Полента с телячьей печенью и шалфеем от Джеймса Мартина |
Автор: Maxim Teslenko
Отличное блюдо с печенью для домашнего обеда или ужина, не требующее много времени.
Метки: полента печень фасоль |
Рулетики с камамбером, осенний салат и ягодный соус от Джейми Оливера |
Автор: Maxim Teslenko
Отличный воскресный дуэт салата и закуски к бокалу хорошего портвейна.
Метки: рулетики сыр камамбер грецкие орехи тесто фило клюква имбирь гранат яблоки руккола |
Говяжья грудинка в густом томатном соусе |
Автор Татьяна Назарук
Очень нежная тушенная говяжья грудинка. Главный эффект в этом блюде достигается за счет длительного томления жесткого отруба в керамике в духовке. Причем если томить на конфорке, эффект все же не тот получается. Таким же способом можно вкусно приготовить мякоть говяжьей голяшки, кстати.
Метки: говядина морковь сельдерей томатная паста вино красное |
Чизкейк “Шоколадное безумие” |
Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни. Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)
Метки: выпечка торт шоколад масло печенье орео сыр сливочный сливки какао |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ |
Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Я так хотела испечь этот торт, что даже вспомнила, что мой кухонный комбайн может взбивать яйца, хотя раньше я никогда им не пользовалась для этого.:) Желатин я обычно использую листовой, но сегодня он закончился, поэтому брала обычный. Я залила его водой, а затем перед добавлением в мусс, поставила мисочку с желатином в большую миску с горячей водой и, помешивая, полностью растворила его. Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца. Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.
Метки: выпечка торт шоколад какао масло желатин |
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме |
Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
Метки: выпечка печенье масло |
Печенье в банке |
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить.
И если вы приобрели подобные сладости, то не спешите выбрасывать упаковку. Её вновь можно заполнить чем-нибудь вкусным. Например, я вам предлагаю изучить, как приготовить печенье в банке или в другой ёмкости. Его следует хранить именно в ней с закрытой крышкой. А в состав выпечки входят всего 3 ингредиента.
Такое печенье — отличный подарок к новогодним праздникам.
Метки: сахар орех белки |
Дымляма из баранины... (Дома на плите, но в казане) |
Автор Иваныч
Дымляма. Безо всяких изысков. Приготовлена дома, на обычной плите, но, правда, в казане. Собственно рассказ этот преследует, прежде всего, цель – ответить на вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома. На плите. Особенно часто этот вопрос возникает именно в случае, например, плова или вот дымлямы. То есть Еды, приготовление которой изначально «заточено» под казан и открытый огонь. Так вот, отвечаю – можно приготовить и дома на плите. И хоть нюансы и возникнут во конечном вкусе, но можно. И, конечно, хоть в чем то, но приблизимся к аутентичности. А посуда в этом вопросе дело одно из первых. Вот и возьмем … ну, скажем так – не специальную, но специфическую. Но потом, обязательно расскажу и про другую дымляму ... из кастрюльки.
Метки: дымляма баранина телятина овощи |
Мед из арбуза |
В сезон арбузов их можно не только консервировать и солить, но и сварить аппетитный, насыщенный сироп, который станет отличным дополнением к десертам, выпечке, мороженому. Хотите попробовать?
Спешу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить мед из арбуза с цитрусовой ноткой. Это не совсем классический рецепт, но с соком лимона и апельсина он получается еще вкуснее. Если вам еще не довелось варить мед из арбузов, то советую обязательно повторить рецепт в домашних условиях.
Метки: мед арбуз лимон |
Суп с квашеной капустой и сосисками |
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить!
Этот суп относится к венгерской кухне. Он прекрасно утолит голод... сытный и густой, с легким ароматом сосисок. Сосиски играют не последнюю роль, можно купить подкопченные, тогда суп будет с "дымком"!
Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой и сосисками, и пробуйте на здоровье!
Метки: суп капуста квашеная сосиска сметана паприка |
Пирог со скумбрией из обалденного теста |
Метки: выпечка пирог молоко скумбрия |
Салат «Лионез» |
Автор: Maxim Teslenko
Легкий в приготовлении классический салат из Лиона — города, называемого кулинарной столицей Франции.
Метки: салат бекон уксус винный горчица |
Острый куриный суп в мексиканском стиле |
Автор Mild
Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто "в мексиканском стиле" ;) . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.
Метки: суп куриные окорочка морковь сельдерей чили зира орегано томат фасоль кукуруза |
Закусочные творожные палочки |
Автор Mild
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела... А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу. В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Метки: выпечка творог масло яйца тмин кунжут карри |
5 лучших маринадов для соления рыбы дома |
1. Бесподобная селедка с кетчупом
Метки: маринад соление рыбы |
Свиные отбивные с хрустящими луковыми кольцами |
Автор: Maxim Teslenko
Отличный способ приготовления мяса на гриле — мексиканский маринад придает вкус цитрусовых, остроту чили и благоухание специй.
Метки: отбивные чеснок кориандр корица зира орегано апельсиновый сок уксус |
Салат из яблок, моцареллы и клюквы |
Автор: Maxim Teslenko
Очень сбалансированный салат — вкус клюквы отлично гармонирует с орехами в сахарной глазури, а моцарелла с яблоками дают наполнение, не выбиваясь из композиции.
Метки: салат яблоки клюква орех моцарелла апельсины мед уксус |
Рыба с картофелем и специями |
Метки: картофель сельдерей сибас дорадо морской окунь анчоусы |
Суп-лапша домашняя с индюшатиной |
Автор: тина к
Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...
Метки: лапша индейка |
Шоколадный торт-мусс без выпечки |
Метки: выпечка торт печенье молоко сливки шоколад сыр творожный желатин |
Итальянский деревенский яблочный пирог |
Автор: прошутто75
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Метки: выпечка пирог масло молоко яблоки |
Учимся вышивать цветы изонитью по схемам с цифрами |
Техника изонить позволяет создавать подлинные шедевры. Освоить ее настолько просто, что даже каждая из начинающих рукодельниц в скором времени сможет поднатореть в вышивании красивых открыток, натюрмортов, орнаментов и даже портретов. Для того чтобы приблизить этот момент, необходимо научиться создавать в этой технике красивые цветы.
Метки: своими руками мастер-класс изонить схемы |
Как сделать шоколадные чашки |
Если Вы думаете о том, в чем лучше подать гостям мусс или крем, то подайте их в шоколадных чашках. Такое оригинальное изделие позволит не только удивить гостей, но и существенно сэкономить на посуде. В этом видео уроке Вы найдете интересную и несложную технологию изготовления шоколадных чашек. Реализуйте эту идею, чтобы покорить гостей своими талантами.
Метки: шоколад оформление чашка |
Шоколадный торт на раз-два-три |
Автор: девочка с плеером
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Метки: выпечка торт какао масло молоко уксус винный |
Очень вкусные пельмени по-домашнему |
Автор Nin@ G.Lov.
Пельмени просто сказка!!!Рекомендую всем, ну очень вкусные! P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером
Метки: пельмени минеральная вода молоко фарш |
Курица в банке в собственном соку |
Автор Sansa
Точнее, это "Обед в банке". Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Первоначально это была "Курица в банке" (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в "Обед в банке": от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике.
Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию.
Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.
Метки: курица картофель морковь перец брокколи |
Торт " Стёпка растрёпка" |
Метки: выпечка торт сметана сгущенка варенье |
Бутерброды на праздничный стол |
Бутерброды на праздничный стол должны быть нарядными. Такими их сделать можно очень просто, используя обыкновенную столовую вилку.
Метки: закуска бутерброды хлеб творог укроп паприка майонез семга |
Йоркширские пудинги |
Автор Маргошка
По рецепту Джейми Оливера. Они полые внутри,поэтому можно начинить их чем хочется.Подойдет как не сладкая начинка (тогда можно использовать в качестве закуски) ,а так же и сладкая-тогда это десерт.
Метки: выпечка пудинг яйца молоко |
Портфель для учителя из конфет (видео) |
Метки: своими руками свит-дизайн из конфет 1 сентября |
Туника Лиззи крючком |
Расклешенная туника на лето узором с отверстиями, связанная сверху вниз крючком пряжей DROPS Safran. Размеры S-XXXL
Метки: своими руками мастер-класс вязание туника |
Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи |
Метки: своими руками мастер-класс шитье кофе игрушки |
Делаем мыло для волос "Богородская трава" |
Это растение богато эфирными маслами, которые пригодились в фармацевтике и косметологии. Психотерапевты рекомендуют чабрец людям, которые неуверенны в себе или очень чувствительным натурам, ведь он способен вызвать положительные эмоции и придавать энергию.
Эфирное масло тимьяна обладает очень ценным косметологическим эффектом – оно помогает вернуть к жизни слабые и поврежденные волосы.
И сегодня мы будем делать мыло для волос с эфирным маслом тимьяна или богородской травки. Конечно, используя эфир этот в мыле, нужно понимать его кратковременное воздествие на волосы и чудес от него не ждать. Все таки назначение мыла мыть, очищать.
Метки: своими руками мастер-класс мыловарение |
Мастерим из картона удобную корзину для пикника |
Метки: своими руками мастер-класс картон корзинка |
Куриный салат в корзинках |
Метки: салат сыр куриные грудки перепелиные яйца фета сыр помидоры кунжут |
Торт «Ванильно-грушевые облака» |
Метки: кукурузные хлопья миндальные хлопья масло груша желатин выпечка торт |
Как сделать веточку дерна из зефирного фоамирана |
Метки: своими руками мастер-класс фоамиран флористика |
Римская штора своими руками (видео) |
Автор Шить - это просто
Метки: своими руками мастер-класс шитье шторы |
Римская штора своими руками |
Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии. Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.
Метки: своими руками мастер-класс шитье шторы |
Мастер-класс по тонировке бутонов пятнистой орхидеи (холодный фарфор) |
Автор Inna Golubeva
Метки: своими руками мастер-класс холодный фарфор флористика |
Мастер-класс по тонировке цветка пятнистой орхидеи(холодный фарфор) |
Автор Inna Golubeva
Метки: своими руками мастер-класс флористика холодный фарфор |
Мастер-класс по тонировке бабочки пятнистой орхидеи(холодный фарфор) |
Метки: своими руками мастер-класс холодный фарфор флористика |
Чтобы начинка не вытекала |
Метки: выпечка начинка для пирога пирог |
Вкусный и нежный пирог из сайры |
Метки: пирог кефир сайра манка |
Сметанный торт в шоколадной глазури без особых хлопот! |
Сметанный торт – это всегда праздник на столе, это неизменно вкусно! Правда, чаще всего с десертом приходится возиться довольно долго. Но как быть, если хочется приготовить лакомство быстро, без особых хлопот? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сметанный торт в шоколадной глазури.
Торт готовится до безумия просто, легко, к тому же из самых доступных ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких замечательным десертом!
Метки: выпечка торт сметана какао шоколад |
ДЕКОРАТИВНЫЙ ДЕКОР НА КУХНЕ: декорирование бутылок солью... |
Метки: дизайн своими руками соль декор |
Настоящая шоколадная глазурь |
Метки: шоколадная глазурь какао масло |
Декоративный декор на кухне: декор с помощью семян, зерна и макарон... |
Такой способ декорирования довольно прост: здесь не требуется использование консерванта, достаточно иметь чистую сухую емкость из прозрачного бесцветного стекла красивой и оригинальной формы и разнообразные сыпучие продукты. Для декора подойдут: сушеный горошек и фасоль, специи, косточки, семечки, рис, гречневая крупа, сухие травы и ягоды.
Метки: декор крупа своими руками хендмейд оформление дизайн |
Ярнбомбинг – вязаное граффити для украшения улиц и садов |
Метки: своими руками вязание ярнбомбинг разное интересное рядом |
Техника создания картины из пластилина своими руками – мастер-класс с фото и советами |
Доступный материал,немного терпения и вот готов новый шедевр! Оригинальная картина из пластеина украсит интерьер и станет замечательным подарком.
Обычный пластилин, с детства знакомый каждому, можно использовать не только для простых поделок, но и для оригинального декора. Объемные картины из пластилина своими руками создавать не сложнее, чем лепить зайчиков и цветочки. Этот мастер-класс рассчитан на начинающих, поэтому смело беритесь за работу, даже если впервые слышите о новой технике. В основе панно лежит пластика, но ее вполне можно заметить плоим блюдом, куском пластика или ламинированным картоном.
Метки: своими руками мастер-класс картина пластилин |