-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70983
Комментариев: 169938
Написано: 257796




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Рулет из скумбрии с овощами

Среда, 27 Января 2021 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулеты из лаваша

Вторник, 26 Января 2021 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат Негрэско

Вторник, 26 Января 2021 г. 17:21 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат Негрэско

салат-негрэско-3 (512x461, 229Kb)

Вкусный слоеный салат из курицы со свежими огурцами, сыром, черносливом и яйцами, заправленный майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель "Паутинка" - вкусно без лишних хлопот!

Вторник, 26 Января 2021 г. 17:08 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Рецепт картофеля «Паутинка» живёт на сайте «Поварёнок» уже много лет, а я узнала про него совсем недавно. И, думаю, я не одна такая. Поэтому давайте приготовим этот ароматный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой картофель.

Ингредиенты на противень 36х34 см:

Картофель (вымытый, очищенный) – 1500 г

Растительное масло – около 4-х ст. л.

Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)

Чесночный порошок - 1 ч. л. (с небольшой горкой)

Молотый мускатный орех - 1 ч. л. (с небольшой горкой)

Смесь перцев – по вкусу

Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г

1. Картофель нарежьте условным кубиком с гранью около одного сантиметра и поместите в большую миску.

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности и паутинка из сыра равномерно распределились в картофельной массе.

2. Противень застелите бумагой с силиконовым слоем. Мыть противень потом всё равно придётся, но зато он не поцарапается, а картофель не подгорит.

Выложите картофельную массу. Разровняйте, чтобы получился один слой.

3. Немедленно отправьте «Паутинку» в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте около часа.

Тем временем можно подготовить зелень для подачи (если есть желание).

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Рецепт отсюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115334/

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с апельсинами «Нежность»

Вторник, 26 Января 2021 г. 10:28 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_apelsinami_Nejnost (700x542, 126Kb)

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аpoмaтный бeздpoжжeвoй пиpoг c мяcoм

Вторник, 26 Января 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pirog (700x464, 35Kb)

 
Ингpeдиeнты: 
 
3 яйцa, 
1 cтaкaн муки 
1/2 cтaкaнa кeфиpa 
1/2 cтaкaнa cмeтaны 
1/2 ч. л. coды (нe гacить) 
1ч. л. coли 
Приготовление:
 
1. Зaмeшивaeм тecтo, пoхoжee нa гуcтую cмeтaну. 
 
2. Ηapяду c этим, пpигoтoвим нaчинку,пepeкpутим нa мяcopубкe oтвapнoe мяco, зaпpaвим oбжapeнным дo зoлoтиcтoгo цвeтa лукoм. 
 
3. Отдeлeнo пopубим кубикaми 3 oтвapных яйцa. 
 
4. Πoлoвину тecтa выливaeм в фopму, pacклaдывaeм мяco, cвepху пocыпaeм pублeныe яйцa и зaливaeм втopoй пoлoвинoй тecтa. 
 
5. Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 200°C дo хopoшeгo пoдpумянивaния oкoлo 30-40 минут.  Πpoвepить дepeвяннoй пaлoчкoй гoтoвнocть пиpoгa. Εcли жe вы жeлaeтe, чтoбы нaчинкa былa бoлee нacыщeннoй и выдeлялacь cвoим вкуcoм, тo cлeгкa "пpипeкитe" нижний cлoй тecтa, зaтeм пoлoжитe нaчинку и зaлeйтe вepхним cлoeм. Отпpaвьтe в духoвку для зaпeкaния.
 
Πpиятнoгo aппeтитa!

2835299_Apomatnii_bezdpojjevoi_pipog_c_myacom1 (700x367, 158Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Овощное рагу с кабачками - диетическая находка

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с творогом - мой фаворит!

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_tvorogom__moi_favorit (700x392, 231Kb)

Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!

Ингредиенты

Тесто

Мука – 120 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Соль – щепотка

Творожный слой

Творог – 600 гр.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 10 гр.

Апельсиновый джем – 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона

Яйца – 3 шт.

Маковый слой

*Мак – 160 гр.

*Кокосовая стружка – 40 гр.

Сахар – по вкусу 1-2 ст.л.

Молоко – 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)

Яйца 1 шт.+ 1 белок

Сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)

Шоколадный слой

Горький шоколад – 50 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заварной торт "Карпатка"

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Заварной торт "Карпатка"

торт заварной, (700x410, 295Kb)
 
Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
пироги
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Вторник, 26 Января 2021 г. 08:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy12 (637x700, 384Kb)

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy11 (601x700, 243Kb)

Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
 
✓ Мука — 600 гр.
 
✓ Молоко — 250 мл.
 
✓ Яичные желтки — 4 шт.
 
✓ Сливочное масло — 100 гр.
 
✓ Ванилин — 1 пакетик
 
✓ Сахар — 100 гр.
 
✓ Щепотка соли
 
Для смазки
 
✓ Желток — 1 шт.
 
✓ Молоко — 2 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лучшие рецепты блюд в мультиварке

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Индейка в соусе - тол лучших рецептов

Понедельник, 25 Января 2021 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Американские сырные булочки

Понедельник, 25 Января 2021 г. 10:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Американские сырные булочки

американские сырные булочки (680x510, 551Kb)

Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Перцовка-рецепт здоровья

Понедельник, 25 Января 2021 г. 09:49 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Percovkarecept_zdorovya (700x542, 93Kb)

Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.

Ингредиенты для «Перцовка-рецепт здоровья»:
Вода — 1450 г
Спирт — 1000 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец душистый — 20 шт
Гвоздика — 2 шт
Кориандр — 5 шт
Мед — 2 ст. л.
Рецепт «Перцовка-рецепт здоровья»:
Перцовку я готовлю на основе 96%-го медицинского спирта и начинаю с приготовления ароматной «перцовой воды»:
 
1. В кастрюльке 2-3 минуты прокипятить стакан воды вместе с 15-20 горошинками перца (разного, какой есть: черный, белый, красный, душистый), одной-двумя гвоздичками и пятью горошинками кориандра. Оставить настаиваться на несколько часов (чаще ночь). И дополнительно вскипятить около полутора литров воды (пусть остывает).
2. Чистую трехлитровую банку поставить на весы, обнулить вес.
3. Вылить в нее «перцовую воду» вместе с содержимым, добавить прохладной кипяченой воды до веса 1450 граммов, 1000 граммов (не миллилитров!!!) спирта и две-три столовых ложки меда.
4. Один примерно десятисантиметровый стручок жгучего перца (сухой или свежий, желательно сухой и не магазинный, т. к. магазинный практически не имеет аромата) надрезать в нескольких местах вдоль и тоже добавить в банку. Если ставлю перцовку в конце лета или осенью, то могу добавить половинку душистого сладкого болгарского перца.
5. Плотно закрыть, оставить настаиваться в темноте две/три недели. Иногда аккуратно перемешивать, не открывая банки. Чем дольше настаивается – тем более жгучим будет вкус.
6. Перед процеживанием перемешать, процедить через ватные диски, уложенные по кругу в ситечко, разлить по бутылкам и, желательно, оставить еще на несколько дней для выравнивания вкуса (но можно употреблять и сразу). Примерно через неделю выпадет небольшой осадок – процедить повторно.
 
И, как говорится, если после пятидесяти твоя жизнь тебе не нравится – налей еще пятьдесят! )))
Не переусердствуйте!
2835299_percovka (700x393, 80Kb)
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Имбирный торт

Понедельник, 25 Января 2021 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Imbirnii_tort1 (700x366, 69Kb)

Бывало такое: на пороге гости, а угощать нечем? Уверена, не только я попадала в эту неловкую ситуацию. Даже если меня предупреждают за полчаса до прихода, этого времени катастрофически не хватает. Но всё изменилось, когда я научилась готовить имбирный торт на одном-единственном бисквите.
 
Делаю это так: всегда держу под рукой пачку имбирных пряников. Сами пряники не очень люблю — суховаты. Но в этом десерте они получаются потрясающими!
 
Всё, что требуется, — это приготовить один простейший бисквит за 20 минут и разрезать его пополам. Дальше остается только сложить десерт и поставить его на стол. В качестве крема использую порошковые пудинги: и возиться не нужно, и вкус отменный.
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 135 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1,2 л
Сливочный пудинг 120 г
Эспрессо 4–5 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Пряники 500 г
Смородиновое варенье по вкусу
Черный шоколад по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк с малиной

Понедельник, 25 Января 2021 г. 09:29 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Chizkeik_s_malinoi1 (515x700, 259Kb)

 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
Печенье — 250 г 
Топленое масло — 80 г
Для начинки:
 
Сливочный сыр, к. т. — 500 г 
Сметана — 500 г
Сгущенка — 375 г
Цедра больших лимонов — 2 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Порошок для пудинга — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт. 
Свежая или замороженная малина — 2 стак.
Приготовление:
 
1. Смажьте 20 см форму для выпечки и полностью выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы она была на 8 см выше краёв. 
 
2. Разогрейте духовку до 180°C. 
 
3. Измельчить печенье и смешать с топленым маслом. Выложите смесью форму — основу и края. Охладите до готовности. 
 
4. Смешайте сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме малины. Снова перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте в форму и аккуратно рассыпьте сверху малину. 
 
5. Выпекайте на средней полке 30 минут; понизьте температуру до 150°C и готовьте еще 40 минут или до тех пор, пока центральная часть не застынет, но все еще будет слегка колебаться. 
 
6. Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть 2 часа. Выньте из духовки и, когда полностью остынет, накройте и поставьте в холодильник. Украсьте по своему усмотрению.
 
Приятного аппетита!

2835299_Chizkeik_s_malinoi2 (653x700, 390Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

сало или корейка или грудинка. сложный рецепт

Понедельник, 25 Января 2021 г. 09:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_salo_ili_koreika_ili_grydinka__slojnii_recept (700x393, 193Kb)

Вареная, копченая и соленая корейка. Трудоемкий рецепт, но, результат того стоит!

В процессе приготовления, мясо, жир и кожа приобретают одинаковую нежную консистенцию, и прекрасно подходят и для бутерброда, и как закуска и как основное блюдо, к гарниру.

И еще, это очень вкусно!

Мясо на ребрах 2кг.

Чеснок 4зуб.

Сахар 2ч.л.

Соль 2ст.л.

Специи 2ст.л.

Корейку вакуумируем и кладем в су-вид

Заливаем горячей водой

Оставляем на восемь часов, при восьмидесяти градусах

Черный, душистый перец и гвоздику перемалываем

Обваливаем мясо в специях

Оборачиваем пищевой пленкой

Оставляем под прессом на сутки

Коптим сорок минут

Снимаем с огня и ждем полного остывания

Приятного аппетита!

Видео рецепт тут:



Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с печенью трески в тарталетках

Понедельник, 25 Января 2021 г. 08:04 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат с печенью трески в тарталетках

салат с печенью трески (640x480, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Балканские булочки

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 08:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Balkanskie_bylochki (700x542, 129Kb)

Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.

Ингредиенты для «Балканские булочки»:
Молоко — 250 мл
Дрожжи (Свежие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из крабовых палочек с грибами

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 08:02 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат из крабовых палочек с грибами

салат из крабовых палочек с грибами (604x416, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1827 ... 1521 1520 [1519] 1518 1517 ..
.. 1 Календарь