Мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом |
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Как обрезать герань для пышного цветения на зиму |
Герань – неприхотливое растение, она будет прекрасно расти на любом подоконнике. У нее есть только один, но значительный минус – цветок вытягивается вверх очень быстро, без должного ухода его внешний вид становится не слишком привлекательным: растение превращается в несколько длинных узловатых веток, лишенных листьев.
Метки: уход за растениями герань цветы |
Заварные кольца с творожным кремом |
Автор Анастасия Скрипкина
Очень вкусная выпечка.
Крем можно использовать любой, но очень советую попробовать приготовить именно этот крем.
Он идеально сочетается с нежным заварным тестом.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.
Метки: выпечка кольца заварные сливки сыр творожный лимон |
Не останется НИ КРОШКИ! Царская ЗАКУСКА на праздничный стол (баклажанные рулетики) |
Автор Алена Митрофанова
Красивая и потрясающая закуска из баклажанов на праздничный стол. Гости будут в восторге! Попробуйте:)
Ингредиенты: 2 больших баклажана 4 яйца 180 гр сыра 150 гр ветчины 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока соль, перец
Метки: закуска баклажаны яйца сыр ветчина сметана майонез |
Рисовые панкейки |
Автор mirsladostey
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
Метки: выпечка панкейк молоко мука рисовая |
Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» |
Автор mirsladostey
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.
Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Метки: выпечка кекс апельсины вино красное изюм имбирь какао кардамон кориандр мускатный орех фундук шоколад новый год |
Творожный кекс с лимоном |
автор Tanusha
Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая шапочка. Я уже второй раз пеку этот кекс, получается очень вкусно. Аромат лимонной цедры украшает вкус выпечки. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Приятного чаепития!
Метки: выпечка кекс лимон масло творог |
Пальто с рельефным узором |
Легкое и теплое пальто без застежек, с широкими полочками, свободно облегает фигуру.
Метки: своими руками мастер-класс вязание пальто |
Льняной джемпер с широкими цветными полосами |
Этот джемпер в широкую полоску помимо свободного покроя и яркой контрастной расцветки подкупает пряжей из чистого льна — высочайший комфорт гарантирован.
Метки: своими руками мастер-класс вязание джемпер |
Салат с куриным филе и апельсинами |
Автор Анастасия Скрипкина
Нежный, ароматный салат.
Вместо апельсинов можно использовать мандарины.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Метки: салат куриное филе апельсины яблоки |
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной |
Автор Анастасия Скрипкина
Эти пирожки готовятся очень быстро.
Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо.
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное.
Метки: выпечка пирожки слоеное тесто ветчина сыр |
Ацтекский горячий шоколад от Гордона Рамзи |
Автор maxoness
Изумительно сбалансированный и насыщенный горячий шоколад с напористым вкусом пряностей, делающих напиток еще более уместным в прохладную погоду.
Метки: напиток шоколад мускатный орех мед |
Яблочные маффины с розмарином |
автор maxoness
Этот рецепт нечто среднее между традиционными очень легкими и воздушными маффинами и более плотным бисквитом. Использование розмарина в сладкой выпечке показалось довольно интересным: лёгкая хвойность хорошо подошла к яблочной начинке и сделала вкус более богатым.
Метки: выпечка маффины масло миндаль яблоки розмарин |
Делаем мыло с ментолом «Ракушка» |
Метки: мыловарение мастер-класс своими руками |
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ |
Автор Мастерская керамики Ж-25
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля |
Автор Milcosmet
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Помощь начинающим мыловарам: работаем с мыльным калькулятором |
Автор Milcosmet
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Варим кастильское мыло «полухолодным» способом |
Автор Мастерская Raven's Craft
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ) |
Автор Мастерская «Скрижаль природы»
Сложность: средняя
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Печенье "Вороний глаз" |
Автор obukhov11
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Метки: выпечка печенье грецкие орехи миндаль сливки |
Черно-белый джемпер в широкую полоску |
Тонкие нити с деликатным блеском или включенными в структуру узелками превращают вещи ручной вязки в истинное чудо! Они позволяют дышать закрытой коже и гарантируют непринужденность силуэта.
Метки: своими руками мастер-класс вязание джемпер |
Кофта с сочетанием узоров |
Сочетание ажура, резинки и вытянутых петель смотрится еще интереснее благодаря объемной ленточной пряже из вискозы и льна.
Метки: своими руками мастер-класс вязание кофта |
Киевский торт |
Автор Мальва
От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить. «Ночной полет» был, «Павлова» тоже, выбор пал на Киевский торт. Старая, но не забытая классика. Рецепту Киевского торта, разработанному на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса, уже более 60 лет.
К тому же торт, на мой взгляд, достаточно необычный. Белки для коржей берутся заквашенные, их при производстве тортов, как я читала, оставляют на 12–24 часа при комнатной температуре. Я, правда, оставляла белки на 24 часа в холодильнике, потом белки ожидали приготовления еще 2 часа при комнатной температуре. К взбитым белкам добавила кешью, существуют варианты и с фундуком.
Ореховые коржи воздушного безе дополняет чудесный нежный крем шарлотт, который готовится на качественном сливочном масле с добавлением яично-молочного сиропа. Эти сочетания создают полную гармонию вкуса. В крем шарлотт в различных десертах иногда добавляют целые яйца, иногда только желтки, причем ведутся споры, как правильнее.
Метки: выпечка торт белки кешью масло молоко какао коньяк |
Яблочный джем |
Автор Sladkoejca
Он готовится просто и быстро, а в итоге получается густой и красивый джем. Этот рецепт - простор для вашего творчества! Он примет любые добавки!
Метки: джем яблоки коньяк сахар консервирование |
Пицца на сметане с грибами |
Автор obukhov11
Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем, нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь несложной домашней выпечки - тогда этот рецепт для вас.
Метки: выпечка пицца сметана сыр шампиньоны помидоры |
Сметанные маффины с чёрной смородиной |
Автор Манюша
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Метки: выпечка маффины сметана смородина черная |
Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой |
Автор Simona
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который можно быстро приготовить и в праздники, и в будни. В его состав входят свежие овощи, зелень, брынза и консервированный тунец ТМ «Магуро». Интересный вкус салату придает пикантная заправка, которая состоит из оливкового масла (из баночки с консервами), соевого соуса, лимонного сока, зерновой горчицы, кинзы. Я еще добавила зубчик чеснока, но это на любителя. Вместо него можно добавить тертый имбирь. Готовьте и угощайтесь!
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Желаю успехов в развитии бизнеса и расширения ассортимента вкусной продукции!
Метки: салат тунец помидоры перец брынза горчица зерновая кинза |
Пирог с черносливом в сметанной заливке |
Автор Стелла
Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.
Метки: выпечка пирог масло сметана чернослив грецкие орехи |
Курица для торопливых от Джейми Оливера |
Автор maxoness
Ароматное и сочное блюдо из удачно сочетающихся ингредиентов, на приготовление которого не потребуется много времени и особой сноровки.
Метки: куриное филе помидоры лук перец чеснок тимьян |
Тирамисини |
Автор maxoness
Быстрое в приготовлении, в меру сладкое и воздушное тирамису в красивой порционной подаче.
Метки: тирамису кофе бисквит белки мед какао десерт |
Нежный кекс с ягодами от Нины Тарасовой |
Автор maxoness
Очень нежный, немного влажный и рассыпчатый кекс с приятным сладко-сливочным вкусом, сглаживающим кислинку ягод.
Метки: выпечка творог масло лимон сливки ягоды кекс |
Салат с тунцом и стручковой фасолью |
Автор Анастасия Скрипкина
Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Метки: салат тунец фасоль стручковая перепелиные яйца |
Мегрельские хачапури |
Метки: выпечка хачапури молоко масло сулугуни сметана |
Рулеты из лаваша в духовке |
Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.
Метки: запекание лаваш фарш помидоры яйца сыр закуска |
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ |
Автор текста и фото Кристина
Рецепт родился в нашей семье. Как-то сыр пришелся не по вкусу за завтраком, тогда-то я и решила его пристроить в булочки. Результат превзошел ожидания. Мягкие, пушистые, с ненавязчивым вкусом сыра. За обедом булочки разошлись на “ура”. Очень рекомендую попробовать.
Метки: выпечка булка кефир масло сыр кунжут |
Сетчатый кардиган |
Сетчатый кардиган без застежки, связанный из струящейся пряжи, дополнит открытое летнее платье или топ.
Метки: вязание своими руками мастер-класс кардиган |
Джемпер с закругленной линией низа |
Оригинальный дизайн и сочетание узоров сделают этот джемпер жемчужиной вашей вязаной летней коллекции.
Метки: своими руками мастер-класс вязание джемпер |
Творожный пирог с персиками и меренгой |
Автор Mild
Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом. Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.
Метки: выпечка пирог творог масло яйца кукурузный крахмал персики лимон |
Нежный творожный торт с персиками |
Автор Mild
Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.
Метки: выпечка торт желатин творог кукурузный крахмал молоко персики сливки кокосовая стружка |
Осетинские пироги с картофелем и сыром |
Автор Mild
Вы ждали этого ооочень долго! Я решалась еще дольше, и опять, по факту свершившегося, непонятно почему :) И вот они - осетинские пироги. Для начала я выбрала пироги с самой популярной начинкой - картофелем и сыром. В качестве сырной составляющей я использовала смесь сулугуни и адыгейского сыра - все, как в хачапури ;) И да, если вы уже готовили хачапури по-мегрельски, то сформовать осетинский пирог вам не составит труда.
Метки: выпечка пирог молоко масло картофель сыр адыгейский сулугуни |
Творожные оладьи |
Автор Mild
Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)
Метки: оладьи творог выпечка |
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем |
Автор Mild
Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;) Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно :)
Метки: выпечка пирог масло клубника |
Творожные вафли |
Автор Mild
Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения :) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом. Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами ;)
Метки: выпечка вафли мультипекарь творог кукурузный крахмал масло |
Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте |
Автор Mild
Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;) Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.
Метки: выпечка пирог абрикосы творог масло |
Кабачковые улитки с сырной начинкой |
Автор Тиани
Еще один вкусный рецепт с кабачками изюминкой которого стала начинка. Конечно можно и просто завернуть начинку в блины или собрать торт, но я сегодня хочу приготовить что-то более оригинальное. Итак Улитки из кабачков с сырной начинкой в коротком видео рецепте.
Метки: выпечка кабачки блины творог моцарелла сыр |
Творожный зефир |
Автор Tanushechka-2017
Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.
Метки: выпечка зефир творог желатин молоко |
Оладьи из курицы и кабачка |
Автор Mild
Кабачок в ближайшие дни - мой лучший друг :) Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу - такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках. Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин ;)
Метки: оладьи куриный фарш цуккини сыр горчица зерновая белки |
Абрикосовые вафли на сгущенке |
Автор Mild
Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли :) Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью. Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности - не перезрелые и не зеленые - чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.
Метки: выпечка вафли сгущенка яйца масло абрикосы мультипекарь |
Бисквит на желтках |
Автор Дарья Вакулова
Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.
Метки: выпечка желтки вода крахмал кукурузный бисквит |
Шоколадно-банановые вафли |
Автор Женя jennysmile83
Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли!
Метки: выпечка мультипекарь бананы корица шоколад молоко какао |