Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами: Для меня это лучшее заливное тесто...
Оджахури — Грузинская кухня - (0)Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (1)Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...
Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Вкусный заливной пирог с абрикосами |
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.
https://dzen.ru/a/ZqNcNeqZjVGCQ1rI
Метки: выпечка пирог абрикос заливной пирог заливной молоко |
Оджахури — Грузинская кухня |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня
Метки: второе блюдо второе оджахури грузинская кухня по-грузински овощи мясо свинина |
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса |
Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.
Время приготовления
Метки: второе блюдо второе овощи баклажан грибы шампиньоны |
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами |
Метки: вязание спицы жилет детское |
Пряные грузинские баклажаны на зиму |
Метки: консервирование соленья баклажаны |
Кабачки по индийскому рецепту |
Метки: закуска кабачок сыр рулет закусочный |
Шашлык в духовке на "луковой подушке" |
Метки: второе блюдо второе в духовке мясо свинина шашлык закуска |
Заливной пирог с курицей и грибами |
Метки: выпечка пирог заливной пирог заливной курица куриный филе грибы шампиньоны кефир |
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки |
Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.
В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.
Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.
Метки: сок яблоки |
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками |
Корейская морковь - 150 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сырок плавленный - 1 шт (можно копчёный сыр)
Майонез - 3 ст.л
Метки: салат крабовые палочки |
Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки |
Метки: второе второе блюдо куриный крылья молоко |
Сытный завтрак за несколько минут |
Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.
Сыр натрем на крупной терке.
Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.
Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.
Из данного количества теста получается 2-3 блина. Диаметр моей сковороды 22см. Завтрак готов.
блинчики получаются сочные и нежные, с необыкновенным вкусом. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие начинки.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745
Метки: выпечка блины сыр сметана на завтрак |
Джемпер АСТРИД |
Метки: вязание спицы женщины джемпер |
Баклажаны с мясом по-грузински. |
Ингредиенты:
➊ Баклажаны - 1 кг
➋ Помидоры - 1 кг
➌ Морковка - 200 г
➍ Лук - 200 г
➎ Сельдерей - 100 г
➏ Чеснок - 30 г
➐ Мясо - 1.5 кг
➑ Картошка - 1 кг
➒ Кинза - 50 г
❿ Петрушка - 25 г
➊➊ Базилик - 25 г
➊➋ Аджика - 20 г
➊➌ Паприка сладкая - 2 ч.л.
➊➍ Куркума или имеретинский шафран - 1 ч.л.
➊➎ Сахар - 1.5-2 ч.л.
➊➏ Соль - по вкусу
➊➐ Растительное масло - для обжарки
Метки: второе второе блюдо овощи птица рагу |
Салат из баклажан |
Метки: салат баклажан грибы шампиньоны |
Кремовый пирог с творогом и абрикосами: легкость и вкус в каждом кусочке |
Метки: выпечка пирог абрикос кефир творог сметана |
Помидоры с томатной пастой (стерилизованные): БЕЗ УКСУСА |
Метки: консервирование соленья помидоры томатная паста |
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ |
![]()
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
BFlash |
Метки: консервирование варенье джем тыква апельсин лимон |
Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные |
Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени.
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.
На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.
Метки: выпечка пончики кефир |
МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ |
Метки: выпечка кекс кефир мёд |
Бирюзовый жакет |
Метки: вязание спицы женщины жакет |
Орехово-карамельные квадратики |
Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов
Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальцами, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Метки: десерт сладости орехи арахис сгущёнка |
МЕДОВАЯ ВОДА - ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ |
Метки: здоровье мёд корица похудение |
ГОВЯДИНА *ПО-УРАЛЬСКИ* С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ |
Метки: второе второе блюдо мясо говядина |
Макароны с фаршем в томатном соке |
Метки: второе второе блюдо фарш грибы шампиньоны гнезда |
Яичные маффины |
Метки: выпечка маффины овощи сыр |
Вкуснейший лимонный кекс |
Метки: выпечка кекс лимон молоко |
Пирожные Профитроли |
Метки: выпечка пирожное заварное профитроли сгущёнка |
Торт «МЕЧТА» - этим всё СКАЗАНО! Очень вкусный, НЕДОРОГОЙ домашний торт за 1 час! |
Метки: выпечка торт кефир какао сметана творог молоко |
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Метки: варенье цукаты смородина |
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ |
Ингредиенты:
Метки: второе второе блюдо в духовке мясо свинина рулетики сливки |
Шоколадное печенье с черешней на сгущенке |
По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
Метки: выпечка печенье черешня |
Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный) |
Метки: выпечка пирог смородина сметана ягоды |
Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья |
Метки: выпечка печенье творог сметана |
ТОРТ «ВИТЯЗЬ» |
Метки: выпечка торт сметана орехи изюм какао варёнка шоколад |
Овощное рагу |
Метки: второе блюдо второе овощи рагу |
Необычные конструкции обычных вещей |
Метки: вязание спицы |
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами |
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.
Метки: выпечка пирог абрикос молоко |
Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой |
Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное сочетание для летнего пирога! Этот рецепт мой личный фаворит. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. А главное – времени нужно совсем немного!
Метки: выпечка пирог смородина ягоды сметана |
КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Метки: курд смородина варенье заготовки |
Фруктовый пирог |
|
Метки: выпечка пирог фрукты молоко |
Яблочный пирог |
![]() |
|
Метки: выпечка пирог яблоки кефир |
СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ* |
Метки: выпечка сырники творог |
Вишневый джем |
Метки: джем вишня консервирование варенье |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ |
Метки: картофель фри фритюр фаст-фуд |
Творожный торт |
Он тает во рту!
Такой домашний, ароматный и
с тем самым вкусом из детства —
мягкие коржи на твороге и
нежный заварной крем с орехами.
Готовится просто,
а результат — выше всех ожиданий.
Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Метки: выпечка торт творог молоко орехи на сковороде |
Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого |
Мягкий творожный десерт с кусочками свежих ягод готовится быстро и отличается нежной текстурой. В составе нет ни грамма лишнего, только творог, фрукты и немного желатина.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 400 г
абрикосы 400 г
клубника 200 г
молоко 200 мл
желатин 10 г
вода 50 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
сахар 80 г
кокосовая стружка для подачи
Метки: десерт сладость творог фрукты абрикосы клубника желатин молоко ягоды |