Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Интерактивные мастер-классы по вязанию на спицах стильной одежды Российские мастера, чьи имена з...
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты...
Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой - (0)Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное с...
КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной кр...
Фруктовый пирог - (0)...
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка" |
Метки: выпечка кекс изюм орехи |
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка" |
Метки: выпечка кекс орехи |
Салат "Шампиньончик" |
Метки: салат шампиньоны грибы |
Печенье с клубникой и шоколадом |
Метки: выпечка печенье клубника ягоды |
Печенье "На бис" |
Метки: выпечка печенье |
Молочный коктейль с клубникой |
Клубнику помыть и убрать плодоножки.
Высыпать в стакан блендера.
Добавить ванильное мороженое.
Добавить сахар...
и холодное(!) молоко.
Взбить блендером.
Приятного аппетита!
Метки: десерт напиток коктейль молоко клубника мороженое |
Салат "Шашлычный" |
мясо: 670г (свиное)
лук: 2шт
морковь: 1шт
майонез: 175г
свекла: 1шт (вареная)
соус "шашлычный"
приправа для шашлыка
соус "шашлычный"
Мясо порезать небольшими плашками и замариновать, как шашлыки (приправа для шашлыка и шашлычный соус).
Оставить минимум на 1 час.
Лук мелко порезать.
Обжарить до прозрачности на растительном масле (50мл).
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.
Отдельно обжарить маринованное мясо на сковороде до готовности (~30 минут).
Выложить в миску и остудить.
Блюдо смазать майонезом (0,5ст.л.) и выложить кусочки мяса.
Второй слой - морковка с луком.
Смазать майонезом.
Третий слой - вареная свекла натертая на терке.
Верх равномерно смазать тонким слоем шашлычного соуса.
Украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: салат мясо свинина шашлык |
Остро-чесночная курица |
Метки: второе курица голени в духовке в фольге |
БАНАНОВЫЙ КОМПОТ |
ингредиенты на 5 порций
Бананы 100 гр
Сахар 100 гр
Вода 500 л
Рецепт:
Все гениальное и все самое вкусное – просто. Вот и компот из бананов готовиться в два счета. На счет раз кипятим воду, в которой растворяем сахар, и нарезаем спелые бананы на кружочки. А на счет два эти банановые кружочки закладываем в кипящую воду. Все, можно минут 20 отдохнуть, пока наш компот будет вариться. Потом еще минут 10 томимся в ожидании пока банановый компот настаивается, а затем разливаем банановый компот в красивые стаканы и наслаждаемся!
Метки: десерт напитки банан компот |
Творожный сырник с черносливом. Необыкновенно вкусно! |
Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.
Тесто:
Какао – 2 ст.л.
Мука – 180 гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сгущенное молоко варенное – 200 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Чернослив – 150 гр.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Метки: выпечка пирог сырник творог чернослив |
Быстрые лепешки с начинкой |
с ветчиной
с зеленым луком
Аварские лепешки
с картошкой и сыром
Метки: выпечка лепешка пирог ветчина сыр кефир |
На занятиях в детском саду |
Метки: юмор дети |
"ДЕТСАДОВСКАЯ" ЗАПЕКАНКА |
Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!
Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.
Автор Светлана (VASILISA)
Метки: творог манка пирог |
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка" |
Метки: выпечка кекс орехи изюм |
Норвежские вафли |
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 11 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-19 - Тонкие вафли
Часть 12 - Хрустящие вафли
Часть 13 - Норвежские вафли
Часть 14 - Рецепты теста для вафель
Часть 15 - Чуррос
...
Часть 37 - Вафельные трубочки
Часть 38 - Вкусные и ароматные ванильные вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой
Часть 39 - Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста
Серия сообщений "вафли":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
...
Часть 6 - Мультипекарь - рецепты бутербродов нон стоп
Часть 7 - Хрустящие вафли
Часть 8 - Норвежские вафли
Часть 9 - Рецепты теста для вафель
Часть 10 - Настоящие бельгийские вафли
...
Часть 21 - Творожные вафли
Часть 22 - Сырники в вафельнице
Часть 23 - Рецепты из творога! Самые вкусные и простые рецепты из творога на каждый день
Метки: выпечка вафли вафельница мультипекарь 02 |
Пирог с халвой |
Метки: выпечка пирог халва орехи |
Салат свекольный "По-новому" |
Метки: салат свекла |
ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ (турецкая кухня) |
Метки: салат грибы шампиньоны |
Остро-чесночная курица |
Метки: второе курица в фольге в духовке голени |
Венский пирог с вишней |
Подготовить вишню. Если свежая или замороженная - вынуть косточки, если консервированная - слить сок.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и размешать до однородности.
Добавить муку, соль, ваниль и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и равномерно выложить 2/3 теста.
Выложить в форму вишню (оставить часть на украшение).
В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
Тесто с какао равномерно распределить по верху вишен в форме.
Украсить пирог оставшимися вишнями и миндалем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирог вишня |
Заработок в социальных сетях |
Заработок вконтакте, Facebook,
Instagram, Youtube, Twitter.
Вступайте в группы, ставьте лайки,
рассказывайте друзьям и зарабатывайте
А также накрутка лайков и подписчиков
Для того, чтобы начать зарабатывать - регистрируйтесь по ссылке https://vktarget.ru/?ref=3721745
Метки: работа социальные сети |
Куриные грудки по-итальянски |
Метки: второе в духовке курица грудки сыр куриный |
Салат «Зодиак» |
Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса. Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.
Вам потребуются:
1. Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.
2. У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.
3. Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.
4. Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.
5. Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.
Метки: салат грибы шампиньоны курица филе |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ |
Время приготовления: 10 мин.
+ 20-30 минут для запекания
Ингридиенты:
вишня, творог, 2 %, крупа манная, яйцо куриное, пищевая сода
Рецепт:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами (можно свежие или замороженные: вишня, клубника, малина), яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пищевая сода | 2 | - | - | - | - |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Вишня | 370 | 192 | 3 | 1 | 39 |
Крупа манная | 70 | 233 | 7 | 1 | 49 |
Творог, 2 % | 300 | 342 | 60 | 6 | 9 |
Итого: | 792 | 846 | 77 | 13 |
98 |
Метки: пирог выпечка запеканка творог ягоды вишня малина клубника |
15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме |
AdMe.ru собрал по 3 растения для 5 комнат, которые не только украсят ваш дом, но и принесут пользу.
Фото на превью depositphotos
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-luchshih...komnaty-v-vashem-dome-1502665/ © AdMe.ru
Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме
Часть 14 - Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.
Часть 15 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений
...
Часть 26 - 7 овощей, которые можно вырастить дома даже без балкона
Часть 27 - Как вырастить клубнику в ПЭТ бутылках
Часть 28 - Как вырастить киви дома: пошаговая инструкция
Метки: цветы растения |
Рыба с картошкой слоями в духовке |
Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецепт. Продукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные.
Ингредиенты:
1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.
Филе рыбы порезать кусочками
2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.
Подготавливаем рыбу
3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Трем морковь на крупной терке
4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами
5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель порезать кружочками
6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.
Подготавливаем картофель
7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.
На дно налить масло
Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.
8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).
Первым слоем будет картошка
9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.
Вторым слоем выложить морковь
10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.
Третий слой — лук
11) Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.
Четвертым слоем выкладываем рыбу
12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.
Пятый слой — картофель
13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.
Средним слоем всего блюда будет укроп
14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.
На укроп выкладываем морковь
15) На морковь ляжет лук.
Поверх моркови — лук
16) На лук – рыба.
Следом за луком последуют кусочки рыбы
17) На рыбу – картофель.
Верхним слоем обязательно должен быть картофель
И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка.
18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С ) духовку на 20 минут.
Под закрытой крышкой отправить в духовку
19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.
Развести сметану до жидкого состояния
20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.
Залить жаркое сверху жидкой сметаной
21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.
Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку
22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.
Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой
Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.
Приятного аппетита!
! По желанию:
Одним словом — экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!
Автор рецепта: Марина
Метки: второе рыба в духовке жаркое запечённая сыр |
ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Говядина 1 кг
Картошка 1 кг
Шампиньоны 300 гр
Фасоль 250 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Грибной суп с мясом из шампиньонов – это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа – в германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее, такая еда, которая никого не оставит равнодушным.
Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем и даем стечь лишней жидкости. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Налить воды, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Картошку и овощи моем, чистим и режем, картошку – кубиками, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем.
На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, соли и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут, и прибавляем картошку. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом.
Метки: суп первое грибы шампиньоны |
Горшочки "Курица и овощи" |
Творожные шарики с яблоком |
Метки: выпечка пончики творог яблоки фрукты шарики пирожки |
МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
30 г сока лимона;
60 г пудры сахарной;
70 мл молока;
75 г шоколада (темного);
160 г мака;
115 г масла сливочного;
3 яйца;
90 г сахара;
400 г яблок (3 крупных);
40 г манной крупы;
30 г меда;
25 мл масла растительного;
15 г разрыхлителя для теста.
Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов
Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
Готовить чуть меньше часа, вынуть.
Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.
Метки: выпечка пирог мак яблоки фрукты |
Вкусный салат Браслет |
Предлагаю рецепт очень вкусного салата Браслет.
Салат красивый, на праздничном столе будет неотразим.
* рис — 1 ст.;
* тунец в собственном соку — 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные — 2 шт;
* сыр для тостов — 1 упаковка;
* соевый соус — 3-4 ст. л.;
* горчица — 1 ч.л.;
* укроп — 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;
5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;
6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;
7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;
8. Вынимаем вкусный салат Браслет из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру
Из авторского проекта Натальи Трухиной
Метки: салат рыба консервы |
Козинаки из перловки |
Метки: десерт сладость козинаки перловка мед |
Маковая начинка |
Автор рецепта и фото Ольга
Смешать молоко, ваниль и сахар.
Поставить на огонь.
Подготовить мак и манку, т.к. когда молоко закипит времени на взвешивание не будет.
Молоко довести до кипения и всыпать мак с манкой.
Помешивая, варить на малом огне около 3 минут, после чего остудить.
Начинка готова!
Приятного аппетита!
Метки: мак начинка выпечка пирог рулет |
Курорты Иордании |
Два моря, Красное и Мертвое, а так же пустыня Вади-Рам - это основные регионы Иордании. Столица Амман, древнейшая Петра и курортный город Акаба - самые популярные города, Так же можно выделить уникальный оазис Азрак и древний Джераш.
Путеводитель по Королевству Иордания познакомит Вас с городами, курортами и регионами этой страны.
Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Фотографии природы
Часть 2 - Самые красивые места Земли
...
Часть 10 - Полезные свойства цветов
Часть 11 - Ветер на пути водопада
Часть 12 - Курорты Иордании
Часть 13 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений
Часть 14 - Осенние натюрморты
Метки: путешествие страны иордания отдых отпуск курорт |
Слоеный салат с маринованными грибами |
Автор: Марина Золотцева
В данном случае используется ветчина, но можно попробовать сделать и с копченой курочкой.
Грибы маринованные — 200 Грамм (у меня - шампиньоны)
Ветчина — 150 Грамм
Плавленый сырок — 1 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штук
Соль, зелень, майонез — 0 По вкусу
Метки: салат |
Хрустящие сырные шарики |
Метки: выпечка творог сыр шарики |
Горячий салат |
Автор рецепта и фото Ольга
куриная грудка: 150г (отварная)
лук: 2шт
грибы: 450г (шампиньоны)
сыр плавленый: 2шт
сыр твердый: 140г
майонез: 100г
соль: 1ч.л.
перец черный молотый: 0,5ч.л.
Отварить куриную грудку и порезать маленькими кусочками.
Лук порезать кольцами и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Грибы (шампиньоны, вешенки) помыть, порезать кусочками. Обжарить на растительном масле (50мл) до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Плавленные сырки порезать маленькими кубиками.
Салат собирать слоями.
1-й слой - кусочки куриного мяса + майонезом нарисовать сеточку.
2-й - кольца лука + майонезная сеточка.
3-й - кубики плавленного сыра + сеточка из майонеза.
4-й - грибы + майонезная сеточка.
5-й - засыпать тертым твердым сыром.
Перед подачей на стол поставить на 3-5 минут в микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Метки: салат грибы шампиньоны вешенки сыр курица грудка |
Шоссоны с яблоками |
яблоки: 300г
тесто слоеное: 450г
сахар: 4ст.л.
яйца куриные: 1шт
пудра сахарная: на посыпку
Приготовить слоеное тесто (кто не уверен в своих силах, может его просто купить в магазине).
Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку и порезать кубиками.
Высыпать яблоки в кастрюлю, добавить сахар и нагревать на малом огне пока сахар не растает.
После того, как сахар растает, накрыть кастрюлю крышкой и поварить яблоки в течении 10 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Тесто раскатать не очень тонко (~4мм) и порезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов).
Выложить заготовки на противень.
На каждую заготовку на уголок положить яблоки (~0,5ст.л.).
Завернуть тесто на уголок.
Взбить яйцо.
Смазать шоссоны яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на ~15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирожки шоссоны слоеное тесто яблоки фрукты |
Салат "Карусель" |
Купить или приготовить морковь-по корейски.
Лук мелко порезать и залить кипятком на 5 минут.
В миску положить морковь по-корейски, лук, консервированную кукурузу, копченую колбасу порезанную соломкой (можно кусочки копченого куриного мяса).
Перемешать.
Заправить майонезом.
Перед подачей добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Метки: салат |
Классический рецепт пасхального кулича (мультиварка) |
Время готовки: 4 часа
Стакан теплого молока.
150 гр. сливочного масла.
3 яйца (или 4 желтка).
150 г сахара. 1 пакетик ванильного сахара.
100 г коньяка (апельсинового сока).
100 гр. изюма. 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр.).
700 гр. белой муки. Щепотка соли.
70 гр. растительного масла.
Автор рецепта Любовь
Метки: выпечка кулич пасха мультиварка дрожжи тесто хлеб |
Вкусный постный салат с морской капустой |
Постный салат из морской капусты с огурцом, морковью и перцем это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого
морская капуста — 1 банка
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло — 2 ст.л.
горчица готовая — 1 ч.л.
уксус 6%
соль, сахар, перец
Овощи помыть и очистить. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук порезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку для салата: смешать масло, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец и немного уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас морская капуста.
Соединить все нарезанные овощи, добавить морскую капусту без жидкости. Полить овощи заправкой и перемешать. Надо дать постному салату настояться часа 2, и можно кушать.
Метки: салат морская капуста |
Куриное филе под нежной шубой |
Метки: второе куриный филе под шубой сметана сыр |
Александрийский кулич |
Рецепт и фото Татьяна Минза
Наслушавшись много положительных рекомендаций, я решила испечь Александрийский кулич и на собственном опыте убедиться в его превосходном вкусе. Теперь своим результатом делюсь с вами. Мне очень понравилось работать с Александрийским тестом – это оказалось совсем не сложно даже с учетом моих фото съемок всего процесса. Пасхальные куличи получились воздушными и вкусными. Теперь буду их готовить постоянно.
На 3 кулича в форме d=11-12 см, h=10 см
топленое молоко – 1 стакан (это 250 мл);
слив. масло – 125 г;
сахар – 230-250 г;
пресс. дрожжи – 35 г;
яйца (желтков 3 шт. белков 2 шт.);
мука пшен-ая – 600 г;
соль – ¼ ч. ложки; ванилин – ½ пакетика;
изюм, цукаты (можно исп-ть лимонную цедру).
Для глазури:
1 белок; сахарная пудра 150 г;
1 ст. ложка лимонного сока
Метки: выпечка кулич пасха дрожжи тесто |
Картофель с грибами в рукаве |
Метки: второе в рукаве в духовке грибы шампиньоны картофель овощи |
Курица в кефире на сковороде |
Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:
В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:
Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:
700 г готового куриного филе;
стакан кефира (250 мл);
соль; перец; небольшой пучок укропа;
две дольки чеснока.
Налить кефир в глубокую миску, добавить соль, перец, очищенный нарезанный чеснок и мелко нарубленный укроп, предварительно промытый и подсушенный салфеткой.
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком мелкими кусочками, поместить в маринад из кефира и специй, выдержать не менее получаса.
На разогретую сковороду без малейшей капли масла выложить промаринованную курятину, добавить кефирный маринад в количестве, достаточном для тушения, плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне, время от времени помешивая и подливая оставшуюся смесь кефира со специями.
Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:
1,3 кг куриных грудок;
стакан (250 мл) кефира;
соль; перец; чеснок – 3-4 дольки.
Куриные грудки освободить от кожицы и костей, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Сложить курятину в глубокую миску, умеренно посолить, поперчить, добавить тонко порезанный очищенный чеснок и перемешать, втирая специи.
Залить подготовленное мясо кефиром, перемешать и оставить мариноваться по крайней мере полчаса.
Промаринованное куриное мясо выложить в сухую глубокую сковородку и отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов от получаса до сорока минут.
Метки: второе курица куриный филе грудка кефир маринад соус |
Кекс "Хмельной" |
Метки: выпечка кекс пиво |
Котлеты с колбасой и сыром |
ингредиенты на 4 порции
Вареная колбаса 200 гр
Сыр любой 200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стол.л.
Мука 4 стол.л.
Панировочные сухари 200 гр
Мелко нарезать колбасу (сосиски), натереть сыр, разбить одно яйцо, добавить муку и сметану - всё это перемешиваем.
Делаем не большие котлеты, обмакиваем с начало в яйце а потом в панировочных сухарях и затем в разогретую сковородку обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: на завтрак котлеты сыр колбаса сосиски быстро второе |
Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком |
Шея свиная — 300г
Картофель — 5-6шт
Перец болгарский — 0,5шт
Томатный порошок — 2ст.л.
Вода — 300мл
Кетчуп Балтимор — 1ст.л.
Смесь сушеная (чеснок+паприка+лук)— 2ч.л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Мука — 2ст.л.
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 6-8 мм (чем крупнее, тем вкуснее);
Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать фарш;
Из фарша слепить маленькие шарики (чуть больше перепелиного яйца), обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон на предварительно разогретой сковороде на масле;
В горшочки уложить: шарики, болгарский перец (крупными дольками), картофель (крупными кубиками);
Посыпать сушеными овощами;
Томатный порошок развести в воде (или использовать готовый томатный сок), добавить соль, кетчуп — размешать;
Залить смесью горшочки и готовить при 200 градусах — 30-40 минут;
Пошаговые фото рецепта
Метки: второе жаркое свинина фарш тефтели горшочки в горшочке в духовке |
Колбаса в кляре к завтраку |
колбаса — 200 г
мука — 90 г
яйца — 1 шт.
молоко — 5 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное
Порезать колбасу на ломтики.
Приготовить кляр:
Соединить молоко, яйцо, майонез, насыпать сахар и соль.
Взбить вилкой. Просеять в смесь муку, размешать.
Обмакивать колбасу полностью в кляр.
Разогреть масло, выложить колбасу, обжарить под крышкой с двух сторон до корочки.
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Завтрак готов.
Метки: на завтрак колбаса кляр быстро |