-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Финики с миндалем в шоколаде

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 07:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Finiki_s_mindalem_v_shokolade1 (700x512, 56Kb)

Ингредиенты: 
 
Шоколад не менее 70% какао - 150 г 
Финики - 20 шт 
Марципан (необязательно) - 60 г 
Миндаль бланшированный - 20 шт
Приготовление:
 
1. Шоколад растопите на водяной бане. 
 
2. Удалите косточки из фиников, сделав небольшой надрез. 
 
3. Если используете марципан, обверните им миндаль и начините орехами финики. 
 
4. По одному опустите финики в шоколад и выложите на пергамент, чтобы шоколад застыл. 
 
Приятного аппетита!

2835299_Finiki_s_mindalem_v_shokolade2 (700x393, 78Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:49 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?

как приготовить арахисовый соус (680x510, 339Kb)

Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!

Читать далее...
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рогалики «Изумительные»

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:36 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Rogaliki_Izymitelnie (700x542, 93Kb)

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Ингредиенты для «Рогалики "Изумительные"»:
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки-малышки из чудо-теста

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:17 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x542, 157Kb)

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
Тесто
 
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
Начинка
 
Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 180 г
Масло сливочное — 45 г
Соль — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кексы с сердцем

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:11 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_10 (698x700, 264Kb)

Что может лучше рассказать о ваших чувствах, как не вещь, сделанная своими руками. Кексы с сердцев внутри будут приятным и вкусным подарком на День Святого Валентина!
 
Мы с подругами уже проверили рецепт. Вкус у капкейков с секретом потрясающий. Не забудьте о нежном сливочном креме. С ним кексы превратятся в изысканный десерт. Выпечка, сделанная с любовью, точно покорит вашу вторую половинку. Приступим!
Ингредиенты
Сливочное масло 170 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 15 г
Молоко 85 мл
Сливочный сыр 125 г
Сахарная пудра 50 г
Лимон 0,5 шт.
Пищевой краситель по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

​Мандариновый кекс

Суббота, 23 Января 2021 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__Mandarinovii_keks2 (560x700, 227Kb)

 
Ингредиенты:⠀
 
Мандарины — 4 шт.
Яйца — 3 шт. 
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — по вкусу 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Приготовление: ⠀ 
 
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. 
 
2. Добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. 
 
3. Мандарины очищаем от кожуры и пюрируем в блендере. Полученную смесь процеживаем через сито и добавляем сок в тесто. Перемешиваем. 
 
4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. 
 
5. Выпекаем 60–70 минут при 170°С. Украшаем по желанию.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовое пирожное без выпечки

Суббота, 23 Января 2021 г. 09:42 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Medovoe_pirojnoe_bez_vipechki (700x393, 51Kb)

Предлагаю рецепт медового пирожного без выпечки. Пирожное на основе заварного крема, меда и печенья готовится очень быстро, получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

печенье – 300 г.;

молоко – 250 мл.;

сахар – 1 ст.л.;

мука – 1 ст.л.;

мед – 1 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

 



  1. Печенье (любое, на ваш вкус) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь скалкой.
  2. Молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до загустения, обычно на это уходит 2-3 минуты.
  3. К крему добавить сливочное масло и остудить.
  4. К остывшей массе добавить мед и хорошо перемешать. Всыпать 250 г. крошки печенья, добавить мед и перемешать до однородной массы.
  5. Из массы формируем одинаковые шарики, обваливаем их в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо. 
  6. Медовое пирожное без выпечки готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулеты мясные

Пятница, 22 Января 2021 г. 18:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста кольраби - запекаем деликатес и добавляем в салаты

Пятница, 22 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Курочка на банке"

Пятница, 22 Января 2021 г. 10:41 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

"Курочка на банке"

Рецепт курицы на банке

Готовлю курицу таким способом каждую неделю - дети требуют :)) Очень нравится им такая подача! А мне нравится вкус курицы - очень сочная она получается!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рубленные котлеты «Детские»

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Ryblennie_kotleti_Detskie (700x542, 150Kb)

Очень простой рецепт, ничего лишнего. Я новичок в готовке, эти котлетки получились с первого раза без всяких усилий 😇 Готовила для себя и своего молодого человека, но вкус получился настолько нежным, что, как мне кажется, очень оценили бы детки, не любящие лук и чеснок, как и я в детстве ❤

Ингредиенты для «Рубленные котлеты "Детские"»:
Филе куриное (Я брала филе цыплёнка) — 500 г
Сыр твердый (Думаю , подойдёт любой, у меня Российский) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Майонез (У меня 67% , оливковый) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Укроп (Не нашла свежего, положила сухой укроп. Если свежий , то полпучка будет достаточно.) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плов с фрикадельками

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_plov (700x366, 58Kb)

В нашей семье нет ни узбеков, ни турков. Чистая славянская кровь, тем не менее иногда требует огня. К экстриму я не склонна, а вот от острой еды и восточных сладостей просто с ума схожу. Правда, готовлю я их часто не по традиционному рецепту. Вот, к примеру, плов с фрикадельками.
 
Увидел бы мое творение хоть один восточный повар, въезд в теплые страны для меня навсегда был бы закрыт. Но это того стоит. Ведь плов с фрикадельками — не менее сытное и вкусное блюдо, чем оригинал. Вам стоит проверить!
Ингредиенты
Говяжий фарш 600 г
Рис350 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1,5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Зира 2 щеп.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.
Читать далее...

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!!
Часть 2 - Плов с тыквой и яблоками
...
Часть 36 - Плов с фрикадельками
Часть 37 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 38 - Плов с фрикадельками
Часть 39 - &#127800; Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)
Часть 40 - &#8203;Самый простой и вкусный домашний плов


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышный бисквит на желтках с пушистым кремом

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:25 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__1_ (562x700, 250Kb)

 
Ингредиенты:
 
Желтки — 120 г
Сахар — 80 г 
Растительное масло — 30 мл 
Апельсиновый сок — 30 мл (можно заменить водой) 
Мука — 85 г 
Кукурузный крахмал — 15 г 
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Для крема:
 
Холодные сливки 32%— 100 мл 
Сахарная пудра — 40–50 г
Приготовление: ⠀ 
 
1. Взбить желтки с сахаром до очень пышной и светлой массы (до мягких упругих пиков). 
 
2. Ввести масло и сок, еще раз взбить до пышности. 
 
3. Подмешать муку, крахмал, цедру и аккуратно перемешать лопаткой вручную, стараясь, чтобы масса не осела.
 
4. Переложить в кольцо 16 см, предварительно смазанное маслом, установленное на силиконовый коврик. Тесто довольно густое, вытекать не будет. 
 
5. Выпекать при 160ºС около 30–50 минут до сухой палочки. 
 
6. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до жестких пик, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на остывший бисквит.
 
Приятного аппетита!

2835299__2_ (562x690, 66Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bistrii_tort_na_sgyshyonke_so_smetannim_kremom (700x378, 32Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу

Ингредиенты :
1.Сливочное масло-100 г
2.Яйца -2 шт
3.Сгущенное молоко - 380 г
4.Разрыхлитель - 1ч.л
5.Мука (у меня стакан 250 мл) - 1ст
6.Какао - 1ст.л
7.Сметана 20%-700 г
8.Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры,соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем,перемешиваем.
3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4.Делим тесто на 2 равные части,в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6.Пока выпекаются коржи,делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут,по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску,они очень легко крошатся пальцами.
8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа,также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника ,"согревшись",он станет вкуснее.



Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже...



Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сдобный пирог с вишней

Пятница, 22 Января 2021 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с маком - вам понравится!

Четверг, 21 Января 2021 г. 15:08 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Давайте приготовим печенье с маком. У него тонкая корочка, нежный мякиш и мягкий молочный вкус. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 320 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар-песок – 120 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Соль (если масло несоленое) - щепотка

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

Сметана (20-25%) – 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мак – 50 г

1. Заранее поместите в миску сливочное масло. К началу работы над тестом оно должно стать мягким, легко размазываться. В миску с маслом добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Разотрите.

Теперь добавьте сметану и яйцо. Перемешивайте несколько минут. Сахар должен растаять, а масса стать значительно более жидкой.

Введите муку, разрыхлитель и мак. Замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, исключительно приятным в работе.

2. Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 42 штуки.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рагу из свинины с тыквой

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:44 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Рагу из свинины с тыквой

рагу-из-свинины-с-тыквой (512x398, 286Kb)

В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожный пирог на скорую руку

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnii_pirog_na_skoryu_ryky (700x542, 107Kb)

Проверенный рецепт, никогда не надоедающий нежный творожный пирог. Такой пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а так же он подойдет для домашних посиделок. Кроме того, такая выпечка будет полезна и маленьким детишкам. Все приятного аппетита! У меня двойная порция.

Ингредиенты для «Творожный пирог на скорую руку»:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 250 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — по вкусу
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 

Рецепт «Творожный пирог на скорую руку»:



Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

​Львовский сырник

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_ (700x525, 49Kb)

Прекрасный десерт к чаю! 
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Лимон — 1 шт. 
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
 
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
 
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 
 
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 
 
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 
 
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 
 
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 
 
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
 
Приятного аппетита!

2835299__3_ (700x525, 58Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог на кефире с курицей

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:49 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_pirog (700x366, 54Kb)

Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая. Кефирное тесто не надо месить или ждать, пока оно поднимется. Поэтому рецепт относится к категории «на скорую руку». Пирог на кефире с курицей не раз выручал меня, когда времени и сил на готовку просто не оставалось.
 
Начинка у выпечки может быть любая: квашеная или свежая капуста, отварной картофель, кабачки, фарш. Но вот с кусочками нежного куриного мяса кефирное пышное тесто сочетается как нельзя лучше.
 
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Пшеничная мука 180 г
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Яйцо 1 шт.
Куриное филе 350 г
Лук 2 шт.
Зелень 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло10 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1832 ... 1520 1519 [1518] 1517 1516 ..
.. 1 Календарь