Зеленая стручковая фасоль в жареном виде - довольно частый гарнир на нашем столе. Но в этот раз решила приготовить ее в чуть более здоровом виде - запеченной в духовке. По времени она готовится примерно столько же, сколько и жареная, но жира в ней при этом получается меньше ;) Если вам захочется разнообразить вкус зеленой фасоли, вы можете смешать ее с нарезанным соломкой сладким перцем.
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки", так идеально подходят для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Неповторимость ручного вязания кроется в узорах. Это подтверждает красивый ажурный джемпер с «шишечками», выполненный из смесовой пряжи на основе хлопка.
К джемперу из хлопчатобумажной ленточной пряжи с шелковистым блеском стоит присмотреться повнимательнее, чтобы заметить, как разноцветные полосы сплетаются в полупрозрачный узор из розочек.
Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные. За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем!
Просили - получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный - даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу - сухофрукты, орехи, шоколад - правда, это будет уже не "Серебряный ярлык". И да - этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.
Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.
Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов кажый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!
Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружение нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!
Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное тесто и лимонный курд создают отличное вкусовое сочетание! Печенье выпекается по типу знаменитого линцерского печенья. Попробуйте, это так вкусно!
Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.
Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт "Cinnamon Rolls" который когда то давно мне подарила подруга с Америки.
Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так...
Красивый женственный кардиган связан из теплой шерсти мериноса и альпака, но можно выбрать и другой вариант, например, шелк. Тогда этот кардиган подойдет для весны и лета.
... или к обеду. Или просто как горячая закуска. В общем, штука многофункциональная, сытная и довольно калорийная. И при этом очень вкусная. Собственно говоря, при желании предложенную мной начинку можно заменить на другую - например, на овощи. Такие корзиночки требуют немного больше времени на приготовление, чем традиционные для завтрака омлет или каша из овсяных хлопьев. Но почему бы не побаловать себя и близких, скажем, в выходные?
Сегодня я предлагаю замечательный рецепт замечательной закуски. Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.
На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером "Бейлис", который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка "Бейлиз" и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное "Картошка". Сегодня настал черед пирожных шу - просто невероятно вкусных :)
Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой. Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс...
Хлеб — непременный атрибут нашей повседневной жизни. Без него немыслим ни один прием пищи. Поэтому пасхальный хлеб всегда желаем на любом столе, как символ достатка и благополучия. Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, то это всегда здорово! Считается, что этот запах очищает жилище от всего дурного, приносит в дом счастье и добро, создает уют.
Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...
Этот рецепт - результат очередной истории о том, как Таня увидела что-то интересное в магазине, хапнула и придумала. что с этим делом. Мне на глаза попался утиный фарш. А потом - оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш - штука жирная, для колбасы я взяла еще и нежирной говядины. Итог - ароматные сочные колбаски. Очень вкусные :) Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.
Выпечка, знакомая многим с детства.
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи.
Это очень вкусно! Советую приготовить и побаловать своих близких.
Я использовала жареный соленый арахис.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 штук.
И первым делом мы испекли банановый кекс с грецкими орехами, на которые в этом году урожай:) Получилась не только вкусная и питательная, но и полезная выпечка: с орехами, фруктами и необычной мукой
Эта идея может стать отличной альтернативой открыткам-конвертам. Оригинальная подача денежного подарка - яркие стильные, оригинальные, они покорят любого!
Всем привет)) Забегалась и забыла показать нежную текстильную открытку к светлому празднику Пасха)) На ней поселился очень милый кролик и гнездо с пасхальными яйцами.
У меня тут какая-то волна любви к брокколи - ем ее прямо запоем с огромным удовольствием и в гарнирах, и в супах, и в горячем. Сегодняшний рецепт не будет исключением - тут я добавила брокколи к рубленой курице и зажарила на сковороде в виде оладий. Это очень быстрый и вкусный вариант ужина буднего дня. Такие оладьи будут хорошо сочетаться практически с любым гарниром. А остывшие остатки можно добавить в сэндвич или импровизированный бургер.
Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.
Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.
Отличный мусс, который можно подать как при праздновании небольших домашних застолий, так и просто к чашке кофе, когда захотелось чего-нибудь сладкого для настроения.
Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было. Апдейт рецепта от далекого 14 марта 2008 года. 11 лет прошло. Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом :) Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много.
Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.