На Пасху принято красить яички и украшать дом. А мы предлагаем смастерить вам настоящее пасхальное дерево,
Что нам пригодится в работе, кроме веточки? Алебастр, пустые скорлупки из-под яиц, деревянные палочки, сезаль, краски, кисточки и клей.
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.
Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала
Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно. И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит :)
В преддверии праздника предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию корзиночки с конфетными тюльпанами и вербочкой, который можно будет использовать и как украшение вашего пасхального стола.
В луке-порее, в отличие от его ближайших родственников, главное не луковица и даже не стебель. Тут весь цимис в нежнейшей белой части, поэтому к нему нужен особый подход.
Легенда гласит, что во время нападения англосаксов на Уэльс покровитель этой страны святой Давид с помощью лука-порея обеспечил победу своим подопечным. В то время доспехи и вооружение воинов сражающихся сторон ничем не отличались друг от друга, а битва проходила на луковом поле. Тогда-то находчивый святой и придумал прикрепить стебель порея к шлемам своих бойцов. Ход сражения был переломлен, и защитникам Уэльса удалось отбить вторжение врагов. Так лук-порей стал героем.
Яйца в крапинку — еще один оригинальный пример, как можно украсить пасхальный стол. Самый простой вариант — выложить разукрашенные яйца на тарелку, а если есть время и желание, то можно создать центральную композицию из подставок и яиц.
На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном - вариация на тему "Пастушьего пирога". Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре. Баклажан в составе можно заменить шампиньонами, кабачком, сладким перцем или другими овощами по своему вкусу.
Подготовка к празднику начинается в Чистый четверг. Дома наполняются ароматами творожной пасхи и свежеиспеченных куличей. Ну и, конечно, согласно традиции в каждой семье приступают к окрашиванию яиц – основного символа Пасхи и главного украшения праздничного стола.
Сейчас в продаже имеется большой выбор пасхальных наборов с разнообразными красителями и наклейками, но тем, кто заботится о здоровье, лучше предпочесть способы украшения яиц без всякой химии. Попробуйте удивить своих родных и близких и преподнести им в подарок необычные пасхальные яйца. Возможно, некоторые идеи вам пригодятся.
Пасха – самый главный христианский праздник. К этому важному дню принято наводить в доме идеальный порядок, готовить куличи и прочие тематические кушанья, ну и конечно же украшать дом, чтобы максимально чувствовать приход светлого Христова Воскресенья.
Любой праздник обычно сопровождается подготовкой, ведь хочется, чтобы всё непременно прошло идеально. Внимание следует уделить всему, начиная от продумывания и приготовления праздничных блюд и заканчивая декором. К примеру, на Пасху будут чудесно смотреться декорации с пасхальными зайчиками или кроликами. В связи с чем, сегодня мы покажем, как сделать зайчика из салфетки и кроликов для декора салфетки.
На главный христианский праздник – Пасху, хозяюшки традиционно устраивают марафон подготовки, ведь так хочется, чтобы все прошло идеально, начиная от приготовления традиционных блюд, и заканчивая декором.
Зимой, когда так скучаешь за весенними запахами и красками, можно вырастить тюльпаны и нарциссы в вазе, в воде без почвы. Я хочу успеть вырастить луковицы цветов дома к 14 февраля и 8 марта, чтобы дарить в маленьких стеклянных вазочках дорогим моему сердцу людям.
В преддверии главного христианского праздника – Светлой Пасхи, люди активно готовят куличи, красят куриные яйца, ну и конечно же задумываются о декоре помещений. Светлое Христово Воскресение является основным, самым главным торжеством в жизни христиан. Дата данного праздника не является строго определенной, так как исчисляется в соответствии с лунно-солнечным календарем.
Пасха является самым важным, главным и основным Христианским праздником, который отмечается непременно из года в год еще со времен великих апостолов, в этот торжественный день люди празднуют Воскресение Иисуса Христа. И конечно же к данному празднику все начинают готовиться заранее, пекут куличи, красят куриные яйца, а также продумывают декор дома к Пасхе. Именно последнему пункту и будет посвящена сегодняшняя статья, мы покажем и расскажем, каким может быть оформление дома к Пасхе из практически подручных материалов.
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
Сезон шашлыков уже не за горами, но пока за окном еще периодически метёт, предлагаю создать настроение шашлычками. приготовленными на сковороде. И для более согревающего эффекта я предлагаю сделать их пикантно острыми. Для такого варианта приготовления помимо курицы подойдет еще и говяжья или свиная вырезка - они тоже готовятся быстро, оставаясь при этом мягкими и нежными.
Если у вас залежались бананы и вы не знаете что с ними делать, попробуйте этот вкусный легкий в приготовлении пирог. Результат вас обязательно порадует...
На чём только ни придумают изобретательные неугомонные кулинары замешивать блинное тесто, кроме молока и кефира! На сливках и топлёном молоке - это ещё почти классика, а вот как Вам оригинальные варианты на яблочном или свекольном соке, на минералке и даже на пиве? Кстати, пивные блинчики нежные и ажурные. Ещё бы - там бульбашки! Как и в шипучем лимонаде. И блинчики на лимонаде тоже можно сделать! Газировка даёт тесту дырчатость, почти как дрожжи.
Заинтересовавшись рецептом блинов на лимонаде, я специально купила бутылочку настоящего лимонада (а не какой-то там крашеной газировки, мы её вообще не покупаем, только изредка, по праздникам, Фанту или Живчик). И затеяла кулинарный эксперимент по рецепту Ariadna. Спасибо автору за идею!
Дорогие друзья!
От всей души поздравляем вас с началом масленичной недели!
Предлагаю интересный вариант подачи фаршированных блинов.
Соус идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.
Люблю панкейки за пышность, небольшое количество масла (всего 2 ложки)... и молниеносную скорость приготовления! А чтобы подача была эффектней и дети вареньем/ сметаной/ сгущенкой не измазали все вокруг, воспользуемся формочкой для печенья :) Рецепт теста принадлежит Александре Седовой.
Рецепт из книги Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных...». Простой в приготовлении, массой около 500 г, ароматный, нежный по структуре пирог я приготовила в честь дня рождения любимого сына, который живет в столице, а мы на Урале. Так мы объединились в виртуальном чаепитии.
Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами.Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.