Пышные и мягкие булочки по ГОСТу
|
|
Вторник, 26 Января 2021 г. 08:00
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy12 (637x700, 384Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/720/154720484_2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy12.jpg)
![2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy11 (601x700, 243Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/720/154720485_2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy11.jpg)
Ингредиенты
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Мука — 600 гр.
✓ Молоко — 250 мл.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Щепотка соли
Для смазки
✓ Желток — 1 шт.
✓ Молоко — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
Смазать смесью из желтка и сливок.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!
![2835299_bylochki (700x366, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/720/154720486_2835299_bylochki.jpg)
Метки:
булочки по ГОСТу
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-