Турецкий черный кофе |

Ингредиенты:
Вода — 2 стакана
Кофе молотый — ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.
3. Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте
Приятного кофепития!
Метки: вода кофе молотый сахар |
Постные котлеты из геркулеса |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 3 ст. (200 мл)
Бульон — 450 мл овощной
Картофель — 2 шт. средних размеров
Шампиньоны — 100 г
Соль — по вкусу
Укроп — 50 г
Специи — по желанию
Масло растительное — по вкусу для жарки
Приготовление:
Метки: геркулес бульон картофель шампиньоны зелень специи масло растительное |
Плов "Булгур" |

Ингредиенты:
Пшеничная крупа (булгур) — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Репчатый лук — 4
Зелёный перец — 4 шт.
Помидоры — 6 шт.
Мясной бульон — 4 стакана
Соль, перец — опционально
Приготовление:
1. Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры.
2. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
3. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Метки: булгур масло сливочное лук перец зеленый помидоры бульон соль перец |
Булочки с сыром по-турецки |

Ингредиенты на 4 порции:
Кефир — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Масло растительное — ½ стакана
Разрыхлитель — 15 г
Сыр — 250 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 100 г
Приготовление:
1. Кефир, растительное масло, маргарин (размягченный) и разрыхлитель — перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться мягкое. После дать ему немного полежать.
2. Для начинки — натрите сыр на средней терке, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яичный белок и перемешайте.
3. Сделать из теста колбаски, нарезать на кубики. Кубики слегка раскатать,выложить в центр каждого немного начинки, скрепить, сформировать булочку.
4. После того как булочки будут готовы, положите их на противень, смазанный маргарином. Сверху смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекайте при 180°C в духовке.
Приятного аппетита!
Метки: кефир маргарин масло растительное сыр яйцо мука кунжут |
Гёзлеме(турецкая лепешка) |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 420 г + на подсыпку
Теплая вода — ½ стакана
Натуральный кислый йогурт (или кефир) — ½ стакана
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Творог (крупнозернистый) — 250-300 г
Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Метки: мука вода йогурт творог зелень |
Пахлава слоеная |

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 г
Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Приготовление:
Метки: мука молоко масло топленое яйцо дрожжи орехи грецкие сахарная пудра мед |
Симиты или турецкие бублики |

У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления! Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2.5 - 3.5 чашки
Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
Теплая вода — 1 чашка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ч. л.
Дополнительно:
Вода (теплая) — 1 чашка
Мед (в идеале патока) — ½ - ⅔ чашки
Кунжут — 200 г
Приготовление:
Метки: мука дрожжи сахар соль вода мед кунжут |
Искандер-кебаб-турецкая кухня |

Ингредиенты:
Основное:
Говядина, вырезка — 250 г
Йогурт натуральный — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Перец красный молотый — 1 г
Чиабатта — 0,5 шт.
Заливка:
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Метки: искандер -кебаб |
Солянка - вкуснейшее, наваристое и насыщенное блюдо |
|
Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком. |
Метки: постные блюда постная кухня вкусно и просто как приготовить рецепты |
Постные пышные оладьи |

Ингредиенты:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Приготовление:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон- и готово!
Приятного аппетита!
Метки: вода сахар дрожжи масло растительное мука |
Легкий куриный пирог |

Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель ½ ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе мука яйцо молоко сыр специи |
Баунти - райское наслаждение! Особенно вечером! |
Метки: молочный шоколад сгущенное молоко кокосовая стружка |
Пирог "Пикантный" |

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 1 пласт
Соленый огурец — 1 шт.
Ветчина (бекон) — 3-4 полоски
Зелёный лук — по вкусу
Сыр — по вкусу
Яйцо — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 °C.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита!
Метки: дрожжевое тесто соленый огурец ветчина зеленый лук сыр яйцо сметана |
Салат "Апельсиновая долька" |

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез -— 100 г
Приготовление:
1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку.
2. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
Приятного аппетита!
Метки: морковь лук картофель куриное филе сыр майонез |
Сырные шарики жареные с чесноком |
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: сыр яйца чеснок мука масло растительное |
ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА. РОЗЫГРЫШ НА ДРУГОЙ КУХНЕ |
Метки: подарок |
МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ! |
Метки: тесто тесто дрожжевое тесто для пиццы как приготовить рецепты рецепты приготовления вкусно и просто быстро и вкусно |
Добавки к выпечке!(инфографика) |
Метки: добавки к выпечки |
Слоеное пирожное со сгущенкой |

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
Метки: слоеное дрожжевое тесто масло сливочное сгущенное молоко |
Салат из лосося, сельдерея и моркови. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г СЛАБОСОЛЕНОГО ЛОСОСЯ;
2 стебеля СЕЛЬДЕРЕЯ;
1 шт МОРКОВЬ;
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
2. Острым ножиком срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Метки: лосось морковь сельдерей масло оливковое |
Овощные рулетики! |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец, помидор и огурцы.
2.При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.
3.Составляющие можно менять на свой вкус.Завязать «на бантик» зеленым луком!
2 Вариант:
Приготовление:
1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
2. Сосиску выложить поверх овощей. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу, чесночным соусом или сметаной смазать.
4. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.
Приятного аппетита!
Метки: овощные рулетики |
Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок! |
Печеные яблоки…запах пряностей…фрукты… приятные воспоминания из детства, вот они счастливые минуты счастья в кругу семьи за чашкой чая с разными вариантами печеных яблочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: печеные яблоки |
Кокосово-мандариновое печенье |
Прекрасное и простое печенье, которое любят все детки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час.
2. Нарезать мандарины очень тонко — 1-2 мм.
3. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром.
4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.
Метки: масло сливочное яйца кокосовая стружка мука мандарины сахар сахарная пудра |
Сливочно-чесночный соус |
Ингредиенты:
Метки: сливки миндаль чеснок зелень лимонный сок масло растительное специи |
Соус для пасты |
|
|
Метки: томаты масло оливковое чеснок зелень специи сыр |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАКУСКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
Метки: салаты закуски кальмары как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Постный гороховый суп |

Этот супчик очень дешевый, очень простой, но как же вкусно! А для поста — просто находка!
Сухой горох — полкилограмма
картошка — шесть штук
морковка — три шт.
лук — одна шт.
молотая куркума — одна ч.л.
Сушеный укроп — две ч.л.
Лавровый лист
соль
сода
Вымыть горох до чистой воды. Добавить четыре литра воды, посолить, всыпать соду на кончике ножа (она нужна, чтобы смягчить воду, так как это влияет на время варки гороха). Довести до кипения, снимая пену. Варить минут двадцать, пока горох не начнет развариваться.
В это время покрошите лук на маленькие кусочки.
Морковку измельчите — хоть на терке, хоть вручную. Обжарьте овощи минут пять. Всыпьте куркуму и прогрейте еще минут пять.
Когда горох начнет развариваться, добавьте к нему картошку, и поджарку. И пусть покипит минут пятнадцать.
Супчик надо периодически мешать, так как гороховый может пригореть.
Затем уберите с конфорки, добавьте лаврушку и укропчик. Пусть постоит минут десять под крышкой. Очень вкусно с остренькими сухарями!
Метки: горох картофель морковь лук специи |
Мясной пирог "Чайная роза" |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3 – 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 – 4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
Метки: куриные грудки лук грибы маринованные морковь сливки сыр специи |
Осетинский пирог со свежим сыром |

Ингредиенты:
Тесто на один пирог:
Мука — 300 г
Кефир — 2 стакана
Сахар — 5 г
Маргарин — 30 г
Дрожжи — 5 г
Фарш:
Сыр свежий — 300 г
Масло — 30 г,
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2 — 3 часа, пока подойдет. С содой — на 30 — 40 минут.
2. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 — 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3 — 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
4. Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
5. Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!
Метки: мука кефир сахар маргарин дрожжи |
Запеканка с цветной капустой |

Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл
Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 70 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком.
6. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
7. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Метки: цветная капуста масло растительное сыр молоко яйца |
Рулет "Мимоза" |

Ингредиенты:
Листовой лаваш — 1 упаковка
Майонез — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150-200 г
Сайра — 1 банка
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
2. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
3. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
[url-http://blogs.porti.ru/community/public32194285/5457479] [/url]
Метки: лаваш майонез яйца сыр сайра укроп зеленый лук |
Вкусного и полезного завтрака! |
Метки: путеводитель по кашам |
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом |

Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г
Приготовление:
Метки: бананы творог сахар мука яйца сметана |
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге |

Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150–200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
Метки: куриное филе молоко картофель лук яйца масло растительное майонез сыр зелень специи |
Кабачки с ореховой заправкой(постное) |
Кабачки молодые — 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи — 0,5 стакана;
петрушка или укроп -1/2 пучка;
чеснок — 2-3 зубчика;
оливковое масло — 1ст.л.
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, чтобы кабачки были в один слой.
Готовим заправку. Орехи измельчить скалкой, зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить всё в блендере). Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: кабачки орехи зелень чеснок масло подсолнечное масло оливковое |
Фаршированный картофель с мясом |

Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Мясной бульон — 1ст.
Соль — ½ ч.л.
Сушеный тимьян — ½ ч.л.
Сушеный орегано — ½ ч.л.
Картофель крупный — 4 шт.
Молоко — ½ ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка — 20 г
Соль, перец по вкусу
Видео по приготовлению: http://bit.ly/1RYvlNk
Приготовление:
Метки: картофель мясной фарш болгарский перец лук морковь молоко масло сливочное зелень |
Печенье "Бананы" |
|
|
Метки: масло сливочное сметана сода мука творог сахар |
Записочки на холодильнике -юмор! |
Метки: юмор |
Рецепты нежных фонданов |

|
1. Карамельный фондан
Ингредиенты:
|
Метки: рецепты нежных фонданов |
Котлеты по-капитански |
|
Ингредиенты:
|
Метки: мясной фарш лук помидоры сыр майонез специи |
Всего 3 ингредиента! |
Метки: ветчина сыр слоеное тесто |
Спагетти- самые вкусные рецепты |

Ингредиенты:
Спагетти — по вкусу
Соус бешамель — 500 мл
Бекон или ветчина — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — для украшения
Приготовление:
Метки: спагетти-самые вкусные рецепты |
Курица в лимонно-сливочном соусе |
|
|
Метки: куриные грудки лимон чеснок острый перец масло сливочное сливки оливковое масло специи |
Пышные оладьи на кефире без яиц |
|
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
|
Метки: кефир мука сода лимон сахар масло растительное |
ЧУДЕСНЫЙ САЛАТ С НУТОМ И БАКЛАЖАНАМИ! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ПОСТНЫЕ БЛЮДА |
Метки: салаты салат салатная заправка нут вкусно и просто постные блюда постная кухня как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Постный суп с овощами и рисом |
Продукты:
Перец — одна штука
луковица
морковка (большая) — одна штука
чеснок — четыре зубчика
рис — 4 ст. л. с верхом
картошка — три штуки
бульон или вода — два литра
лавровый лист, укроп
растительное масло
Картошку нарежьте брусочками,
положите в два литра бульона или воды, посолите и доведите до кипения. Варить 15 минут, когда закипит.
В это время покрошите лук на колечки и кольца — на четвертинки. Морковь потрите (крупно). Перец нарежьте квадратиками. Зубчики чеснока — кругляшками.
Поджарьте лучок с морковью минут пять, пока они немного не поменяют цвет. Отодвиньте поджарку к краям сковородки и добавьте в центр сладкий перец.
Жарьте перец, минут 5, пока он не поменяет цвет, потом перемешайте с луком и морковкой. И опять отодвиньте массу к бокам. А в середины положите порезанный чесночок, и жарьте минуту. Затем перемешайте овощную смесь и снимите с огня.
Положите поджарку в суп и также киньте 4 столовые ложки риса. Пусть закипит, поварите минут 5 не больше.
Уберите с конфорки, добавьте лаврушку и измельченный укроп. Пока не мешать, оставьте настояться на 20 минут под крышкой. За это время рис идеально дойдет до готовности.
Также можно заправить супчик паприкой.
Метки: перец луковица морковь рис чеснок картошка масло растительное |
Рыбные тефтели |
|
|
Метки: филе рыбы лук паста томатная морковь кабачки зелень масло подсолнечное рис |
Лимонное печенье с фисташками |
|
Ингредиенты:
|
Метки: масло сливочное сахар яйцо лимон мята мука сахарная пудра фисташки |