-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашний торт жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог кабачки картофель кекс на кефире кефир консервирование королевская ватрушка котлеты куриные котлеты мед молоко напитки пасха песочный пирог печенье пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог тесто для пирожков торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 69769
Комментариев: 169938
Написано: 256580




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Самый быстрый манник. Вкусный рецепт: мягкий и нежный пирог, тесто воздушное, как облачко

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:35 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

манник1 (700x381, 373Kb)

Манником принято называть пирог, приготовленный из манной крупы. Это старинное славянское блюдо, которое выпекается с давних времен. Когда в нашу страну пришли рецепты манника точно неизвестно.
 
Однако, данный пирог существовал не только у славян. Разновидности манника встречаются в арабской кухне. Там этот пирог называют «Басбуса». А в Греции манник именуют «Ревани».
 
Вероятно, родиной манника стоит считать Армению. У армян есть рецепт «Шамали», выпечки, похожей на манник.
 
Расскажем, как приготовить вкусный манник дома.
 
Ингредиенты для манника:
 
кефир — 120 г;
сметана — 100 г;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мед — 70 г;
растительное масло — 120 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 200 г;
мука — 180 г;
сода — 1/4 ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Приготовление манника:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Смаженка с колбасой

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Smajenka_s_kolbasoi (700x524, 427Kb)

Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
 
Вода - 200 мл
 
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 
Сахар - 1,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
 
Для начинки:
Колбаса - 150 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежное и мягкое печенье с красной смородиной

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:15 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Нежное и мягкое печенье с красной смородиной1 (677x420, 143Kb)

Готовим Нежное и мягкое печенье с красной смородиной простой рецепт в духовке..
 
Ингредиенты
 
•100 г красной смородины
•180 г размягченного сливочного масла
•180 г сахара
•1 ч.л. ванильного сахара.
•290 г пшеничной муки в/с
•3 яйца с1
•щепотка соли
•1 ч.л. коньяка (опционально)
 
Как приготовить Нежное и мягкое печенье с красной смородиной рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный чизкейк: готовим вкусный десерт без выпечки

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Шоколадный чизкейк1 (700x366, 228Kb)

Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.
 
Ингредиенты
Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 400 г
Сливки — 200 мл
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x377, 297Kb)

Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.
 
Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.
 
Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.
 
Ингредиенты для пончиков:
 
мука — 600 г;
картофель — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — ст.л.;
дрожжи — ч.л.;
отвар картофельный — 500 мл;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление пончиков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт, готовлю так много лет

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Рулет-пирожное1 (700x372, 206Kb)

Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.
 
Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.
 
Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.
 
Ингредиенты теста для рулета-пирожного:
 
Вода — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Сахар — ст.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 130 г;
Яйца — 3 шт.
Ингредиенты крема:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Молоко — 400 мл;
Сливочное масло — 50 г.
Приготовление рулета-пирожного:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 419Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашняя халва из семечек рецепт

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Домашняя халва из семечек рецепт1 (677x420, 214Kb)

Домашняя халва из семечек рецепт - приготовим домашнюю халву еще вкуснее, но обо всем по порядку! Давайте начнем..
 
Ингредиенты
 
мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
арахис – 200 г = 1,5 стакана*
семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
финики – 70 г = 10 штук
изюм – 50 г = 1/3 стакана
 
Как приготовить Домашняя халва из семечек рецепт рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трехслойное удовольствие: бисквитный торт с мандаринами и кремом

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

бисквитный торт с мандаринами1 (700x366, 267Kb)

Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2,25 стак.
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Зеленый чай — 1 ч. л.
Лимон — 0,3 шт.
Мандарины — 11 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Моментальные пирожки за 15 минут

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:40 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

! (700x382, 249Kb)

Пироги с картофелем сейчас весьма популярны, мы расскажем про простой способ приготовления данных пирогов.
 
Ингредиенты для картофельных пирогов:
 
Кефир – 250 мл;
Соль – ч. л.;
Сахар – ст. л.;
Яйца – шт.;
Растительное масло – 30 мл;
Мука – 400 гр.;
Разрыхлитель – ч. л.;
Картофель отварной – 400 гр.;
Лук репчатый – шт.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тонкая шарлотка со сливами

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 11:00 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


шарлотка-со-сливами (512x402, 304Kb)

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог со сливами на основе рецепта шарлотки с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Маринованные баклажаны - просто и невероятно вкусно

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Маринованные баклажаны1 (700x359, 323Kb)

Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.
 
Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.
 
В основном, баклажаны полюбили жители Востока. 
 
Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.
 
Ингредиенты для маринованных баклажанов:
 
баклажаны — 4 кг;
сладкий красный перец — 1,5 кг;
острый стручковый перец — 2 шт.;
помидоры — 2,5 кг;
репчатый лук — 1,5 кг;
кинза — пучок;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
растительное масло — 600 мл;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ачма абхазская

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Achma_abhazskaya (700x524, 403Kb)

Абхазская ачма - невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.
Ингредиенты
Пресное тесто - 2-3 листа
 
Рикотта - 500 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Соль - 3 щепотки
 
Сахарный песок - 3 ст.л.
 
Сметана - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПП брауни из кабачка и какао

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 09:40 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

ПП брауни из кабачка и какао1 (677x420, 119Kb)

Ингредиенты
 
Вес: 570 гр
Диаметр формы: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 186,16/8,74/9,24/16,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
 
✔️ ТЕСТО:
Яйцо - 2 шт
Кабачок - 300 гр (вес очищенного)
Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
Какао - 40 гр
Рисовая мука - 50 гр
Кокосовая мука - 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - 7 гр
 
✔️ ГЛАЗУРЬ:
Мягкий творог 0% - 100 гр
Какао - 15 гр
Подсластитель - 4 гр
* или растопить шоколад 30 гр + молоко 30 мл
 
Как приготовить ПП брауни из кабачка и какао рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1776] 1775 1774 ..
.. 1 Календарь