-ћетки

„еснок баклажаны без выпечки бисквит блины блюда из м€са булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбри€ сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251026


“орт —енатор

¬торник, 29 »юн€ 2021 г. 10:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Senator (700x386, 36Kb)

 ак только этот торт не называли! » « орона», и «—енатор», и (на производстве) «ѕолет»… Ќо суть всегда одна – нежный крем и хруст€щее безе с орехами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
4 €ичных белка
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г грецких орехов
ƒл€ крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сладкосливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

2835299_Tort_Senator_1_ (700x386, 38Kb)

Ўаг 1
2835299_1 (700x386, 27Kb)
 
ƒл€ безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой 
будете взбивать белки, и венчики миксера. 
ѕоложите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости.  огда в миске образуетс€ пышна€ пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. ¬збивайте, пока пена не станет блест€щей и не перестанет падать с ложки.
 
Ўаг 2
 
2835299_2 (700x386, 36Kb)
 
«астелите два противн€ бумагой дл€ выпечки. ѕри помощи кондитерского мешка или двум€ чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором рассто€нии друг от друга. ѕоставьте в духовку, установите температуру 100 °— и выпекайте, 
пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. ќстудите безе.
 
Ўаг 3
 
2835299_3 (700x386, 31Kb)
 
ƒл€ крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. ѕродолжа€ взбивать, постепенно влейте сгущенку. »змельчите орехи.
 
Ўаг 4
 
2835299_4 (700x386, 38Kb)
 
¬озьмите круглую жест€ную коробку или форму диаметром 22–24 см. «астелите пленкой так, чтобы концы свисали. „уть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.
 
Ўаг 5
 
2835299_5 (700x386, 36Kb)
 
Ќа безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. —верху выложите второй слой безе, оставшийс€ крем и орехи. ќставшиес€ безе раскрошите на торт. «аверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. ѕеред подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.
 
–убрики:  торты/торты с выпечкой
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м