-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:   Для меня это лучшее заливное тесто...

Оджахури — Грузинская кухня - (0)

Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...

Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)

  Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...

Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (1)

Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...

Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)

Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9747
Комментариев: 1208
Написано: 12455




 

YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты

Flag Counter

 

 



 

Комментарии (0)

Вкусный заливной пирог с абрикосами

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yuli4ka8sep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:
 

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

 

8-9 шт. абрикосов
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
80 мл растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
-2
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
-3
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
-4
4. Получается не очень густое тесто.
-5
 
 
Покажу 2 варианта размещения абрикосов
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
-6
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-7
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог.
-8
Остужаем.
 
8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
-9
9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
-10
10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-11
11. Пирог тоже красивый и очень ароматный.
-12
Остужаем.
 
Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое.
Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
-13
Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.
-14

https://dzen.ru/a/ZqNcNeqZjVGCQ1rI

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  
Комментарии (0)

Оджахури — Грузинская кухня

Суббота, 23 Августа 2025 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image-2-79 (640x480, 68Kb)
Ингредиенты:
-Мясо 1 кг
-Картофель 1 кг
-Чеснок 5 зубч.
-Лук 2 шт
-Перец болгарский 2 шт
-Помидоры 3 шт
-Зелень


Мясо нарезают кусочками, посыпают солью, перцем.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Добавить картофель. Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Добавить болгарский перец и специи.
В конце добавить нарезанный дольками помидор и перемешать.
Подают посыпав зеленью.



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня


Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Комментарии (0)

Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса

Суббота, 23 Августа 2025 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_pasta_s_baklazhanami_1754049187_lh_average_step_2 (700x350, 196Kb)

Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Макаронные изделия - 300 г
Лук репчатый - 1 штука
Баклажаны - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сливки жирностью 20 % - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Базилик свежий - для украшения
 

Приготовление

1․ Поставьте воду на пасту и отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
2․ Лук нарежьте мелким кубиком, а баклажаны, шампиньоны и помидоры — средним.
3․ Лук обжарьте до золотистости на оливковом масле. Добавьте баклажаны, готовьте 3 минуты. А затем — шампиньоны, жарьте до выпаривания лишней жидкости.
4․ Добавьте в сковороду помидоры и муку, перемешайте.
5․ Влейте сливки и добавьте специи по вкусу.
6․ Соедините содержимое сковороды с макаронами, посолите.
7․ При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

источник

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Комментарии (1)

Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами

Суббота, 23 Августа 2025 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, даже ребёнок не жалуется, ничего не колется. Уже сходили в нём в детский сад.
Пряжу я использовала Lana Grace Superfine, воздушно-голубой(91508от). Состав 25%меринос,75% акрил. 610м в 100г. В магазине пряжа мне понравилась, а когда попробовала из неё вязать - что-то не очень,много акрила, скрипит. Тогда я попробовала её соединить с пухом норки и результат меня порадовал. Так и решила вязать:1нить Lana Grace, 1 нить пуха горки и 1 доп нить. Спицы номер 4 и номер 3, 25 для обвязки пройм и горловины.
Вязала на размер 104,снизу вверх. Набрала 142п(я думаю можно было и меньше набирать) и вязала резинку 1на 1 5 см. Далее распределили петли на спинку(67п) и перед(75п). На перед больше, тк узор будет стягивать.Средние 47п передней части на узор, по бокам по 14п. Узор называется гиацинт, как вяжется можно найти видео на ютубе. Так Вяжу 21см от резинки до пройм
Убавить для пройм переда 3,2,2,1,1,1 в лицевых рядах. Через 5 см от начала убавок для пройм начинаю делать убавки для горловины. У меня всего 55п на спице. 11средние я сразу закрою, осталось по 22 п на каждой стороне. Убавить необходимо по 10 п, чтоб на спицах ост по 12п(3,2,2,1,1,1). Вяжу необходимое кол-во рядов и петли закрываю.
Спинка. Для пройм убавляла 3,2,1,1,1. Далее Вяжу 15см и делаю убавки для горловины. У меня 51 п на спицах, 21п средние я сразу закрою, остаётся по 20 петель на обоих планках. Убавляю 5, 3п в лицевых рядах для одной стороны, и в изн для другой. Остаётся по 12п. Вяжу 2р и закрываю петли.
Проймы и горловину обвязываю резинкой1*1 10 рядов. Закрываю петли иголкой.
Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пряные грузинские баклажаны на зиму

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-19-25 at 08.51 PM (700x420, 412Kb)

Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента — баклажаны, лук и чеснок. Однако благодаря добавлению масла и специй они превращаются в яркое и ароматное блюдо. При правильном хранении такие баклажаны сохранят свой вкус на протяжении всей зимы, а их аромат станет еще более насыщенным.
 
далее
Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  
Комментарии (0)

Кабачки по индийскому рецепту

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nM2XGGR4_cbaymPWB (700x389, 106Kb)

Ингредиенты для жареных кабачков:

Кабачки — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Майонез — 3 ст.л.;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт.

Приготовление :

Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.

Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.

Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.
В результате получается отличная закуска . Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Среда, 20 Августа 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-Смесь перцев — 0,5 ч. л.
-Сок лимона — 3 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Приправа для мяса — 2 ст. л.
-Рукав для запекания
 
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
 
📝Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Заливной пирог с курицей и грибами

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_20200218_091233-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

Для теста:

200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы

Метки:  

СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.

В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.

Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.

1 (700x700, 274Kb)

Читать далее
Рубрики:  десерты/напитки
консервирование

Метки:  

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Среда, 13 Августа 2025 г. 20:02 + в цитатник



Корейская морковь - 150 гр

Крабовые палочки - 200 гр

Яйца - 2 шт

Сырок плавленный - 1 шт (можно копчёный сыр)

Майонез - 3 ст.л

 

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки

Среда, 13 Августа 2025 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-11-25 at 07.56 AM (686x430, 698Kb)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными и ароматными, но при этом не пересушивались. Использование молока в этом рецепте делает мясо мягким, а добавление муки и специй придаёт им насыщенный вкус и аппетитную корочку.
 
далее
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Сытный завтрак за несколько минут

Среда, 13 Августа 2025 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.

Рецепт:

  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Сметана - 4ст.л.
  • Сыр – 50-80гр.
  • Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.

Сыр натрем на крупной терке.

Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.

Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.

Из данного количества теста получается 2-3 блина. Диаметр моей сковороды 22см. Завтрак готов.

блинчики получаются сочные и нежные, с необыкновенным вкусом. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие начинки.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/блины, оладьи

Метки:  

Джемпер АСТРИД

Среда, 13 Августа 2025 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Баклажаны с мясом по-грузински.

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
➊ Баклажаны - 1 кг
➋ Помидоры - 1 кг
➌ Морковка - 200 г
➍ Лук - 200 г
➎ Сельдерей - 100 г
➏ Чеснок - 30 г
➐ Мясо - 1.5 кг
➑ Картошка - 1 кг
➒ Кинза - 50 г
❿ Петрушка - 25 г
➊➊ Базилик - 25 г
➊➋ Аджика - 20 г
➊➌ Паприка сладкая - 2 ч.л.
➊➍ Куркума или имеретинский шафран - 1 ч.л.
➊➎ Сахар - 1.5-2 ч.л.
➊➏ Соль - по вкусу
➊➐ Растительное масло - для обжарки

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салат из баклажан

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

upload_2022_12_12_17_16_50_435-1024x1024 (700x700, 115Kb)


Ингредиенты:

1 баклажан среднего размера
300 гр шампиньоны быстрозамороженные резанные
2 зубчика чеснока (получилось остро)
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
1 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажан, обрезать плодоножку и нарезать небольшими брусочками.

2. В чашу пароварки сложить брусочки баклажан и нарезанные слайсами шампиньоны (я взяла 1 упаковку быстрозамороженных резаных «Вологодская ягода») и спароварить их. Поставила на первый же из запрограммированных режимов (это 45 минут, потому что помимо ещё готовила и другие ингредиенты, в четырех отсеках одновременно возможно подготовить продукты для различных блюд, что я с превеликим удовольствием всегда и делаю).

3. По окончании пароварения, выложить и дать остыть баклажанам и грибам в отдельных емкостях.

4. Далее смешиваю в салатнике брусочки баклажан с грибами. Добавляю выдавленных чеснок, зернистую горчицу, раст.масло. И немного посолив всё тщательно перемешиваю.

5. Дать настояться чтобы майонезом замариновать баклажан. Иначе брусочки будут немного жестковаты.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Кремовый пирог с творогом и абрикосами: легкость и вкус в каждом кусочке

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-07-25 at 10.32 PM (700x440, 434Kb)

Удивительный пирог, который можно подавать как торт, готовится всего за 10 минут! Этот десерт с творогом и абрикосами получится невероятно нежным и воздушным, словно облако. Простое тесто в сочетании с творожным кремом и спелыми фруктами создаёт уникальный вкус. Рецепт не требует сложных шагов — вся подготовка занимает максимум десять минут, а результат всегда радует своей текстурой и свежестью. При запекании абрикосы становятся особенно мягкими, а творожная масса сохраняет свою легкость и сладость.
 
далее
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Помидоры с томатной пастой (стерилизованные): БЕЗ УКСУСА

Суббота, 09 Августа 2025 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picture background

Одна моя знакомая подарила мне рецепт ВКУСНЫХ помидоров на зиму.

Рецепт
Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Четверг, 07 Августа 2025 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





MoRFdSF5LpZzMNyiOc680-7NBJO-Gs1TZb_GdCj1XEqz9mA5FlIyFqaw5gtGPG0D9X-kr61mOoMfDzYtTlenSxIU (640x480, 302Kb)
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
 
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
 
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.



BFlash

 

Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные

Среда, 06 Августа 2025 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени. 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

u-9f8b29865214d0f4cec85388d300e955 (600x450, 230Kb)

На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Среда, 06 Августа 2025 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Бирюзовый жакет

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет. Спицы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Орехово-карамельные квадратики

Среда, 30 Июля 2025 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов 

Приготовление:

Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальцами, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

 

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

МЕДОВАЯ ВОДА - ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ

Среда, 30 Июля 2025 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ ВОДА - ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕОдну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.
Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ГОВЯДИНА *ПО-УРАЛЬСКИ* С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из говядины готовят множество блюд: первые и вторые, закуски, колбасы и прочее. Говядина — удивительное мясо, которое приносит организму человека большую пользу. Особенно полезно мясо для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом.
f9b78dfdf985299bdc84a001b2bae620 (700x350, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Макароны с фаршем в томатном соке

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 07-25-25 at 05.27 PM (700x442, 516Kb)

Попрощайтесь с варкой макарон — по этому новому рецепту они получаются намного вкуснее! Вместо этого мы заливаем их томатным соком и быстро обжариваем с фаршем на сковороде.
 
далее
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Яичные маффины

Пятница, 25 Июля 2025 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jaichnye-maffiny-images-big (690x460, 262Kb)
Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Мука – 50 гр
Твердый сыр – 60 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте натертый сыр.
Помидоры и болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
Зелень мелко измельчите и смещайте с яйцами.
Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/маффины

Метки:  

Вкуснейший лимонный кекс

Четверг, 24 Июля 2025 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный кекс1 (660x400, 141Kb)

 Это самый удачный рецепт лимонной выпечки 😍
Ингредиенты.
 
✅ 3 яйца
✅ 150 г сливочного масла
✅ 250 г сахара
✅ 250 г муки
✅ 60 г молока
✅ 7 г разрыхлителя
✅ пачка ванилина
✅ цедра одного лимона
✅ 60 г сока лимона
 
ПРОПИТКА:
✅ сок половины лимона
✅ 2 ч.л сахарной пудры
Как приготовить Вкуснейший лимонный кекс простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Пирожные Профитроли

Среда, 23 Июля 2025 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Торт «МЕЧТА» - этим всё СКАЗАНО! Очень вкусный, НЕДОРОГОЙ домашний торт за 1 час!

Среда, 23 Июля 2025 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




РЕЦЕПТ
Форма 20 см
Вес торта ~ 1600

Корж
кефир 250 мл
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
масло растительное 3 ст.л.
мука 150 г
какао 2 ст.
Выпекать при t 180* 40 минут.

Крем
сметана 20% 600 г отвесить
мягкий творог или творожный сыр 300 г
сахар 130 г
ванильный сахар 10 г

Глазурь
сахар 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Среда, 23 Июля 2025 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт, который поставлялся к императорскому двору!
12-20 (547x273, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Свинина 500 гр
Сливки 200 мл для заливки
Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
Чеснок 2 зубчика
Укроп, масло сливочное по вкусу
Читать далее
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с черешней на сгущенке

Суббота, 19 Июля 2025 г. 22:39 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/182929/
Шоколадное печенье с черешней на сгущенке
Рецепт: Шоколадное печенье с черешней на сгущенке

По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)

Суббота, 19 Июля 2025 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он выпечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:

Мука – 250 г + 1 ч. л.

Сметана – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.

3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.

4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.

5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.

6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!                                                                                                          https://dzen.ru/a/XR3w6z-gOwCtPKGj?sid=4176769877449045150     

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья

Пятница, 18 Июля 2025 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога, вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра! Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой. Супер простой рецепт.  На каждый день выпечка!

scale_1200 (700x393, 292Kb)

scale_1200 (14) (700x393, 295Kb)

0_f2008_19489c79_S (100x91, 12Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

ТОРТ «ВИТЯЗЬ»

Пятница, 18 Июля 2025 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rG9Pu4JV_njE919LV (700x689, 253Kb)

ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Овощное рагу

Четверг, 17 Июля 2025 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:
баклажаны - 3 штуки,
кабачки - 3 штуки,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 2 штуки,
помидор - 1 штука,
перец болгарский - 1 штука,
чеснок - 5 зубчиков,
петрушка - 15 грамм,
подсолнечное масло - 5 столовых ложек,
томаты в собственном соку - 1 банка (400 грамм),
соль и перец - по вкусу,
смесь кавказских трав - 1 чайная ложка.



Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Необычные конструкции обычных вещей

Вторник, 15 Июля 2025 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерактивные мастер-классы по вязанию на спицах стильной одежды

Российские мастера, чьи имена знакомы и любимы тысячам пользователей соцсетей – Елена Ачигечева, Анастасия Бычкова, Елизавета Вишнякова, Любовь Галдина, Кирилл Ковяхов, Екатерина Олбут, Ольга Фомина, Мария Цинбал, Юлия Черникова, представляют свои авторские разработки: необычные конструкторские решения привычных вещей, авторские находки в построении вязаных изделий.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

Рецепт с 2мя вариантами размещения абрикосов
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное сочетание для летнего пирога! Этот рецепт мой личный фаворит. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. А главное – времени нужно совсем немного! 

Рецепт с видео
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Суббота, 12 Июля 2025 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной крем. Курд из чёрной смородины можно подавать в качестве сладкого бонуса к блинам, оладьям, сырникам и т. д.
caf39fad-64a3-457d-8307-a21ee2cb2a69 (700x350, 280Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

Фруктовый пирог

Пятница, 11 Июля 2025 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_516237461_122219225708118875_391881551750201076_n (560x700, 251Kb)

Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла
(мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
<<~>>
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Яблочный пирог

Четверг, 10 Июля 2025 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_517248156_733704252928410_2444609473458637174_n (511x540, 41Kb)

Необыкновенно вкусный
яблочный пирог «Мечта».
Для тех, кто давно искал этот рецепт
<<~>>
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ*

Четверг, 10 Июля 2025 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте сырники «по науке» - они получаются просто идеальные. Такие обычно подают на завтраки в кофейнях. Дома не хуже, чем в кофейне, с такими сырниками уж точно.
XBWVV8y9Ob8 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/блины, оладьи

Метки:  

Вишневый джем

Среда, 09 Июля 2025 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




acf56cb64ecb137c9c312f7912a59193 (700x508, 349Kb)


acf56cb64ecb137c9c312f7912a59193 (1) (700x654, 185Kb)

141539188_0_d2dca_6bb6fc47_M (300x67, 36Kb)

Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ ФРИ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ

Среда, 09 Июля 2025 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту картошка получается в точности как в Макдоналдсе — хрустящей снаружи и нежнейшей внутри.
898_content (700x350, 356Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Творожный торт

Среда, 09 Июля 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_516552336_717413614372743_4687228440879560725_n (700x700, 381Kb)

Он тает во рту!
 Такой домашний, ароматный и
с тем самым вкусом из детства —
 мягкие коржи на твороге и
нежный заварной крем с орехами.
 Готовится просто,
а результат — выше всех ожиданий.
 Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
<<~>>
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого

Суббота, 05 Июля 2025 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий творожный десерт с кусочками свежих ягод готовится быстро и отличается нежной текстурой. В составе нет ни грамма лишнего, только творог, фрукты и немного желатина.

Ингредиенты:
творог обезжиренный 400 г
абрикосы 400 г
клубника 200 г
молоко 200 мл
желатин 10 г
вода 50 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
сахар 80 г
кокосовая стружка для подачи

Способ приготовления...
Рубрики:  десерты/сладости
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь