15
Запись понравилась
16
Процитировали
0
Сохранили
Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:35
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Манником принято называть пирог, приготовленный из манной крупы. Это старинное славянское блюдо, которое выпекается с давних времен. Когда в нашу страну пришли рецепты манника точно неизвестно.
Однако, данный пирог существовал не только у славян. Разновидности манника встречаются в арабской кухне. Там этот пирог называют «Басбуса». А в Греции манник именуют «Ревани».
Вероятно, родиной манника стоит считать Армению. У армян есть рецепт «Шамали», выпечки, похожей на манник.
Расскажем, как приготовить вкусный манник дома.
Ингредиенты для манника:
кефир — 120 г;
сметана — 100 г;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мед — 70 г;
растительное масло — 120 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 200 г;
мука — 180 г;
сода — 1/4 ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Приготовление манника:
Читать далее...
Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
8
Запись понравилась
10
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Смаженка с колбасой</a><br/>
Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - ... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:23
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:
Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
4
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Нежное и мягкое печенье с красной смородиной</a><br/>
Готовим Нежное и мягкое печенье с красной смородиной простой рецепт в духовке..
Ингредиенты
•100 г красной смородины
•180 г размягченного сливочного масла
•180 г сахара
•1 ч.л. ванильного сахара.
•290 г пшеничной муки в/с
•3 яйца с1
•щепотка соли
•1 ч.л. коньяка (опционально)
Как приготовить Нежное и мягкое печенье с красной смородиной рецепт пошагово
[more=]
1. Свежие ягоды смородины промыть, обсушить. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой с... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:15
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Готовим Нежное и мягкое печенье с красной смородиной простой рецепт в духовке..
Ингредиенты
•100 г красной смородины
•180 г размягченного сливочного масла
•180 г сахара
•1 ч.л. ванильного сахара.
•290 г пшеничной муки в/с
•3 яйца с1
•щепотка соли
•1 ч.л. коньяка (опционально)
Как приготовить Нежное и мягкое печенье с красной смородиной рецепт пошагово
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
4
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Шоколадный чизкейк: готовим вкусный десерт без выпечки</a><br/>
Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты
Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 400 г
Сливки — 200 мл
Приготовление
[more=]
Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите ... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:08
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты
Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 400 г
Сливки — 200 мл
Приготовление
Читать далее...
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
10
Запись понравилась
10
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные</a><br/>
Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.
Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.
Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.
Ингредиенты для пончиков:
мука — 600 г;
картофель — 2 шт.;
соль — щепот... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 23 Сентября 2023 г. 09:46
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.
Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.
Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.
Ингредиенты для пончиков:
мука — 600 г;
картофель — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — ст.л.;
дрожжи — ч.л.;
отвар картофельный — 500 мл;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление пончиков:
Читать далее...
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
6
Запись понравилась
4
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт, готовлю так много лет</a><br/>
Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.
Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.
Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.
Ингредиенты теста для рулета-пирожного:
... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:13
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.
Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.
Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.
Ингредиенты теста для рулета-пирожного:
Вода — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Сахар — ст.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 130 г;
Яйца — 3 шт.
Ингредиенты крема:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Молоко — 400 мл;
Сливочное масло — 50 г.
Приготовление рулета-пирожного:
Читать далее...
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
9
Запись понравилась
14
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Завитушки с укропом (турецкая ачма)</a><br/>
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецку... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:07
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Читать далее...
Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
3
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Домашняя халва из семечек рецепт</a><br/>
Домашняя халва из семечек рецепт - приготовим домашнюю халву еще вкуснее, но обо всем по порядку! Давайте начнем..
Ингредиенты
мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
арахис – 200 г = 1,5 стакана*
семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
финики – 70 г = 10 штук
изюм – 50 г = 1/3 стакана
Как приготовить Домашняя халва из семечек рецепт рецепт пошагово
[more=]
1. Для приготовления халвы на этот раз часть семечек я заменила на арахис (можно любые орехи), арахис уже жареный мы его очистили, также... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:59
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Домашняя халва из семечек рецепт - приготовим домашнюю халву еще вкуснее, но обо всем по порядку! Давайте начнем..
Ингредиенты
мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
арахис – 200 г = 1,5 стакана*
семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
финики – 70 г = 10 штук
изюм – 50 г = 1/3 стакана
Как приготовить Домашняя халва из семечек рецепт рецепт пошагово
Читать далее...
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
6
Запись понравилась
9
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом</a><br/>
Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2,25 стак.
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Зеленый чай — 1 ч. л.
Лимон — 0,3 шт.
Мандарины — 11 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр &mdash... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:50
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2,25 стак.
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Зеленый чай — 1 ч. л.
Лимон — 0,3 шт.
Мандарины — 11 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
12
Запись понравилась
16
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Моментальные пирожки за 15 минут</a><br/>
Пироги с картофелем сейчас весьма популярны, мы расскажем про простой способ приготовления данных пирогов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
Кефир – 250 мл;
Соль – ч. л.;
Сахар – ст. л.;
Яйца – шт.;
Растительное масло – 30 мл;
Мука – 400 гр.;
Разрыхлитель – ч. л.;
Картофель отварной – 400 гр.;
Лук репчатый – шт.
Приготовление пирожков с картошкой:
[more=]
Сначала необходимо смешать венчиком до однородности в миске кефир, соль, сахар и яйцо.
... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:40
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Пироги с картофелем сейчас весьма популярны, мы расскажем про простой способ приготовления данных пирогов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
Кефир – 250 мл;
Соль – ч. л.;
Сахар – ст. л.;
Яйца – шт.;
Растительное масло – 30 мл;
Мука – 400 гр.;
Разрыхлитель – ч. л.;
Картофель отварной – 400 гр.;
Лук репчатый – шт.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям
18
Запись понравилась
18
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Тонкая шарлотка со сливами</a><br/>
Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог со сливами на основе рецепта шарлотки с яблоками.
[more]
Ингредиенты для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
сметана - 3 ст.л. (с верхом)
сода- треть ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 240 г
Для начинки:
сливы - 500 г
сахар - для посыпки
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками (на 4 части).
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.
Добавить во взбитые яйца сметану,... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 21 Сентября 2023 г. 11:00
+ в цитатник
Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям
12
Запись понравилась
8
Процитировали
1
Сохранили
<a href="">Маринованные баклажаны - просто и невероятно вкусно</a><br/>
Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.
Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.
В основном, баклажаны полюбили жители Востока.
Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.
Ингредиенты для маринованных баклажанов:
... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:54
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.
Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.
В основном, баклажаны полюбили жители Востока.
Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.
Ингредиенты для маринованных баклажанов:
баклажаны — 4 кг;
сладкий красный перец — 1,5 кг;
острый стручковый перец — 2 шт.;
помидоры — 2,5 кг;
репчатый лук — 1,5 кг;
кинза — пучок;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
растительное масло — 600 мл;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям
4
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Ачма абхазская</a><br/>
Абхазская ачма - невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.
Ингредиенты
Пресное тесто - 2-3 листа
Рикотта - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 3 щепотки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Сметана - 50 г
[more=]
Процесс приготовления
Абхазская ачма - очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваре... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:46
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Абхазская ачма - невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.
Ингредиенты
Пресное тесто - 2-3 листа
Рикотта - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 3 щепотки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Сметана - 50 г
Читать далее...
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
3
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">ПП брауни из кабачка и какао</a><br/>
Ингредиенты
Вес: 570 гр
Диаметр формы: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 186,16/8,74/9,24/16,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ ТЕСТО:
Яйцо - 2 шт
Кабачок - 300 гр (вес очищенного)
Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
Какао - 40 гр
Рисовая мука - 50 гр
Кокосовая мука - 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - 7 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ:
Мягкий творог 0% - 100 гр
Какао - 15 гр
Подсластитель - 4 гр
* или растопить шоколад 30 г... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:40
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Ингредиенты
Вес: 570 гр
Диаметр формы: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 186,16/8,74/9,24/16,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ ТЕСТО:
Яйцо - 2 шт
Кабачок - 300 гр (вес очищенного)
Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
Какао - 40 гр
Рисовая мука - 50 гр
Кокосовая мука - 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - 7 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ:
Мягкий творог 0% - 100 гр
Какао - 15 гр
Подсластитель - 4 гр
* или растопить шоколад 30 гр + молоко 30 мл
Как приготовить ПП брауни из кабачка и какао рецепт пошагово
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям