-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933


Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Вторник, 26 Января 2021 г. 08:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy12 (637x700, 384Kb)

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy11 (601x700, 243Kb)

Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
 
✓ Мука — 600 гр.
 
✓ Молоко — 250 мл.
 
✓ Яичные желтки — 4 шт.
 
✓ Сливочное масло — 100 гр.
 
✓ Ванилин — 1 пакетик
 
✓ Сахар — 100 гр.
 
✓ Щепотка соли
 
Для смазки
 
✓ Желток — 1 шт.
 
✓ Молоко — 2 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
 
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
 
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
 
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
 
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
 
Смазать смесью из желтка и сливок.
 
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
 
Приятного аппетита!

2835299_bylochki (700x366, 75Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям