-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Пирог «Абрикосовый пир» — настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 08:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)

Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
 
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
 
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
 
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
 
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
 
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
 
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 + в цитатник
Lara1313 (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачки как грузди на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy (700x524, 359Kb)

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)

Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
 
Соль – 2 ст.л.
 
Сахар – 6 ст.л.
 
Масло подсолнечное – 150 мл
 
Уксус столовый – 200 мл
 
Укроп – 1 пучок
 
Петрушка – 1 пучок
 
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
 
Чеснок - 2 головки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_klybnichnii_pirog_na_moloke (700x441, 84Kb)

Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чемберленский соус на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Chemberlenskii_soys_na_zimy (700x524, 375Kb)

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
 
Лук репчатый - 300 г
 
Гвоздика - 6 шт.
 
Перец душистый горошком - 10 шт.
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
 
Уксус 9% - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежный пирог за считанные минуты. Простой и вкусный рецепт .

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x389, 101Kb)

Пироги на кефире из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
 
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
 
Мука — 550 г;
Кефир — 400 мл;
Сахар — 300 г;
Растительное масло — 200 мл;
Яйцо — 5 шт.;
Разрыхлитель — 20 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
 
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
 
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
 
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
 
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
 
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
 
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
 
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
 
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
 
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
 
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
 
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
 
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
 
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
 
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!

 

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирожки с картофелем1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kabachki_pokoreiski_Palchiki_oblijesh (700x524, 337Kb)

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.
 
В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
 
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
 
Морковь – 250 г
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Лук – 100 г
 
Сахар – 1/4 стакана
 
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
 
Зелень – по вкусу
 
Уксус 9% - 1/4 стакана
 
Соль – 1/2 ст.л.
 
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Четверг, 18 Июля 2024 г. 09:49 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 387Kb)

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
 
Морковь - 40 г
 
Перец жгучий - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Петрушка - 4 веточки
 
Хрен листовой - 10 г
 
Листья вишни - 2-4 шт.
 
Листья смородины - 6 шт.
 
Укроп зонтиком - 1 шт.
 
Перец горошком - 6 шт.
 
Вода - 700 г
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 22 пользователям

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексы с ягодами

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Keksi_s_yagodami (700x524, 411Kb)

Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!

Ингредиенты
Мука - 3 стакана
 
Яйца - 3 шт.
 
Кефир - 1 стакан
 
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
 
Сахар - около 1 стакана
 
Клюква или брусника - 1 стакан
 
Растительное масло - 50-100 мл.
 
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
 
Крахмал - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1838] 1837 1836 ..
.. 1 Календарь