повод запечь целую индейку. Тушки у нас продаются или крупные, или очень крупные - в любом случае нужна большая компания, чтобы целую птицу съесть. И пока этот план остается только планом, я периодически готовлю запеченную индейку по частям. Удобно, знаете ли - купил одно бедро около килограмма весом, и приготовил ужин сразу на 4-5 человек :) Сегодня я предлагаю запечь индейку с зирой и копченой паприкой. Все, просто, ничего лишнего. А результат - просто шикарный.
Метки: запекание индейка бедро паприка зира чеснок сухой |
Печенье с вареньем и орехами |
Автор Tanushechka-2017
Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!
Метки: выпечка печенье кефир орех варенье крахмал |
БИСКВИТ С ЧЁРНЫМ КУНЖУТОМ |
Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное! Подробный пошаговый рецепт с фото!
Метки: выпечка торт бисквит кунжут черный масло |
Шоколадная текстура на торте |
Автор Pteat
Метки: своими руками мастер-класс украшение торт выпечка |
Платье с ажурным узором и рукавами-реглан |
Ажурный узор в области талии подчеркивает очарование женственных форм. В сочетании с плотными колготками и сапогами это вязаное платье займет достойное место и в зимнем гардеробе.
|
Торт "Киевский" по-новому |
Автор tkachovasveta
Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!
Метки: выпечка торт фундук молоко коньяк какао |
Свинина по-степному |
Автор Ялорис
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Метки: запекание свинина картофель сметана чеснок |
Рулетики из свинины, фаршированные грибами |
Автор Анастасия Скрипкина
Сочные рулетики с ароматной начинкой в нежном соусе.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Метки: запекание свинина бекон грибы сыр томат |
Пита |
Автор edaprosta
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Метки: выпечка пита масло растительное |
Слойки с домашней тушенкой и овощами |
Автор obukhov11
Для приготовления выпечки потребуется домашняя тушенка или тушенка очень хорошего качества, купленная в магазине. Выпечка не сложная, но вместе с тем вкусная. Такие слоечки можно взять с собой на пикник, детям в школу или перекусить в обеденный перерыв на работе.
Метки: выпечка слойка тушенка помидоры перец тесто слоеное сыр |
Пирог Невидимка с яблоками и грушами |
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Метки: выпечка пирог яблоки груша молоко масло |
Быстрый шоколадный торт |
Автор Калнина Наталья
Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Метки: выпечка торт какао сметана сгущенка |
Торт на новый год (мандариновый) |
Автор Ольга Баташкова
Новый год уже не за горами, и готовиться подбирать рецепты, в том числе и торт на новый год, надо заранее. Сегодня своим читателям предлагаю вкуснейший и запоминающийся тортик с мандаринами «Мандариновая сказка».
Мандарины являются неотъемлемой частью нового года. Поэтому помимо свежих мандаринов, приготовление торта на новый год с этим фруктом, будет самым вкусным и красивым «атрибутом» на вашем праздничном столе. В этом можете не сомневаться.
Метки: выпечка торт новый год масло мандарины |
Куриное филе в духовке в фольге с сыром и помидорами |
Автор Автор Ольга Баташкова
Куриное филе в духовке, запеченное с сыром, помидорами и картофелем в фольге, очень простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить это оригинальное блюдо на рождественский стол. Понимаю, некоторые скажут, нужна утка или гусь, но дорогие мои, не всем они по карману, и не все их могут купить.
Метки: запекание куриное филе картофель помидоры сыр молоко сметана |
Молочный коктейль – полезный рецепт с овсянкой и клубникой. |
Автор Ольга Баташкова
Молочный коктейль, который я хочу вам сегодня предложить приготовить, полезный и очень вкусный. Готовить мы его будем с добавлением овсянки и клубники. Рекомендую кушать коктейль, как на завтрак, полдник, так и на ужин, особенно тем, кто следит за фигурой.
Метки: коктейль овсяные хлопья молоко клубника мед |
Шоколадный торт быстрого приготовления |
Автор Ольга
Торт, пожалуй самый обожаемый десерт, которым любят лакомиться практически все, и взрослые, и дети. Но, не все хотят печь торты, считая, что это очень долго и нудно. Сегодня, я хочу изменить Ваше мнение и предложить испечь, вкусный быстрый шоколадный торт, без лишних заморочек.
Рецепт этого шоколадного торта, очень легкий в приготовлении, справится любая, даже только-только, начинающая хозяйка. Торт получается, просто божественный, такой нежный, ароматный и очень вкусный. Приготовьте, такой быстрый шоколадный тортик в ближайший выходной, и порадуйте своих близких незабываемым шоколадным десертом.
Итак, поехали… Но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления шоколадного торта быстрого приготовления.
Рецепт быстрого шоколадного торта с фото пошагово в домашних условиях
Метки: выпечка торт какао сахар шоколад сливки уксус |
Джемпер с бордюром |
Элегантный женственный джемпер с красивыми узорами не только прекрасно выглядит — он еще и исключительно теплый!
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Кардиган с двухцветным волнистым узором |
Матовая ленточная пряжа из хлопка сливается с нежно мерцающими нитками металлик, создавая свободный кардиган.
Метки: своими руками мастер-класс вязание кардиган |
Ажурный удлиненный кардиган |
Изысканность этой модели кроется в довольно толстой декоративной ленточной пряже мягкого оливкового оттенка с добавлением благородного золота.
Метки: вязание своими руками мастер-класс кардиган |
Вяленые томаты |
Автор Анастасия Скрипкина
Потрясающе вкусная закуска, родина которой — Италия. Томаты получаются очень вкусные. Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течении 2–3 дней.
Масло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Хранить вяленые томаты лучше в холодильнике, срок хранения — 3–4 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Метки: консервирование томат оливковое масло чеснок |
Булочки с джемом "Фаворитки" |
Автор ekaterina-lav
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Метки: выпечка булочки молоко масло |
Бездрожжевой яблочный пирог |
Автор obukhov11
Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
Метки: выпечка пирог сметана яблоки масло |
Итальянский пирог |
Автор mtata
Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.
Метки: выпечка пирог молоко масло лимонный сок |
Домашние булочки с орехами |
Автор obukhov11
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. :)
Метки: выпечка молоко масло фундук булочки |
Песочный яблочный пирог |
Автор Mild
Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :) Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым. Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;)
Метки: выпечка масло яблоки корица пирог |
Запеканка с рыбой, картофелем и грибами |
Автор Анастасия Скрипкина
Нежная, сытная и очень ароматная запеканка.
Я использовала замороженные грибы ассорти, они очень ароматные.
Можно ничего не обжаривать, в таком случае запекать надо дольше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Метки: запекание рыба картофель грибы сыр |
Шакшука |
Вы любите шакшуку? Я очень, даже не представляю, как можно не любить этот ближневосточный завтрак из пряного томатного соуса и приготовленных прямо в нем яиц.
Метки: завтрак лук перец перец острый помидоры консервированные яйца кориандр кумин |
Спанакопита |
Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока, а именно греческой феты из козьего или овечьего молока) и шпината. Но сейчас, когда так много разной свежей и молодой весенней зелени, можно немного отклониться от классической версии и добавить к шпинату побольше вкуса и аромата. Для этого я сейчас использую основную массу шпината и добавляю к нему любую зелень, которая у меня есть — руколу, мангольд, молодую свекольную ботву, кресс-салат. Если же вы хотите приготовить чисто классическую версию спанакопиты, то можно остановиться только на шпинате. Пряные травы нам понадобятся по любому и лучше использовать привычные нам, достаточно деликатные петрушку и укроп, чем яркие тимьян или розмарин.
Для того, чтобы предварительно не припускать зелень на сковороде и не лишать её вкуса, лучше хорошенько помять её, как капусту на салат и смешать с горячими, обжаренными в оливковом масле зеленым луком и чесноком.
Для спанакопиты я использую традиционную греческую крупу — траханас, она прекрасно впитывает влагу и не дает тесту фило пропитаться соками от зелени и размокнуть. Траханас — это такие маленькие, неровные клубочки, похожие на мелкую крупу или пасту, которые готовятся из заранее отваренных и ферментированых злаков и молочных или кисломолочных продуктов. Но траханас не очень легко купить у нас (я его заказываю в лавке греческих продуктов из Киева), но его можно смело заменять кус-кусом.
Работая с тестом фило, не забывайте накрывать его влажным полотенцем, оно очень быстро сохнет. И для более аккуратного вида кусочков лучше нарезать спанакопиту еще перед запеканием
Метки: выпечка тесто фило шпинат руккола петрушка укроп кускус фета сыр |
Миндальное печенье с апельсиновым конфитюром |
Метки: выпечка печенье миндальная мука масло сливки апельсиновый джем коньяк |
Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера |
Автор natasha
Этот рецепт "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", я подсмотрела в одной из телевизионных кулинарных программ от Джейми Оливер, где все блюда он готовит из пяти основных ингредиентов. Рецепт рассыпчатое яблочное печенье мне понравился тем, что для его приготовления надо всего 5 ингредиентов, и пропорции легко запомнить, три ингредиента берем по 100 грамм и только муки потребуется 200 грамм. А еще этот рецепт привлек внимание тем, что в тесто понадобиться добавить измельченные сухие яблоки. У меня не было сухих яблок, специально для этого печенья я купила сухофрукты. В принципе сухие яблоки можно заменить на любые другие сухие фрукты. Перед измельчением, яблоки желательно еще слегка подсушить в духовке, чтобы их легче было измельчить в крошку. Печенье получилось действительно рассыпчатое, нежное, вкусное, с легким привкусом и ароматом яблок. Минимум ингредиентов, минимум времени и вы получите божественно вкусное рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, результат вам понравиться. Готовьте с любовью!
Метки: выпечка печенье яблоки сушеные масло |
Свинина с картофельными дольками |
Автор Mild
Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо - хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. И стакан кефира в дополнение. Вкусно и уютно - правда же?
Метки: свинина перец картофель прованские травы |
Баварский салат из копченой курицы с фасолью |
Автор ISOLDA
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Метки: салат окорок сырокопченый шампиньоны фасоль консервированная лук |
Салат с копченой курицей |
Автор sepultur
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Метки: салат капуста пекинская помидоры сыр куриная грудка копченая сухарики |
Медовик “Ателье” |
Автор Mild
У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны ;) Рецепт - от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной - шеф-повара минского кафе "Ателье", комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки :)
Метки: выпечка торт мед сметана масло сливки |
Медовик с лимонным кремом |
Автор Mild
Коржи в нем медовые, как и положено. А вот крем - не из сметаны с сахаром, а из крим-чиза с лимоном и сгущенкой. За счет сыра крем получается таким густым, что его можно уложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока в составе у торта есть характерная кислинка, хоть и не сметанная. Торт вкусный. И как минимум для разнообразия я бы очень рекомендовала его попробовать :)
Метки: выпечка торт мед сметана сыр сливочный сгущенка масло |
Красный ажурный джемпер |
Сплошной ажурный узор и ленточная пряжа из экохлопка делают эту модель необычайно привлекательной.
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Яблочный торт "Небо на губах" |
Автор Natalya772
Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Метки: выпечка торт яблоки сметана масло |
Собираем на мечту!! Необычная копилка (скрап) |
Автор Татьяна Трапейко (цитирую)
Метки: своими руками мастер-класс скрапбукинг блокнот копилка |
Шоколадный торт с оливковым маслом |
Автор maxoness
Прекрасный, слегка влажноватый, тающий во рту торт, который можно подавать на праздничный стол, дополнив малиной, ложкой маскарпоне или шариком мороженого. Особенно уместен, когда среди гостей есть те, у кого аллергия на пшеницу и молочные продукты.
Метки: выпечка торт оливковое масло какао миндаль |
Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот |
Метки: завтрак бутерброды авокадо |
Вышиваем лентами «Букет белых роз» |
Автор Магазинчик "Марья- Искусница"
Метки: своими руками мастер-класс вышивка лентами из лент |
КЕКС "НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО" с рикоттой, апельсиновыми цукатами и орехами |
Автор annamont
Кекс... Кекс из разряда "НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!" Да, вот именно так, большими буквами и с восклицательным знаком. Потому что очень вкусно получилось. Настолько вкусно, что его уже и нет. А в нашем доме всего то два бойца едока..
Что еще про него нужно сказать сразу - он очень простой (никаких миксеров, взбиваний и разделений на желтки-белки), и он экспериментальный (рецепт был составлен из того, что оказалось в наличии), а потому всего на 1 яйце.
Метки: выпечка кекс рикотта грецкие орехи миндаль цукаты |
Создаем ягодки из термоклея |
Автор Ikebana-Art
Метки: своими руками мастер-класс клей флористика |
Торт "Мишка" (простой сметанник) |
Автор Антонина Панина
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.
Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее.
Метки: выпечка торт сахар сметана какао грецкие орехи молоко |
Курочка по-французски с луком |
Автор Цибульская Наталья
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что запеченная курица — самое популярное блюдо среди наших хозяек. Предлагаю еще один вариант запеченной курицы: с хрустящим запеченным луком. Заходите и смотрите.
Метки: запекание куриное филе лук |
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE) |
Метки: выпечка торт морковь орехи корица тыква |
Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способом |
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка" |
Автор "Мастер мыла" авторская мастерская (mastersoap)
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |