-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961





Творожные пирожки с вишней

Среда, 10 Июля 2019 г. 04:17 + в цитатник

Автор Svetlana Gorelova

128713-ed4_wide (580x450, 237Kb)

Вкусные и очень легкие в приготовлении пирожки. Чудесное творожное тесто. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых летних ягод.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кукурузный манник с яблоками

Среда, 10 Июля 2019 г. 04:02 + в цитатник

Автор LapSha (Мария)

610452-ed4_thumb (580x386, 205Kb)

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ФИСТАШКОВЫЙ С ЯГОДАМИ

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из кальмаров

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 08:26 + в цитатник

Автор 

DSC00635 (700x438, 420Kb)

Хороший домашний рецепт сочных котлет из морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Открытый пирог с курицей и брокколи

Вторник, 02 Июля 2019 г. 09:27 + в цитатник

Автор Mild

pirog-s-kuricei-i-brokkoli-450x600 (450x600, 200Kb)

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного - с курицей и капустой брокколи :) Ну или как закуску его подать в остывшем виде - тоже отличный вариант. На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком - так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки - используйте. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наполеон ленивый

Вторник, 02 Июля 2019 г. 08:22 + в цитатник

Автор 

1295_01783ya_7271_6hi (700x525, 466Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт.
Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джемпер в стиле пэчворк с короткими рукавами

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 07:10 + в цитатник

c20d2fd0030cb97e921cc41fc5733e1b (700x700, 676Kb)

Микс узоров и модная асимметрия — отличительные детали джемпера с короткими рукавами, выполненного в стиле пэчворк.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-творожный пирог

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 06:54 + в цитатник

Автор Mild

klubnichnyi-pirog-so-smetannoi-zalivkoi-450x600 (450x600, 184Kb)

А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее - как раз на выходных испечете :) Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз. Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный пудинг «Три звезды» от Джеймса Мартина

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 05:17 + в цитатник

Автор 

DSC00559 (700x547, 316Kb)

Отличный насыщенный шоколадный десерт по рецептуре французского ресторана, удостоенного трёх мишленовских звезд. Это крайне лёгкое в приготовлении блюдо, где главное, как и в большинстве шоколадных пудингов, - качество шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 05:14 + в цитатник

Автор 

DSC00573 (700x498, 397Kb)

Отличный дуэт сладковато-сливочных гребешков и свежеприготовленного ризотто с зеленью, дополненный насыщенным кисловатым соусом из портвейна и бароло, одного из лучших итальянских красных вин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное мороженое с черникой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 07:55 + в цитатник

Автор 

1284_01645w0_5553_6hi (700x525, 401Kb)

На сайте есть много рецептов мороженого, но творожного еще нет.
Мороженое получается очень вкусное, нежное.
Ягоды можно использовать любые. С черникой получается очень вкусно и ярко. Я использовала замороженную чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики «Кан-тон»

Четверг, 13 Июня 2019 г. 07:48 + в цитатник

Автор 

DSC00421 (700x465, 315Kb)

На мой взгляд это глубоко адаптированная версия кантонских роллов, т.к. раннее я не видел использования сметаны в китайской кухне. Но блюдо тем не менее вкусное и достойно приготовления в качестве повседневного обеда или ужина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт с помадкой от Джеймса Мартина

Четверг, 13 Июня 2019 г. 07:37 + в цитатник

Автор 

DSC00487 (700x465, 378Kb)

Отличный торт для шокоголика — сочный и очень насыщенный. Подойдет как к чашке кофе уютным домашним утром, так и на праздничный стол для большой компании. При этом достаточно лёгкий в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сузанна"

Вторник, 11 Июня 2019 г. 10:52 + в цитатник

Автор Ната 69

2548193_61068-710x550x (700x542, 280Kb)

Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой яблочный пирог

Вторник, 11 Июня 2019 г. 10:36 + в цитатник

Автор mtata

2549036_89836-710x550x (700x542, 417Kb)

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:18 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_2645-803x535 (700x466, 236Kb)
 

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день. А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Итак, поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТОЙ ТОРТ НАПОЛЕОН

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:10 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_2717-803x535 (700x466, 343Kb)
 Простой торт Наполеон — относительно простой, конечно, насколько вообще может быть простым торт, состоящий из 10-12 слоёных коржей) Но тесто тут — быстрое слоёное, удачный рецепт которого я описывала несколькими статьями ранее. То есть вам не придётся на протяжении всего дня возвращаться к холодильнику, чтобы сделать очередную раскатку. 15 минут на всё-про всё, а потом просто положили в холодильник и забыли о тесте на несколько часов. После — достаём и катаем коржи. Пекутся они быстро, получаются воздушными, довольно слоистыми и хрустящими. Честно говоря, отличие от настоящего слоёного теста, конечно, есть. То всё-таки более слоистое. Но это уже, пожалуй, на взгляд человека опытного, с предвзятым отношением. Обычные люди, даже сластёны и любители «Наполеонов», мне кажется, вряд ли в чём-либо вас упрекнут. А если упрекнут, значит они зануды)

Крем тоже делать очень просто, ниже сами всё увидите. Охотно допускаю, что именно такой вы к «Наполеону» всегда и делаете. Или подобный. Но вот как раз крем-то, признаться, меня и не впечатлил (я с вами, как всегда, честна!), чего не скажешь о моих родных: им, наоборот, очень понравился. Я же предпочитаю этот торт с классическим заварным кремом на желтках (да, пусть их и требуется очень много, но на желтках всегда нежнее и вкуснее, чем на яйцах, пока никто меня не переубедил!), с натуральной ванилью и чтобы в начинке было много-много свежих ягод! Когда-нибудь я обязательно сниму и этот вариант) И тесто сделаю классическое слоёное, и коржей много-много, чтобы было по-настоящему идеально, на мой вкус, разумеется.

Забавно, с «Наполеоном» у меня как-то сразу не очень сложилось. Медовики вот пошли хорошо изначально, а к «Наполеону» я долго искала и, как видно, всё ещё продолжаю искать подход. (Стала задумываться даже: «Может, это просто не мой торт?!») Но вариант, о котором я пишу в этой статье, совершенно точно достоин внимания: он правда менее ресурсозатратный и действительно очень понравился моим домашним. Сказать «очень» — ничего не сказать. Муж даже на работу взял пару кусочков, чего ни с одним моим тортом не случалось, очень хвалил) Собственно, поэтому и рассказываю. Может, и вашим понравится именно эта комбинация теста-крема.

Торт получается абсолютно не приторный, не хрустящий, хотя и не слишком мокрый, мне доводилось делать и мокрее. Крема много, сухо точно не будет. Впрочем, хрустящий тоже можно приготовить, слегка видоизменив рецепт крема, оставив в нём только масляную часть. Но об этом далее.

И простите за многобукв — я правда пытаюсь писать меньше, всегда думаю, что скажу самую суть, а получается всё равно 3-4 абзаца)

Итак, готовим простой торт Наполеон вместе со мной!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СОВЕТСКИЕ ВАФЛИ

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:54 + в цитатник

Автор Tori Pteat

14-801x535 (700x467, 285Kb)
 

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница,  то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

МОХ ДЛЯ ДЕКОРА

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_1371-803x535 (700x466, 337Kb)
 

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:18 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_3048-803x535 (700x466, 247Kb)
 

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 05:42 + в цитатник

Автор Mild

kurinaya-pechen-s-yablokom-v-slivkah-450x600 (450x600, 187Kb)

Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Суббота, 08 Июня 2019 г. 12:56 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_9114-1-803x535 (700x466, 329Kb)
 

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом «омбре». Он лёгкий, относительно недорогой, несложный в приготовлении и универсальный: с помощью пропитки можно придавать ему тот или иной вкус. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель. Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

Поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексы на кефире в силиконовых формах

Четверг, 06 Июня 2019 г. 12:31 + в цитатник

Автор  Елена Alex

keksi_na_kefire_v_silikonovih_formah-245027 (559x376, 154Kb)

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с клубникой на кефире

Среда, 05 Июня 2019 г. 06:11 + в цитатник

Автор Даша Петрова

pirog_s_klubnikoi_na_kefire-231676 (607x391, 177Kb)

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удлиненный жилет с приспущенными плечами

Среда, 05 Июня 2019 г. 05:25 + в цитатник

f8ef47bc01f4f5119fd5eab6ec78c175 (518x700, 266Kb)

Этот жилет plus-size смотрится женственно и стильно, помогая при этом скрывать недостатки фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Смородиновое маршмеллоу

Среда, 05 Июня 2019 г. 05:04 + в цитатник

Автор Mild

smorodinovoe-marshmellow-450x600 (450x600, 187Kb)

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ;) Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

Вторник, 04 Июня 2019 г. 05:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кекс

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 05:30 + в цитатник

Автор 

DSC00377 (700x583, 476Kb)

Ароматный и воздушный кекс с медовым вкусом к чаю на большую компанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КРЕМ ПЛОМБИР

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:23 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_5192-1-803x535 (700x466, 94Kb)
 

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:09 + в цитатник

Автор Tori Pteat

MG_7299-1-803x535 (700x466, 327Kb)
 

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:59 + в цитатник

Автор Tori Pteat

MG_7771-2-803x535 (700x466, 212Kb)
 

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

Поехали?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 08:27 + в цитатник

Автор Tori Pteat

IMG_9524-1-803x535 (700x466, 338Kb)
 

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Столичный кекс

Пятница, 31 Мая 2019 г. 07:58 + в цитатник

Автор i_trava

431440_original (466x700, 473Kb)

Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного, но это все было не то, а потом я пекла кекс, не Столичный, просто экспериментировала, думала испечь лимонный, добавила сок целого лимона (тогда я еще мало что понимала в выпечке, и не знала, что по-настоящему лимонный вкус кексу придает не сок, а цедра, и вообще не знала о том что и как работает, и что такое, собственно, фунтовый кекс) и, о, удача, именно тот самый вкус! И уж лет 10 его пеку. Теперь вот только вместо изюма кладу клюкву, потому что сын хочет с нею.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит от Александра Селезнева

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:04 + в цитатник

b9332592 (700x386, 224Kb)

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недобитые яйца. Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная – плохо взбитые яйца. Сначала яйца с сахаром нужно немного подогреть на водяной бане, а потом взбивать их минимум десять минут: хоть вам и кажется, что у вас за две минуты все отлично взбилось, на самом деле это не так.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с повидлом и безе

Четверг, 30 Мая 2019 г. 05:28 + в цитатник



Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Связанный поперек джемпер

Четверг, 30 Мая 2019 г. 05:01 + в цитатник

73c7ee8cff918737e18676ff321837db (663x700, 617Kb)

Просвечивающий волнистый узор на джемпере с рукавами три четверти располагается вертикально и в таком виде выглядит еще эффектнее!

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-кокосовый кекс с вишней

Четверг, 30 Мая 2019 г. 04:45 + в цитатник

Автор 

1267_0144ksv_3668_6hi (700x525, 411Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кекс. Сочный, воздушный, очень ароматный.
Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурный пуловер с боковыми разрезами

Среда, 29 Мая 2019 г. 09:14 + в цитатник

ce220df79b00e0dbf3ed6619c2927c91 (700x700, 553Kb)

Интересный пуловер с подчеркнутой боковой линией и аккуратными разрезами радует глаз разнообразием ажурных узоров.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Африка – вкусный, оригинальный шоколадный торт

Среда, 29 Мая 2019 г. 09:06 + в цитатник

tort-shokolad (600x462, 172Kb)

В принципе, вариантов приготовления такого торта имеется множество. Важно, чтобы коржи были темного цвета, так как название десерта неслучайное – торт «Африка». Один из вариантов мы и приготовим сегодня – шоколадный и очень вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Прага" по ГОСТу

Среда, 29 Мая 2019 г. 07:08 + в цитатник

Автор Elen@Lat

156783-ed4_wide (580x450, 276Kb)

"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья не исключение. Попробуйте, печется он очень легко, и кто любит сладенькое, шоколадненькое, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сконы с сыром и колбасой

Вторник, 28 Мая 2019 г. 05:46 + в цитатник

Автор Вкусная Еда Мария

2544340_40403-710x550x (700x542, 427Kb)

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица в медово-горчичном маринаде

Пятница, 24 Мая 2019 г. 07:55 + в цитатник

Автор Mild

kuritsa-v-medovom-marinade-new-4-450x600 (450x600, 218Kb)

Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки - выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю :) Ну что ж,  поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня. На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромовый кекс

Четверг, 23 Мая 2019 г. 09:13 + в цитатник

Автор Mild

romovyi-keks-450x600 (450x600, 194Kb)

Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой - разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс... Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте. Влажный, нежный, ароматный. Один кусок съела. Потом еще один. Потом поняла, что пора брать себя в руки, потому что съесть целый кекс одной - это очень-очень плохо :) Сегодня от этого кекса уже ничего не осталось - добрые люди помогли избавиться от этого наркотика. Обязательно попробуйте его испечь. Только держите себя в руках ;)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонные пирожные Сансы

Четверг, 23 Мая 2019 г. 09:06 + в цитатник

Автор Mild

limonnye-pirozhnye-sansy-450x600 (450x600, 168Kb)

"Игра престолов" - всё. Последний эпизод оставил после себя такую армию недовольных, что ее численности позавидовал бы Король Ночи. Послевкусие от финала не перебить никакими гневными комментами (но вы ни в чем себе не отказывайте, дорогие читатели). Предлагаю найти утешение в еде: попытаемся сгладить впечатление лимонными пирожными, которое ела Санса в Красном замке. Авторы кулинарной книги "Пир льда и огня" назвали их печеньем, но технически это скорее похоже на пирог или пирожные с глазурью. Пропорции ингредиентов я оставила теми же, что и в исходном рецепте. Разве что количество глазури сократила - по книге ее получается многовато.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК Папка-органайзер для канцелярии

Вторник, 21 Мая 2019 г. 05:27 + в цитатник



Рубрики:  Мастер-классы/скрапбукинг

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Классический французский омлет

Вторник, 21 Мая 2019 г. 05:20 + в цитатник

Автор Алия

DSC08323 (450x602, 208Kb)

Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить? 
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска "Пенечки"

Вторник, 21 Мая 2019 г. 05:01 + в цитатник

Автор Эллиса

16130-ed4_wide (580x450, 261Kb)

Великолепная закуска! Хороша для новогоднего застолья!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты под шубой

Вторник, 21 Мая 2019 г. 04:51 + в цитатник

Автор elena_110

69534 (300x300, 75Kb)


Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов... и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобные булочки на рикотте

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 10:57 + в цитатник

Автор mtata

2250319_42080-710x550x (700x542, 427Kb)

Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 восхитительных салатов из авокадо

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 07:04 + в цитатник

419443eac8 (700x466, 281Kb)

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: 106 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь