-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921




1410299477_devochka_na_oduvanchikovom_pole2 (400x320, 110Kb)


Рулет праздничный "Валахский"

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Самый вкусный рулет но... довольно трудоёмкий именно для хозяек любящих не ординарные а очень интересные рецепты когда на кухне не скучно а суетливо шумно!!! И ещё когда хочешь сразить всех фантастическим вкусом и видом приготовленного блюда!!
Со временем приобретаешь определенную сноровку вообще это просто как раз два

Для приготовления нам потребуется:

2(два) яйца можно яйца взять больше 3шт
2(две) столовые ложки муки
ст. л. растительного масла для приготовления омлета.
любой фарш( сырой) к которому вы неравнодушны это может быть говядина, свинина, птица или печень.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА>
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Пирог"Сахарный" с тремя плюсами со сметанно-яичным кремом

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПИРОГА>
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/глазурь, помадка, марципан, кляр т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Микадо" высотой 11см. Два разных крема: сливочный и заварной

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:13 + в цитатник
Торт
Торт "Микадо"
1 стакан густой сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/глазурь, помадка, марципан, кляр т.д.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будем красивы, обаятельны и очаровательны! - с помощью обыкновенной клюквы!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

928800967eb2618a086aca2af1131a70 (300x200, 17Kb)
Клюква – наш «северный виноград». По содержанию витамина С она может сравниться только с цитрусовыми. В ней содержится большое количество антиоксидантов и полезных для кожи органических кислот. Клюква хранится в холодильнике до двух месяцев, замороженные ягоды продержатся до самой весны.

Как можно использовать эту удивительную ягоду в повседневном уходе за кожей?

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  диеты, здоровье и внешность/косметика лечебная
диеты, здоровье и внешность/народная медициная
диеты, здоровье и внешность/маски

Метки:  

Настоящая женщина - бабушкины постулаты

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Krasivaya_Genhina_01 (303x450, 113Kb)
Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.




81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/высказывания
психология-педагогика/межличностные отношения

Метки:  

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Богатырский пир. РУССКАЯ КУХНЯ

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник

Традиционные русские яства
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола
На каждой странице советы кухонным мужикам (т.е. поварам)

                  Не скоро ели предки наши,
                  Не скоро двигались кругом
                  Ковши, серебряные чаши
                  С кипящим пивом и вином.
                        Они веселье в сердце лили,
                        Шипела пена по краям,
                        Их важно чашники носили
                        И низко кланялись гостям.

                                              А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
Рубрики:  кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

Восточные сладости

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изделия к чаю

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/глазурь, помадка, марципан, кляр т.д.

Метки:  

Секреты удивительного напитка ЧАЙ и чайные церемонии

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник

Рубрики:  кухня - кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя заготовка и консервирование продуктов. Целебные свойства фруктов, ягод, растений

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник

Способы консервирования
Замечательные варенья

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ФРУКТОВ и ЯГОД


Вкусные природные лекарства
для детей и взрослых

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз

Грибная кулинария

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  

УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД. КАРВИНГ. БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД. ФУРШЕТЫ и УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ. ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. СЕРВИРОВКА СТОЛА

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
На заметку
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НАДО СМОТРЕТЬ:
Богато иллюстрированные разделы ресурса SuperCook.ru
Рубрики:  кухня - кулинария/кухонные хитрости
кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям

Метки:  


Процитировано 2 раз

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник

 
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.


Свинина в горшочке

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда в горшочках

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новый раздел: Большое кулинарное путешествие по странам мира 700 рецептов, удобных для домашней кухни

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  

Десертные корзиночки из апельсинов, яблоки в карамели, pomme d'amour

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник

Яблоки в карамели

Предварительно обязательно посмотрите стр. САХАРИСТЫЕ ЗАГОТОВКИ. Варка сиропов.
Спелые, твердые яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки, разрезать на четыре части, удалить косточки.
Распустить сливочное масло (лучше топленое, но не обязательно), добавить сахар до получения густой массы, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета.
Опустить в эту карамель каждую яблочную дольку и дать ей затвердеть.
Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши и необычайно вкусны.
Все очень просто, но:
1. Карамель плохо ложиться на яблоки, при вынимании стекает - чтобы это не происходило, обваливайте обсушенные салфеткой яблочные дольки в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1 и сразу глазируйте, пока яблоко не дало сок.
2. Сахар очень быстро становится темным, т.е. жженым, и появляется характерный привкус - не перегревайте карамель, тщательно следите за нагревом и, при необходимости, успевайте вовремя снять с огня. Не вздумайте добавлять воду в раскаленную карамель - будет сильный взрыв паров воды!
3. Утром о хрусткости карамели на яблоке не может быть и речи - этот десерт надо сразу подавать на стол.
Можно, на китайский манер, ломтики яблок сначала обжарить в кляре во фритюре - тогда карамель чудесным образом прекрасно ложится.
Китайский рецепт:
"Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы густоты сметаны.
Ломтики яблок погрузить в подготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая, перемешать с карамельной массой.
Затем, продолжая встряхивать, посыпать кунжутным семенем."
Можно приготовить pomme d'amour:

Небольшое целое яблоко насаживают на палочку и кратко окунают его в подкрашенный пищевым красителем разогретый карамельный сахарный сироп. Затем дают сиропу затвердеть.
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таджин Оригинальное украшение стола и удивительно вкусные блюда

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
ВОСТОЧНАЯ ЭКЗОТИКА

Гори, таджин, звезда Востока,
Кастрюля мира и тепла.


Таджи́н (кабильск. tagin, англ. tajine) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магри́ба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.
В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах.
РЕЦЕПТЫ В ТАДЖИНЕ ЗДЕСЬ>
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный пай "Слезы Ангела"

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник

для теста:

1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г сливочного масла охлажденного
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст мака
100 г сметаны или густых сливок
ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара

для суфле:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры

для фруктовой прослойки (по желанию):
2-3 крупных яблока, или груши, или ананасы, или любой другой фрукт
корица
РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Баранья нога по-римски

Среда, 04 Января 2012 г. 02:34 + в цитатник

Нам понадобятся:

Окорок молодого барашка весом 2,5 кг

3 зубчика чеснока

400 грамм  молотых сухарей из белого хлеба

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара

100 мл оливкового масла холодного отжима

черный перец,розмарин, базилик, орегано, свежая петрушка, свежий укроп

РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Праздничное оформление салатов

Среда, 04 Января 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_6afc7f0e727d4f989b456cfba116f5d3wallpaper (700x516, 172Kb)

Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям

Метки:  

Новогодние демотиваторы

Среда, 04 Января 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы

Метки:  

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Среда, 04 Января 2012 г. 01:52 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/images/users/27_12_11/small/491340.jpg

Ингредиенты для "Утка рождественская "По секрету со всего света""

  • Утка (выпотрошенная) — 1,3-1,5 кг
  • Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Анис (звёздочки)
  • Корица (палочки)
  • Коньяк — 2-3 ст. л.
  • Соус (гранатовый - Нашараб) — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
кухня - кулинария/рецепты кошерные, церковные и др

Метки:  

Курица под томатным соусом

Среда, 04 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник

Ингредиенты для "Курица под томатным соусом"

РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/соусы
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Торт "Три орешка для Золушки"

Среда, 04 Января 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору tehj

Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт.
Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Закусочный торт "Рождественский венок"

Среда, 04 Января 2012 г. 00:42 + в цитатник

Ингредиенты для "Закусочный торт "Рождественский венок""

РЕЦЕПТ>
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
кухня - кулинария/рецепты кошерные, церковные и др

Метки:  

Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант

Среда, 04 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

z126 (480x524, 229Kb)
Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную... Нежный рулет из свиной рульки и  сочное нежное мясо...нет слов, одни восклицательные знаки!
Многие хозяйки недооценивают эту часть свиной тушки - большая кость, не слишком изящный вид. Попробуйте запечь рульку с начинкой из говядины - более праздничного и возбуждающего аппетит блюда и представить невозможно!
Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

Среда, 04 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке. И знаете, вкус оказался таким восхитительным, что не захотелось даже с соседкой поделиться ( ш-ш-ш-ш-ш-ш, только никому не говорите!), как говорится – зажала. Но не будем долго философствовать и перейдем к рецепту рулета.
DSCN0279 копия (700x494, 218Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Простенькая и вкусненькая ГОРЯЧАЯ ЛЕПЕШКА с кусочками брынзы

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот захотелось мне горячей лепешечки с кусочками брынзы с утра пораньше . Потому как если это дело с кружкой горячего кофе с молоком... утро удалось на славу!

Мне нравится, что это можно делать между прочим. Смешиваешь, ставишь - а дальше занимайся своими утренними делами. А заглянув через полчасика - обнаруживаешь такую румяную вкусняшку. Я, проснувшись, завтракать не могу. А вот через полчасика- лепота! Холодная она тоже вкусная. Я к тому, если кто-то опоздал к твоему завтраку, обижен тоже не будет...
_1 (700x525, 85Kb)

А всего то нужно

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Рецепты различных блюд с клюквой.

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нужно есть клюкву. Польза клюквы.

Клюквенный квас с мятой

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Клюква 3 яйца,
1 пачка маргарина,
2 ст.л скахара,
2 стакана муки,
2 стакана клюквы
2 стакана сахара.

Пачку маргарина порезать кусочками, положить в миску. Взять 3 яйца, разделить желтки и белки, белки убрать в холодильник, а желтки взбить миксером с 2 ст л сахара. Добавить желтки в маргарин, всыпать 2 ст муки, замесить тесто и уложить тесто в форму, разровняв и примяв руками. Проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать до бледно-желтого цвета. Тем временем растолочь 2 ст клюквы с сахаром по вкусу, выложить начинку на пропекшееся тесто. В чистой миске взбить белки до пены и выложить их на клюкву. Поставить в духовку еще на 5 мин.

Белоснежка Аля

Рыба с клюквой, Салат из грибов с клюквой, Клюквенный соус к мясу, Курица фаршированная с клюквой

Все мы стремимся использовать в питании и быту экологически чистые продукты. Предлагаю варить мыло в домашних условиях, так как это легко сделать самому. Безопасный продукт на натуральной основе не вызывает аллергии и раздражения. Получается ароматное мыло приготовленное собственноручно.

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/соусы
кухня - кулинария/рыба
кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 186 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь