Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу. Прост в приготовлении, но очень вкусный. Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить луковый пирог из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром.
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!
Котлеты из кабачков – это вкусная и полезная еда. По этому рецепту они получаются просто пальчики оближешь!
Из кабачков можно готовить много полезных и очень аппетитных блюд, начиная от первых и вторых и заканчивая всевозможными закусками и заготовками на зиму. Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из кабачка – кабачковых котлетах.
Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней.
Из данного количества продуктов получается 6 рулетиков, этого достаточно на двоих взрослых людей. Количество рассчитывайте так, чтобы съесть сразу, поскольку они необыкновенно вкусны именно «с пылу, с жару».
Это мои самые любимые рыбные котлеты. Мясо щуки, имеющее особый привкус, в этих котлетах является ключевым ингредиентом и отличает их от привычных нам котлет из судака, трески и т.д.
Начинающие любители сенполий поражаются богатству окраски и размерам сортовых цветов. Между тем цветоводы со стажем знают, что разновидностей фиалок великое множество, а, кроме расцветок, растения отличаются формой венчика, размером и строением розетки.
Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.
Нежная и сочная крабовая начинка, острый чили и ароматный манго сделают эту очень вкусную и гармоничную закуску самой запоминающейся на любом праздничном столе.
Кислые ягоды вроде крыжовника очень хорошо подходят к утке, поскольку они несколько разбавляют её насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду лёгкость.
Обложку я тоже хотела сделать нестандартную, всегда нравились обложки с запахом, но я так и не нашла подходящий мастер-класс, так что пришлось придумать самой.
Сегодня я покажу вам быстрый и простой способ создания переплета для альбома с напечатанными страничками.
Сейчас такие альбомчики набирают популярность - делать их одно удовольствие, а для покупателей это бюджетный вариант подарка. Я встречала несколько способов создания переплета для таких альбомов, все они казались мне трудоемкими и долгими, поэтому я решила сделать простой вариант такого переплета. Самое важное здесь - предельная аккуратность и точность, а также хороший подбор скрап-бумаги к дизайну страничек.
Люблю перелистывать кулинарные журналы и вот как-то наткнулась в одном из австрийских журналов на рецепт, который меня заинтересовал, и я решила попробовать приготовить по нему пирог, тем более, что сейчас сезон абрикосов.
Пропорции теста, заливки, способ приготовления сохранены, отступления были сделаны в оформлении и в некоторых рекомендациях.
Заливка необычная, в ней большое количество сметаны, сливки, крем-фреш, что, несмотря на наличие яиц, казалось, могло погубить пирог, тем более, что заливки оказалась довольно много. Все получилось. Этот пирог с тающими в сливочном креме абрикосами, нотками цедры, ванили и корицы, с хрустящим тестом сделает ваше чаепитие очень приятным. Крем-фреш не было под рукой, поэтому рецепт взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60340-krem-fresh-cr-me-fra-che, спасибо, Ольчик. Что касается заливки этого пирога, то крем-фреш в ней нельзя заменить сметаной. При выпечке крем-фреш, как известно, ведет себя иначе, чем сметана (не разделяется на фракции), такая замена возможна только в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке. Сливки для крем-фреш взяла ультрапастеризованные, так как читала, что для этой цели стерилизованные сливки не подходят. Консистенция заливки очень нежная. Когда вы будете доставать пирог из духовки, его серединка, как у чизкейка, будет «подрагивать», пирог должен остыть полностью, затем его можно украсить (варианты не ограничены!), а потом на ночь убрать в холодильник. Сплошное сливочное удовольствие со вкусом абрикосов. Угощайтесь!
Вот такие две рыжули слепились с живого образца:) Пока без листиков,нет времени дособирать,но давно хотела попробовать слепить крупную лилию. Когда- нибудь слеплю букет по возможности. На некоторых фото с живыми лилиями. И фото процесса.
Мадам Мэнси, которая готовила варенье по этому рецепту в 1682 году для королевы, писала: «Если рискнуть сохранить варенье в течение всего года, то нужно немного увеличить содержание сахара», но опыт того, кто предлагает этот рецепт, говорит, что варенье будет съедено так быстро, что сохранить его целый год всё равно не удастся. Количество сахара, указанное в рецепте, придает варенью приятный кисловатый вкус.
Для его приготовления мы будем использовать белый хлеб, который наполним начинкой приготовленной из сыра и измельченной свежей зелени. Такой хлебушек можно приготовить к завтраку, к обеду или ужину, а самое главное, что этот хлеб можно подавать к любому блюду
Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.
Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) - это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!