Луковый пирог из слоеного теста и доступных продуктов станет украшением любого стола. Очень нежный на вкус с тонким слоем теста. Хорошая закуска на природу пока жарится шашлык или к праздничному столу. Гости этот пирог точно оценят и он разойдётся в первую очередь, ведь и из простых продуктов и несложных рецептов можно приготовить кулинарный шедевр.
Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г.
Сшить для швейной машинки эту защитную «одежку» из фланели с красивым узором не составит вам никакого труда! А из оставшихся лоскутков сшейте корзинку для хранения швейных аксессуаров.
В этом уроке вы научитесь создавать потрясающий эффект вексельного изображения. Я постараюсь объяснить все максимально детализировано, чтобы вы точно смогли повторить процесс создания этого эффекта, даже если вы открыли Photoshop впервые.
Узор за узором мы вяжем светлый удлиненный кардиган с высокими боковыми разрезами, обеспечивающими свободу движений. Красивая деталь: серебристые металлические застежки на полочках.
..Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! ...
Можете закидать меня тапками, но такого исполнения обычного рецепта мяса по французски я здесь не нашла! Очень хочу поделиться, результат приятно удивит вас и ваших гостей. Необычная подача дежурного праздничного блюда удивит и подарит приятное чувство предвкушения удовольствия!
В данном мастер-классе расскажу как сшить контейнер-короб для хранения игрушек, пряжи и всякой мелочевки. Короб довольно большой по размеру, но в тоже время легкий и практичный, легко стирается в стиральной машине.
Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с красной рыбой: толстые куски сёмги прослаиваются коринкой и пряным маслом, а затем заворачиваются блины и только потом в песочное тесто, что позволяет ему остаться хрустящим.
Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин. 4-6 порции
Мне очень нравится эта закуска тем, что готовится просто, из доступных продуктов. Заготовку можно приготовить заранее и убрать в холодильник до приготовления. Получается очень вкусно, просто взрыв вкуса.
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь — апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Отличное горячее блюдо, которое, варьируя объем бульона, можно представить как похлёбкой, так и густым горячим, подавай его с кашей или печеным овощами.
Отличное мясное рагу, которое прекрасно согреет в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус.
Медовиков много не бывает - согласны? У меня лежал на очереди медовик, который привлек меня своим способом приготовления и, относительно, небольшим временем, затраченным на раскатывание и выпекание коржей. Идея рецепта из интернета, от девушки по имени Оксана - спасибо! По ходу приготовления были небольшие изменения. Результат очень порадовал - в меру пропитанный, нежнейший и не приторный торт! Торт был по поводу...
Это не обычные шары, а шары с начинкой внутри. Замечательная закуска на праздничный стол. Обращает на себя внимание гостей и каждый старается прихватить себе хоть один шарик. Вполне самостоятельное блюдо, где сразу, и гарнир, и мясное. Приготовьте эту красивую закуску в один из праздничных дней. Из простых продуктов, получается очень оригинальное блюдо. К ним подойдет любой соус или просто кетчуп.
Захотелось мне сделать для вас новогодний подарок, а именно — мастер-класс по шитью кофейной собачки:) Ещё достаточно времени, чтобы, освоив этот процесс, приготовить подарочки всем своим друзьям.
Рисунок собачки я увидела в интернете, слегка изменила и после нескольких проб нашла нужный размер и пропорции.
Игрушка получается размером 11х13 см. Благодаря использованию для покраски заготовки кофе с корицей, игрушка приобретает приятный аромат. Поэтому такие игрушки и называются кофейными.
Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них. Такое печенье достаточно популярное в Америке, называется snowball cookies. Чаще всего его делают лимонным, но иногда можно встретить и в классическом варианте. Правда сколько я не пробовала найти вкусное покупное — все оказалось с огромным слоем сахарной пудры, иногда еще и с совсем неприятным привкусом. Как вы поняли, мои попытки не увенчались успехом, домашнее оно гораздо вкуснее.
Поэтому, спешу рассказать как приготовить простое печенье снежки дома. Продуктов минимум, а силы сберегутся для других дел в предпраздничной суете. Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с печеньем, которое как снежок тает во рту.
Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.
Хотя использование моркови в выпечке может показаться странным, десерты с этим овощем готовили в Европе еще в средневековье. Морковь содержит большое количество сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке десертов, как доступный.
Для тех, кто собирается готовить его впервые, уверяю, вы не почувствуете моркови как таковой.
Она с помощью какого то волшебства, с привычного нам овоща превращается в неповторимый десерт.
Морковка дает нужную влажность коржам, насыщает их ароматом, при этом сама исчезает и растворяется, оставляя нотки кураги,
которой нет в составе этого десерта. Что касается крема, то вы можете приготовить морковный торт также со сметанным кремом.
Листаем старую тетрадь....Рецепт моей бабули.только она их называла пышками. Но как не назови,а вкуснятина необыкновенная,хоть и самые простые продукты. Мы детьми таскали эти пышки...и все нам было мало.
"Нежность" - это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже очень давно и тем не менее, при наличии новых интересных и вкусных рецептов, периодически пеку именно этот торт. Мягкие, нежные коржи, простые и с маком,на основе сгущенного молока, сметаны, пропитанные сметанным кремом, который делает их ещё более нежными и сочными, и создают этот простой в приготовлении и по-домашнему вкусный торт!