-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Легендарный Салат, который был популярным в советские времена.

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Legendarnii_Salat_kotorii_bil_popylyarnim_v_sovetskie_vremena_ (700x551, 73Kb)

Я хочу с вами поделиться рецептом легендарного салата, которые был популярным в советские времена. Его можно есть всю зиму и при этом он не будет надоедать.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 0,5-1 луковица.

Для маринада:



Капусту шинкуем, складываем в миску. Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки).

Приятного аппетита!

  • 0,5 л воды;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 6 горошин перца.

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соус для рыбы, советую приготовить

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чак-чак, который тает во рту

Четверг, 21 Января 2021 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки "Наизнанку"

Среда, 20 Января 2021 г. 15:10 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Давайте приготовим булочки «Наизнанку» - нежные, воздушные, с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты для теста:

Мука – 300 г

Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло (без запаха) – 1, 5 ст. л.

Сыр (полутвёрдый) – 60 г

Чесночный порошок (факультативно) – 3/4 ст. л.

Вода – 185 мл

Дополнительные ингредиенты:

Растительное масло (без запаха) для смазки формы – около 2 ч. л.

Семена кунжута и/или льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст. л.

Желток для смазывания булочек – 1 шт.

1. Налейте в миску воду. Добавьте соль, сахар и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Теперь введите муку и дрожжи. Начните замес. Когда мука впитает всю воду, добавьте тёртый сыр. Используйте полутвёрдые сорта. Например, гауду, пошехонский или маасдам.

Сначала поработайте в миске, а затем переместитесь на рабочую поверхность. Время от времени смазывайте её растительным маслом, которое входит в рецептуру теста. Таким образом можно обойтись без муки для подпыла.

Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его аромат почти не чувствуется.

Ручной замес займёт около 20 минут. Когда тесто станет гладким, однородным и практически перестанет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться до увеличения объёма в 2 – 2, 5 раза.

Затем сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз.

3. Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых частей. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста внутрь.

Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут. За это время клейковина расслабится, и формовка пройдёт без труда.

Теперь каждый шар растяните в лепёшку диаметром 8,5 – 9 сантиметров. Тремя разрезами разделите заготовку на 6 одинаковых секторов, не доходя 5-7 миллиметров до края окружности. Потяните за вершины треугольников и выверните лепешку наизнанку. В результате у вас получится шестиконечная звезда.

4. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте, чтобы не заветрелись.

Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте нежно, чтобы не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами. У меня это кунжут и лён.

Первый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия. Время приготовления около 40 минут.

Следующие противни поместите в уже горячую духовку. Пеките около 20 минут.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Формовка булочек отсюда: http://pandipane.blogspot.com/2014/12/panini-olio-festa-minibuns-2.html

 

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из спаржи. Что можно приготовить?

Среда, 20 Января 2021 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с морковью и яйцом

Среда, 20 Января 2021 г. 10:14 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirojki_s_morkovu_i_yaicom (700x542, 111Kb)

Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:
Дрожжи (сухие) — 15 г
Мука пшеничная / Мука (мука/мука больше/меньше) — 500 г
Яйцо куриное (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .) — 7 шт
Масло растительное (в тесто) — 75 г
Сахар (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку) — 60 г
Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Морковь (450-500 гр.отварить) — 4 шт
Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)
Молоко (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки) — 250 мл
Соль (по вкусу в тесто и в начинку)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Меренговый рулет

Среда, 20 Января 2021 г. 10:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Merengovii_rylet (562x700, 252Kb)

 
Ингредиенты:
 
Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г 
Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне — 250 г 
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀ 
 
1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму. 
 
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см. 
 
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета. 
 
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга. 
 
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
 
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки. 
 
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
 
Приятного аппетита!

2835299_Merengovii_rylet1 (562x700, 245Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный торт-суфле

Среда, 20 Января 2021 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnii_tortsyfle (700x552, 90Kb)

Ингредиенты: 
 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Сахар-песок — 240 г 
Мука пшеничная — 80 г 
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г 
Сливки 30-33% — 500 мл 
Желатин — 10 г 
Черника — 200 г 
Голубика — 150 г 
Сахарная пудра с ванилью — 40 г
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Улетные горячие бутерброды! Готовим быстрый завтрак и сытые весь день

Среда, 20 Января 2021 г. 09:44 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Yletnie_goryachie_byterbrodi_Gotovim_bistrii_zavtrak_i_sitie_ves_den (700x393, 263Kb)

Именно этот рецепт вы ищете! Две идеи бутербродов из багета и на тостовом хлебе. Очень вкусные горячие бутерброды, которые захочется готовить даже на ужин. Готовим быстрый завтрак и сытые весь день.

Ингредиенты:

  • Багет - 1/2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Колбаса или сосиски - 50 г.
  • Сыр - 30 г.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Тосты - 2 шт.
  • Яйца (отварные) - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 60 г.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Листья салата - 2 шт.
  • Колбаса - 60 г.
  • Сыр - 30 г.
  • Сливочное масло - 20 г.

Подробный видео-рецепт:



Подготовить все ингредиенты.

Для первого варианта, багет разрезать пополам и вырезать мякушку так, чтобы образовалась лодочка.

Оба края должны быть закрыты, чтобы начинка не вытекала.

Нарезать все ингредиенты, смешать и добавить во внутрь багета начинку.

Запечь в духовке или обжарить на гриле.

Для второго варианта, смешайте отварное яйцо, майонез и нарезанный огурец.

Нанесите начинку на хлеб.

Сверху добавьте сыр и колбасу.

Не забывайте наносить сливочное масло на внешнюю сторону хлеба для обоих вариантов.

Приятного!

Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с плавлеными сырками

Среда, 20 Января 2021 г. 09:20 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирог с плавлеными сырками

Рецепт: Пирог с плавлеными сырками

Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кухня по-мужски. Оладьи ПЫШНЫЕ.Без дрожжей

Среда, 20 Января 2021 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга


Понравилось: 4 пользователям

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:12 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_KEKS (700x542, 133Kb)

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (крупное - 4 шт или среднее - 5 шт) — 4-5 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

​Идеальный воздушный бисквит

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:02 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__Idealnii_vozdyshnii_biskvit (700x393, 284Kb)

Бисквит получается мягкий, лёгкий, воздушный и высокий!
 
Ингредиенты на круглую форму 22 см:
 
Яйца — 5 шт. 
Мука — 150 г (можно 30 г муки заменить на крахмал) 
Сахар — 150 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (по желанию) ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности. 
 
2. Поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (не на огонь!). 
 
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой. 
 
4. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже миксером до пышной массы минут 5–8. Яично–сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течение 10 секунд. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле. 
 
5. В массу осторожно, частями, добавьте просеянную муку (разрыхлитель и крахмал, если берёте их, то предварительно смешать с мукой). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами. 
 
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 ºС духовку на 40–50 минут (время зависит от вашей формы и высоты теста). Готовность определить сухой зубочисткой. Первые 20 мин духовку не открывать! 
 
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту "отлежаться" хотя бы пару часов (лучше 8–12 часов). Снять бумагу со дна формы.
 
Приятного аппетита!

2835299_ (690x644, 101Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кокосовый пирог с манго

Вторник, 19 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Кокосовый пирог с манго

кокосовый пирог с манго (680x510, 381Kb)

Нежный пирог с невероятным вкусом. Аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всего лишь вода + мука = вкуснятина из ничего за сущие копейки!

Вторник, 19 Января 2021 г. 09:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_lepyoshki (700x393, 39Kb)

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:

Мука – 300 г

Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)

Соль – 0,5 ч.л. с горкой

Сахар – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло для смазывания теста

Немного крахмала

Видео-рецепт:



1.В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

2.Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

3.Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты из трески - сытный вариант обеда и ужина

Вторник, 19 Января 2021 г. 08:43 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из свеклы

Вторник, 19 Января 2021 г. 08:03 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Закуска из свеклы

Рецепт: Закуска из свеклы

Очень люблю всякие намазки, паштеты, рийеты. Считаю, что они отлично выступают и в качестве полноценного перекуса и вместо салата к горячему и первым блюдам, а уж вариантов приготовления таких закусок масса! Предлагаю вам еще один вариант с минимумом ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

КУХНЯ ПО-МУЖСКИ. Квашеная капуста ХРУСТЯЩАЯ

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из кабачков - готовим вкусно в Постные дни!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог-рулет с сыром и зеленью

Понедельник, 18 Января 2021 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirogrylet_s_sirom_i_zelenu (700x542, 113Kb)

Предлагаю испечь универсальный пирог-рулет. С двумя сырами и обилием зелени. На завтрак и к обеду, к ужину и на перекус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
 
Сыр творожный (с ветчиной от ТМ Hochland) — 100 г
Сыр плавленый (в ассортименте от ТМ Hochland) — 4 ломт.
Зелень (лук зелёный, петрушка) — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Дополнительно
 
Сливки — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1832 ... 1519 1518 [1517] 1516 1515 ..
.. 1 Календарь