-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70984
Комментариев: 169938
Написано: 257797




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Жареные пирожки

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Jarenie_pirojki_1_ (700x542, 97Kb)

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр.) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Ром — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Картофель
Масло сливочное
Капуста белокочанная / Капустa
Яйцо куриное

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить ореховый торт-десятиминутку без муки

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:34 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1190 (700x366, 126Kb)

Самый вкусный торт — тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны, роскошные тарты с клюквенным курдом и трюфельные кондитерские изделия, конечно, хороши, но иногда так хочется чего-то простого и быстрого.
На весь процесс уходит всего 10 минут: 3 на замес теста, 5 на выпекание коржа в микроволновке и еще пару минут на оформление. Для этого даже не понадобится мука, ведь в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, но проще всего просто смазать коржи сладкими сливками. Мы выбрали уже готовое сгущенное молоко.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт в мультиварке «Прага»

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_v_myltivarke_Praga1 (700x437, 59Kb)

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!
 
Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!
 
Торт «Прага» в мультиварке №1
 
Необходимые ингредиенты:
 
Тесто:
 
сырых куриных яиц – 2 шт.;
сахарного песка – 1 ст.;
сметаны 15% жирности – 1 ст.;
сгущенного молока – 1/2 ст.;
пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
рекомендуем  использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки
Крем:
 
масла сливочного – 200 г.;
сгущенного молока – 1/2 банки.
Глазурь:
 
сахарного песка – 1/2 ст.;
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
сливочного масла – 60 г.;
сметаны – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.
 
Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.
 
В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.
 
Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.
 
Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.
 
Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
 
После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.
 
Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.
 
Получившийся крем держите в холодильнике до использования.
 
Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.
 
Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.
 
Ставите его в холодильник на пару часов.
 
Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.
 
На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.
 
Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.
 
Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.
 
2835299_tort (700x466, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашние конфеты за 5 минут

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Domashnie_konfeti_za_5_minyt1 (700x393, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Шоколадная стружка — 120 г
Мед — 45 г 
Вафельная крошка — 1½ стак. 
Орехи — 150 г
Виски — 45 мл
На 100 г — 422 ккал
 
Приготовление:
 
1. Растапливаем мед с шоколадом. 
 
2. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. 
 
3. Тщательно перемешиваем. 
 
4. Формируем из массы шарики. 
 
5. Панируем в измельченных орехах (100 г).
 
Приятного аппетита!



Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запечённые яблоки с корицей

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:47 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zapechyonnie_yabloki_s_koricei (700x542, 115Kb)

Очень вкусный рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста и яблок. Невероятный аромат, готовится очень быстро и без возни!

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с корицей»:
Тесто слоеное — 1 упак.
Яблоко — 3 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Запечённые яблоки с корицей»:

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Такую картошечку, как из печки съедают все с удовольствием

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:46 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


такую картошечку, как из печки съедают все (560x400, 280Kb)

Невероятно вкусная картошечка приготовленная в духовке. Нарезал, сложил испек. А вкус как из далекого детства. Непременно попробуйте и вы. Вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПП-брауни для стройняшек

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_PPbrayni_dlya_stroinyashek2_1_ (495x700, 245Kb)

На 100 грамм 273 грамм!
 
Ингредиенты:
 
Грецкие орехи — 5 шт.
Чернослив — 200 г
Мед — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Какао — 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
 
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут. Затем перемолоть чернослив блендером.
Орешки нарезаем мелко и добавляем к пюре чернослива, добавить какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбовать в квадратную форму.
Убираем в холодильник.
 
Приятного аппетита!

2835299_PPbrayni_dlya_stroinyashek1 (700x452, 614Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука сама тянется за очередным кусочком

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:28 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnii_tort_so_sgyshyonkoi__Ryka_sama_tyanetsya_za_ocherednim_kysochkom1 (700x461, 67Kb)

Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы.
 
Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
✓ 3 яйца
 
✓ 120 г сахара
 
✓ 150 г жирной сметаны или сливок
 
✓ ванилин
 
✓ 2 ст.л. молока
 
✓ 2 ст.л. раст. масла
 
✓ 2 ст.л. рома
 
✓ 2-3 ст.л. какао
 
✓ 150 г муки
 
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
 
Крем:
 
✓ 200 г сливок 35 %
 
✓ 200 г сгущенки вареной
 
✓ 100 г масла
 
✓ 1 ст.л. рома
 
✓ 1 ст.л. ванильного сахара
 
Рецепт приготовления
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
 
Вымешать до однородного гладкого состояния.
 
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
 
Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
 
Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
 
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
 
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры).
 
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются.
 
Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
 
Украсить кремом и шоколадом.
 
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:12 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Myaso_pofrancyzski_s_kartofelem_pomidorami_i_gribami (700x466, 206Kb)

Ингредиенты:
 
мясо - 500 гр
картофель - 2-3 крупные
помидоры - 3-4 шт
2-3 средние луковицы
свежие шампиньоны - 300 гр
майонез - 1 пачка
сыр - 300 гр
соль и специи по вкусу
Приготовление:
 
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. 
Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью. Следующий слой - лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо. Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо. Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким. Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка. Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Приятного аппетита!

2835299_Myaso_pofrancyzski_s_kartofelem_pomidorami_i_gribami2 (700x476, 362Kb)

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитный торт - надежный рецепт приготовления бисквита

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Универсальная заготовка из свеклы на зиму

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Yniversalnaya_zagotovka_iz_svekli_na_zimy1 (700x373, 53Kb)

Это просто самая универсальная заготовка из свеклы на зиму. Такую заготовку можно использовать в качестве борщевой заправки. или для салата. Да просто из банки очень вкусно! Всем советую приготовить!
 
Ингредиенты:
2,5 кг свёклы;
150 мл растительного масла;
2 ч.ложки соли (с горкой);
6 ст.ложки сахара (без горки);
2 ч.ложки сухой лимонной кислоты (или сок от двух больших лимонов).
Универсальная заготовка из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Инвертный сироп

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Рецепт инвертного сиропа

Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup) или глюкозный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. В некоторых рецептах можно использовать мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо). При выпечке хлеба замена сахара на инвертный сироп делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. А еще с глюкозным сиропом или инвертным готовят модные нынче зеркальные глазури для тортов и пирожных.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 09:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Idealnoe_fryktovoe_morojenoe_za_1_minyty_1_ (700x700, 301Kb)

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Штучная работа"

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 08:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Shtychnaya_rabota (700x542, 88Kb)

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Ингредиенты для «Торт "Штучная работа"»:
Сливки (11%) — 250 мл
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Творожная масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Варенье из слив

Суббота, 19 Июня 2021 г. 10:52 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


варенье-из-слив (512x378, 201Kb)

Варенье с целыми половинками слив. Ягоды можно использовать как начинку для пирогов, прозрачным сиропом пропитать коржи или полить мороженое. А можно просто подать варенье к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мороженое из двух ингредиентов

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:47 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Morojenoe_iz_dvyh_ingredientov (700x542, 96Kb)

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:
Сливки — 200 мл
Молоко сгущенное — 200 мл

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Ptiche_moloko (700x542, 118Kb)

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Крем
 
Желатин — 40 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 10 шт
Глазурь
 
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шашлык в мультиварке

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:35 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shashlik_v_myltivarke1 (700x393, 61Kb)

Результат вас гарантированно удивит!
 
Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не настоящий шашлык, но вкусно-то как!»
 
 
 
Ингредиенты
 
— 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)
 
Для маринада:
— 2 киви
— 2 болгарских перца
— 4 репчатых лука
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
 
 
 
Рецепт приготовления
  • Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
  • Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
  • Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
  • Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
  • Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
  • Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
  • Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
  • Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
  • Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
  • После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
  • После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

 

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
 
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!

2835299_Shashlik_v_myltivarke2 (700x466, 254Kb)

Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Превосходный пирог со сливами и безе. Рецепт просто находка для любой хозяйки

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:26 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
2835299_pirog_so_slivami_i_beze_1_ (700x393, 73Kb)
 
Нежный и невероятно вкусный! Пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу. Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
600 грамм сливы
8 яичных желтков
110 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара
50 грамм теплой воды
30 грамм крахмала
10 грамм растительного масла
8 грамм ванильного сахара
5 грамм разрыхлителя
Для безе
150 грамм сахара
140 грамм белка
30 грамм крахмала
Начинаем приготовление
  • Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
  • В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы.
  • В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.
  • Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал.
  • Затем все хорошо просеиваем. В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем.
  • Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
  • Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут.
  • Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы.
  • Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой.
  • А потом взбиваем все до пышной массы миксером. Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
  • Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!

2835299_pirog_so_slivami_i_beze1 (700x388, 327Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самые вкусные в мире котлеты

Суббота, 19 Июня 2021 г. 08:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Samie_vkysnie_v_mire_kotleti1 (700x461, 220Kb)

Ингредиенты: 
 
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; 
Манная крупа - 4 столовые ложки; 
Сметана - 2 столовые ложки; 
Яйцо - 1 штука; 
Петрушка, укроп - 3-4 былинки; 
Сахарный песок - 2 чайные ложки; 
Горчица - 2 чайные ложки; 
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление: 
 
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. 
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 
Приятного аппетита!

2835299_Samie_vkysnie_v_mire_kotleti2 (700x394, 62Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1825 ... 1566 1565 [1564] 1563 1562 ..
.. 1 Календарь