-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Коврижка «Банкрот». Вкус детства

Суббота, 26 Июня 2021 г. 10:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kovrijka_Bankrot__Vkys_detstva (700x455, 139Kb)

 

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог  смело можно печь хоть каждый день.
 
2835299_Kovrijka_Bankrot__1_ (700x518, 389Kb)Быстро и доступно!
 
Ингредиенты:
 
✓ 1,5 стакана муки,
 
✓ 1 стакан крепкого чая или кофе,
 
✓ 0,5 стакана сахара,
 
✓ 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового),
 
✓ 2 ст. ложки растительного масла
 
✓ 1 пакетик разрыхлителя теста (перемешать и взбить в миксере).
 
Приготовление
Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку).
 
Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов.
 
Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем.
 
Приятного аппетита!

2835299_kovrijka_1_ (700x393, 99Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами «Вдохновение

Суббота, 26 Июня 2021 г. 10:21 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnii_fadj_s_mindalem_i_greckimi_orehami_Vdohnovenie1 (700x367, 71Kb)

Идеальные конфетки для моих малышей внуков!
Вам потребуется:
15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует
брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао) 
стакан любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи) маленькая щепотка соли
Как готовить:
1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку). Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник. Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао. Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

2835299_Shokoladnii_fadj_s_mindalem_i_greckimi_orehami_Vdohnovenie2 (700x284, 180Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Густой клубничный 🍓джем без желатина

Суббота, 26 Июня 2021 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_djem_bez_jelatina1 (700x373, 78Kb)

Сегодня хотим рассказать вам как приготовить густой клубничный джем без желатина. Получается такой, знаете что с булочки не стекает, можно прям намазывать его. Я такой очень люблю.
 
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг.
Сахар — 200 гр.
Лимонный сок по — вкусу.
Густой клубничный джем без желатина. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеальный рецепт к чаю: пышный и нежный пирог с персиками от Натальи Клевер

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Screenshot_2 (700x390, 343Kb)

Не знаете, чем бы порадовать домочадцев? Попробуйте приготовить этот ароматный десерт с половинками консервированных персиков. Пирог получается очень воздушным, пористым. То, что нужно для сытного завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе.
 
Используемые продукты:
• 250 г сметаны (не менее 25%);
• 180 г пшеничной муки;
• 130 г белого сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• 2 куриных яйца;
• консервированные персики.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Котлеты из кукурузы

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:50 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

котлеты из кукукрузы 1 (700x394, 344Kb)

Я к вам сегодня с необычным рецептом. Кто-то скажет, что это не котлеты, а кто-то оценит по достоинству. Вкусы разнятся. Но могу сказать одно. Такие котлеты нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Сочные, яркие с необычным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Трюфельный торт

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Trufelnii_tort1 (700x386, 60Kb)

Что можно сказать про такой торт… он ВОЛШЕБНЫЙ !
 
Ингредиенты:
 горький шоколад – 220 г
сливочное масло – 220 г
 сахар – 1 стакан
 яйцо – 6 шт
 какао-порошок – ½ стакана
 ванилин – 1 чайная ложка
 соль – 1 чайная ложка
теплая вода – 1/3 стакана
 растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
 белый шоколад – 165 г
разрыхлитель – 3 столовых ложки
 сливочное масло – 3 столовых ложки
 желток – 4 шт
сахар – 2 столовых ложки
 ванилин — 1 чайная ложка
 жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
 
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
 
Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
 
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
 
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
 
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
 
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
 
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
 

2835299_Trufelnii_tort2 (700x269, 204Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный зефир

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnii_zefir1 (700x525, 183Kb)

Ингредиенты:
 
творог обезжиренный - 400 г
молоко 1% - 200 г
желатин - 20 г
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
 
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
 
2. В творог добавить подсластитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
 
3. Достать зефир из холодильника и украсить по своему желанию.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnii_zefir2 (486x700, 206Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска «Кубик» из кабачков и 20 банок будет мало

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:11 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_zak (700x373, 45Kb)

Вкусная закуска “Кубик” из кабачков понравится всем! Не любите кабачки в зимних салатах, все равно приготовьте такую закуску, вы ощутите совершенно новый вкус. И к мясу, и к картошке, да с чем угодно такая закуска уходит на ура!
 
Ингредиенты:
кабачки-2 кг (6 штук среднего размера), если у кабачков кожура плотная и есть семена, лучше почистить
лук репчатый 350 гр ( штуки среднего размера)
морковь 280 гр (2 шт.среднего размера)
болгарский перец 600 гр( 5 шт)
помидоры 2 кг.
острый перец всегда берите по желанию и по своему вкусу
у меня горькая перчина 1 шт
растительное масло 150 мл
соль 2ст.л. с горкой (у меня вышло 70 гр)
сахар 200 гр
уксус 9% 100 мл
чеснок 1 головка( 5 зубчиков)
перец горошком 10-15 шт
Закуска “Кубик” из кабачков. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубничный пирог

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Klybnichnii_pirog (700x542, 131Kb)

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!

Ингредиенты для «Клубничный пирог»:
Масло сливочное (Растопить) — 150 г
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (Щепотка) — 1/4 ч. л.
Молоко — 120 мл
Сметана — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Клубника — 400 г



Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сочное мясо на Праздник! Простой рецепт мясного деликатеса.

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sochnoe_myaso_na_Prazdnik_Prostoi_recept_myasnogo_delikatesa_ (700x392, 374Kb)

Мясо – важная составляющая любого праздничного меню (ведь даже у веганов есть друзья-мясоеды). Говядина, запеченная в пряном маринаде из меда, порадует гурманов насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте деликатес на подушке из свежей зелени или нежного картофельного пюре.
 
Используемые продукты:
• 1,5 кг говядины;
• 130 г меда;
• 50 мл бальзамического уксуса;
• 40 мл растительного масла;
• 30 г зернистой горчицы;
• 10 г желтой горчицы;
• розмарин, молотый перец.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аджика со сливами

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Adjika_so_slivami1 (700x394, 75Kb)

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!
 
Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.
 
 
 
Ингредиенты
 
— Слива 2 кг
— Чеснок 200 г
— Сахар 200 г
— Перец чили 4 шт.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Соль 2 ст. л.
 
 
 
Рецепт приготовления
Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
 
В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
 
Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
 
Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.
 
Приятного аппетита!

2835299_Adjika_so_slivami2 (700x360, 63Kb)

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вишневый сорбет

Среда, 23 Июня 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vishnevii_sorbet1 (700x555, 301Kb)

Ингредиенты:
 
Замороженная вишня — 300 г
Вода — 50 мл
Корица — 1 палочка
Коричневый сахар — по вкусу
Сок лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
 
1. Подогрейте воду с сахаром и корицей.
 
2. Добавьте вишню и сок лимона.
 
3. Варите на среднем огне 3-5 минут.
 
4. Снимите с огня и дайте остыть.
 
5. Удалите палочку корицы.
 
6. Пюрируйте блендером вишню вместе с сиропом.
 
7. Поместите массу в контейнер.
 
8. Заморозьте в режиме быстрой заморозки.
 
9. Взбейте.
 
10. Заморозьте до застывания.
 
11. Подавайте порционно, украсив по своему вкусу.
 
Приятного аппетита!
 




2835299_Vishnevii_sorbet2 (700x466, 377Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрый пирог (галета) с зелёным луком, яйцами и сыром

Вторник, 22 Июня 2021 г. 16:16 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Ароматная сочная начинка и нежнейшее тесто. Пирог готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

Соль (если масло несоленое) – щепотка

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Холодная вода – 50 мл

Ингредиенты для начинки:

Яйца вареные – 6 шт.

Сыр полутвёрдый – 100 г

Сметана (густой натуральный йогурт) – около 3-х ст. л.

Лук зелёный, петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты для верха пирога:

Желток – 1 шт.

Кунжут – около 1 ст. л.

1. Варёные яйца для начинки натрите или мелко нарежьте. Добавьте рубленую зелень (у меня зелёный лук и немного листиков петрушки), тёртый сыр и сметану. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите, но совсем слегка: соль присутствует в сыре. Начинка очень вкусная. Возьмите её себе на заметку в качестве намазки для бутербродов.

2. Для теста поместите в миску муку, добавьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин). Разотрите содержимое миску в мелкую крошку.

Влейте холодную воду и замесите тесто. Оно получается очень пластичным, нелипким, приятным наощупь.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров. По всей длине окружности на равном расстоянии сделайте шестнадцать надрезов на глубину шесть сантиметров каждый.

По центру разложите начинку. Разровняйте. Внахлёст заверните края теста. Смажьте их разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

4. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 35 минут.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Рецепт отсюда: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9240(внесла незначительные изменения в тесто и в два раза увеличила количество яиц в начинке)

#быстрый_пирог_на_ужин     #пирог_с_луком_и_яйцом    #пирог_на_ужин_простой_рецепт

 

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Румынская кухня - калейдоскоп овощей и не только в рецептах

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творогом и клубникой

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:43 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
Пирог с творогом и клубникой

Сегодня у меня вкуснейший рецепт пирога с творогом и клубникой! На моем сайте уже есть рецепт пирога с клубникой, кстати он очень популярен, у него уже более 300 комментариев и почти 100 фотоотчетов, что доказывает его высокие вкусовые свойства)) Сегодня же вариант не менее вкусный, и такой же простой по приготовлению. В основе простое тесто по типу бисквитного, но с добавлением растительного масла. Оно делает структуру готовой выпечки необычно вкусной и нежной и уже совсем не похожей на простой бисквит. Чтобы добавить интересный вкусовой акцент, дополнительно к клубнике будем использовать начинку из творога, которую внедрим внутрь теста интересным методом. Пирог с творогом и клубникой получился вкуснейший - нежное тесто, мягкая творожная начинка и ароматные ягоды клубники никого не оставят равнодушными! Мы с детьми съели его за сутки, ну очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1832 ... 1567 1566 [1565] 1564 1563 ..
.. 1 Календарь