В этом видео показываю мои 9 любимых способов, как вышить цветок. Вышивка гладью для начинающих мастериц с использованием французского узелка, двусторонний гладьевый шов, шов «Паутинка», шов «Рококо», стежок с прикрепом, шов «назад иголка». Вышивку выполнила на однотонном вафельном полотне, использовала мулине Гамма.
Я посвящаю это видео новичкам и только новичкам, боюсь, для всех остальных оно будет неактуально. А если вы только в начале пути, возможно вам будет полезна та информация, которой я делюсь в видео, а именно рассказываю о своих ошибках в фотографии, показываю как сегодня выглядит мой процесс съемки. Я хочу наглядно показать, какие фотографии делают большинство новичков, что делать чтобы не совершать ошибок, и, наконец, как сделать всё красиво и опрятно!
Надеюсь, после просмотра этого видео ваши фотографии выйдут на новый уровень!
3 фотографии одного предмета при разном освещении и фоне
Это не просто отбивные, а отбивные для гурманов! Для тех, которые обожают курочку! А если еще и приготовить с вдохновением, то получим шедевр! Заходите, угощаю!
Приготовьте этот нежный салат и создайте в семье праздник. Этот салат у нас всегда пользуется неизменным успехом, доступные продукты, демократическая цена, легкость приготовления и очень нежный вкус.
Вафли по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Полежав несколько минут, на них образуется хрустящая корочка, но внутри они остаются мягкими. Чем жирнее будете использовать сметану, тем хрустящее и нежнее они будут! Я всегда завожу двойную норму теста, т.к. вафли исчезают со стола молниеносно.
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Все, кто пробовал Ковбойское овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт, меня поймут...Это самое вкусное овсяное печенье! Готовится просто, но результат ошеломляющий!
Синий пуловер из хлопка с асимметричным расположением узоров. Пуловер вяжется очень просто, в основе выкройки прямоугольник. Не надо вывязывать проймы и делать подрезы, не надо выполнять убавления для горловины, выкройка переда и спинки одинаковая, а выполняются только плечевые скосы. Спинка и перед вяжутся снизу вверх, а рукава сверху вниз. Низ пуловера и манжеты рукавов оформлены полой резинкой с ложным кеттлевочным швом.
Лёгкое в приготовлении блюдо, отличительная особенность которого в крайне уместном ароматном розмариновом бульоне, подчеркивающем остальные ингредиенты и повышающем аппетит.
Ищете интересный рецепт блинов? Захотелось чего-нибудь вкусного без больших усилий? Попробуйте приготовить оригинальные блины по-фински. 5 минут на тесто - и вы свободны. Духовка всё сделает за вас.
Хотите попробовать нежные, легкие традиционные японские сладости моти? Нет ничего проще! Теперь их можно приготовить своими руками! "Шанхайский котелок" с радостью представляет вам простой пошаговый рецепт с фото японских сладостей моти в начинкой из красной фасоли адзуки (ogura-na).
Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла :) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого :) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами :) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется.
Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.
Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужиноы.
С этим десертом связаны два основных вопроса российских волшебниц кулинарии: как правильно произносить название Macaron и как его приготовить?
Будем отвечать в порядке возрастания сложности вопросов.
Название этого печенья — пирожного вызывает споры, разногласия, сомнения. Макарон, макарун, макаронс, макарони - распространенные варианты названия десерта в России.
«Macaron» с итальянского переводится как «раздавить». Чтобы испечь maccaron понадобится миндальная мука, а получить ее можно только размолов (или, следуя из названия — раздавив) миндаль. Поэтому, исходя из этимологии, правильное название десерта произносится как [макарон].
А как приготовить традиционный макарон? Очень просто!
Запеченные яблоки – это не просто вкусный десерт. Термическая обработка делает их еще полезнее для здоровья благодаря более легкому усвоению и сохранению большого количества витаминов. Очень полезны запеченные яблоки для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, благодаря накоплению калия, необходимого для сердца.
Этот рулет - моя палочка-выручалочка! Если к вам вдруг неожиданно пришли гости - вы всегда сможете их порадовать этим рулетом! Он готовится быстро и не требует больших затрат.
Маффины,которым нет равных в мире!!!
Звучит немного пафосно,не правда ли?Увидев такой заголовок,я подумала именно так,но прочитав рецепт и описание самого процесса приготовления,я "загорелась" испечь эти чудо-маффины.К слову сказать,Андрей умеет презентовать рецепт так,что желание готовить возникает сразу же.
Вот что пишет сам автор:"...то, что вы попробуете в финале, в общем будьте осторожны. Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать... Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов."
Чизкейк "Плавленный" с нежной шелковистой текстурой - это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.
Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части - меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ;) Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто (оно же - ложно слоеное). Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.
Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.
Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.
Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Между двух пластин чудного, слоистого теста. Вкус от вида рыбы в начинке может быть разным, но любая рыба будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Готовится достаточно просто и каждый раз радует разнообразием.
Вариант классического десерта, вкусный и красивый ! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но.. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых !
Хочу предложить вам простой и легкий способ сделать тканевые теги, которые можно использовать в качестве декора, небольшого презента или бирки для упаковки подарков ручной работы. Мастер-класс в этот раз у меня сложился на одном дыхании. В процессе фотографирования кулинарных книг мне захотелось сделать тканевые теги в качестве подарка, в общем, приступила к съемке мастер-класса тут же :)
Этих очаровательных кроликов (или зайцев) я слепила из самодельной массы папье-маше по собственному рецепту (рецепт номер 1). Все стыки и места соединения я промазываю водой для лучшей сцепки, а чтобы масса меньше липла к рукам немного припыляю её крахмалом.