Чашушули по-грузински из говядины |
|
Ингредиенты:
|
Метки: говядина специи перец болгарский перец острый чеснок лук помидоры томат зелень |
Творожные "Солнышки" |

|
Ингредиенты:
|
Метки: творог сахар мука манка яйца персик кукурузные палочки сыр плавленый |
Блинный торт с вишней |
|
Ингредиенты:
|
Метки: блины сметана сахарная пудра вишня |
Апельсиновое печенье |
|
Ингредиенты (на 36 шт.):
|
Метки: масло сливочное сахар яйцо мука корица цедра апельсина ганаш |
Ленивые "ножки" |

|
Ингредиенты:
|
Метки: куриные голени кукуруза лук рис масло растительное специи бульон |
Шоколадные панкейки “Мишки” |
|
Для теста:
|
Метки: яйцо сахар молоко мука какао шоколад сливочный сыр ягоды |
Куриные грудки "по-французски" |
|
Ингредиенты:
|
Метки: куриное филе помидоры черри сыр твердый лук |
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ! ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ! МАСЛЕНИЦА 2018 |
Метки: блинчики блины блины с мясом фарш капуста масленица вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Марципан |

Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Метки: миндаль сахар яйцо сахарная пудра ваниль вода |
Немного юмора! |
Метки: юмор |
Польворон или испанское печенье |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи греческие очищенные — 150 г
Сахарная пудра — 170 г
Ванильная сахарная пудра — 70 г
Молотая корица — 4 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовления:
Метки: масло сливочное мука грецкие орехи сахарная пудра корица |
Картофельный омлет по-испански |

Ингредиенты:
Картофель (вареный) — 500г
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец (красный) — 1 шт.
Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль, перец, паприка (порошок) — по вкусу
Колбаски (охотничьи) — 250г
Оливки (фаршированные) — 16 шт.
Яйцо — 6 шт.
Минеральная вода — немного
Зеленый лук (порезанный колечками) — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: картофель яйца перец болгарский чеснок колбаски олвки зеленый лук |
Идеи для хорошего настроения! |
Для хорошего настроения можно и "поиграть" с едой !

Метки: идеи хорошего настроения! |
Семга в сливочно-чесночном соусе |

|
Ингредиенты:
|
Метки: семга сливки сыр масло растительное специи макароны |
Сырный рыбный суп |

|
Ингредиенты:
|
Метки: рыбное филе картофель морковь сыр плавленый специи укроп |
Чебуреки «Крымские» |

|
Ингредиенты:
|
Метки: желток масло растительное фарш лук специи |
Простой творожный десерт |

|
Ингредиенты:
|
Метки: творог масло сливочное желток сметана сахар молоко джем ягоды сахарная пудра |
Паста с курицей и грибами |
|
Ингредиенты:
|
Метки: куриное филе грибы мука бульон сливки паста шпинат сыр растительное масло сливочное масло |
Шоколадные блины с апельсиновым кремом |
Нежные шоколадные блинчики с хрустящими краями и воздушный крем с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой… Да это же пища богов, ребята!
|
Для теста:
|
Метки: молоко яйцо масло сливочное мука какао сахар сливочный сыр апельсины сливки сахарная пудра |
19 вкусных рецептов тонких блинов |
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ |

|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НАЛИСТНИКИ (БЛИНЫ) С ТВОРОГОМ! ПОВТОРЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МАСЛЕНИЦУ 2018 |
Сырные блины с укропом |

Ингредиенты:
Растительное масло — 50 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Укроп порезанный — 1–2 ст. л.
Количество порций: 20 шт.
Приготовление:
Метки: растительное масло мука сахар сыр яйцо молоко укроп |
"Мраморное" пирожное |

|
Ингредиенты:
|
Метки: мука сливочное масло сахар яйца творог сгущенное молоко сметана |
Простая овощная запеканка |

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 100 г
Помидор — 2 шт.
Сыр —300 г
Для соуса:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор.
2. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: картофель лук помидоры сыр грибы |
Панкейки из рикотты с черникой |
Рецепт нежных панкейков, которые точно будут таять во рту. Приготовьте на завтрак!

Ингредиенты:
Рикотта — 425 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Черника — 1 стак.
Для подачи:
Сливочное масло
Кленовый сироп или мед
Цедра лимона
Приготовление:
Взбиваем рикотту с яйцом, соком лимона, цедрой, сахаром.
Вводим смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Вводим чернику и аккуратно перемешиваем (или распределяем ягоды поверх теста во время выпечки).
Выпекаем панкейки в блиннице.
Сервируем.
Метки: рикотта черника сахар мука яйцо масло сливочное мед лимон |
Суп с фрикадельками |
|
Ингредиенты:
|
Метки: картофель фарш лук морковь вермешель зелень манка |
Нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами |
|
Ингредиенты:
|
Метки: мука сахар яйца молоко масло сливочное ягоды |
БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ |

|
ВКУСНЕЙШИЕ РУССКИЕ БЛИНЫ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ! ВКУС ДЕТСТВА НА МАСЛЕНИЦУ 2018 |
Метки: блинчики блины блины на масленицу русские традиции масленица как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Теплый салат с лососем |
Метки: лосось фасоль стручковая помидорки черри картофель каперсы масло оливковое сок лимона |
"Улитки" с зеленью |
|
|
Метки: мука масло растительное масло оливковое кефир вода газированная соль. сахар зелень |
Пахлава |

|
Ингредиенты:
|
Метки: масло сливочное сметана яйца мука сода сахар орехи грецкие мед |
Домашняя буженина |
|
Ингредиенты:
|
Метки: свинина чеснок прованские травы дижонская горчица перец масло растительное |
Очень пышная шарлотка с вишней и яблоками |
|
Ингредиенты:
|
Метки: яйца мука сахар яблоки вишня |
Подборка классных легких соусов для салатов |
1. Сметанный соус
|
Метки: соусы для салатов |
11 рецептов котлет из рыбы |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ(БЛИНЧИКИ) НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ! САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА МАСЛЕНИЦУ 2018 |
Метки: блинчики блины масленица блины на кефире как приготовить |
Цветные блины |
Метки: цветные блины |
Вишневые пирожные |
|
|
Метки: мука масло сливочное яйца сахар сахарная пудра орехи |
Рыбка в "шубе" |
|
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
|
Метки: рыба картофель сыр |
Печеный картофель с ветчиной и сыром |
|
|
Метки: картофель ветчина масло сливочное сыр |
Планы на лето-завтрак в Париже!!! |
Метки: завтрак в Париже |
Паста с сырным соусом |
|
|
Метки: паста сыр молоко тыква бульон |
Простой и очень вкусный рецепт мяса |
|
|
Метки: мясо яйца горчица крахмал смесь перцев кунжут масло растительное |
Салат из куриных желудочков |
Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук.
Метки: куриные желудки лук |
Салат с курицей и овощами,без майонеза -"Коко Шанель" |
Метки: курица помидоры перец болгарский листья салата |
НАСТОЯЩИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ПО ГОСТу. СЪЕШЬ И ЗАГАДЫВАЙ ЖЕЛАНИЕ НА МАСЛЕНИЦУ 2018 |
Метки: блины блинчики блины на масленицу блины на молоке рецепт дрожжи масленица вкусно и просто гост как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Блины на Масленицу по дням недели! |
Блины на Масленицу, разных видов и в любом количестве – что может быть вкуснее? А главное — лакомиться ими можно без всяких угрызений совести (куда столько мучного?!) и мыслей о фигуре, ведь блинное изобилие – исконная народная традиция. Так что будем печь разные виды блинов на каждый день масленичной недели!
Отдавая дань традициям, и сегодня каждая хозяйка будет готовить блины на Масленицу. В старину из множества рецептов блинов выбирали самые вкусные и сытные: пшеничные и гречневые, пшенные и овсяные, на закваске, дрожжевые, пышные и тоненькие, словно ажурные.

Мастерицы сооружали целые блинные пироги, курники с рыбой, пекли оладьи, драники, сырники и ватрушки, лепили вареники. На стол традиционно подавались молочные блюда: варенец, простокваша, творог.
Кушали блины на Масленицу с маслом (что вполне логично), сметаной, вареными яйцами, икрой, сиропами и вареньями. А начиняли грибами и рыбой, овощами и гречкой, ягодами – кому что больше по вкусу (да и по карману).

Кому первый блин на Масленицу? Наши предки чтили усопших, для них и предназначался первый испеченный блинчик – была традиция класть его на «духовое» окошко. Часто угощали нищих, чтобы они помянули умершую родню.
Вот оно – настоящее удовольствие для гурманов и любителей домашней выпечки: блинное разнообразие на масленичной неделе. Ну что, печем блины: самые разные, на каждый праздничный день?
Метки: блины на масленицу |
Масленица у ворот! |

Итак, давайте вспомним, что же нас ждет в масленичные будни, устройте настоящие проводы вместе с вашей дружной семьей.

Метки: масленица у ворот |