Простой пирог с абрикосами |
Автор Беннито
Если у вас летом нет времени, а очень хочется попить чай с чем-то вкусным, заходите ко мне! Угощу вас быстрым и вкусным абрикосовым пирогом!
Метки: выпечка пирог молоко абрикосы |
Блины с цветной капустой на кефире |
Автор Nika
Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.
Метки: выпечка блины кефир капуста цветная куркума укроп |
Шарлотка из абрикосов |
Автор Тиани
Такую вкуснятину из абрикосов нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосами", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"
Метки: выпечка шарлотка ряженка манка абрикосы |
Печенье с абрикосами |
Метки: выпечка абрикосы корица |
Корзина для белья в ванную |
Сделать корзину для белья в ванную не сложно. Человеческой фантазии нет предела. Тканевая корзина подойдет для использования в ванне, для хранения прессы, а так же для складирования детских игрушек. Неплохо подойдет так же для маскировки не красивых цветочных горшков и ведер.
Если вам трудно найти корзину для белья, которая сочеталась бы с вашей ванной, подходила по высоте и объему, попробуйте сделать ее своими руками. Такую корзину можно использовать не только для белья, но и для хранения одежды, игрушек, текстиля, любых больших и маленьких вещей. Пусть стирка станет немного приятнее!
Метки: своими руками мастер-класс корзина сетка металлическая ткань картон |
Фаршированная курица с розмарином |
Автор Мальва
Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления.
Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом.
Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!
Метки: курица петрушка розмарин яблоки брусника |
Фасоль, запеченная в томатном соусе |
Автор vicky
Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki («Плаки» готовят чаще всего с рыбой. Рыбу тушат в томатном соусе) простые (постные) и вкусные. Мне нравится есть их в качестве основного блюда, но в качестве гарнира, как и сегодня, с жареной рыбой.
Метки: фасоль помидоры лук орегано чеснок |
Бисквит с крыжовником |
Автор Maxim Teslenko
Отличный универсальный масляный бисквит, который можно комбинировать с любыми свежими ягодами — черникой, клубникой, смородиной. А если разрезать корж вдоль и промазать любым кремом, то получится вполне праздничный торт.
Метки: выпечка пирог бисквит масло крыжовник йогурт лимон |
Букет пионов из холодного фарфора |
Метки: своими руками мастер-класс холодный фарфор флористика |
Мастер- класс по созданию половины граната из холодного фарфора |
Метки: своими руками мастер-класс флористика холодный фарфор |
Морозник из холодного фарфора |
Метки: своими руками мастер-класс флористика холодный фарфор |
Хрустящие чебуреки (как в чебуречной) |
Автор Виктория
"Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...Так вот, много лет я вновь и вновь пробовала приготовить такие чебуреки и узнать секрет этого рецепта. Ну, если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом я намучилась. Добавляла яйцо, тесто получалось резиновым, на кефире лопалось, водку вообще не понятно для чего добавляют, на дрожжах беляши получаются (как тонко не раскатай тесто), тесто на твороге вообще отдельная история (вареники жареные). И не было пузырьков в тесте! И то ли я повзрослела, то ли просто успокоилась и поняла, в чем секрет! Знаете в чем? А в том, что нет никакого особого секрета! Во-первых, за счет каких-либо дополнительных ингредиентов в тесте ни один общепит не будет удорожать продукцию. Поэтому минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. Получилось длинное введение, но в рецепте подробно распишу все нюансы. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!"
Метки: выпечка чебуреки фарш лук |
Ягодные кексы с кокосовым штрейзелем |
Автор Оксана Чуб
Было время, когда я пекла кексы и маффины очень часто. И шоколадные, и ванильные, и с орешками, и с яблоком, всякие разные и даже несладкие. Готовятся быстро, съедаются тоже, но в один прекрасный момент они, наверное, наскучили, и я перешла на печенье)
Короче говоря, решила я возобновить кексовое производство, ловите рецепт нежнейших кексов с ягодой и хрустящим кокосовым штрейзелем!
Метки: выпечка кекс маффины молоко кокосовая стружка ягоды |
Платье А-силуэта без рукавов |
По бокам этого короткого платья расположены клинышки изнаночной глади, подчеркивающие легкость ажурного узора основного полотна.
Метки: вязание своими руками мастер-класс платье |
Борщ с килькой в томате |
Автор Maxim Teslenko
На удивление вкусная и лёгкая в приготовлении вариация борща на каждый день.
Метки: суп борщ свекла капуста морковь перец килька в томатном соусе бульон рыбный |
Буженина из индейки |
Автор Maxim Teslenko
Хороший вариант ароматной буженины из диетического мяса, который можно подать даже на праздничный стол.
Метки: буженина индейка паприка кориандр базилик орегано горчица |
Рыбная бандероль |
Автор Maxim Teslenko
Хорошее праздничное блюдо из запеченной рыбы с креветочной начинкой. Для эффектности можно подавать в пергаменте, не снимая шпагата.
Метки: запекание семга мед соевый соус креветки имбирь сливки |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: выпечка торт печенье какао масло сливки шоколад |
ХАЧАПУРИ по-аджарски |
Метки: выпечка хачапури сыр мягкий сулугуни сливки |
ЗЕБРА ПИРОГ / НА СМЕТАНЕ |
Метки: выпечка пирог сметана какао сливки шоколад |
Пуловер с эффектом запаха |
Передняя часть этого необычного свободного пуловера с ажурным узором собрана из двух половинок, перекрещенных при сборке. Очень стильная модель!
Метки: своими руками мастер-класс вязание пуловер |
Меланжевый кардиган с асимметричной линией низа |
Свободный кардиган без застежки, с асимметричным низом будет стильно смотреться и на работе, и во время отдыха. Меланжевая пряжа из хлопка, льна и вискозы невероятно комфортна.
Метки: своими руками вязание кардиган мастер-класс |
Курица под шафрановым соусом с рисом |
Автор vicky
Кухня Востока — это рецепты «тысяча и одной ночи». Пьянящие ароматы, великолепные цвета, экзотические специи, кус-кус, финики, ягненок и многое другое... Недавно стала популярной тема хумуса. Особенностями восточной кухни являются небольшие закуски под названием меззе, пряная паста хариса и ароматическая смесь специй Ras-el-Hanout. Позвольте себя очаровывать восточной кухней. Погрузитесь в мир Востока и принесите Восточный дух на свою кухню. Те, кто готовят с восточными специями, могут только закрыть глаза и почувствовать, что они находятся посреди восточного базара. Немного похоже и на сказку, и на праздник.
Sereschk Polo ba Morgh (так называется блюдо на арабском) — эти слова непроизносимы, но любой, кто когда-либо пробовал это иранское блюдо, все равно будет называть его любимым блюдом. Получайте удовольствие от приготовления пищи!
Метки: курица сельдерей морковь шафран куркума |
Маковый кекс с орехами |
Автор Елена Киселева
Простейший до нельзя кекс. Тесто, как на шарлотку, с той лишь разницей, что добавлена сметана. Мак + арахис, на мой взгляд, — успешное сочетание — аромат орехов и легкое похрустывание мака. Наливаем чай и угощаемся!
Метки: выпечка кекс сметана арахис мак |
Салат с копченой курицей "Нежный" |
Метки: салат куриный окорок копченый морковь яйца |
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут |
Автор Natali
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...
Метки: сгущенка молоко сахарная пудра масло |
Цветаевский яблочный пирог |
Автор Маришель
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Метки: выпечка пирог сметана яблоки масло |
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт |
Автор Евгения
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
Метки: выпечка торт масло сгущенка сливки шоколад |
Салат с дыней |
Автор wowan5
Салат с дыней или Insalata di melone. Рецепт от Эллы Мартино. Очень вкусный и легкий салат, идеально подходит для девичьих посиделок с хорошим белым вином.
|
Горбуша, запеченная в лаваше |
Автор Марина Бархатова
Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.
Метки: горбуша морковь лаваш сметана горчица |
МК "Магнит на холодильник "Урожайный" |
Метки: своими руками мастер-класс магнит скрапбукинг |
Изготавливаем брошь «Мак» из кожи |
Метки: своими руками мастер-класс флористика кожа брошь |
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ |
Метки: рыба в кляре яйца кукурузный крахмал пиво молоко картофель рыба |
Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! |
Метки: выпечка лазанья куриный фарш шампиньоны лаваш молоко сыр |
Творожная запеканка в банке за 15 минут в микроволновке |
Автор ярослава
У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный! Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку, не только дети, но и взрослые с удовольствием отведают ее! Конечно ее можно приготовить не только в банке, но и в других формочках которые можно ставить в микроволновую печь.
Метки: выпечка запеканка творог кукурузный крахмал брусника |
Творожная запеканка «Медовая нежность» |
Автор Катюша
Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.
Метки: выпечка запеканка творог сливки мед |
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ |
Марокканские блины — это находка для любой хозяйки! Эти мягкие и воздушные блины не только вкусные, но и красивые из-за своей дырчатой поверхности.
Перед тем, как приступать к готовке, перемолотите манку в кофемолке. Также эти блины жарятся только на одной стороне.
Метки: выпечка блины манка |
Слоеные булочки «Лапоточки» |
Автор НАТАЛИ
Увидев на канале у Ирины Хлебниковой такие слоеные булочки в виде плетеных лапоточков, не смогла пройти мимо. Уж очень они соблазнительно вкусными показались! Захотелось немедленно их попробовать, и не зря. Булочки получаются мягкими, воздушными и слоеными. Тесто универсальное, для него подойдет любая начинка.
Метки: выпечка булочки молоко масло сыр адыгейский сулугуни моцарелла |
Панно из кожи «Виноградная лоза» |
Метки: своими руками мастер-класс кожа панно |
Панно из кожи своими руками |
Панно из кожи своими руками может быть сделано из разнообразных идей и фантазий. Например, сделайте виноградную лозу. Она будет очень интересно и оригинально смотреться в интерьере Вашего дома.
Метки: своими руками панно кожа мастер-класс хендмейд |
Пасхальная плетенка |
Автор Maxim Teslenko
Новый образ традиционной сладкой пасхальной выпечки — косички из теста в ароматной карамельной корочке.
Метки: выпечка плетенка пасха молоко шафран марципан корица абрикосовый джем лимон |
Вяжем песика Бима |
Метки: своими руками мастер-класс вязание игрушки |
Мастер-класс «Кукла из фоамирана» (магнит) |
Метки: своими руками мастер-класс магнит фоамиран |
Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно |
Метки: картофель фарш лук |
Зразы «Беловежские» |
Автор Мальва
Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.
Метки: зразы свинина горошек замороженный ветчина масло топленое петрушка сухари |
Овощной суп с сырными шариками |
Метки: суп перец морковь картофель сельдерей горошек консервированный сыр |
Цитрусовая ромовая баба |
Автор: Анастасия АГ
Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Во «взрослой» жизни я не так часто балую себя сдобной, дрожжевой выпечкой, но светлый праздник Пасхи и последующая пасхальная неделя — исключение. Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!
Метки: выпечка кекс ромовая баба молоко апельсины апельсиновый сок изюм |
Открытка "Ура, каникулы!" с шейкером |
Автор Светлана Трубаева
Совсем скоро наступит последняя школьная четверть, а за ней и летние каникулы, которых очень ждут дети и их родители! Долой уроки! Ура! мороженому, солнцу и лету.
Метки: своими руками мастер-класс скрапбукинг открытка |
Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури |
Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)
Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью. Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.
Ох эти булочки синнабон. Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.
Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : Съешь меня... и долго сопротивляться невозможно. В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )
Метки: выпечка булочки молоко корица масло сыр сливочный сахарная пудра ликер |
Пасхальный масляный кулич - Сама нежность! Лучший рецепт кулича |
Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)
Пушистый и нежный – пасхальный кулич на масле обладает неповторимой легкой структурой, похожей на бриошь. Мягкий, ароматный, сливочный... этот пасхальный масляный кулич вам понравится!
Метки: выпечка кулич пасха молоко изюм лимон коньяк сахарная пудра |