Ipola все записи автора
Идеальные конфетки для моих малышей внуков!
Вам потребуется:
15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует
брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
стакан любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи) маленькая щепотка соли
Как готовить:
1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку). Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник. Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао. Храните в холодильнике, накрыв пленкой.