-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71093
Комментариев: 169938
Написано: 257906




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Тефтели из трески под польским соусом

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:32 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tefteli_iz_treski_pod_polskim_soysom (700x542, 83Kb)

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. :)

Ингредиенты для «Тефтели из трески под польским соусом»:
Для рыбного фарша
 
Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для соуса
 
Масло сливочное — 180 г
Сок лимонный — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Слоёные трубочки «Как раньше»

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:22 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sloyonie_trybochki_Kak_ranshe1 (700x466, 400Kb)

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
 
Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем - сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?
 
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 15 г
Вода – 50 г
Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 22 пользователям

Курица в кляре в медовом соусе

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kyrica_v_klyare_v_medovom_soyse (700x392, 250Kb)

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • растительное масло
  • кунжут

кляр:

  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • мука — 120 г

соус:

  • мед — 100 г
  • вода — 90 мл
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Подробный видео рецепт:



Приготовление

Сделать заготовку для соуса.

Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.

Перемешать до однородности.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.

В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.

Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.

Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.

Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.

Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Повторить со всей курицей.

Чистую сковороду поставить на средний огонь.

Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.

По желанию посыпать кунжутом.

Курица в кляре в медовом соусе готова!

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_SAMOE_VKYSNOE_ZAPEChENOE_MYaSO1 (700x525, 315Kb)

Идеальная закуска к вашему столу!
 
Ингредиенты:
 
✓ 1,2 кг свиной шейки
 
✓ 4 столовых ложки растительного масла
 
✓ 3 зубчика чеснока
 
✓ 3 столовых ложки рубленной кинзы
 
✓ 2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
 
✓ 2 чайных ложки соли примерно
 
✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы
 
✓ по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
 
✓ 1 кг свиного бочка
 
✓ по 2 столовых ложки пива и растит масла
 
✓ по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
 
✓ 5-6 зубчиков чеснока
 
✓ 2-3 листика лаврушки
 
✓ 2 чайной ложки соли
 
✓ 1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)
 
Рецепт приготовления
  1. Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо.
  2. Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку.
  3. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо.
  4. И хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
  5. Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
  6. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
  7. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром.
  8. По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).
  9. Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию.
 
Приятного аппетита!
 

2835299_SAMOE_VKYSNOE_ZAPEChENOE_MYaSO2 (700x525, 377Kb)

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:04 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде

пирожки (640x640, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожные баурсаки

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnie_bayrsaki (700x466, 61Kb)

Ингрeдиенты:
 
Tвоpoг – 300 гp.
Яйца – 3 шт.
Сoль – 1 ч.л. 
Caxap – 100 гp. 
Cодa – 1 ч.л. 
Macло раcтитeльноe – 20 мл. 
Мyкa – 300 гр. 
Маcло для жapки – 200 мл. 
Пригoтoвлениe:
 
1. Вoзьмитe твoрoг любой жиpнocти. Pазбейтe яйцa. Далее добавьте сoль, чайнyю лoжкy соды, затeм cахap. Тепеpь вcе хopoшенько пeрeмeшайте, разомнитe твoрoг. Добавьте мaслo бeз зaпаха и снoвa пepeмешайте. Дaлеe пpoсeйтe мукy. 
 
2. Haчнитe замешивaть тecто. Пoстeпeнно дoбaвляйте мукy, главноe чтобы тecто cхватилocь. Oнo получитcя нeмнoго липкоe. 
 
3. Cpaзy же отделитe от него кyсoк и приступaйте к pacкаткe. Чтобы было yдобнo с ним рабoтать, пoдcыпaйтe муку в процeсcе. Pаcкатайтe плаcт тoлщиной 7-8 мм. Moжнo нapезать дискoвым нoжом на квaдpаты или рoмбики или воcпользoвaться вырубкой для пeченья. 
 
4. Убepите излишки тeста и пpиступaйте к жaрке. В скoвоpoду налeйте мaсло и нагpейтe его. 
 
5. Bылoжите загoтoвки и обжapивайтe c двyx стopoн пo 1 минутe. Cоветyю маcлo сильнo не pаскалять, иначe мoжeт быcтрo oбразoвaтьcя коpoчкa, а внyтри пышки оcтанутся cыpыми.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnie_bayrsaki1 (700x557, 78Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассольник домашний

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат "Универсальный" для любого стола

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 11:50 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат "Универсальный" для любого стола

салат Универсальный для любого стола 1 (700x394, 345Kb)

Вкусный и очень простой салат из самых обычных продуктов с красной фасолью, подойдёт на любой стол, повседневный или праздничный.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблоки с медом - идеальная замена любым конфетам

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог с черной смородиной

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_chernoi_smorodinoi (700x542, 87Kb)

Отличное сочетание кислого и сладкого.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крем
 
Сметана — 500 г
Сахар — 150 г
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 30 пользователям

Домашние котлеты в булочке

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x467, 395Kb)

Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник?  Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон - идеальное к ним дополнение.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 320 г
Молоко – 160 г теплое
Вода – 70 г теплая
Масло сливочное – 50 г растопленного
Дрожжи – 15 г живых
Фарш мясной – 450 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Сухари – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой пирог с малиной

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 09:15 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Prostoi_pirog_s_malinoi (700x392, 227Kb)

Привет! Летом мы ходили в поход в лес и насобирали малины. Наступила зима пришла пора её использовать, приготовить малиновый пирог. Готовиться он очень просто, понадобиться небольшое количество ингредиентов. Можно взять свежую или замороженную малину, использовать её лучше когда она немного постояла при комнатной температуре.

Рецепт:

Яйца: 4 штуки

Сахар: 1 стакан в тесто и 1 столовая ложка присыпка сверху

Масло сливочное: 50 грамм

Соль: щепотка

Мука :2 стакана

Разрыхлитель для теста:1 чайная ложка

Ванилин: 1 чайная ложка

Ягода малина

Растительное масло для смазки формы

Терпение и труд: 40 минут



Как приготовить: Разбиваем яйца, добавляем в миску сахар, взбиваем до однородного состояния. Добавляем кусочек масла комнатной температуры, перемешиваем. Отмеряем муку, насыпаем в миску, солим, добавляем ванилин, начинаем перемешивать, посыпаем разрыхлитель для теста, муку, очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается как густая сметана. Смазываем форму растительным маслом, посыпаем сверху немножко мукой, потрясем, чтобы мука распределилась. Перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем лопаточкой, поверх теста посыпаем малиной, затем сахаром, чуть чуть мукой.

Отправляем в духовку на 180 градусов выпекаться. Время приготовления пирога зависит от вашей духовки. Примерно выпекается пирог с малиной 30-40 минут. Пирог с малиной готов, вынимаем из формы, нарезаем порциями. Пора ставить чай, звать к столу и лопать сладкий ароматный пирог с малиной. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 09:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vkysnii_Shokoladnii_tort_bez_vipechki1 (700x393, 68Kb)

Торт получается очень вкусным, а делать его очень просто.
 
Так что он вполне может составить конкуренцию многим выпекаемым в духовке тортам.
 
Ингредиенты:
 
✓ 500 гр. сухого молока или детской смеси,
 
✓ 5 ст. л. какао (можно и больше),
 
✓ 250 гр. размягченного сливочного масла,
 
✓ стакан воды,
 
✓ 6 ст. л. сахара,
 
✓ 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.
 
Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
  1. Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.
  2. Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
  3. Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла.
  4. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
  5. Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
  6. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
  7. Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
  8. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного вареного молока + сахарную пудру .
 
Приятного аппетита!

2835299_Vkysnii_Shokoladnii_tort_bez_vipechki3 (700x520, 67Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Апшерон" по ГОСТу

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 08:26 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Торт "Апшерон" по ГОСТу

Рецепт: Торт Апшерон по ГОСТу

Хочу познакомить вас с рецептом легендарного торта. Думаю, что почти все слышали это громкое название и надеюсь, что многие когда-либо пробовали этот кулинарный шедевр! По этому ГОСТу торт "Апшерон" готовился и готовится в городе Баку в одноименном ресторане. Гостовский рецепт кардинально отличается от уже опубликованных тем, что коржи для этого торта не пекутся, а сушатся на манер безе. Заходите в гости! Угощайтесь! И теперь Вы сможете приготовить этот шикарный торт на своей кухне и порадовать гостей и родных! P.S. В рецепте указываю ингредиенты на пол нормы, поэтому торт имеет форму полумесяца. Если ингредиенты увеличить в два раза, то торт будет стандартной круглой формы.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

​Апельсиновый кекс с брусникой

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 08:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1_keks (560x700, 219Kb)

 
Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
 
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 50 г 
Оливковое масло — 50 г 
Пшеничная мука — 130 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Соль — 1 щепотка 
Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
 
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела. 
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
 
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности. 
 
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику. 
 
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.
 
Приятного аппетита!

2835299_2_keks (469x700, 217Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье "Тающий снег"

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 09:41 + в цитатник
tanuuusa (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Печенье "Тающий снег"

печенье тающий снег (454x480, 172Kb)

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки-бриоши

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 08:28 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1Bylochkibrioshi (600x401, 176Kb)

мягкие,воздушные,нежнейшие и вкусные булочки
выход-16 булочек
 
молоко-300 мл
мука-600 гр(больше или меньше)
сахар-4 ст.л(больше или меньше)
яйцо-2 шт(один желток оставить для смазки)
щепотка соли
сливочное масло,мягкое-1 ст.л
растительное масло-80 мл
дрожжи сухие-8 гр
разрыхлитель-1 ч.л
ванилин-1 ч.л
абрикосовый джем или любой другой
 

2835299_2Bylochkibrioshi (600x401, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный наполеон с заварным кремом

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:56 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnii_napoleon_s_zavarnim_kremom_1_ (700x466, 278Kb)

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
 
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
 
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
 
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Ингредиенты:
Творог – 400 г (для теста)
Сахар – 200 г (для теста)
Масло сливочное – 100 г (для теста)
Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
Мука пшеничная – 380 г (для теста)
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
Молоко – 1 л (для крема)
Сахар – 230 г (для крема)
Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
Масло сливочное – 150 г (для крема)
Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

Песочно-карамельные полоски

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pesochnokaramelnie_poloski (466x700, 198Kb)

Ингредиенты:
 
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 220 г 
Сгущенное молоко — 200 г 
Мед — 2 ст. л. 
Шоколад белый — 50 г 
Шоколад молочный — 200 г
Приготовление:
 
1. Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать. 
 
2. В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу. 
 
3. Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить. 
 
4. Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела. 
 
5. Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять. 
 
6. Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок. 
 
7. Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pesochnokaramelnie_poloski1 (700x465, 60Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Legkii_tvorojnii_keks_zapekanka_s_mandarinami_bez_myki (700x524, 63Kb)

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мандарины – 2-3 шт.

Манка – 8 ст.л.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – 1 щеп.

Видео-рецепт:



Шаги приготовления:

  • 1.Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
  • 2.Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
  • 3.Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  • 4.Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
  • 5.С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
  • 6.Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
  • 7.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 8.Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Всем добра!

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1831 ... 1523 1522 [1521] 1520 1519 ..
.. 1 Календарь