-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Кекс — очень вкусный и простой рецепт

Среда, 16 Июня 2021 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_keks (700x391, 95Kb)

Любимый кекс — очень вкусный и простой рецепт! Делаю его очень часто, потому что кекс получается нежнейший, ароматный, мягкий. С чаем, молоком, какао или компотом — всегда такой кекс уместен на столе. Рецепт у меня очень давно, когда нашла его в кулинарном журнале «Люблю готовить» и теперь без зазрения совести этот рецепт стал моим любимым.
 
Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана муки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
сметана — 200 грамм;
разрыхлитель — 1 пакетик;
изюм по вкусу (можно добавлять курагу, мак и т.д.)
Кекс — очень вкусный и простой рецепт. Как приготовить
  1. Масло растопите.
  2. Вылейте его в миску, где будете делать тесто, туда же добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Туда же добавьте яйца, муку, разхрыхлитель и сметану. Все взбейте миксером. Добавьте изюм и перемешайте.
  4. Выложите кекс в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 150°С около 40-45 минут.
  6. Обязательно проверяйте кекс на готовность спичкой.
  7. Можно делать и в круглой форме и в прямоугольной (если маленькие, тогда получится два кекса).
  8. keks-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept
  9. Подавайте к столу, когда остынет. Хотя. мои домашние начинают его кушать раньше, даже не дожидаясь.
 
Приятного аппетита!

2835299_1_keks_1 (700x614, 400Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные пирожки «Уплетайки»

Вторник, 15 Июня 2021 г. 11:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vkysnie_pirojki_Ypletaiki1 (700x393, 65Kb)2835299_prigot (284x700, 166Kb)

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.
 
Сегодня мы подготовили для тебя простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!
 
 
 
Ингредиенты
 
— 2 желтка
— 1 стакан сметаны
— 200 г маргарина или сливочного масла
— 0,5 кг муки
 
 
 
Рецепт приготовления
На плите растопи масло и остуди его. В отдельной емкости смешай два желтка и стакан сметаны, затем добавь растопленное масло, размешай ингредиенты, добавь муку и замеси тесто.
 
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатай и сложи пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.
 
Пока тесто остывает, приготовь начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.
 
Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.
 
Сложи пирожок и защипай края.
 
Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.
 
Ты еще не успеешь приготовить эти пирожки, так твоя семья уже их съест, потому что перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажи своим друзьям об этом рецепте!
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Vkysnie_pirojki_Ypletaiki1_1_ (700x393, 65Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 26 пользователям

Медовик быстрый

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_MEDOVIK (700x350, 147Kb)

Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот медовик у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.
 
Ингредиенты:
 
Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г 
Куриное яйцо — 2 шт. 
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 350 г 
Мед — 2 ст. л. 
Сода — 1 г 
Сметана — 400 г
Приготовление:
 
1. Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.
 
2. Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня. 
 
3. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки. 
 
4. Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое. 
 
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме. 
 
6. Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть. 
 
7. Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром. 
 
8. Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты. 
 
9. Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем. 
 
10. Обрезки от коржей измельчите в блендере. Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками. Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками. 
 
11. Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт. 
 
12. Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.
 
Приятного аппетита!

2835299_Fotoram_io (700x700, 285Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из грибов - готовим праздничные закуски и вторые блюда

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отбивные в белково-сырной панировке

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:46 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

отбивные в белково-сырной панировке (640x499, 324Kb)

Белково-сырная панировка придает обычным отбивным изысканный вкус и нарядный вид.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_pir (677x420, 34Kb)

Как сделать ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой рецепт. Я очень люблю всякие пирожки, но как и многим из вас мне крайне не нравится возится на кухне долго. И больше всего в приготовлении пирожков меня убивает необходимость их лепки. Мне проще один здоровенный пирог сделать чем из того же количества продуктов десяток пирожков слепить. И вы еще учтите, что я тесто руками то не вымешиваю - у меня планетарный миксер для этого дела есть! Но, сейчас в магазине можно купить вполне приличное слоеное тесто и с ним все становится в разы проще. Настолько просто, что теперь если мне хочется пирожков я моментально их готовлю. Способ, который я сегодня покажу крайне не требователен к наличию кулинарного опыта. Сейчас все покажу.

Ингредиенты
 
Начинки из расчета готовой каждого вида по 1кг:
Мясная.
Говядина 300г
Лук репчатый 300г
Помидоры 100г
Перец черный 1г
Свинина жирная (подчеревок) 300г
Зира 1г
Кориандр 1г
Соль 3г
 
Картофельная.
Соль 20г
Молоко 50-70мл
Масло сливочное 50г
Лук репчатый 300г
Сало соленое (предпочтительно шпик венгерский) 100г
Масло растительное 20мл
Картошка 800г
 
Капустная.
Масло подсолнечное 20мл
Соль 20г
Капуста 800г
Яйца куриные 3шт
 
Тесто из расчета по 750-800г на каждую начинку.
Сахар 5г
Кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Яйца 5шт (только желтки. Белки отварить и добавить к капустной начинке)
Молоко 30мл
Как приготовить Ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как сделать домашний кетчуп. Закрываю по 80 банок и всегда мало!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kak_sdelat_domashnii_ketchyp (700x463, 135Kb)

 

2835299_Kak_sdelat_domashnii_ketchyp (349x700, 466Kb)

Рассказываю вам как сделать домашний кетчуп. Одна из любимейших и простейших заготовок. Но вот незадача только с ней, сколько не закрываю каждый год всегда мало. Вот в прошлом году закрыла 80 баночек по 0,5 литра все равно мало. Ну вкусный этот кетчуп, очень! Везде его применяю, а муж прямо ложкой из банки лопает!
 
Для кетчупа нам потребуется:
помидоры — 5 кг.;
 
перец болгарский — 5-6 штук;
лук — 5 штук;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 0,5 кг.;
уксус 9% — 100 грамм;
корица — 1 ч.л.;
гвоздика — 3-4 шт.;
перец черный молотый — 1 ч.л.
Как сделать домашний кетчуп. Пошаговый рецепт
Теперь приготовление, а здесь все очень просто.
Овощи вымойте. Перец очистите и разрежьте на 4 части, помидоры также нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
Все сложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь и с момента закипания варите 3 часа.
Затем взбейте все блендером, добавьте соль, сахар, уксус, гвоздику, перец и варите еще 2,5 часа на маленьком огне. Крышкой не накрывайте.
Горячий кетчуп разложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте крышками.
Такой домашний кетчуп хранится при комнатной температуре.
 
2835299_2k (700x525, 309Kb)
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенья за 15 минут

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pechenya_za_15_minyt (700x542, 106Kb)

Печенья готовится от начало до конца за 15 минут, а выпекаются всего за 8 минут. Быстро, вкусно и доступно! Готовится из простых продуктов, а получаются в меру мягкие и оченб вкусными!

Ингредиенты для «Печенья за 15 минут»:
На тесто
 
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 90 г
Сода — 1/3 ч. л.
Кислота лимонная
Соль
Начинка
 
Молоко сгущенное (Варенное) — 0.5 бан.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Моментальный шоколадный торт

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 10:42 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Momentalnii_shokoladnii_tort (700x530, 314Kb)

Этот шоколадный торт готовится моментально! Секрет — в простых ингредиентах.
 
 
 
Ингредиенты
 
✓ 1,5 ст. муки
 
✓ 3 ст. л. какао
 
✓ 1 ст. сахара
 
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
 
✓ 0,5 ч. л. соли
 
✓ 1 ч. л. уксуса
 
✓ 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
 
✓ 5 ст. л. растительного масла
 
✓ 1 ст. воды
 
 
 
Рецепт приготовления
  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом.
  2. Для начала смешай все сухие ингредиенты.
  3. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси.
  4. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной.
  5. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.
  6. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
  7. Получается торт экстра-класса!
  8. Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно.
  9. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
 
Приятного аппетита!

2835299_Momentalnii_shokoladnii_tort2 (700x700, 166Kb)2835299_Momentalnii_shokoladnii_tort1 (700x561, 56Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачковая аджика

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kabachkovaya_adjika1 (700x376, 241Kb)

Ингредиенты: 
 
5 кг кабачков 
200 грамм чеснока 
1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца 
1 кг яблок 
1 кг моркови 
0,5 л растительного масла
 5 столовых ложки 6% уксуса 
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
150-200 грамм сахара 
100 грамм соли
Приготовление:
 
  1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. 
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
  3. Перемолоть горький перец. 
  4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. 
  5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. 
  6. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). 
  7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
  8. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). 
  9. На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.  
 
Приятного аппетита!

2835299_Kabachkovaya_adjika2 (700x700, 139Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковый торт с помидорами и сыром под майонезом или сметаной

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 10:21 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom_pod_maionezom1 (677x420, 38Kb)

Как сделать вкусный домашний кабачковый торт с помидорами и сыром под майонезом рецепт. Вкуснейшая аппетитная освежающая закуска-торт из кабачков! 😋👌⠀ Торт получается очень нежный, сочный и такая закуска достойна праздничного стола! 👏👍

Ингредиенты
 
Молодые кабачки-1,5 кг⠀
Помидоры-700 г⠀
Сыр-250 г⠀
Яйца-4 шт.⠀
Мука-150 г⠀
Зелень⠀
Соль, перец⠀
 
Соус-заправка:⠀
Майонез (сметана)-350 г⠀
Чеснок-2 зуб.⠀
Зелень⠀
Как приготовить Кабачковый торт с помидорами и сыром под майонезом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

🥒Огурцы на зиму с прозрачным маринадом

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 10:12 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x373, 65Kb)

Хочется рассказать Вам, как заготовить огурцы на зиму с прозрачным маринадом. Такие огурцы хрустят, даже больше свежих, никогда не получаются мягкими или мутными. Рецепт на века.
 
Ингредиенты:
зонтики укропа;
лист хрена;
чеснок по 2-3 зубчика на 1 литровую банку;
огурцы
болгарский перец.
На 1 литр воды:
 
2 ст.ложки соли (без горки), 
1 ст.ложку сахара(с горкой). 
Уксус 70% на 3-х литровую банку 1 ст.ложку, на литровую банку — 1 ч.ложку.
Огурцы на зиму с прозрачным маринадом. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сметанное печенье с изюмом

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pech (700x542, 131Kb)

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сметанное печенье с изюмом»:
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Масло сливочное — 180 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 100 г
Ванилин — 2 г
Куркума — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочные мини пирожки из слоёного теста

Суббота, 12 Июня 2021 г. 11:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zakysochnie_mini_pirojki_iz_sloyonogo_testa (700x542, 123Kb)

Закусочные пирожки из слоёного теста отлично подойдут к горячему первому блюду. Сырная начинка делает эти пирожки сытными и очень вкусными. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. Эти пирожки такие аппетитные, и не успеете оглянуться как все пирожки будут съедены. Пирожки готовятся очень быстро и просто. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Закусочные мини пирожки из слоёного теста»:
Сыр твердый — 700 г
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (сушёные) — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям

Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек

Суббота, 12 Июня 2021 г. 11:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Oladi_s_myasnoi_nachinkoi_ili_lenivie_belyashi_bez_zamorochek1 (700x367, 46Kb)

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.
 
Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.
 
Рецепт мега-легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со сметаной.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
теплый кефир 400 мл
мука 270 гр
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 1 ч.л
Для начинки.
 
фарш 300 гр
лук 1 шт
зеленьзеленый лук
соль
перец черный молотый
приправы
Рецепт приготовления
  1. В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку.
  2. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
  3. В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
  4. Жарим на медленном огне. На разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто.
  5. Разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста, стараясь чтоб тесто между собой соединилось.
  6. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
  7. Подаем сразу к столу со сметаной.
 
Приятного аппетита!

2835299_len (700x525, 99Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье с колбасой и сыром

Суббота, 12 Июня 2021 г. 10:50 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
Печенье с колбасой и сыром
Вкусный и оригинальный рецепт несладкого печенья с колбасой и сыром. Такой вариант печенья отлично подойдет к пиву, или как закуска к вину. Но также очень хорошо и к кофе, для тех кто любит сочетание кофе с солеными закусками. Я использовала копченую колбасу салями, но подойдет любой сорт твердокопченой колбасы. Структура печенья получается слоистой и хрустящей. Само печенье очень заманчиво пахнет, и вкус шедевральный! Настоятельно рекомендую! У меня получилось 30 штучек!
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ватрушки с творогом

Суббота, 12 Июня 2021 г. 10:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vatryshki_s_tvorogom1 (700x515, 119Kb)

 
Ингредиенты:
 
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
масло растительное - 50 г
для начинки:
 
творог - 500 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 5 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
 
1. Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.
 
2. Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.
 
3. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
 
4. Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.
 
5. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
 
6. Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.
 
7. Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.
 
8. Запекать 10–12 минут в горячей духовке.
 
9. Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vatryshki_s_tvorogom3 (700x393, 67Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожное тесто для пирожков бездрожжевое Кухня Наизнанку

Суббота, 12 Июня 2021 г. 10:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1testo (677x420, 27Kb)

Мне кажется я нашла лучшие тесто для пирожков. Готовим с Кухня Наизнанку тесто для пирожков бездрожжевое с капустой рецепт. Пирожки из творожного теста просто идеальны.

Ингредиенты
 
Для теста (на 16 пирожков):
 
• Творог - 250 г
• Сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Мука ~ 200 г
• Соль - щепотка
• Сметана - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
 
Начинка:
• Вода - 380 мл
• Дрожжи - 6 г
• Сахар - 5-6 г
• Соль - 15 г
• Масло оливковое - 40 г
• Мука - 650 г
Как приготовить Творожное тесто для пирожков бездрожжевое Кухня Наизнанку рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные

Суббота, 12 Июня 2021 г. 10:27 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_og (700x391, 90Kb)

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные. Раньше фирма называлась, если я не ошибаюсь «Глобус». Остренькие, крепкие маринованные огурцы получаюстя по этому рецепту. Всем советую, не пожалеете!
 
Нам потребуется:
На литровую банку:
 
Уксус 9% 50-70 мл.;
Укроп зонтик.;
Перец горошком 5 шт.;
Чеснок 1 зубок.;
Огурцы.;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ч.л.
Огурцы как магазинные. Пошаговый рецепт
  1. Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. На дно банки укладываем зонтик укропа, перец горошком, чеснок, наливаем уксус и добавляем огурцы.
  3. Заливаем холодной проточной водой под самое горлышко. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать в кастрюлю наполненную холодной водой, как только вода закипит, держим 5 минут, вынимаем и после закатываем.
  4. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Огурцы как магазинные готовы. Как же приятно похрустеть этими огурчиками за семейным столом. Всем они придутся по вкусу.
 
Кушайте на здоровье! 
Всем советуем попробовать огурцы с яблоками.
 
Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск

Источник2835299_2_ogyr (700x498, 154Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1851 ... 1564 1563 [1562] 1561 1560 ..
.. 1 Календарь