Я хочу с вами поделиться рецептом легендарного салата, которые был популярным в советские времена. Его можно есть всю зиму и при этом он не будет надоедать.
0,5 кг белокочанной капусты;
200 г морковки;
200 г свеклы;
0,5-1 луковица.
Для маринада:
Капусту шинкуем, складываем в миску. Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки).
Растительное масло (без запаха) для смазки формы – около 2 ч. л.
Семена кунжута и/или льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст. л.
Желток для смазывания булочек – 1 шт.
1. Налейте в миску воду. Добавьте соль, сахар и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Теперь введите муку и дрожжи. Начните замес. Когда мука впитает всю воду, добавьте тёртый сыр. Используйте полутвёрдые сорта. Например, гауду, пошехонский или маасдам.
Сначала поработайте в миске, а затем переместитесь на рабочую поверхность. Время от времени смазывайте её растительным маслом, которое входит в рецептуру теста. Таким образом можно обойтись без муки для подпыла.
Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его аромат почти не чувствуется.
Ручной замес займёт около 20 минут. Когда тесто станет гладким, однородным и практически перестанет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
2. Накройте миску и дайте тесту подняться до увеличения объёма в 2 – 2, 5 раза.
Затем сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз.
3. Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых частей. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста внутрь.
Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут. За это время клейковина расслабится, и формовка пройдёт без труда.
Теперь каждый шар растяните в лепёшку диаметром 8,5 – 9 сантиметров. Тремя разрезами разделите заготовку на 6 одинаковых секторов, не доходя 5-7 миллиметров до края окружности. Потяните за вершины треугольников и выверните лепешку наизнанку. В результате у вас получится шестиконечная звезда.
4. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте, чтобы не заветрелись.
Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте нежно, чтобы не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами. У меня это кунжут и лён.
Первый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия. Время приготовления около 40 минут.
Следующие противни поместите в уже горячую духовку. Пеките около 20 минут.
Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.
Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:
Дрожжи (сухие) — 15 г
Мука пшеничная / Мука (мука/мука больше/меньше) — 500 г
Яйцо куриное (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .) — 7 шт
Масло растительное (в тесто) — 75 г
Сахар (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку) — 60 г
Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Морковь (450-500 гр.отварить) — 4 шт
Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)
Молоко (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки) — 250 мл
1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Именно этот рецепт вы ищете! Две идеи бутербродов из багета и на тостовом хлебе. Очень вкусные горячие бутерброды, которые захочется готовить даже на ужин. Готовим быстрый завтрак и сытые весь день.
Ингредиенты:
Багет - 1/2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Колбаса или сосиски - 50 г.
Сыр - 30 г.
Помидор - 1/2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сливочное масло - 20 г.
Тосты - 2 шт.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Маринованные огурцы - 60 г.
Майонез - 2 ст.л
Листья салата - 2 шт.
Колбаса - 60 г.
Сыр - 30 г.
Сливочное масло - 20 г.
Подробный видео-рецепт:
Подготовить все ингредиенты.
Для первого варианта, багет разрезать пополам и вырезать мякушку так, чтобы образовалась лодочка.
Оба края должны быть закрыты, чтобы начинка не вытекала.
Нарезать все ингредиенты, смешать и добавить во внутрь багета начинку.
Запечь в духовке или обжарить на гриле.
Для второго варианта, смешайте отварное яйцо, майонез и нарезанный огурец.
Нанесите начинку на хлеб.
Сверху добавьте сыр и колбасу.
Не забывайте наносить сливочное масло на внешнюю сторону хлеба для обоих вариантов.
Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!
Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:
Бисквит получается мягкий, лёгкий, воздушный и высокий!
Ингредиенты на круглую форму 22 см:
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г (можно 30 г муки заменить на крахмал)
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (по желанию) ⠀
Приготовление: ⠀
1. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (не на огонь!).
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже миксером до пышной массы минут 5–8. Яично–сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течение 10 секунд. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5. В массу осторожно, частями, добавьте просеянную муку (разрыхлитель и крахмал, если берёте их, то предварительно смешать с мукой). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами.
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 ºС духовку на 40–50 минут (время зависит от вашей формы и высоты теста). Готовность определить сухой зубочисткой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту "отлежаться" хотя бы пару часов (лучше 8–12 часов). Снять бумагу со дна формы.
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!
Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала
Видео-рецепт:
1.В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2.Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3.Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
Очень люблю всякие намазки, паштеты, рийеты. Считаю, что они отлично выступают и в качестве полноценного перекуса и вместо салата к горячему и первым блюдам, а уж вариантов приготовления таких закусок масса! Предлагаю вам еще один вариант с минимумом ингредиентов.