-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

​сочники баклажаны бисквитный рулет блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка грибы маринованные десерт десерт с черносливом десерты домашние конфеты домашний торт драники жареные пирожки заварное тесто закуска закуски заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня йогурт кекс на кефире кефир киевский торт по госту колбаса в кружке королевская ватрушка кулич кулич пасхальный куличи куличи на кефире куриная грудка куриное филе куриные рулетики с курагой. курица курник лук манник на кефире манник с яблоками манник с яблоками на кефире марципан маффины на кефире медовик молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю печенье на скорую руку пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки печёные пирожки с грибами пирожки с яблоками пирожные пончики постные кексы постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт торта рецепты салатов рыба рыба по-еврейски салат салат с курицей салаты свинина сливки сливочное масло сметана специи суп с фрикаельками супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный пирог с вишней торт торт «lion» без выпечки торт без выпечки торт за 5 минут торт на кефире торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш хычины с сыром и картофелем чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный кекс яблочный пирог ягодный торт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 66950
Комментариев: 169938
Написано: 253753




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Торт Зебра в мультиварке

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Zebra_v_myltivarke (700x525, 402Kb)

Ингредиенты
Мука в/с - 1 стакан;
 
Кефир - 1 стакан;
 
Яйца - 2 штуки;
 
Растительное масло или маргарин - 50 мл;
 
Сахар - около 1 стакана;
 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
 
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
 
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
 
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;
 
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.
 
Для глазури:
Молоко или сливки - 50-100 мл;
 
Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог, вкуснее, чем торт. «Слезы Ангела» — с песочным тестом и творожным кремом

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1pio (700x399, 59Kb)

Нежнейший пирог-торт из творога, который просто тает во рту. Такое чудо вы обязательно должны попробовать сделать, а потом и угостить всю семью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 160 г;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
желток, 1 шт;
сметана, 1 ст.л.
Для приготовления творожного слоя необходимо:
 
творог, 500 г;
сахар, 200 г;
сметана, 100 г;
желтки, 3 шт;
ванилин;
крахмал, 2 ст.л.
Для безе возьмите:
 
белки, 4 шт;
сахар, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хворост на кефире

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Hvorost_na_kefire (700x598, 111Kb)

Ингредиенты:
 
Яйцо - 1 шт
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл (для жарки)
Приготовление:
 
1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать. 
 
2. В смесь частями добавить просеянную муку. Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 25 минут.
 
3. Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. 
 
4. Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
 
5. Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожно-яблочный пирог из простых ингредиентов

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnoyablochnii_pirog_iz_prostih_ingredientov (700x392, 295Kb)

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать.

Масло 100 гр. Сахар 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 чл. Мука 160 гр. Яблоко крупное 1 шт. Соль 1/2 чл. Ванилин.

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной всего сахара. Добавляем творог перетертый через сито. Все взбиваем. 

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью приблизительно 10 минут до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем. 

3. Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в форму. Затем яблоки. Другую половину теста. И снова яблоки. Выпекать при 180 гр 45 минут.  



Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексики на варенье

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:00 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


кексики-на-варенье-1 (512x397, 220Kb)

Мягкие и ароматные кексики на варенье и кефире. Половину кексиков я сделала шоколадными, добавив в тесто немного какао.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Суббота, 28 Мая 2022 г. 10:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_TVOROJNII_MANNIK (605x700, 271Kb)

Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
 
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

2835299_TVOROJNII_MANNIK (700x700, 363Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из апельсинов - ароматная выпечка и вкусные салаты!

Пятница, 27 Мая 2022 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Пятница, 27 Мая 2022 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnii_tort_Na_raz_dva_tri (700x525, 343Kb)

Очень нежный, простой и мягкий торт на основе бисквита с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
 
Сахар - 300 г
 
Какао-порошок - 55 г
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Молоко - 280 мл
 
Масло сливочное - 60 г
 
Масло растительное - 60 г
 
Уксус 6 % - 1 ст.л.
 
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
 
Сахар - 50 г
 
Какао-порошок - 10 г
 
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Какао-порошок - 1 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ст.л.
 
Шоколад черный - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежная запеканка за пару минут! Без сахара, масла и муки — Идеальный завтрак

Пятница, 27 Мая 2022 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

масла и муки1 (700x386, 323Kb)

Творожная запеканка, более напоминающая по вкусу чизкейк. Получается очень и очень вкусно, без муки и масла.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
—  творог, 400 г;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сметана или йогурт, 60 г;
 
— мед или сахарный сироп, 80 г;
 
— крахмал кукурузный, 60 г;
 
— соль, ваниль по вкусу;
 
— ягоды любые по вкусу, 100 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

​Ягодный пирог на кефире

Пятница, 27 Мая 2022 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

​Ягодный пирог на кефире1 (700x692, 583Kb)

Ингредиенты на форму 20 см:
 
Мука — 250 г
Кефир — 250 мл 
Яйца — 2 шт. 
Сахарный песок — 50–120 г (ориентируйтесь на свой вкус) 
Размягченное сливочное масло — 110 г 
Разрыхлитель — 10 г
Ваниль — по вкусу 
Замороженные или живые ягоды — 250 г
Сливочное масло — для формы 
Крахмал — 2–3 ст. л.
Приготовление:
 
1. Смешать все ингредиенты для теста. 
 
2. Ягоды вымыть, обсушить. Замороженные ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале. 
 
3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы ягоды, вылить на ягоды тесто. 
 
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).
 
Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Пятница, 27 Мая 2022 г. 09:40 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Odesskaya_kolbasa (700x393, 221Kb)

Очень известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Одесскую колбасу полукопчёную по-шагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное горячее копчение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырье:

Говядина - 650 гр

Свиная лопатка - 100 гр

Свиной шпик хребтовый – 250 гр

Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр

Перец черный или белый молотый – 0,75 гр

Перец душистый – 0,6 гр

Сахар – 1,2 гр

Чеснок сухой – 0,6 г или 1,5 гр свежий

или смесь для Одесской колбасы - 8 гр

Оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.

Фосфат пищевой - 2…3 гр (по желанию)

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1660] 1659 1658 ..
.. 1 Календарь