-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961





Простой пирог с абрикосами

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:42 + в цитатник

Автор Беннито

2368594_84880-710x550x (700x542, 449Kb)

Если у вас летом нет времени, а очень хочется попить чай с чем-то вкусным, заходите ко мне! Угощу вас быстрым и вкусным абрикосовым пирогом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины с цветной капустой на кефире

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:32 + в цитатник

Автор Nika

2365121_51436-710x550x (700x542, 507Kb)

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка из абрикосов

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:17 + в цитатник

Автор Тиани

2371057_39262-710x550x (700x542, 376Kb)

Такую вкуснятину из абрикосов нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосами", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с абрикосами

Четверг, 19 Июля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзина для белья в ванную

Среда, 18 Июля 2018 г. 08:29 + в цитатник

post_basket-ready (521x700, 232Kb)
Сделать корзину для белья в ванную не сложно. Человеческой фантазии нет предела. Тканевая корзина подойдет для использования в ванне, для хранения прессы, а так же для складирования детских игрушек. Неплохо подойдет так же для маскировки не красивых цветочных горшков и ведер.

Если вам трудно найти корзину для белья, которая сочеталась бы с вашей ванной, подходила по высоте и объему, попробуйте сделать ее своими руками. Такую корзину можно использовать не только для белья, но и для хранения одежды, игрушек, текстиля, любых больших и маленьких вещей. Пусть стирка станет немного приятнее!

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из ткани
Мастер-классы/шитье, кройка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная курица с розмарином

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:28 + в цитатник

Автор Мальва

117851-ed4_wide (580x450, 194Kb)
 

Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления. 

Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом. 

Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фасоль, запеченная в томатном соусе

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:19 + в цитатник

Автор vicky

117803-ed4_wide (580x450, 302Kb)

Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki («Плаки» готовят чаще всего с рыбой. Рыбу тушат в томатном соусе) простые (постные) и вкусные. Мне нравится есть их в качестве основного блюда, но в качестве гарнира, как и сегодня, с жареной рыбой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит с крыжовником

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:02 + в цитатник

Автор 

DSC08677 (700x465, 305Kb)

Отличный универсальный масляный бисквит, который можно комбинировать с любыми свежими ягодами — черникой, клубникой, смородиной. А если разрезать корж вдоль и промазать любым кремом, то получится вполне праздничный торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Букет пионов из холодного фарфора

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл
Мастер-классы/флористика

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер- класс по созданию половины граната из холодного фарфора

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морозник из холодного фарфора

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной)

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:51 + в цитатник

Автор Виктория

117574-ed4_wide (580x450, 190Kb)

"Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...Так вот, много лет я вновь и вновь пробовала приготовить такие чебуреки и узнать секрет этого рецепта. Ну, если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом я намучилась. Добавляла яйцо, тесто получалось резиновым, на кефире лопалось, водку вообще не понятно для чего добавляют, на дрожжах беляши получаются (как тонко не раскатай тесто), тесто на твороге вообще отдельная история (вареники жареные). И не было пузырьков в тесте! И то ли я повзрослела, то ли просто успокоилась и поняла, в чем секрет! Знаете в чем? А в том, что нет никакого особого секрета! Во-первых, за счет каких-либо дополнительных ингредиентов в тесте ни один общепит не будет удорожать продукцию. Поэтому минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. Получилось длинное введение, но в рецепте подробно распишу все нюансы. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ягодные кексы с кокосовым штрейзелем

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:39 + в цитатник

Автор Оксана Чуб

117635-ed4_wide (580x450, 221Kb)

Было время, когда я пекла кексы и маффины очень часто. И шоколадные, и ванильные, и с орешками, и с яблоком, всякие разные и даже несладкие. Готовятся быстро, съедаются тоже, но в один прекрасный момент они, наверное, наскучили, и я перешла на печенье)  
Короче говоря, решила я возобновить кексовое производство, ловите рецепт нежнейших кексов с ягодой и хрустящим кокосовым штрейзелем!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье А-силуэта без рукавов

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:23 + в цитатник

30c242f540caea8ff6b17babb3b6d97d (700x700, 473Kb)

По бокам этого короткого платья расположены клинышки изнаночной глади, подчеркивающие легкость ажурного узора основного полотна.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ с килькой в томате

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:56 + в цитатник

Автор 

DSC08654 (700x544, 395Kb)

На удивление вкусная и лёгкая в приготовлении вариация борща на каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из индейки

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:52 + в цитатник

Автор 

DSC08652 (700x477, 396Kb)

Хороший вариант ароматной буженины из диетического мяса, который можно подать даже на праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная бандероль

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:47 + в цитатник

Автор 

DSC08633 (700x471, 379Kb)

Хорошее праздничное блюдо из запеченной рыбы с креветочной начинкой. Для эффектности можно подавать в пергаменте, не снимая шпагата.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ по-аджарски

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕБРА ПИРОГ / НА СМЕТАНЕ

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с эффектом запаха

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:40 + в цитатник

91c598ae4198732baa5f1e55b4c35ef3 (700x700, 705Kb)

Передняя часть этого необычного свободного пуловера с ажурным узором собрана из двух половинок, перекрещенных при сборке. Очень стильная модель!

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Меланжевый кардиган с асимметричной линией низа

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:32 + в цитатник

bcfd03206ee0dfc23f70374b2009711e (605x700, 434Kb)

Свободный кардиган без застежки, с асимметричным низом будет стильно смотреться и на работе, и во время отдыха. Меланжевая пряжа из хлопка, льна и вискозы невероятно комфортна.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица под шафрановым соусом с рисом

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:17 + в цитатник

Автор vicky

116857-ed4_wide (580x450, 231Kb)
 

Кухня Востока — это рецепты «тысяча и одной ночи». Пьянящие ароматы, великолепные цвета, экзотические специи, кус-кус, финики, ягненок и многое другое... Недавно стала популярной тема хумуса. Особенностями восточной кухни являются небольшие закуски под названием меззе, пряная паста хариса и ароматическая смесь специй Ras-el-Hanout. Позвольте себя очаровывать восточной кухней. Погрузитесь в мир Востока и принесите Восточный дух на свою кухню. Те, кто готовят с восточными специями, могут только закрыть глаза и почувствовать, что они находятся посреди восточного базара. Немного похоже и на сказку, и на праздник.

Sereschk Polo ba Morgh (так называется блюдо на арабском) — эти слова непроизносимы, но любой, кто когда-либо пробовал это иранское блюдо, все равно будет называть его любимым блюдом. Получайте удовольствие от приготовления пищи!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковый кекс с орехами

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:05 + в цитатник

Автор Елена Киселева

117066-ed4_wide (580x450, 220Kb)

Простейший до нельзя кекс. Тесто, как на шарлотку, с той лишь разницей, что добавлена сметана. Мак + арахис, на мой взгляд, — успешное сочетание — аромат орехов и легкое похрустывание мака. Наливаем чай и угощаемся! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей "Нежный"

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 16:12 + в цитатник

Автор Natali

60307-ed4_wide (580x450, 172Kb)

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 16:03 + в цитатник

Автор Маришель

39607-ed4_wide (580x450, 178Kb)

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 15:56 + в цитатник

Автор Евгения

41346-ed4_wide (580x450, 160Kb)

Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с дыней

Суббота, 26 Мая 2018 г. 16:33 + в цитатник

Автор wowan5

2337671_39633-710x550x (700x542, 462Kb)

Салат с дыней или Insalata di melone. Рецепт от Эллы Мартино. Очень вкусный и легкий салат, идеально подходит для девичьих посиделок с хорошим белым вином.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, запеченная в лаваше

Суббота, 26 Мая 2018 г. 16:25 + в цитатник

Автор Марина Бархатова  

2341551_16778nothumb500 (500x375, 166Kb)

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК "Магнит на холодильник "Урожайный"

Пятница, 25 Мая 2018 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/скрапбукинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изготавливаем брошь «Мак» из кожи

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:53 + в цитатник

Автор BROSHKI-KROSHKI (Светлана)

eff3ce504a5b76f4c19919ec2982 (603x700, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из кожи
Мастер-классы/флористика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:34 + в цитатник

Рыба в сырном кляре

image (604x453, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка в банке за 15 минут в микроволновке

Пятница, 25 Мая 2018 г. 16:39 + в цитатник

Автор ярослава

77765-ed4_wide (580x450, 153Kb)

У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный! Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку, не только дети, но и взрослые с удовольствием отведают ее! Конечно ее можно приготовить не только в банке, но и в других формочках которые можно ставить в микроволновую печь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Пятница, 25 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник

Автор Катюша

45398-ed4_wide (580x450, 147Kb)

Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.
159106-ed4_wide (580x450, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 10:01 + в цитатник

i49434-crepes-marocaine-baghrir (640x336, 145Kb)

Марокканские блины — это находка для любой хозяйки! Эти мягкие и воздушные блины не только вкусные, но и красивые из-за своей дырчатой поверхности.

Перед тем, как приступать к готовке, перемолотите манку в кофемолке. Также эти блины жарятся только на одной стороне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные булочки «Лапоточки»

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 04:52 + в цитатник

Автор НАТАЛИ

250190-ed4_wide (580x450, 223Kb)

Увидев на канале у Ирины Хлебниковой такие слоеные булочки в виде плетеных лапоточков, не смогла пройти мимо. Уж очень они соблазнительно вкусными показались! Захотелось немедленно их попробовать, и не зря. Булочки получаются мягкими, воздушными и слоеными. Тесто универсальное, для него подойдет любая начинка.
115767-ed4_wide (580x450, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панно из кожи «Виноградная лоза»

Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:36 + в цитатник

Автор: Скрипачева Ольга Александровна

15 (525x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из кожи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панно из кожи своими руками

Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:13 + в цитатник

 0760716a-6fd8-489e-9179-a40dc13b98ee (700x580, 408Kb) 

Панно из кожи своими руками может быть сделано из разнообразных идей и фантазий. Например, сделайте виноградную лозу. Она будет очень интересно и оригинально смотреться в интерьере Вашего дома.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из кожи
Хендмейд (для вдохновения)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальная плетенка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 11:11 + в цитатник

Автор 

DSC08539 (700x592, 519Kb)

Новый образ традиционной сладкой пасхальной выпечки — косички из теста в ароматной карамельной корочке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем песика Бима

Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс «Кукла из фоамирана» (магнит)

Среда, 18 Апреля 2018 г. 05:53 + в цитатник

Автор: Ивлиева Юлия Николаевна

17 (550x366, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из фоамирана

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно

Среда, 18 Апреля 2018 г. 05:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы «Беловежские»

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 08:12 + в цитатник

Автор Мальва

115362-ed4_wide (580x450, 164Kb)

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их  вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной суп с сырными шариками

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 07:59 + в цитатник

Автор Галина

115451-ed4_wide (580x450, 191Kb)

Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цитрусовая ромовая баба

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 08:52 + в цитатник

Автор: Анастасия АГ

2313173_83375-300x0 (300x451, 127Kb)

Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Во «взрослой» жизни я не так часто балую себя сдобной, дрожжевой выпечкой, но светлый праздник Пасхи и последующая пасхальная неделя — исключение. Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытка "Ура, каникулы!" с шейкером

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 08:39 + в цитатник

Автор Светлана Трубаева

Рј1 (700x638, 674Kb)

Совсем скоро наступит последняя школьная четверть, а за ней и летние каникулы, которых очень ждут дети и их родители! Долой уроки! Ура! мороженому, солнцу и лету.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/скрапбукинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 08:44 + в цитатник

Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)

bulochki-sinnabon1-768x518 (700x472, 392Kb)

Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью. Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.
bulochki-sinnabon-4-768x1101 (488x700, 388Kb)

Ох эти булочки синнабон. Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.

Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : Съешь меня... и долго сопротивляться невозможно.  В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный масляный кулич - Сама нежность! Лучший рецепт кулича

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 08:12 + в цитатник

Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)

kulich-paskhalnyi-maslyanyi-768x510 (700x464, 405Kb)

Пушистый и нежный – пасхальный кулич на масле обладает неповторимой легкой структурой, похожей на бриошь. Мягкий, ароматный, сливочный... этот пасхальный масляный кулич вам понравится!

Такая текстура получается путем добавления мягкого сливочного масла в процессе замеса. Масло мы добавляем не растопленное, а комнатной температуры, и вмешиваем его в тесто в конце, когда добавили все остальные ингредиенты.  Масляный кулич получается мягкий, ароматный, сливочный; этот пасхальный масляный кулич вам точно понравится!
Я подумала, что он непременно заслуживает нового поста и новых фотографий. В этот раз я увеличиваю пропорции вдвое. А так же предлагаю немного увеличить к-во сахара. Хотя для меня, в сочетании с очень сладкой глазурью, кулич весьма сбалансирован по вкусу.
Что касательно ингредиентов, то тут все просто. Берем хорошую муку, натуральное сливочное масло и качественные дрожжи. Если используете живые дрожжи  их понадобится 40 г. И конечно начинку вы можете брать на свой собственный вкус.Очень привыкла к своему помощнику, и все тесто замешиваю  миксером с насадкой крюк. Благодаря кухонной машине, тесто получается однородным, идеально гладким и нежным. Изделия получаются пышными и воздушными. Вручную у меня никогда не получалось добиться таких результатов. Но все же, если такой возможности нет, то замес можно сделать вручную, так же как я делала в прошлый раз, но учитывайте, что тесто липкое и жидкое, в таком случае лучше использовать кулинарные перчатки. Так же стоит отметить, что на приготовление этого теста может уйти больше времени.Оно не так охотно растет из-за большого количества масла, поэтому рассчитывайте свое время, дрожжевое тесто не любит суеты.  

kulich-paskhalnyi-maslyanyi2-768x514 (700x468, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: 106 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь