-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки беляши библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи онлайн орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Необычные конструкции обычных вещей - (0)

Интерактивные мастер-классы по вязанию на спицах стильной одежды Российские мастера, чьи имена з...

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты...

Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой - (0)

Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное с...

КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)

Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной кр...

Фруктовый пирог - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9711
Комментариев: 1196
Написано: 12407




 

YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты

Flag Counter

 

 



 

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:20 + в цитатник
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Описание: Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Вторник, 20 Июня 2017 г. 13:47 + в цитатник
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
 

Описание: Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Шампиньончик"

Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник
Салат "Шампиньончик"
 

Описание: Салат из разряда быстрых и простых, а вкус у него нежный, гармоничный. Этот салатик будет незазорно поставить и на праздничный стол.


 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Печенье с клубникой и шоколадом

Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:36 + в цитатник
 

Описание: Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!


 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Печенье "На бис"

Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Печенье "На бис"
 

Описание: Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!


 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Молочный коктейль с клубникой

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:10 + в цитатник

q (640x480, 41Kb)

Примерно на 4 порции.

Ингредиенты

  • клубника: 300г
  • молоко: 500мл
  • мороженое: 120г (ванильное)
  • сахар: 4ст.л.

Фото 1Клубнику помыть и убрать плодоножки.
Высыпать в стакан блендера.

Фото 2Добавить ванильное мороженое.

Фото 3Добавить сахар...

Фото 4и холодное(!) молоко.

Фото 5Взбить блендером.

Приятного аппетита!

vkusnyashka.org

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Шашлычный"

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:38 + в цитатник
Очень интересный салат. Из расчета на 2 блюда.
1 (640x480, 76Kb)

мясо: 670г (свиное)

лук: 2шт

морковь: 1шт

майонез: 175г

свекла: 1шт (вареная)

соус "шашлычный"

Маринад

приправа для шашлыка

соус "шашлычный"

 

Фото 1Мясо порезать небольшими плашками и замариновать, как шашлыки (приправа для шашлыка и шашлычный соус).

Фото 2Оставить минимум на 1 час.

Фото 3Лук мелко порезать.

Фото 4Обжарить до прозрачности на растительном масле (50мл).

Фото 5Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.

Фото 6Отдельно обжарить маринованное мясо на сковороде до готовности (~30 минут). 
Выложить в миску и остудить.

Фото 7Блюдо смазать майонезом (0,5ст.л.) и выложить кусочки мяса.

Фото 8Второй слой - морковка с луком.
Смазать майонезом.

Фото 9Третий слой - вареная свекла натертая на терке.
Верх равномерно смазать тонким слоем шашлычного соуса.
Украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

vkusnyashka.org

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Остро-чесночная курица

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:29 + в цитатник
Остро-чесночная курица

Описание: Очередной рецепт с китайского кулинарного портала


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЙ КОМПОТ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
1 (450x346, 131Kb)

ингредиенты на 5 порций 

Бананы 100 гр
Сахар 100 гр
Вода 500 л

Рецепт:

Все гениальное и все самое вкусное – просто. Вот и компот из бананов готовиться в два счета. На счет раз кипятим воду, в которой растворяем сахар, и нарезаем спелые бананы на кружочки. А на счет два эти банановые кружочки закладываем в кипящую воду. Все, можно минут 20 отдохнуть, пока наш компот будет вариться. Потом еще минут 10 томимся в ожидании пока банановый компот настаивается, а затем разливаем банановый компот в красивые стаканы и наслаждаемся!

http://receptovo.ru

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный сырник с черносливом. Необыкновенно вкусно!

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник

1 (700x393, 40Kb)

Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

 

 

Тесто:

Какао – 2 ст.л.

Мука – 180 гр.

Сливочное масло – 120гр.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сгущенное молоко варенное – 200 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Чернослив – 150 гр.

В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.

В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый

Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.

От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.

Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.

На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.

Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут



 

prigotovimvkusno.com

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые лепешки с начинкой

Вторник, 30 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник

 с ветчиной



 

с зеленым луком



 

Аварские лепешки 



 

с картошкой и сыром



 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

На занятиях в детском саду

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник

внимание на заднюю парту

й (492x362, 32Kb)

smeho.ru

Рубрики:  юмор

Метки:  

"ДЕТСАДОВСКАЯ" ЗАПЕКАНКА

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:13 + в цитатник

Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!

й (700x462, 104Kb)

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г (примерно 1/3 стакана) манки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан (200 мл) молока.
  •  

    1. Творог размять вилкой до однородности. Не стоит пользоваться блендером и подобными кухонными девайсами, запеканка не любит много кислорода, который вбивается ими в творог.
    2. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Аккуратно всё перемешать.
    3. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манную крупу и влить молоко. Перемешать. Сначала покажется, что слишком жидко, но без паники! Даём постоять творожной массе минут 15-20.
    4. А тем временем разогреваем духовку до 250 градусов С.
    5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
    6. Выпекаем творожную запеканку в духовке до готовности минут 25-30.
    P.S.:

    Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.

Автор Светлана (VASILISA)

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:51 + в цитатник
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Описание: Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
 

 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Норвежские вафли

Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:43 + в цитатник
Норвежские вафли
 

Описание: И снова я к Вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта-кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!
 

 

Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 11 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-19 - Тонкие вафли
Часть 12 - Хрустящие вафли
Часть 13 - Норвежские вафли
Часть 14 - Рецепты теста для вафель
Часть 15 - Чуррос
...
Часть 37 - Вафельные трубочки
Часть 38 - Вкусные и ароматные ванильные вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой
Часть 39 - Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста

Серия сообщений "вафли":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
...
Часть 6 - Мультипекарь - рецепты бутербродов нон стоп
Часть 7 - Хрустящие вафли
Часть 8 - Норвежские вафли
Часть 9 - Рецепты теста для вафель
Часть 10 - Настоящие бельгийские вафли
...
Часть 21 - Творожные вафли
Часть 22 - Сырники в вафельнице
Часть 23 - Рецепты из творога! Самые вкусные и простые рецепты из творога на каждый день

Рубрики:  выпечка
мультипекарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с халвой

Четверг, 18 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
Пирог с халвой
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.


 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат свекольный "По-новому"

Среда, 17 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник
Салат свекольный "По-новому"

Описание: Вкусный салат на каждый день из небольшого количества ингредиентов.


 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ (турецкая кухня)

Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:39 + в цитатник

1 (700x525, 162Kb)

  •  
  •  
  • 300 г маринованных шампиньонов,
  • 200 г маслин или оливок,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец - по вкусу.

Овощной салат с грибами - шаг 1

Овощной салат с грибами - шаг 2

Овощной салат с грибами - шаг 3

Овощной салат с грибами - шаг 4

Овощной салат с грибами - шаг 5

Овощной салат с грибами - шаг 6

Овощной салат с грибами - шаг 7

 
  1. Морковь почистить и нашинковать:
  2. То же сделать со свежим огурцом:
  3. ... и солёным:
  4. Перец так же тонко порезать:
  5. С грибов и оливок слить лишнюю жидкость и нарезать на полосочки:
  6. Все ингредиенты овощного салата соединить с грибами и маслинами. Посолить, поперчить и заправить салат смесью оливкового масла и сока лимона.

saechka.ru

 

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Остро-чесночная курица

Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Венский пирог с вишней

Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:00 + в цитатник
Вкуснейший пирог с вишней.
 
1 (640x480, 85Kb)
 

 

  • масло сливочное: 180г
  • сахар: 140г
  • яйца куриные: 4шт
  • мука: 200г
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • ваниль: на кончик ножа
  • соль: щепотка
  • какао: 1ст.л.
  • вишня: 300г
  • миндаль: для украшения
  • сухари панировочные: для посыпки

Приготовление

Фото 1Подготовить вишню. Если свежая или замороженная - вынуть косточки, если консервированная - слить сок.

Фото 2Размягченное масло растереть с сахаром.

Фото 3Добавить яйца и размешать до однородности.

Фото 4Добавить муку, соль, ваниль и разрыхлитель.

Фото 5Перемешать до однородности.

Фото 6Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и равномерно выложить 2/3 теста.

Фото 7Выложить в форму вишню (оставить часть на украшение).

Фото 8В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.

Фото 9Тесто с какао равномерно распределить по верху вишен в форме.

Фото 10Украсить пирог оставшимися вишнями и миндалем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

 

vkusnyashka.org

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заработок в социальных сетях

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:16 + в цитатник

Заработок вконтакте, Facebook, 
Instagram, Youtube, Twitter. 
Вступайте в группы, ставьте лайки, 
рассказывайте друзьям и зарабатывайте

  • Простые для выполнения задания
  • Мгновенная проверка исполнения.
  • Вывод денег в течение двух рабочих дней.
  • Минимальная выплата всего 25 

 

 

 

 

 

А также накрутка лайков и подписчиков

Для того, чтобы начать зарабатывать - регистрируйтесь по ссылке       https://vktarget.ru/?ref=3721745

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Худею к лету

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Куриные грудки по-итальянски

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник
Куриные грудки по-итальянски

Описание: Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Зодиак»

Среда, 03 Мая 2017 г. 12:39 + в цитатник

Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса. Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.

 

 

Вам потребуются:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 ст.л. майонеза любой жирности
  • 30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки молотого черного перца
 

 

Приготовление

1. Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.

 

 

2. У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.

 

 

3. Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.

 

 

4. Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.

 

 

5. Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.

 

http://nakormi.com

 
 
Рубрики:  салаты

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
1 (402x400, 249Kb)

Время приготовления: 10 мин.
+ 20-30 минут для запекания

Ингридиенты:
вишня, творог, 2 %, крупа манная, яйцо куриное, пищевая сода
Рецепт:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами (можно свежие или замороженные: вишня, клубника, малина), яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 2 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Вишня 370 192 3 1 39
Крупа манная 70 233 7 1 49
Творог, 2 % 300 342 60 6 9
Итого: 792 846 77 13 98
 

http://receptovo.ru

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:19 + в цитатник
Комнатные растения приносят в дом уют и становятся украшением интерьера. Но среди огромного разнообразия очень трудно определиться с выбором.

AdMe.ru собрал по 3 растения для 5 комнат, которые не только украсят ваш дом, но и принесут пользу.

 

 

Ванная

  1. Пальма «Леди» очищает воздух от аммиака, что особенно полезно после химической уборки в ванной комнате.
  2. Аглаонема умеренная устраняет в воздухе формальдегид, который встречается в косметических продуктах. Лучшее место — рядом с душем.
  3. Европейский / английский плющ больше остальных поглощает углекислый газ, а также очищает воздух от токсинов, формальдегида и тяжелых металлов.

 

Спальня

  1. Сансевиерия трехполосная выделяет кислород в ночное время и очищает воздух от токсинов, что значительно улучшит ваш сон.
  2. Спатифиллум активно поглощает промышленные и бытовые токсины (ацетон, бензол, аммиак). Особенно полезным будет после ремонта, когда воздух в помещении пресыщен вредными веществами.
  3. Фаленопсис — растение с потрясающими цветками. Выделяет много кислорода в ночное время, очищает воздух от толуола.
  4.  
 
 

 

Детская

  1. Кофейное дерево является природным фильтром. Очищает воздух от бензола, формальдегида, фенола, трихлорэтилена.
  2. Гибискус создает благоприятный микроклимат. Фитонциды, источаемые растением, оздоровляют и очищают воздух, другие растения вблизи начинают лучше расти и не болеют.
  3. Цикламен позволяет справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости, депрессивным состоянием и раздражительностью.

 

 

Гостиная

 

  1. Драцена отогнутая / драцена окаймленная очищает воздух от формальдегида (содержится в красках, обоях, ковровых покрытиях и шторах) и бензола (находится в красителях и в синтетических волокнах).
  2. Хлорофитум хохлатый борется с формальдегидами из выхлопов автомобилей, табачным дымом, прекрасно очищает и увлажняет воздух.
  3. Фикус Бенджамина уничтожает в воздухе бензол, трихлорэтилен (содержится в средствах для чистки ковра, клеях и многом другом) и фенол.
 
 

 

 

Кухня

 

  1. Алоэ очищает воздух от бензола (находится в составе моющих средств) и от формальдегида (содержатся в лаках и напольных покрытиях).
  2. Стефанотис обильноцветущий оздоравливает воздух на кухне. За хороший уход отблагодарит вас красивыми белыми цветами круглый год.
  3. Сенполия — ее достоинством является способность изгонять муравьев из жилища.

Фото на превью depositphotos

 



Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-luchshih...komnaty-v-vashem-dome-1502665/ © AdMe.ru

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме
Часть 14 - Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.
Часть 15 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений
...
Часть 26 - 7 овощей, которые можно вырастить дома даже без балкона
Часть 27 - Как вырастить клубнику в ПЭТ бутылках
Часть 28 - Как вырастить киви дома: пошаговая инструкция

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с картошкой слоями в духовке

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:08 + в цитатник

  Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецептПродукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные.

1 (592x390, 48Kb)

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Морковь (крупная) – 1 шт;
  • Сметана – 250 гр;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу
  •  

 

Рецепт приготовления рыбы с картошкой слоями в духовке

1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Филе рыбы порезать кусочками

2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Подготавливаем рыбу

3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Трем морковь на крупной терке

4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Репчатый лук режем полукольцами

5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Картофель порезать кружочками

6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Подготавливаем картофель

7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.

Рыба с картошкой слоями в духовке

На дно налить масло

Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.

8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).

Рыба с картошкой слоями в духовке

Первым слоем будет картошка

9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Вторым слоем выложить морковь

10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Третий слой — лук

11) Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Четвертым слоем выкладываем рыбу

12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Пятый слой — картофель

13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Средним слоем всего блюда будет укроп

14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.

Рыба с картошкой слоями в духовке

На укроп выкладываем морковь

15) На морковь ляжет лук.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Поверх моркови — лук

16) На лук – рыба.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Следом за луком последуют кусочки рыбы

17) На рыбу – картофель.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Верхним слоем обязательно должен быть картофель

 

И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка.

18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С ) духовку на 20 минут.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Под закрытой крышкой отправить в духовку

19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Развести сметану до жидкого состояния

20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Залить жаркое сверху жидкой сметаной

21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку

22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.

Рыба с картошкой слоями в духовке

Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой

Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.

Приятного аппетита!

! По желанию:

  • Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки.
  • Вместо сметаны использовать майонез.
  • Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно.

 

Одним словом — экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!

Автор рецепта: Марина

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:16 + в цитатник

1 (700x525, 486Kb)

Время приготовления: 1 ч 45 мин

 


Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций 

Говядина 1 кг
Картошка 1 кг
Шампиньоны 300 гр
Фасоль 250 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

 

 



Рецепт:
Грибной суп с мясом из шампиньонов  – это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа – в германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее, такая еда, которая никого не оставит равнодушным.
Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем и даем стечь лишней жидкости. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Налить воды, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Картошку и овощи моем, чистим и режем, картошку – кубиками, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем. 
На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, соли и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут, и прибавляем картошку. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом.

 

receptovo.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горшочки "Курица и овощи"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:07 + в цитатник
Горшочки "Курица и овощи"

Описание: Без картошки. Без риса. Курочка и овощи... вкусно, ароматно и не очень калорийно.


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/горшочки

Метки:  

Творожные шарики с яблоком

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:04 + в цитатник
Творожные шарики с яблоком
 

Описание: Уважаемые поварята, предлагаю рецепт очень вкусных и нежных творожных шариков с яблоками. Простой и очень вкусный ретро рецепт.


 
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 11:58 + в цитатник

30 г сока лимона;

60 г пудры сахарной;

70 мл молока;

75 г шоколада (темного);

160 г мака;

115 г масла сливочного;

3 яйца;

90 г сахара;

400 г яблок (3 крупных);

40 г манной крупы;

30 г меда;

25 мл масла растительного;

15 г разрыхлителя для теста.

Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов

 

Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов

Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.

Желтки взбить с мягким сливочным маслом.

Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.

Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.

Готовить чуть меньше часа, вынуть.

Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.

Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.

dachadecor.ru

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Вкусный салат Браслет

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:44 + в цитатник

Предлагаю рецепт очень вкусного салата Браслет.

Салат красивый, на праздничном столе будет неотразим.

 

1 (700x331, 248Kb)

 

* рис — 1 ст.;
* тунец в собственном соку — 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные — 2 шт;
* сыр для тостов — 1 упаковка;
* соевый соус — 3-4 ст. л.;
* горчица — 1 ч.л.;
* укроп — 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.

 

1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;

2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;

3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;

4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;

5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;

6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;

7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;

8. Вынимаем вкусный салат Браслет  из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру

 

Из авторского проекта Натальи Трухиной

Рубрики:  салаты

Метки:  

Козинаки из перловки

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:20 + в цитатник
Козинаки из перловки

Описание: Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали! Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы - целы! И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.


 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Маковая начинка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:56 + в цитатник

 

Автор рецепта и фото Ольга

 

1 (640x480, 68Kb)

Маковая начинка часто используется в рулетах, булочках, пирогах и т.д. Делюсь удачным, на мой взгляд, рецептом приготовления начинки из мака.
Из указанного количества ингредиентов получается начинки примероно на 2 рулета.

 

  • молоко: 350мл
  • сахар: 120г
  • ваниль: на кончик ножа
  • мак: 200г
  • манка: 50г
 

 

Фото 1Смешать молоко, ваниль и сахар. 
Поставить на огонь.

Фото 2Подготовить мак и манку, т.к. когда молоко закипит времени на взвешивание не будет.

Фото 3Молоко довести до кипения и всыпать мак с манкой.

Фото 4Помешивая, варить на малом огне около 3 минут, после чего остудить.

Начинка готова!

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/пирожки
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курорты Иордании

Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:51 + в цитатник

     Два моря, Красное и Мертвое, а так же пустыня Вади-Рам - это  основные регионы Иордании. Столица Амман, древнейшая Петра и курортный город Акаба -  самые популярные города,  Так же можно выделить уникальный оазис Азрак и древний Джераш. 

    Путеводитель по Королевству Иордания познакомит Вас с городами, курортами и регионами  этой страны.

Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Фотографии природы
Часть 2 - Самые красивые места Земли
...
Часть 10 - Полезные свойства цветов
Часть 11 - Ветер на пути водопада
Часть 12 - Курорты Иордании
Часть 13 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений
Часть 14 - Осенние натюрморты

Рубрики:  Разное

Метки:  

Слоеный салат с маринованными грибами

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:44 + в цитатник

Автор:  Марина Золотцева

В данном случае используется ветчина, но можно попробовать сделать и с копченой курочкой.

Грибы маринованные — 200 Грамм (у меня - шампиньоны)

Ветчина — 150 Грамм

Плавленый сырок — 1 Штук

Картофель — 2-3 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Яйцо — 3 Штук

 

Соль, зелень, майонез — 0 По вкусу

 

 

1.  Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 2
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 4
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 5
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 6
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 7
7. Снова майонез и тертая морковь.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 8
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 2
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 4
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 5
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 6
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 7
7. Снова майонез и тертая морковь.
 
Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 8
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Хрустящие сырные шарики

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:21 + в цитатник
Хрустящие сырные шарики

Описание: Ароматные, хрустящие сырные шарики которые все любят!!!


 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Горячий салат

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:13 + в цитатник

1 (640x480, 54Kb)

Автор рецепта и фото Ольга

куриная грудка: 150г (отварная)

лук: 2шт

грибы: 450г (шампиньоны)

сыр плавленый: 2шт

сыр твердый: 140г

майонез: 100г

соль: 1ч.л.

перец черный молотый: 0,5ч.л.

 

Приготовление

Фото 1Отварить куриную грудку и порезать маленькими кусочками.

Фото 2Лук порезать кольцами и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Фото 3Грибы (шампиньоны, вешенки) помыть, порезать кусочками. Обжарить на растительном масле (50мл) до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Фото 4Плавленные сырки порезать маленькими кубиками.

Фото 5Салат собирать слоями.
1-й слой - кусочки куриного мяса + майонезом нарисовать сеточку.

Фото 62-й - кольца лука + майонезная сеточка.

Фото 73-й - кубики плавленного сыра + сеточка из майонеза.

Фото 84-й - грибы + майонезная сеточка.

Фото 95-й - засыпать тертым твердым сыром.

Перед подачей на стол поставить на 3-5 минут в микроволновку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Шоссоны с яблоками

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:01 + в цитатник
Автор рецепта и фото Ольга
 
    Шоссоны - это вкуснейшая французская выпечка из слоеного теста с начинкой. 
    Этот рецепт был взят в качестве эксперимента в поисках чего-нибудь новенького. Результат был оценен семьей поднятием вверх большого пальца руки, без слов, потому, что рты были заняты дегустацией сего обалденного блюда. Шоссончики действительно получились мягкими, сочными и очень вкусными.

 

1 (640x480, 96Kb)

 

яблоки: 300г

тесто слоеное: 450г

сахар: 4ст.л.

яйца куриные: 1шт

пудра сахарная: на посыпку

 

 

Фото 1Приготовить слоеное тесто (кто не уверен в своих силах, может его просто купить в магазине).

Фото 2Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку и порезать кубиками.

Фото 3Высыпать яблоки в кастрюлю, добавить сахар и нагревать на малом огне пока сахар не растает.

Фото 4После того, как сахар растает, накрыть кастрюлю крышкой и поварить яблоки в течении 10 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Фото 5Тесто раскатать не очень тонко (~4мм) и порезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов).

Фото 6Выложить заготовки на противень.

Фото 7На каждую заготовку на уголок положить яблоки (~0,5ст.л.).

Фото 8Завернуть тесто на уголок.

Фото 9Взбить яйцо.

Фото 10Смазать шоссоны яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на ~15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Салат "Карусель"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:39 + в цитатник

1 (640x480, 79Kb)

  • лук: 2шт (средний)
  • кукуруза консервированная: 1 банка
  • морковь по-корейски: 400г
  • колбаса копченая: 300-400г
  • сухарики: 2 пачки (маленькие)
  • майонез: 160г
 

Приготовление

Фото 1Купить или приготовить морковь-по корейски.

Фото 2Лук мелко порезать и залить кипятком на 5 минут.

Фото 3В миску положить морковь по-корейски, лук, консервированную кукурузу, копченую колбасу порезанную соломкой (можно кусочки копченого куриного мяса).
Перемешать.
Заправить майонезом.
Перед подачей добавить сухарики.

Приятного аппетита!

 

vkusnyashka.org

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Классический рецепт пасхального кулича (мультиварка)

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник

1 (600x446, 200Kb)

 

Время готовки: 4 часа

 

Стакан теплого молока.

150 гр. сливочного масла.

3 яйца (или 4 желтка).

150 г сахара. 1 пакетик ванильного сахара.

100 г коньяка (апельсинового сока).

100 гр. изюма. 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр.).

700 гр. белой муки. Щепотка соли.

70 гр. растительного масла.

 

 

 

 

Автор рецепта Любовь

 

 

Рубрики:  выпечка/мультиварка
выпечка/куличи

Метки:  

Вкусный постный салат с морской капустой

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:26 + в цитатник

    Постный салат из морской капусты с огурцом, морковью и перцем это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса. В сочетании с овощами, морская капуста очень даже вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости.   Салат очень вкусный, прост в приготовлении, разнообразит ваше постное меню.

1 (600x407, 165Kb)

  морская капуста — 1 банка

  морковь — 1 шт.

  огурец — 1 шт.

  перец сладкий — 1 шт.

  лук репчатый — 1 шт.

  масло — 2 ст.л.

  горчица готовая — 1 ч.л.

  уксус 6%

  соль, сахар, перец 

 

 

  Овощи помыть и очистить. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук порезать тонкими полукольцами.

  Приготовить заправку для салата: смешать масло, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец и немного уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас морская капуста.

  Соединить все нарезанные овощи, добавить морскую капусту без жидкости. Полить овощи заправкой и перемешать. Надо дать постному салату настояться часа 2, и можно кушать.

receptiru.ru

 

 

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Куриное филе под нежной шубой

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 07:21 + в цитатник
Куриное филе под нежной шубой

Описание: Отличный вариант вкусного ужина для тех, кто следит за своим питанием. Делается легко и быстро, а вкус непременно Вас порадует!


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Александрийский кулич

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 07:38 + в цитатник

Рецепт и фото Татьяна Минза

 

   Наслушавшись много положительных рекомендаций, я решила испечь Александрийский кулич и на собственном опыте убедиться в его превосходном вкусе. Теперь своим результатом делюсь с вами. Мне очень понравилось работать с Александрийским тестом – это оказалось совсем не сложно даже с учетом моих фото съемок всего процесса. Пасхальные куличи получились воздушными и вкусными. Теперь буду их готовить постоянно.

 

1 (700x365, 81Kb)

   На 3 кулича в форме d=11-12 см, h=10 см

топленое молоко – 1 стакан (это 250 мл);

слив. масло – 125 г;

сахар – 230-250 г;

пресс. дрожжи – 35 г;

яйца (желтков 3 шт. белков 2 шт.);

мука пшен-ая – 600 г;

соль – ¼ ч. ложки; ванилин – ½ пакетика;

изюм, цукаты (можно исп-ть лимонную цедру).

Для глазури:

1 белок; сахарная пудра 150 г;

1 ст. ложка лимонного сока

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/куличи

Метки:  

Картофель с грибами в рукаве

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Картофель с грибами в рукаве

Описание: Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если у вас остались еще запасы грибов с осени, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся. Да и сам процесс готовки приятно порадует вас, так как практически пройдет без вашего участия. Угощайтесь!


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в кефире на сковороде

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:03 + в цитатник

Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:

  • Использовать белое куриное мясо – готовое филе или грудку, освобожденную от кожицы и костей. При этом лучше приобретать не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Выбирать кефир с содержанием жира не выше 1,5%, чтобы не вносить дополнительных калорий в готовое блюдо.
  • Исключить жарение на любой стадии приготовления, применять только тушение и запекание. При этом в первом случае кефира понадобится больше, во втором – меньше, а глубокую сковороду с готовящимся блюдом размещают на плите, чтобы тушить или в духовке, чтобы запекать.

В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:

  • чеснок, свежий или сушеный молотый;
  • лавровый лист, цельный или измельченный;
  • кулинарные травы, свежие и сушеные – базилик и орегано, розмарин и чабрец, шалфей и мяту, петрушку и укроп, а также готовые наборы итальянской и французской сушеной зелени;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • карри;
  • куркуму и шафран;
  • имбирь нарезанный и молотый сушеный;
  • перцы всех видов и сортов – паприку и чили, душистый, черный, красный, белый и розовый, цельные и молотые;
  • кардамон.

 

Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:

1 (300x301, 26Kb)

700 г готового куриного филе;

стакан кефира (250 мл);

соль; перец; небольшой пучок укропа;

две дольки чеснока.

 

    Налить кефир в глубокую миску, добавить соль, перец, очищенный нарезанный чеснок и мелко нарубленный укроп, предварительно промытый и подсушенный салфеткой.

       Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком мелкими кусочками, поместить в маринад из кефира и специй, выдержать не менее получаса.

      На разогретую сковороду без малейшей капли масла выложить промаринованную курятину, добавить кефирный маринад в количестве, достаточном для тушения, плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне, время от времени помешивая и подливая оставшуюся смесь кефира со специями.

 

Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:

1 (300x295, 26Kb)

1,3 кг куриных грудок;

стакан (250 мл) кефира;

соль; перец; чеснок – 3-4 дольки.

     Куриные грудки освободить от кожицы и костей, вымыть, обсушить и крупно нарезать.

  Сложить курятину в глубокую миску, умеренно посолить, поперчить, добавить тонко порезанный очищенный чеснок и перемешать, втирая специи.

    Залить подготовленное мясо кефиром, перемешать и оставить мариноваться по крайней мере полчаса.

  Промаринованное куриное мясо выложить в сухую глубокую сковородку и отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов от получаса до сорока минут.

 

davajpohudeem.com

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс "Хмельной"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:42 + в цитатник
Кекс "Хмельной"

Описание: Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!


 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Котлеты с колбасой и сыром

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник

1 (700x525, 500Kb)

ингредиенты на 4 порции 

Вареная колбаса 200 гр
Сыр любой 200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стол.л.
Мука 4 стол.л.
Панировочные сухари 200 гр


Мелко нарезать колбасу (сосиски), натереть сыр, разбить одно яйцо, добавить муку и сметану - всё это перемешиваем. 
Делаем не большие котлеты, обмакиваем с начало в яйце а потом в панировочных сухарях и затем в разогретую сковородку обжариваем с двух сторон. 
Приятного аппетита!

vkupon.ru

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:35 + в цитатник

1 (696x522, 103Kb)

Шея свиная — 300г

Картофель — 5-6шт

Перец болгарский — 0,5шт

Томатный порошок — 2ст.л.

Вода — 300мл

Кетчуп Балтимор — 1ст.л.

Смесь сушеная (чеснок+паприка+лук)— 2ч.л.

Перец черный молотый, соль по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Мука — 2ст.л.

 

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 6-8 мм (чем крупнее, тем вкуснее);

Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать фарш;

Из фарша слепить маленькие шарики (чуть больше перепелиного яйца), обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон на предварительно разогретой сковороде на масле;

В горшочки уложить: шарики, болгарский перец (крупными дольками), картофель (крупными кубиками);

Посыпать сушеными овощами;

Томатный порошок развести в воде (или использовать готовый томатный сок), добавить соль, кетчуп — размешать;

Залить смесью горшочки и готовить при 200 градусах — 30-40 минут;

 

chefpovar.su

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/горшочки

Метки:  

Колбаса в кляре к завтраку

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
1 (495x330, 30Kb)

колбаса — 200 г

мука — 90 г

яйца — 1 шт.

молоко — 5 ст.л.

майонез — 2 ст.л.

сахар — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

масло растительное

 

Порезать колбасу на ломтики.

Приготовить кляр:

Соединить молоко, яйцо, майонез, насыпать сахар и соль.

Взбить вилкой. Просеять в смесь муку, размешать.

Обмакивать колбасу полностью в кляр.

Разогреть масло, выложить колбасу, обжарить под крышкой с двух сторон до корочки.

Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Завтрак готов.

chefpovar.su

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 54 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь