И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое... Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко!
Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).
Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .
Очень уж мне захотелось приготовить тирамису, но в наших магазинах я не нашла одного из главных ингредиентов этого десерта — савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).
Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков, предлагаю фантастически вкусное печенье, с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!
На амальфитанском побережье Италии самые вкусные лимоны на свете, и там готовят вот такой пирог — это обычный лимонник, но он без муки, на миндале и поленте. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут накройте пирог фольгой, чтобы корочка не сгорела.
Такое воздушное сладкое облачко, нежное таящее во рту наслаждение окутано шоколадной глазурью. Вы столько раз просили меня приготовить торт Птичье молоко на агаре и вот он сегодня перед вами. Воздушный, легкий, сладкий, нежный… сколько всего можно сказать, это приятное теплое воспоминание из детства, которое сегодня легко воплотить еще в лучшем свете
Торт Птичье молоко с агаром получается еще более нежной консистенции чем на желатине, рецепт я давала раньше. Количество сахара я конечно уменьшила по сравнению с ГОСТ, поскольку торт получается очень сладкий. Но больше уменьшать количество сахара я бы не советовала, теряем количество суфле и торт получается невысоким и более плотным. Агар ищите в интернет магазинах для кондитеров, я покупала на amazon , если агар не удается найти, уверяю, на желатине получается не хуже.
Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре
Осенний сезон в разгаре, и только ленивый еще не приготовил тыквенный суп) Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым и удобным способом, как приготовить тыквенное пюре дома. А также расскажу что можно приготовить вкусного из тыквы. Приготовленная таким способом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус. Такие заготовки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, а потом достал и можно приступать к приготовлению любимых тыквенных шедевров)
Начинается новогодняя суета. Приближается год желтой земляной собаки. Что это за существо в общем, наверное, никто и не видел. Поэтому доля фантазии может присутствовать. И нафантазировались у меня желтые Барбосики. Можем попробовать свалять их вместе. И будут заряжать они позитивом целый год.
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!
Несложное и добротное блюдо, не требующее никаких деликатесов, как другие блюда французской кухни. Главный его секрет — в хорошей молодой картошке и «бабушкиной» чугунной сковороде, придающей картофельным ломтикам золотистую корочку.
Часто в числе ингредиентов рецепта встречается луковый порошок. И еще чаще можно встретить вопрос о том, чем его можно заменить. Так вот, заменить луковый порошок ничем, увы, нельзя, а вот приготовить самостоятельно - можно! Делается это очень легко и просто!
Куриные рулетики с копченым сыром в беконе очень вкусное и универсальное блюдо.Ну согласитесь,его можно приготовить на праздничный или семейный ужин,взять с собой на пикник,одеть его деревянные шпажки или положить на гриль,и там подогреть.А если вы отправляетесь в дорогу,то это блюдо тоже вам пригодится,и вкусно,и необычно,и всегда можно похвастаться своими кулинарными способностями за обедом с подругами.
Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.
Классика жанра русской кухни — жареная рыба с картофельным пюре. Это блюдо придется по вкусу самым искушенным гурманам. Пирогом это блюдо можно назвать только условно, за его внешний вид. Это блюдо не только понравится вашим домашним, но и вызовет у них (а может быть и у гостей) восхищение вашими кулинарными способностями.
Домашняя выпечка — всегда беспроигрышный вариант для семейных посиделок! Вкусный и сытный пирог соберет за столом всех домочадцев! Проверено! Попробуете?! )))
Почему оригинальные рулетики? Потому что в них необычная начинка. Самой популярной начинкой для всевозможных закусочных рулетов является смесь тертого сыра с майонезом и чесноком. В этом же рецепте совсем другая начинка. Блюдо оригинальное по своему вкусу и не занимает много времени на приготовление.
Очень популярный в Америке яблочный пирог с соленой карамелью станет прекрасным дополнением как для вечернего уютного чаепития, так и для праздничного приема гостей. В нем есть все, что можно ожидать от осеннего пирога и даже больше. Он буквально пропитан духом осени, такие сладкие наливные яблоки, ароматы корицы и мускатного ореха… и это все щедро полито невероятно вкусной домашней карамелью и окутано в нежное хрустящее тесто
Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт самого популярного в США сладкого соуса — соленый карамельный соус. Возможно такое словосочетание вас удивит, но не пугайтесь) Это очень вкусный соус, который я частенько покупала, но домашний он в сто раз вкуснее. Готовлю его часто, люблю страшно. Он прекрасно подходит к любым десертам, его и в прослойке для торта хорошо использовать, и в капкейки как начинку, и полить чизкейк и на мороженко щедрую ложку… но просто ложкой его кушать еще вкуснее!!! Рецепт его настолько прост, что будет нечестным наслаждаться самой и не поделиться с вами этой вкусняшкой
Герань на подоконнике – классика жанра в домашнем растениеводстве. И если вы думаете, что этот цветок слишком скучен и годится только для бабушкиного комода, то глубоко заблуждаетесь. Современные сорта пеларгонии могут быть совершенно не похожи не приевшиеся метровые «калачики». И цветы, и форма листьев и даже запах у них могут быть совершенно разными. Интересно? Тогда попробуем разобраться, какой же может быть обычная герань.
Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.