-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961





Мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом

Среда, 04 Сентября 2019 г. 04:52 + в цитатник

Автор Лавка "Варим мыло"

151229132635745c4490635c265ad3adab586f8cd1bd1792613x352148 (640x424, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  

Как обрезать герань для пышного цветения на зиму

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 07:09 + в цитатник

fullsize (700x347, 286Kb)

Герань – неприхотливое растение, она будет прекрасно расти на любом подоконнике. У нее есть только один, но значительный минус – цветок вытягивается вверх очень быстро, без должного ухода его внешний вид становится не слишком привлекательным: растение превращается в несколько длинных узловатых веток, лишенных листьев.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за растениями

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварные кольца с творожным кремом

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 04:34 + в цитатник

Автор 

1302_0132yn7_7829_6hi (700x525, 402Kb)

Очень вкусная выпечка.
Крем можно использовать любой, но очень советую попробовать приготовить именно этот крем.
Он идеально сочетается с нежным заварным тестом.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не останется НИ КРОШКИ! Царская ЗАКУСКА на праздничный стол (баклажанные рулетики)

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 12:15 + в цитатник

Автор Алена Митрофанова



Красивая и потрясающая закуска из баклажанов на праздничный стол. Гости будут в восторге! Попробуйте:)

Ингредиенты: 2 больших баклажана 4 яйца 180 гр сыра 150 гр ветчины 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовые панкейки

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 11:48 + в цитатник

Автор 

orig_38470_0_xxl (700x466, 338Kb)

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.

Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 11:24 + в цитатник

Автор 

orig_12605_0_xxl (700x466, 379Kb)
 

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс с лимоном

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:55 + в цитатник

orig_18526_0_xxl (700x466, 395Kb)

автор 

Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая шапочка. Я уже второй раз пеку этот кекс, получается очень вкусно. Аромат лимонной цедры украшает вкус выпечки. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Приятного чаепития!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пальто с рельефным узором

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 06:25 + в цитатник

815b7be18c4e14919cc72b7061d1e2ad (700x700, 568Kb)

Легкое и теплое пальто без застежек, с широкими полочками, свободно облегает фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Льняной джемпер с широкими цветными полосами

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 06:21 + в цитатник

6fa45da480634c145440b01eacd037b6 (644x700, 539Kb)

Этот джемпер в широкую полоску помимо свободного покроя и яркой контрастной расцветки подкупает пряжей из чистого льна — высочайший комфорт гарантирован.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Салат с куриным филе и апельсинами

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 06:14 + в цитатник

Автор 

169_0159ans_3101_6hi (700x525, 335Kb)

Нежный, ароматный салат.
Вместо апельсинов можно использовать мандарины.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 06:05 + в цитатник

Автор 

186_0179z5e_0589_6hi (700x525, 339Kb)

Эти пирожки готовятся очень быстро.
Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо.
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ацтекский горячий шоколад от Гордона Рамзи

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:58 + в цитатник

Автор  

DSC00981 (700x598, 402Kb)

Изумительно сбалансированный и насыщенный горячий шоколад с напористым вкусом пряностей, делающих напиток еще более уместным в прохладную погоду.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочные маффины с розмарином

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:55 + в цитатник

автор 

DSC01014 (700x441, 264Kb)

Этот рецепт нечто среднее между традиционными очень легкими и воздушными маффинами и более плотным бисквитом. Использование розмарина в сладкой выпечке показалось довольно интересным: лёгкая хвойность хорошо подошла к яблочной начинке и сделала вкус более богатым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Делаем мыло с ментолом «Ракушка»

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:39 + в цитатник

120702014541 (635x476, 167Kb)
 

Сегодня мы с вами научимся делать мыло с ментолом, которое будет очень кстати жарким летом.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  

Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:34 + в цитатник

Автор Мастерская керамики Ж-25

4092c929654548efc48622277107 (700x465, 270Kb)

Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час
Материалы: масла, щёлочь, пигменты, экстракт зелёного чая, весы, блендер
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  

Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:11 + в цитатник

Автор Milcosmet

5425c66026ce35d85f140ad3c3a401f4aa504y (600x450, 136Kb)
 

Сложность: выше средней
Время работы: 4 часа
Материалы: масло кокоса, щелочь naoh, вода, оливковое масло, касторовое масло, пальмовое масло
Сегодня мы приготовим хозяйственное мыло горячим способом. Такое мыло замечательно пенится, очищает загрязнения и жир и не вредит окружающей среде. Им можно мыть посуду, поверхности, которые не боятся влажной уборки и стирать вещи. Рецепт простой, в составе нет каких-то непонятных ингредиентов, и по большому счету, он рассчитан на начинающих мыловаров. 
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помощь начинающим мыловарам: работаем с мыльным калькулятором

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 05:04 + в цитатник

Автор Milcosmet

Хочу поделится опытом расчета рецептов на мыльном калькуляторе с начинающими мыловарами. 
Сначала разберемся — для чего он вообще нужен. Калькулятор щелочи, он же мыльный калькулятор находка для каждого мыловара! Без него было бы сложно составить хороший и безопасный рецепт мыла, в котором не было бы непрореагировавшей щелочи. Итак, калькулятор щелочи — программа, которая рассчитывает количество необходимой щелочи на количество вписанных в него масел.
 
Как же тогда варили мыло наши предки? Ведь раньше не было никаких калькуляторов и тем более интернета, а история мыловарения насчитывает более 6 тысяч лет!
 
Раньше мыло изготавливалось из животного жира, соли и золы. Жир растапливали, в полученную субстанцию добавляли золу и вываривали до образования густой массы, затем добавляли соль, масса начинала густеть и поднималась наверх, ее собирали и формировали мыло. Позже начали изготавливать щелок, для этого золу засыпали в яму, пропитывали водой сверху засыпали известь. Жидкость, полученная путем смещения этих компонентов, был щелок, из него варили тем же, вышеописанным способом, сначала жир омыляли щелоком, затем высаливали.
 
Вот таким способом мыловары древности изготавливали мыло. Сегодня все намного проще, есть щелочь, есть масла и есть мыльный калькулятор.
 
Разберемся с принципом работы мыльного калькулятора. 
Но хочу сразу предупредить тех, кто начал изучение основ мыловарения с этой публикации, есть три основные темы, обязательные к изучение всеми мыловарами без исключений:
 
Техника безопасности при работе со щелочью.
Принципы приготовления мыла.
Что такое пережир.
Мыловарение очень обширная тема и меня то и дело уносит в сторону :)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  

Варим кастильское мыло «полухолодным» способом

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 04:58 + в цитатник

Автор Мастерская Raven's Craft

0c9930f3f969add17655851fbfof (700x525, 331Kb)
 

Сложность: средняя
Время работы: 1 час
Материалы: гидроксид натрия, щелочь naoh, вода, оливковое масло, миски, терпение, аккуратность, весы кухонные, очки, респиратор, перчатки
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 04:20 + в цитатник

Автор Мастерская «Скрижаль природы»

4cbd8467a6af851d28b8b53a3d62d00cc4fdon (700x310, 228Kb)
Сложность: средняя

Время работы: 3 часа
Материалы: масло оливы, масло ши, масло кокоса, масло пальмовое, масло касторовое, масло манго, масло какао, молочная кислота, лимонная кислота, красители для мыла, отдушка франция, вода минеральная, спецодежда, форма для мыла, палочки стеклянные, миксер
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/мыловарение

Метки:  

Печенье "Вороний глаз"

Четверг, 29 Августа 2019 г. 04:47 + в цитатник

Автор obukhov11

2575886_50364-710x550x (700x542, 325Kb)

В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черно-белый джемпер в широкую полоску

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:18 + в цитатник

06dd5bf478b1eb7c77dcf74962cd7d0e (528x700, 421Kb)

Тонкие нити с деликатным блеском или включенными в структуру узелками превращают вещи ручной вязки в истинное чудо! Они позволяют дышать закрытой коже и гарантируют непринужденность силуэта.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Кофта с сочетанием узоров

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:59 + в цитатник

cdb5325c533f41f2c07b8b786ed7db9e (700x700, 591Kb)

Сочетание ажура, резинки и вытянутых петель смотрится еще интереснее благодаря объемной ленточной пряже из вискозы и льна.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Киевский торт

Вторник, 27 Августа 2019 г. 08:05 + в цитатник

Автор Мальва

128956-ed4_wide (580x450, 199Kb)
 

От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить. «Ночной полет» был, «Павлова» тоже, выбор пал на Киевский торт. Старая, но не забытая классика. Рецепту Киевского торта, разработанному на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса, уже более 60 лет. 

К тому же торт, на мой взгляд, достаточно необычный. Белки для коржей берутся заквашенные, их при производстве тортов, как я читала, оставляют на 12–24 часа при комнатной температуре. Я, правда, оставляла белки на 24 часа в холодильнике, потом белки ожидали приготовления еще 2 часа при комнатной температуре. К взбитым белкам добавила кешью, существуют варианты и с фундуком.

Ореховые коржи воздушного безе дополняет чудесный нежный крем шарлотт, который готовится на качественном сливочном масле с добавлением яично-молочного сиропа. Эти сочетания создают полную гармонию вкуса. В крем шарлотт в различных десертах иногда добавляют целые яйца, иногда только желтки, причем ведутся споры, как правильнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный джем

Вторник, 27 Августа 2019 г. 07:36 + в цитатник

Автор Sladkoejca

2574405_73652-710x550x (700x542, 417Kb)

Он готовится просто и быстро, а в итоге получается густой и красивый джем. Этот рецепт - простор для вашего творчества! Он примет любые добавки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца на сметане с грибами

Вторник, 27 Августа 2019 г. 07:26 + в цитатник

Автор obukhov11

2574551_84131-710x550x (700x542, 452Kb)

Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем, нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь несложной домашней выпечки - тогда этот рецепт для вас.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Вторник, 27 Августа 2019 г. 07:20 + в цитатник

Автор Манюша

2574604_12391-710x550x (700x542, 349Kb)

Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 10:43 + в цитатник

Автор Simona

129646-ed4_wide (580x450, 247Kb)
 

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который можно быстро приготовить и в праздники, и в будни. В его состав входят свежие овощи, зелень, брынза и консервированный тунец ТМ «Магуро». Интересный вкус салату придает пикантная заправка, которая состоит из оливкового масла (из баночки с консервами), соевого соуса, лимонного сока, зерновой горчицы, кинзы. Я еще добавила зубчик чеснока, но это на любителя. Вместо него можно добавить тертый имбирь. Готовьте и угощайтесь!

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Желаю успехов в развитии бизнеса и расширения ассортимента вкусной продукции!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 10:11 + в цитатник

Автор Стелла

90067-ed4_wide (580x450, 220Kb)

Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица для торопливых от Джейми Оливера

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник

Автор 

DSC00970 (700x459, 490Kb)

Ароматное и сочное блюдо из удачно сочетающихся ингредиентов, на приготовление которого не потребуется много времени и особой сноровки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамисини

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:47 + в цитатник

Автор 

DSC00926 (465x700, 260Kb)

Быстрое в приготовлении, в меру сладкое и воздушное тирамису в красивой порционной подаче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный кекс с ягодами от Нины Тарасовой

Четверг, 22 Августа 2019 г. 05:23 + в цитатник

Автор 

DSC00734 (700x465, 355Kb)

Очень нежный, немного влажный и рассыпчатый кекс с приятным сладко-сливочным вкусом, сглаживающим кислинку ягод.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Четверг, 22 Августа 2019 г. 05:11 + в цитатник

Автор 

663_0142jjj_3057_6hi (700x525, 364Kb)

Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мегрельские хачапури

Четверг, 25 Июля 2019 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулеты из лаваша в духовке

Четверг, 25 Июля 2019 г. 08:44 + в цитатник

7-70 (600x313, 148Kb)

Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Вторник, 23 Июля 2019 г. 09:42 + в цитатник

Автор текста и фото Кристина

410_03_02_2016_19866 (675x498, 200Kb)

Рецепт родился в нашей семье. Как-то сыр пришелся не по вкусу за завтраком, тогда-то я и решила его пристроить в булочки. Результат превзошел ожидания. Мягкие, пушистые, с ненавязчивым вкусом сыра. За обедом булочки разошлись на “ура”. Очень рекомендую попробовать. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сетчатый кардиган

Вторник, 23 Июля 2019 г. 09:17 + в цитатник

f2be76aa6034be91f7bd7a8b1427da17 (700x700, 438Kb)

Сетчатый кардиган без застежки, связанный из струящейся пряжи, дополнит открытое летнее платье или топ.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Джемпер с закругленной линией низа

Вторник, 23 Июля 2019 г. 09:13 + в цитатник

9d217fb9808f4ec42c170296727065d5 (644x700, 524Kb)

Оригинальный дизайн и сочетание узоров сделают этот джемпер жемчужиной вашей вязаной летней коллекции.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог с персиками и меренгой

Вторник, 23 Июля 2019 г. 09:01 + в цитатник

Автор Mild

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi (560x483, 293Kb)

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом. Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежный творожный торт с персиками

Вторник, 23 Июля 2019 г. 08:52 + в цитатник

Автор Mild

nezhnyi-tvorozhnyi-tort-s-persikom (560x700, 500Kb)

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Вторник, 23 Июля 2019 г. 08:43 + в цитатник

Автор Mild

osetinskie-pirogi-s-kartofelem-i-syrom (559x700, 554Kb)

Вы ждали этого ооочень долго! Я решалась еще дольше, и опять, по факту свершившегося, непонятно почему :) И вот они - осетинские пироги. Для начала я выбрала пироги с самой популярной начинкой - картофелем и сыром. В качестве сырной составляющей я использовала смесь сулугуни и адыгейского сыра - все, как в хачапури ;) И да, если вы уже готовили хачапури по-мегрельски, то сформовать осетинский пирог вам не составит труда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные оладьи

Пятница, 19 Июля 2019 г. 07:39 + в цитатник

Автор Mild

tvorozh-olad-5-450x374 (450x374, 135Kb)

Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Пятница, 19 Июля 2019 г. 07:27 + в цитатник

Автор Mild

pesochnyi-klubnichnyi-pirog-450x442 (450x442, 179Kb)

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;) Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные вафли

Вторник, 16 Июля 2019 г. 06:10 + в цитатник

Автор Mild

tvorozhnye-vafli-450x457 (450x457, 292Kb)

Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения :) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом. Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами ;)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 06:03 + в цитатник

Автор Mild

tvorozhny-pirog-s-abrikosami-450x600 (450x600, 195Kb)

Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;) Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые улитки с сырной начинкой

Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:31 + в цитатник

Автор Тиани

2560142_69154-710x550x (700x542, 448Kb)

Еще один вкусный рецепт с кабачками изюминкой которого стала начинка. Конечно можно и просто завернуть начинку в блины или собрать торт, но я сегодня хочу приготовить что-то более оригинальное. Итак Улитки из кабачков с сырной начинкой в коротком видео рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный зефир

Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:23 + в цитатник

Автор Tanushechka-2017

2560608_67009-710x550x (700x542, 316Kb)

Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из курицы и кабачка

Четверг, 11 Июля 2019 г. 11:01 + в цитатник

Автор Mild

oladyi-iz-kuricy-i-kabachka-450x600 (450x600, 239Kb)

Кабачок в ближайшие дни - мой лучший друг :) Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу - такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках. Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин ;)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовые вафли на сгущенке

Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:51 + в цитатник

Автор Mild

abrikosovye-vafli-450x600 (450x600, 249Kb)

Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли :) Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью. Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности - не перезрелые и не зеленые - чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре
Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на желтках

Среда, 10 Июля 2019 г. 04:32 + в цитатник

Автор  Дарья Вакулова 

biskvit_na_jeltkah-551214 (607x404, 174Kb)

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-банановые вафли

Среда, 10 Июля 2019 г. 04:22 + в цитатник

Автор Женя jennysmile83

128731-ed4_wide (580x450, 254Kb)

Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: 106 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь