Печенье «ПЕРСИКИ» |
Автор armushik
Печенье из нашего детства...:))Не знаю почему,но ни разу (до вчерашнего дня) не пекла для своих детей это любимое нами в детстве печенье.Вот и вспомнила,напекла...в общем,дети были в восторге.
Метки: выпечка печенье нутелла орехи |
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») |
Автор Алия
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Метки: выпечка торт сгущенка сливки |
Пляцок "Pani Walewska" |
Автор Алия
Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...
Метки: выпечка торт пляцок масло молоко крахмал ягоды |
Быстрый пирог на молоке за 6 минут + время на выпечку |
Рецепт:
Мука -300 гр.
Яйца -3шт.
Молоко -250мл.
Сахар -200гр.
Растительное масло -3 ст.л.
Соль -1/4ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Метки: выпечка пирог молоко |
Лентяйские куриные котлеты |
Автор Вкусная Еда Мария
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Метки: котлеты фарш куриный чеснок сметана молоко |
Пирог с консервированными персиками (абрикосами) |
Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь: У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.
Метки: выпечка пирог персики йогурт цедра лимона |
Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик |
Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
Метки: выпечка пирог персики кефир |
Двухцветный жакет на пуговицах |
Нежный цветовой контраст и мягкая нить из чистой шерсти альпака. Наш жакет привлекает внимание воздушным узором и подобранными в тон мятной пряжи пуговицами на фоне белой планки.
Метки: своими руками мастер-класс вязание жакет |
Ветчина из индейки с оливками |
Автор ВикторияS
Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!
Метки: ветчина индейка свинина лимонный сок крахмал сливки оливки |
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! |
Автор Олеся
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!
Метки: оладьи кефир |
Блинный пирог с курицей и грибами |
Метки: выпечка пирог блины курица сыр грибы |
Поповеры |
Автор Анастасия Скрипкина
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.
Поповеры — это легкие, полые внутри булочки, по вкусу напоминают изделия из заварного теста.
Их можно приготовить на завтрак, взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.
Подавать их можно как со сладкими добавками, так и с несладкими.
Выпекать их можно в металлических или силиконовых формочках.
Готовятся они очень просто.
Все продукты должны быть теплые. Желательно, яйца заранее достать из холодильника.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 штук.
Метки: выпечка молоко масло булка поповеры |
МК по созданию объемного конвертика от Самарской Марии |
Автор Мария Самарская
Сегодня с вами Мария Самарская и я подготовила для вас видео мастер класс по созданию объемного конвертика. Знаю, что сейчас многие делают подобные конструкции, но я вам покажу, как это делаю именно я. Безоговорочно, это самый беспроигрышный вариант, когда хочется сделать что-то не совсем обычное и при этом несложное.
Так произошло со мной в этот раз. Ко мне обратились в детском саду с просьбой сделать конвертик для денежного подарка нашему воспитателю на день рождения. И я сделала не классический вариант всем известной упаковки, а именно объемный, что вызвало восторг и радость в глазах и наших родителей и нашей воспитательницы :)
Метки: своими руками мастер-класс скрапбукинг конверт |
Кардиган без застежки с карманами |
Изящная отделка — сквозной узор вдоль края полочек — секрет очарования очень простой, на первый взгляд, модели.
Метки: вязание своими руками мастер-класс кардиган |
Джемпер с патентными косами |
Двухцветные патентные узоры с триумфом возвращаются в моду. Неудивительно, ведь они позволяют красиво использовать игру контрастов.
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
УЖИН БЫСТРО! ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ с мясом Тесто без муки Просто Вкусно Сытно |
Ингредиенты:
Картофель отваренный в мундире ……….900 г
Яйцо ………..1 шт.
Сыр пармезан (по желанию) …………30 г
Соль и белый перец ………..по вкусу
Мускат ……… щепотка
Сушеный чеснок ……….. 1 ч.л.
Начинка:
Фарш (свинина, говядина)………… 350 г
Лук репчатый ……….. 200 г
Грибы ………… 100 г
Мука ……….. 80 г
Петрушка …………. по желанию
Соль и перец ………..по вкусу
Сушеный чеснок …………. ½ ч.л.
Метки: зразы картофель пармезан фарш грибы |
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире |
Заливные пироги - это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.
Метки: выпечка пирог кефир сметана яйца лук зеленый |
Льняной джемпер с карманом |
Внимание в этом джемпере обращено к деталям. Например, к ажурной дорожке, подчеркивающей рельефный узор широкой резинки.
Метки: своими руками мастер-класс вязание джемпер |
Эти кабачковые котлеты уже обошли мясные! |
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда.
Метки: котлеты кабачки лук сыр |
Лимонный пирог песочный |
Автор черемшинка
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком - только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно!!!
Метки: выпечка пирог лимон маргарин сметана крахмал |
Морковный рулет с сыром и зеленью |
Автор Арина Вольская
Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте! Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту!
Метки: рулет выпечка морковь сыр плавленный сыр масло зелень |
Куриные оладьи с морковью и луком |
Автор Tanushechka-2017
Предлагаю приготовить золотистые, солнечные куриные оладушки с луком и морковью. Оладьи получаются сочные, нежные и очень вкусные!
Метки: оладьи куриное филе кефир морковь горчица |
Сырники |
Автор Анастасия Скрипкина
Предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, который очень любим в нашей семье.
Чтобы сырники хорошо держали форму, надо использовать сухой творог.
Для того, чтобы его «подсушить», можно творог положить в марлю, дать жидкости стечь.
Изюм можно не добавлять.
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 сырников.
Метки: выпечка сырники творог желтки изюм |
Ажурный джемпер оверсайз |
Матово-блестящая пряжа создает особую динамику, которая делает каждую модель неповторимой. В этом объемном джемпере полосы со спущенными петлями чередуются с фантазийным узором.
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Ванильные мадлен с малиной |
Автор Mild
Еще чуть-чуть - и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки. Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье "Мадлен" с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться - вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны ;)
Метки: выпечка мадленки печенье яйца масло малина |
Создаем крутую анимацию для Инстаграм в Фотошопе |
В этом уроке вы научитесь создавать яркую GIF-анимацию для Instagram.
Метки: своими руками мастер-класс фотошоп |
Тирамису |
Автор burro.salvia
Если вам скажут: Италия, десерт. Уверена — первое, что придет многим на ум, — это тирамису.
Пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов тирамису было придумано (и приготовлено!) Но для меня лично этот тирамису идеальный! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц (здесь я могла бы много говорить об опасности и рисках употребления сырых яиц, но буду краткой: не стоит рисковать!).
В общем, можно сказать, что это классический рецепт тирамису (источник — маэстро кондитерского искусства Лука Монтерсино), но вольность, которую допускаю я при приготовлении этого десерта, — я не использую классическое печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно!
Метки: выпечка тирамису маскарпоне сыр сливки савоярди кофе какао |
Японский хлеб со сгущенным молоком |
Автор черемшинка
Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением... Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.
Метки: выпечка хлеб сгущенка молоко масло |
Суфле из шпината с козьим сыром от Гордона Рамзи |
Метки: суфле масло шпинат молоко сыр козий |
Айс-мокко с шоколадом |
Метки: кофе какао молоко шоколад |
Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной от Джейми Оливера |
Метки: пармезан куриные грудки тимьян лимон ветчина |
Теплый кардиган с капюшоном |
Очень теплый и уютный кардиган на поясе, с капюшоном и накладными карманами, связан из меланжевой пряжи двух цветов.
Метки: своими руками мастер-класс вязание кардиган |
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью |
Автор Mild
Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные. Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто. И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей - тут их целых 3 на 4 порции ;)
Метки: курица крахмал фасоль стручковая имбирь соевый соус кукурузный крахмал апельсиновый сок |
КЕКС ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ |
Автор Alex&Milana
1 банка сгущенки 380 г
130 г кукурузного крахмала
1 яйцо
цедра лимона
5 г разрыхлителя
50 г сливок 33%
50 г темного шоколада
изюм или клюква
ТЕСТО
Метки: выпечка кекс сгущенка кукурузный крахмал лимон |
Полосатый джемпер со свободными рукавами |
Простой и элегантный джемпер удобного фасона покоряет с первого взгляда. Это идеальная модель на каждый день!
Метки: вязание своими руками мастер-класс джемпер |
Медовик за 30 минут!Без раскатки коржей |
Автор Виктория
Супер быстрый торт медовик.Буквально 30 минут уходит на его приготовление ,а в результате получается обалденный мягкий вкусный торт.
Метки: выпечка пирог мед сметана арахис |
Я в полном Восторге от этого Кулича, Рекомендую! Кулич заварной "Солнышко" и рецепт неосыпающейся глазури |
Автор Калнина Наталья
Рецепт:
Для кулича:
Молоко -300 мл.
Мука -800 гр.
Ванильный сахар -1пакетик
Дрожжи свежие – 15гр. (сухие -5гр)
Яйцо -5шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -200 гр.
Куркума -1/2-1ч.л.
Сливочное масло -200гр.
Растительное масло -50 мл.
Для глазури:
Сахар -180 гр.
Желатин -1 ч.л.
Вода кипяток -6 ст.л.
Лимонный сок -1ч.л.
Метки: выпечка кулич пасха молоко яйца куркума |
ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Лучший рецепт Кулича для ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК на ЖИДКОМ ТЕСТЕ без ЗАМЕСА |
Автор LudaEasyCook Позитивная Кухня
Ингредиенты для Ленивого Кулича:
Молоко (теплое) ……………….. 300 мл
Дрожжи сухие …………………… 8 г
Желтки яичные ……………………. 6 шт.
Сахар …………………. 180 г
Соль ……………… ½ ч.л.
Масло сливочное (мягкое) …………………… 180 г
Экстракт ванили ……………………. 2 ч.л.
Цедра апельсина ………………… 1 ст.л.
Мука ……………………… 550-600 г
Апельсиновый сок ……………………….. 100-120 мл
Цукаты …………………….. 150 г
(курага ………….40 г,
изюм …………… 80 г,
клюква ………………30 г)
Метки: выпечка кулич пасха апельсин молоко цукаты |
Пасхальный декор. Мастер-класс |
Автор Юлия Русакова
Пасха - светлый, семейный праздник! Подготовка к нему в нашей семье начинается за несколько дней - роспись пряников, покраска яичек, и, конечно, про убранство стола не забываем))) Всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел необычно и красиво!
Метки: своими руками мастер-класс пасха декор скрапбукинг |
Адыгейский сыр из покупного молока |
Метки: сыр молоко |
Пасха со сгущенкой и мармеладом |
Автор Анастасия Скрипкина
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Метки: выпечка пасха творог масло сгущенка сливки мармелад |
Царский Рулет из Скумбрии |
Автор Ольга Матвей
Растительное масло 50 мл
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец, чеснок
Скумбрия 2 шт
Яйца отварные 2 шт
Огурцы маринованные 2-3 шт
Желатин 15 гр - Я использовала Oetker
Метки: рулет морковь скумбрия огурцы маринованные желатин |
Заварная творожная пасха «Три шоколада» |
Автор: Елена Покровская
Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.
Метки: выпечка пасха творог шоколад масло |
Салат "Нежность" с курицей |
Автор Вкусная Еда Мария
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Метки: салат куриное филе сырок плавленный картофель уксус |
Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства |
Метки: выпечка торт манка молоко лимон шоколад масло |
Торт ”Птичье молоко” |
Метки: выпечка торт яйца какао масло желатин шоколад |
КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ: 4 МАСТЕР-КЛАССА |
Как красиво покрасить яйца к пасхе в домашних условиях – это вопрос, который волнует всех хозяюшек накануне праздника. В нашем мастер-классе (мк), состоящем из 4 небольших пошаговых фото-рекомендаций, вы почерпнете оригинальные идеи для украшения пасхальных яиц – все очень просто, быстро, оригинально.
Метки: своими руками мастер-класс пасха покраска яиц |
ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: своими руками мастер-класс пасха декор |
Пирожное "Пасхальное яйцо" |
Автор Анастасия Скрипкина
Эти пирожные станут украшением Пасхального стола.
К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Метки: выпечка пирожное сливки молоко желатин персики пасха |
Гнездышки «Пасхальные» |
Автор Анастасия Скрипкина
Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Метки: салат пасха картофель куриное филе перец сметана перепелиные яйца |