-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Самса с куриной грудкой

Среда, 30 Июня 2021 г. 10:22 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Samsa_s_kyrinoi_grydkoi1 (700x444, 81Kb)

Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.
 
Продукты:
 
Вода (холодная) — 1 стакан
Мука — 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль и перец(в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
Как приготовить самсу с курицей:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
  2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
  3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
  7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью.
  8. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
  9. Так повторите со всем тестом.
  10. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
  11. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
  12. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
  13. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
  14. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
  15. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
 
Приятного аппетита!

2835299_Samsa_s_kyrinoi_grydkoi2 (700x466, 79Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Огурцы с лимонкой на зиму

Среда, 30 Июня 2021 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Ogyrci_s_limonkoi_na_zimy1 (700x373, 77Kb)

Огурцы с лимонкой на зиму, хрустящие, нежные, ароматные. Готовятся абсолютно без применения уксуса. Поэтому и выходят такими нежными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, не боясь, что они испортятся. Разве не чудо для любой хозяйки.
 
Нам потребуется:
На банку объемом 3 л.:
 
Огурцы.;
Лимонная кислота 2 ч.л..;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Перец черный горошком 2-3 шт.;
Листья вишни 2 шт.;
Перец горький 1-2 шт.;
Чеснок 2-3 шт.;
Лавровый лист 2 шт.;
Листья хрена 1-2 шт.;
Сельдерей 1-2 веточки.;
Семена укропа или свежий укроп.
Огурцы с лимонкой на зиму. Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежный пирог с мясом

Среда, 30 Июня 2021 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Nejnii_pirog_s_myasom1 (700x496, 214Kb)

 
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.
 
Ингредиенты: 
 
1 — 1/2 стакана муки, 
1 стакан кефира, 
1 стакан майонеза, 
3 яйца, 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
Щепотка соли.
Приготовление:
 
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. 
Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. 
Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. 
Выпекаем в течение около 40 минут до готовности. 
Приятного аппетита!

2835299_Nejnii_pirog_s_myasom2 (700x466, 39Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салаты простые - подборка простых и вкусных рецептов

Среда, 30 Июня 2021 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рис по-индийски

Вторник, 29 Июня 2021 г. 23:47 + в цитатник
Домохозяюшка (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://deladomashniye.blogspot.com/2021/06/blog-post_28.html
kimchi-fried-rice-241051_1280 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты:
длинный рис- 250г
сливочное масло - 1ст. ложка
куркума
перец
соль
Приготовление:
 
Рис промыть под проточной водой 4-5 раз,обсушить и обжарить в сливочном масле.
Рис сначала станет прозрачным, затем побелеет.
После этого добавить соль, специи, влить 250мл кипящей воды, убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и тушить 15-20 минут.  
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блестящий лимонно-творожный кекс

Вторник, 29 Июня 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Blestyashii_limonnotvorojnii_keks (700x542, 96Kb)

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Блестящий лимонно-творожный кекс»:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт Сенатор

Вторник, 29 Июня 2021 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Senator (700x386, 36Kb)

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) «Полет»… Но суть всегда одна – нежный крем и хрустящее безе с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных белка
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сладкосливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Tort_Senator_1_ (700x386, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт

Вторник, 29 Июня 2021 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Konservirovannii_salat_Ovoshnoe_bezymie__Proverennii_vremenem_recept1 (700x466, 235Kb)

Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!
 
Ингредиенты
 
✓ 3 кг помидор для томатного пюре
 
✓ 6 крупных морковок
 
✓ 1,5 кг салатного перца
 
✓ 3 кг баклажанов
 
✓ 2 головки чеснока
 
✓ 250 гр подсолнечного масла
 
✓ 250 гр уксуса
 
✓ 0,5 л сахара
 
✓ 1-2 ст ложки соли без верха
 
Рецепт приготовления
  1. Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
  2. Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
  3. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
  4. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
  5. В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
  6. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
  8. В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
  9. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
  10. В среднем на тушение уходит 30-40 минут.
  11. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
  12. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
 
Приятного аппетита!

2835299_Konservirovannii_salat_Ovoshnoe_bezymie__Proverennii_vremenem_recept4 (700x700, 323Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с кабачками, вкуснее икры

Вторник, 29 Июня 2021 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Salat_s_kabachkami_vkysnee_ikri1 (700x373, 57Kb)

Сегодня расскажем Вам как приготовить салат с кабачками, вкуснее икры. Настолько насыщенный вкус, даже я бы сказала богатый. Салатик такой первый закрываю из всех заготовок из еще молодых кабачков.
 
Ингредиенты:
Молодые кабачки-2 кг
Морковь-1,5 кг
Лук-1,5 кг
Масло не рафинированное( душистое)-200 мл
Томатная паста-270 гр
Сахар-песок-100 гр
Соль-50гр
Уксус 70%-1 ст.ложка или 100 мл 9% уксуса
Выход 4 литровые банки
 
Салат с кабачками, вкуснее икры. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

«Наполеон» с шоколадным кремом

Вторник, 29 Июня 2021 г. 09:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Napoleon_s_shokoladnim_kremom1 (700x451, 65Kb)

 
Ингредиенты:
 
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
Сливочный сыр к. т. — 225 г
Какао-порошок — 30 г 
Сахарная пудра — по вкусу 
Шоколадно-ореховая паста — 120 мл 
Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл
На 100 г — 368 ккал
 
Приготовление:
 
1. Раскатываем тесто в тонкие пласты. 
 
2. Выкладываем на подготовленный противень. 
 
3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс. 
 
4. Выпекаем 10 минут (200 °C) . Удаляем пресс. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
 
5. Готовым коржам даем полностью остыть. 
 
6. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой. 
 
7. Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем. 
 
8. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
 
9. Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками. 
 
10. Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем. 
 
11. Подравниваем коржи и смазываем кремом. 
 
12. Охлаждаем торт (от 4 часов). 
 
13. Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.
 
Приятного аппетита!



Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат мясной - вкусные и сытные рецепты салатов

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобная коса с черешней

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 10:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sdobnaya_kosa_s_chereshnei (700x542, 154Kb)

Милые девочки и мальчики, хочу угостить вас чудесной выпечкой с черешней и абрикосовым вареньем. Это очеееень вкусно! У нас еще не очень жарко, поэтому еще иногда пеку. Рецепт -экспромт, поэтому фото немного, но не смогла не поделиться с вами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сдобная коса с черешней»:
Дрожжи (Или 4гр сухих дрожжей) — 12 г
Сахар (Можно больше на пару ложек) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (Приблизительно,450-500гр) — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Варенье (6-9 ложек,у меня абрикосовое с корицей) — 6 ст. л.
Черешня (По необходимости, у меня более 500 гр)
Ваниль (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Способ приготовления домашних конфет «Баунти»

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1b (700x393, 67Kb)

Ингредиенты
Молочный шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 3 стак.
Сгущенное молоко — 1 стак.
Приготовление
Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой. Смоченными в воде руками отделите порцию массы, сформируйте брусочек и выложите его на блюдо. Эту манипуляцию проделайте с оставшейся массой.
Блюдо поместите в морозильную камеру на 20 минут.
На водяной бане растопите шоколад, затем каждый кокосовый брусочек с помощью вилки окуните в шоколад и выложите обратно на блюдо. Отправьте конфеты в холодильник для застывания глазури.

2835299_2b (700x342, 222Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami1 (700x426, 92Kb)2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami2 (568x467, 281Kb)

Отличный десерт. Обожаю все шоколадное!
 
Ингредиенты:
 
✓ Яблоки — 3 шт.
 
✓ Сливочное масло — 50 г
 
✓ Сахар — 1/4 стакана
 
✓ Манка — 200 г
 
✓ Сахар — 150 г
 
✓ Яйца куриные — 2 шт.
 
✓ Кефир 1%-ной жирности — 250 г
 
✓ Сода — 1 ч. л.
 
✓ Какао — 20 г
 
Рецепт приготовления
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
 
Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
 
Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
 
2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
 
Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
 
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.
 
При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami3 (700x524, 122Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить настоящую вишневую 🍒наливку

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_evlivka1 (700x373, 62Kb)

Сегодня расскажем Вам как приготовить настоящую вишневую наливку. Получается мега ароматная, вкусная. Не знаю, для меня именно вишневая наливка — является самым вкусным алкогольным напитком. Всем советую приготовить.
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
вишня с косточками — 2 кг;
450 грамм сахара;
водка или самогон.
Как приготовить настоящую вишневую наливку. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

​Домашний зефир

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 09:15 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_ (559x700, 204Kb)

2835299__1_ (700x335, 38Kb)

Вкуснее, чем из магазина 
 
Ингредиенты:
 
Яблочное пюре —100 г 
Пюре чёрной смородины — 150 г 
Сахар — 450 г 
Агар-агар — 10 г
Вода — 150 мл 
Белки яичные — 50 г
Приготовление:
 
1. Яблочное пюре. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.  
 
2. Духовку разогреть до 220ºC , противень застелить пергаментом и выложить яблоки разрезом вниз. Запекать минут 15–20. 
 
3. Вынуть из духовки, остудить и блендером сделать пюре. Пюре протереть через сито. Отмерить 100 г пюре. 
 
4. Для пюре черной смородины разморозить ягоды, пробить блендером, протереть через сито от косточек, уварить до густоты, отмерить 150 г, охладить. 
 
5. В чашу миксера выложить пюре, белок и взбить на высоких оборотах. Масса сильно побелеет и увеличится в объёме. В это же время параллельно сварить сироп. Миксер все это время взбивает. 
 
6. Сироп. Кастрюлю с агар-агаром поставить на средний огонь и мешаем, пока он полностью не растворится. Далее высыпать весь сахар и продолжить варить, постоянно помешивая. Масса начнётся пениться, именно поэтому нужна высокая кастрюля. Варить необходимо до консистенции, когда строп будет тонкой ниточкой стекать с лопатки или до 110 ºС Снять с огня. 
 
7. Горячий сироп струйкой влить в чашу миксера (важно не попасть на венчик!), не прекращая процесс взбивания. После того как весь сироп будет добавлен, взбить ещё буквально 1 минуту. Зефирная масса очень сильно увеличится в объёме и загустеет, она не должна остыть. 
 
8. Далее нужно делать все очень быстро, так как масса застывает на глазах. Кондитерский мешок наполнить и быстро отсадить розочки на поверхность, застеленную пергаментом. 
 
9. Оставить при комнатной температуре стабилизироваться на 12–20 часов, очень удобно оставлять на ночь. 
 
10. Соединить половинки попарно, дно слегка липнет, ничем смазывать не нужно. Обвалять в сахарной пудре.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299__2_ (700x471, 120Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 11:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnotvorojnii_myagkii_pirog (700x542, 114Kb)

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл
Для шариков
 
Творог — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Стружка кокосовая — 40 г
Для глазури
 
Шоколад темный — 100 г
Мед — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сливки (22%) — 40 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вишневый пирог

Суббота, 26 Июня 2021 г. 10:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vishnevii_pirog (700x542, 143Kb)

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
 

Рецепт «Вишневый пирог»:



Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Королевские» котлеты – сытный деликатес с яично-сырной начинкой

Суббота, 26 Июня 2021 г. 10:49 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Korolevskie_kotleti__sitnii_delikates_s_yaichnosirnoi_nachinkoi1 (607x700, 238Kb)

Под золотистой хрустящей корочкой скрывается сочная начинка, настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться. Мясное лакомство подавайте с итальянской пастой, белым рисом или сезонными овощами, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде с добавлением масла. Не забудьте про соус! Вкус фарша отлично оттеняют сметанные и горчичные заправки.
 
Используемые продукты (для фарша):
• 600 г любого мяса;
• 1 репчатый лук;
• чесночные зубчики;
• ломтики хлеба.
 
Для кляра:
 
• 2 куриных яйца;
• 110 г пшеничной муки;
• 100 мл молока;
• 80 мл сметаны.
 
Для начинки:
 
• 2 куриных яйца;
• 90 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• чеснок, орегано.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маринованная фета с чесноком и оливками

Суббота, 26 Июня 2021 г. 10:41 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

маринованная фета с чесноком и оливковым маслом (680x510, 399Kb)

Потрясающе простой рецепт, но какой ароматный и насыщенный вкус получается, если замариновать фету с чесноком и оливками! Такая закуска станет обязательным спутником всех ваших кулинарных шедевров!

Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1832 ... 1568 1567 [1566] 1565 1564 ..
.. 1 Календарь