Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Интерактивные мастер-классы по вязанию на спицах стильной одежды Российские мастера, чьи имена з...
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты...
Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой - (0)Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное с...
КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной кр...
Фруктовый пирог - (0)...
Пёркёльт из говядины |
Метки: второе мясо говядина мультиварка вино |
Пироги заливные |
Метки: выпечка пирог заливной пирог фарш филе куриный вишня сметана фрукты ягоды консервы рыба сардина |
Ленивые хачапури |
|
Конфеты из печенья в шоколаде |
Метки: десерт сладость конфеты шоколад варёнка |
Вкусный яблочный пирог |
Пирог готовится с заварным кремом, какой же он получается вкусным и нежным.
Потребуется:
для теста:
для крема:
для начинки:
Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель, соль.
Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом и смешайте с мукой, перетирая все руками, чтобы получить крошку (масло должно быть охлажденным).
Затем добавьте сметану, яйцо, сахар, замесите тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто скатайте в шар, заверните в пакет и в холодильник.
А пока готовим крем. Этот крем требует внимания, не варите его в алюминивой кастрюле, иначе он приобретет сероватый оттенок, варить лучше в непригорающей посуде, я это делаю в стеклянной.
В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем (можно немножко добавить молочка).
Обычно рекомендуют вливать холодное молоко, но я нагреваю молоко в другой посуде и потом постепенно вливаю, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Затем уже, поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.
Если вдруг, нечаянно получились комки, венчиком готовый крем взбейте, добавьте ванилин, коньяк, можно натереть цедру лимона.
Тесто нужно разделить на две не равные части: большую и меньшую, где – то 2/3 и 1/3.
Возьмите разъемную форму (можно и в сковородке), большую часть теста раскатайте так, чтобы получились бортики и выложите. Форма приблизительно 20 – 24 см.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими дольками и выложить на тесто. Если Вы любите корицу, то посыпьте яблоки немного корицей.
На яблоки вылейте крем.
Меньшую часть теста, тонко раскатайте и порежьте из него крупные полоски.
Полоски уложите сеточкой на крем.
Духовка, должна быть разогрета до 180 градусов. Ставьте пирог на 45 – 50 минут.
Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог сразу не режьте, дайте ему остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного, чаепития с вкусным яблочным пирогом!
Метки: выпечка пирог яблоки шарлотка сметана |
Фаршированная картошечка |
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
3. В это время готовим подливу. Спассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Метки: второе картофель фаршированный фарш |
Пирожное «Каракум» |
Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Метки: выпечка пирожное варенье |
Чебуреки на кефире |
Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет
Начинка:
— Фарш
— много лука
— воды
специи
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Метки: выпечка чебуреки пирожки фарш кефир |
Булочки с корицей |
Тесто:
Молоко — 200 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 упаковка 11 г. (или 50 г свежих)
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Мука — 700 г
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и оставить подходить (примерно 30 мин)
Яйца взбить миксером
Затем добавить размягченное масло и сахар, перемешать
Муку просеять
Далее дрожжи вылить в чистую емкость
Добавить яично-маслянную смесь, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто
Дать тесту подняться примерно 1 час
Далее готовое тесто выложить на доску (коврик силиконовый) посыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт
Затем этот пласт смазать размягченным сливочным маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром
Свернуть в тугой рулет и разрезать на кусочки
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него булочки
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке, примерно 40 минут (зависит от духовки)
Вкусные ароматные булочки готовы!
Метки: выпечка булочки дрожжи корица |
Булочки «Витушки с «посыпушкой» |
Тесто:
Мука пшеничная — 240 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 125 мл
Сахар — 25 г
Масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
Ванилин (щепотка)
Штрейзель:
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
1. Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто — если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.
3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник
5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.
7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.
9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.
10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
11. Еще раз переплетаем.
12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
Метки: выпечка булочки дрожжи |
Сырники из творога с бананом |
творог — 200 г
бананы — 1 шт.
яйца — 1 шт.
сахар ванильный — 1 упаковка
крупа манная
сахар
Размять в миске банан в пюре, с помощью вилки.
Добавить к банану творог и сахар.
Вбить яйцо.
Все смешать, добавить манку или муку.
Замесить тесто и слепить из него сырники.
На сковородке с растительным маслом обжарить нежные банановые сырники с двух сторон.
Подать на завтрак или в качестве перекуса.
Метки: выпечка сырник банан творог оладьи |
Лаваш с сыром в яйце |
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут. Очень быстро и вкусно.
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!
*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Метки: на завтрак лаваш сыр выпечка пирожки |
Подставка для телефона из бумаги |
Очень простая подставка для телефона из бумаги в технике оригами. Для изготовления потребуется лист бумаги размером 15*15 см. и хорошее настроение.
или так:
Серия сообщений "бумага, картон":
Часть 1 - трансформер из бумаги
Часть 2 - Как сшить шкатулку из открыток
...
Часть 34 - Поделки с детками - рыбки
Часть 35 - Домик из коробки
Часть 36 - Подставка для телефона из бумаги
Часть 37 - Красивый подарок - открытка
Часть 38 - Оригами-спиннер своими руками
Часть 39 - Поделки с детками - прикольная рыбка
Часть 40 - Делаем объемные снежинки из бумаги: 5 способов
Часть 41 - Пасхальный зайчик
Метки: поделки бумага подставка телефон оригами |
Хачапури с сыром в духовке |
вода - 150-200 мл на одну порцию
мука - в три раза больше, чем воды
яйца - 1 шт
сыр сулугуни - 250 - 300 г
дрожжи, соль, сахар
готовим тесто
натираем сыр, смешиваем с одним яйцом и щепоткой муки
раскатываем тесто и кладем в центр начинку
края "блина" скрепляем над ней, получается что-то вроде большой хинкалины
переворачиваем ее швом вниз и раскатываем скалкой
запекаем на 270 С около 15 минут
готовую лепешку смазываем сливочным маслом
Первым делом подготовим опару. В теплую воду добавим дрожжи и немного сахара, чтобы они начали бродить, все перемешаем.
Теперь наша цель приготовить очень нежное, податливое тесто. Для этого воспользуемся советом Ильи Лазерсона (он ведет кулинарные передачи на телеканале Еда) и добавим муку в жидкость, а не наоборот. На этом этапе нужно держать в голове мысль, что консистенция должна быть как можно мягче. Как только мы получили консистенцию, которая пусть и липнет к рукам, но ее уже можно вымешивать на присыпанном мукой столе, вынимаем содержимое миски и начинаем месить минут 15 минимум.
Знаете, когда мы готовим тесто для пиццы, хачапури или какой-либо другой лепешки, то всегда хочется получить в итоге мягкий, воздушный "хлеб". Для этого нам нужно приготовить его очень пышным и мягким! Однако, на этапе замеса возникает дилемма, сделать консистенцию ту, что нужно и тогда все будет липнуть к рукам или добавить муки и загустить, тогда готовый результат будет слишком плотным. Но есть выход из этой ситуации! Можно просто добавить в смесь растительного или мягкого сливочного масла, тогда липкость уйдет и сохранится нужная упругость!
Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте, чтобы всходило! Приготовим начинку. Для этого смешаем натертый сыр, яйцо и щепотку муки, при необходимости посолим смесь.
Следующие работы можно производить прямо на противене, чтобы потом не переносить на него лепешку. Противень можно перевернуть, накрыть фольгой и присыпать мукой. Далее берем в равных количествах по массе тесто (которое уже взошло к этому времени) и начинку. Раскатываем небольшой блин и выкладываем сформированный в шарик сыр. Обратите внимание на то, какой толщины я раскатал блин. По-моему опыту скажу, что лучше раскатывать по-тоньше и особенно, чтобы были тоньше края. Далее вы поймете почему это я говорю.
Соединяем края "блинчика" над шариком.
Переворачиваем эту хинкалину швом вниз и начинаем аккуратно раскатывать. фактически при этой процедуре толщина основания хачапури останется неизменной, раскатываться будет в основном верх. т.е. низ получается толще, верх тоньше. Поэтому важно правильно раскатать "блин" в пункте 4, чтобы основание не получилось слишком толстым. Итак, после проделанной процедуры отщипываем в центре кусочек, чтобы при запекании, пар выходил и хачапури не надувалась. Я бы еще покрыл ее сверху желтком или даже просто растительным маслом для красоты. Поскольку у меня духовка обычная газовая и у нее нет подогрева сверху, то корочки в итоге не получилось.
Отправляем противень с содержимым в разогретую до 270 С духовку на минут 15. После вынимаем и смазываем сливочным маслом! Все готово!
Повторюсь, что на вид конечно хачапури далеко не эталон, зато на вкус - то, что надо! И тесто мягкое и сыры сколько нужно, в общем вид на тройку, вкус на пятерку! Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирог хачапури сыр сулугуни грузинская кухня по-грузински |
Как скачать оригинальный образ Windows 10 |
Автор текста: Сергей "Остров"
Как скачать оригинальный образ Windows 10, а так же 7, 8.1.
Рассматриваются несколько вариантов приобретения оригинальных образов ОС с оф. сайта.
Подробнее https://increaseblog.ru/operacionnye-sistemy/kak-s...ginalnyj-obraz-windows-10.html
Метки: операционная система Windows 10 программа компьютерные программы |
Картофель с грибами в духовке |
Вкусно и довольно сытно получается постная картошка с грибами в духовке, приготовленная этим
Благодаря тому, что картошка в духовке запекается в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все
картофель — 4 шт большие
шампиньоны свежие — 400 г
лук-репка — 1 шт большая
чеснок — 3 зубчика
растительное масло
соль, перец
зелень укропа и петрушки
Картофель и шампиньоны очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Соединить картофель, грибы, лук и чеснок, посолить по вкусу, немного поперчить, немного полить растительным маслом, добавить сушеную или свежую зелень петрушки или укропа, всё перемешать.
Блюдо можно готовить в большой форме для запекания, или сделать 4 порционных мешочка из фольги. Форму для запекания накройте сверху фольгой.
Фольгу для запекания нарезать квадратами 20х20 см. На середину каждого квадрата выложить картофель с грибами.
Концы фольги соединить вверху, чтобы получился мешочек. Порционные мешочки выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 200*С, на 30 минут.
Чтобы получить хрустящую корочку, фольгу с большой формы убрать, а мешочки открыть через 20 минут, и запекать ещё 10 минут.
Постное блюдо из картофеля с грибами готово! Быстро и вкусно!
Метки: второе в духовке грибы шампиньоны картофель |
Дрожжевое тесто на кипятке |
Метки: выпечка тесто дрожжи пирожки |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИПЕКАРЯ РЕДМОНД (REDMOND). АДАПТАЦИЯ. |
Мультипекарь от Редмонд (Redmond) - универсальное устройство, как заявляет сам производитель, который заменяет более 25 приборов (сменных панелей, они продаются отдельно в зависимости от выбранной комплектации мультипекаря) для выпечки дома, а также других разных блюд по рецептам современных кухонь мира.
Адаптация рецептов для мультипекарь Редмонд
по ссылке:
http://lakomie-recepti.ru/retsepty/retsepty-dlya-multipekarya-redmond/722-retsepty-dlya-multipekarya-redmond-redmond
Метки: мультипекарь редмонд redmond рецепт панель выпечка гриль второе |
Капустный салат с морковью и кукурузой (без майонеза) |
Метки: салат |
Овощной суп с сырными шариками |
Метки: первое суп сыр |
Кисельный кекс в кружке "Вишневый" |
Метки: выпечка кекс в кружке микроволновка вишня кисель |
Как перенести закладки из Оперы в другой браузер. Инструкция для новых и старых версий |
Практически все браузеры имеют встроенный механизм экспорта и импорта закладок. Все, кроме новых версий Оперы...
С определенного момента разработчики решили отказаться от закладок, мотивируя это тем, что мол это устаревшая функция, да и большинство пользуется экспресс-панелью для быстрого доступа к сайтам. Очень многие пользователи так не посчитали и перешли на другие браузеры ))
Тем же, кто остался на Opera, будет крайне полезно узнать как перенести закладки из одной версии Оперы в другую либо даже в совершенно иной браузер. Инструкция подходит как для новых, так и для старых версий программы.
Метки: закладки браузер Опера сохранение сайт |
Пирог с грибами "Заливной" |
Метки: выпечка пицца заливной пирог сыр грибы шампиньоны |
Почти лаваш или тортилья |
Метки: выпечка лаваш кефир лепешка хлеб |
Куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе |
Вы опять купили куриные бедрышки и не знаете, что приготовить? Предлагаю приготовить куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе. Все очень просто, а как вкусно!!! Ароматное и очень вкусное блюдо в итоге у вас получится. Готовим вместе.
Куриные бедрышки промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если они большие, можете разрезать их на две части. Пересыпаем их специями для курицы, если необходимо солим. Прежде чем солить, проверьте на вкус специи, иначе можете пересолить наше блюдо. Оставляем их мариноваться на минут 15.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Сначала кладем кусочки курицы кожицей вниз, а затем переворачиваем и продолжаем жарить.
![]() |
![]() |
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Шампиньоны если свежие, промываем, режем на пластины и обжариваем их на растительном масле. У меня сегодня шампиньоны замороженные, я их сразу обжариваю.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
К пережаренным грибам добавляем майонез, кетчуп, протушиваем пару минут и в конце кладем чеснок и зелень. Если соус получился густой добавьте немного овощного или куриного бульона. Нет бульона добавьте просто воды и доведите до кипения.
Куриные бедрышки обжарились, закрываем их крышкой и тушим 15 минут. Добавлять в сковороду ничего не надо, бедрышки очень сочные и при жарке они выделяют много сока и жира.
В конце приготовления вливаем чесночно-грибной соус.
Пару минут потушить и наша курочка, то есть куриные бедрышки готовы. Чесночно- грибной соус сделал их очень вкусными.
Подаем их с любым гарниром, мне нравится с картошечкой пюре. Поливаем ее соусом и вот теперь зовем всех столу.
Автор: Слабунова Ольга
Метки: второе куриный окорочка грибы шампиньоны |
Алиэкспресс |
краткий обзор интернет-магазина:
инструкция по регистрации в интернет-магазине алиэкспресс,
регистрация в партнерской программе,
как можно начать зарабатывать
как оформить покупку
установка нужного плагина, для покупок со скидкой,
как со скидкой купить товар.
Читайте про алиэкспресс на блоге
Серия сообщений "интернет-магазин":
Часть 1 - Алиэкспресс
Метки: интернет-магазин покупки магазин алиэкспресс |
Чуду с творогом и зеленым луком |
Метки: выпечка чуду лепешка творог кефир пирог |
Торт "Восторг" |
Метки: выпечка торт желатин сгущенка сметана орехи |
Шоколадный тарт с персиками |
Метки: выпечка пирог тарт персик сметана |
Апельсиновое печенье |
Метки: выпечка печенье апельсин |
Разделка куриной голени |
Метки: второе голень курица куриный фаршированный разделка |
САЗАН ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ |
ингредиенты на 4 порции
Сазан 1 кг
Болгарский перец 400 гр
Картошка 400 гр
Лук репчатый 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Промываем, очищаем картофель, сладкий перец и репчатый лук. Затем подготовленные картофель режем тонкими пластиками, сладкий перец кольцами, репчатый лук же тоненькими полукольцами или колечками (если лук меленький). После этого берем сазана, очищаем его, потрошим, отрезаем голову, хорошенько моем, тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь набиваем рыбку луком и сладким перцем и кладём на смазанный маслом противень. Вокруг рыбы укладываем картофель и сладкий перец. Всю массу снова солим и перчим. После этого ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на полтора часа. По прошествии этого времени рыба готова и её можно подавать к столу.
Метки: второе сазан рыба запеченный в духовке |
Хрустящие вафли |
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 10 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
Часть 11 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-19 - Тонкие вафли
Часть 12 - Хрустящие вафли
Часть 13 - Норвежские вафли
Часть 14 - Рецепты теста для вафель
...
Часть 37 - Вафельные трубочки
Часть 38 - Вкусные и ароматные ванильные вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой
Часть 39 - Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста
Серия сообщений "вафли":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
...
Часть 5 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-28 - Гонконгские вафли
Часть 6 - Мультипекарь - рецепты бутербродов нон стоп
Часть 7 - Хрустящие вафли
Часть 8 - Норвежские вафли
Часть 9 - Рецепты теста для вафель
...
Часть 21 - Творожные вафли
Часть 22 - Сырники в вафельнице
Часть 23 - Рецепты из творога! Самые вкусные и простые рецепты из творога на каждый день
Метки: выпечка вафли вафельница мультипекарь 19 |
Курица жареная "Домашний фастфуд" |
Метки: второе курица филе грудка |
Картошка с мясом в духовке по-капитански |
1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.
Мясо отбитое кухонным молотком
2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.
Мясо со специями
3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.
Лук полукольцами
4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.
Мясо выложить на противень
5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.
Мясо в духовке
6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.
Выложить лук на мясо
7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.
Запеченный лук
8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.
Картошка, нарезанная пластиками
9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.
Глубокая посуда удобна при перемешивании
10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.
Залить картофель получившимся соусом
11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.
Запеченный картофель
12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.
Натертый сыр на крупной
13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.
На картофель посыпать тертый сыр
14) Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.
Картошка с мясом по-капитански
Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Метки: второе в духовке мясо свинина говядина сыр по-французски |
Пирог «Стеганое одеяло» |
Пирог «Стеганое одеяло» полностью отвечает названию – очень необычный и
Оригинальный пирог с красивым узором —
Творог для начинки покупайте в виде однородной массы, пудинг можно заменить обычным крахмалом.
Тесто:
● 5 яиц
● 200 гр муки
● 180 гр сахара
● 1 ч л разрыхлителя
● 125 мл растительного масла
● 3 ст л какао-порошка
● 125 мл воды
Творожная масса:
● 500 гр творожка
● 1 пакетик порошка ванильного пудинга
● 100 гр сахара
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку с какао, размешать до однородной массы. Тесто выложить в форму.
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки по творожным линиям.
Приятного чаепития!
Метки: выпечка творог пирог пудинг |
Вкусные сырные крекеры |
Вкусные и простые в приготовлении сырные крекеры. Съедаются они очень быстро, так как крекеры получаются невероятно легкими и супер хрустящими.
Мука пшеничная — 100 гр.,
Масло сливочное — 100 гр.,
Сыр твердый — 100 гр.,
Яйцо (желток) — 1 шт.,
Соль, перец — по вкусу.
Твердый сыр (любой) натираем на крупной терке.
В миске соединяем муку и холодное масло нарезанное на небольшие кубики. Тщательно растираем масло с мукой.
В миску добавляем яичный желток и натертый сыр. По желанию можно добавить немного соли и перца (но я не добавляла, так как делала для деток )
Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем тесто (разделяем на 2 части), раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем обычными фигурками (с помощью формочек для печенья) или тесто нарезать на сегменты и коктейльной трубочкой делаем произвольные дырочки, как у сыра.
Выкладываем крекеры на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 15 минут до румяного цвета.
Подаем к столу, очень вкусно и просто.
Метки: выпечка печенье крекер сыр |
Острая говядина по — китайски |
Предлагаю рецепт острой говядины по — китайски, которую можно приготовить в домашних условиях и не хуже, чем в ресторане.
Говядину по — китайски можно приготовить в меру острой, вообщем, это по Вашему вкусу.
Мясо желательно, чтобы оно хорошо и тоненько порезалось положить ненадолго в морозилку. Затем порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами, порезать болгарский перец соломкой.
Огурцы помыть и не снимая шкурку, порезать удлиненными брусочками.
Почистить чеснок (если у Вас сухой чеснок, поместите его в чашку с водой на несколько минут, потом Вы без труда почистите его), затем мелко порубите.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кусочки мяса, не забывая помешивать.
Все готово начинаем собирать салат.
Так как нарезанные огурцы дали сок, нужно немного их отжать, сложить в чашку, а затем посыпать острым перцем, кориандром и сахаром.
На огурцы выкладываем лук и болгарский перец, немного солим и выкладываем горячее мясо со сковородки, перемешиваем.
И в последнюю очередь добавляем чеснок, соевый соус и уксус. Опять все перемешиваем и пробуем на вкус, вдруг на Ваш вкус чего – то не хватает.
Вот и все, теперь нужно, чтобы этот салатик настоялся, накрываем его опрокинутой тарелкой и хотя бы на 30 – 40 минут в холодильник.
И небольшой совет, если хотите, чтобы блюдо по вкусу было еще больше похоже на китайскую еду, нарезанную говядину можно замариновать приблизительно на час.
Приготовьте маринад из соевого соуса, чеснока, свежего натертого имбиря, немного сахара и растительного масла (если есть, для этого маринада очень хорошо кунжутное масло). Пробуйте, экспериментируйте и все у Вас будет отлично получаться!
Метки: салат острый мясо говядина |
Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом |
ингредиенты на 6 порций
Говядина 500 гр
Соленые огурцы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Кетчуп по вкусу
Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус.
Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)
Режу соломкой морковь и полукольцами лук - пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй
Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.
Метки: салат |
Салат «Дружба» |
— 1 банка консервированного горошка
— 1 сырок «Дружба»
— 1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
— 2 яйца
— копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
— майонез
— соль, зелень по вкусу
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Метки: салат сырок курица копчёная |
Куриная отбивная в духовке или куриная пицца |
Это потрясающе простой и вкусный рецепт: куриная отбивная в духовке готовится в виде пиццы, роль теста выполняет сама отбивная, на нее кладутся слоями томатная паста и тертый сыр и в итоге получается вкусное диетическое блюдо из куриного филе.
В горячем виде отбивная – отличное блюдо на второе, в холодном тоже хороша как пицца, вполне может служить перекусом. Летом в жаркую погоду холодная куриная пицца будет очень удобна, особенно с салатом.
Словом, рецепт куриной отбивной в виде пиццы — простой и удобный вариант приготовления диетического блюда из курицы.
куриное филе – около 500 г.
томатный соус – 50 г.
йогурт натуральный (или нежирная сметана) – 50 г.
сыр – 50 г.
соль, перец по вкусу
Вкусный томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты, рецепт здесь.
Отбиваем куриное филе с двух сторон, придавая форму плоского и тонкого блинчика – это аналог теста для пиццы. Предварительно на филе можно сделать неглубокие разрезы, тогда отбивной будет проще придать более плоскую форму. Солим и перчим филе совсем чуть-чуть, поскольку соус и сыр дадут свою остроту.
Смешиваем йогурт с томатным соусом, трем сыр.
Вынимаем куриные отбивные из духовки, смазываем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Вновь ставим в духовку на 15 минут
Вынимаем отбивные – пиццу из духовки и подаем к столу, желательно с салатом или овощным гарниром.
Получилось вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе.
Если порезать отбивные на треугольники, то они будут выглядеть как пицца. Это отличный вариант подачи отбивных в холодном виде.
Получаются вкусные и сочные куриные отбивные с приятным томатно-сырным вкусом, тонкие и диетические. Этот оригинальный рецепт куриной отбивной оценят как худеющие (блюдо диетическое), так и сторонники вкусных, быстрых и простых рецептов из курицы.
Автор: Лена Радова
Кесадилья с фасолью и курицей |
— Мексиканские лепешки тортильи — 3 шт.
— Банка белой фасоли (консервированной)
— Одна маленькая головка белого лука
— 4 столовых ложки плавленого сыра
— Половина куриной грудки-гриль
— Сыр полутвердый — 250 грамм
Метки: выпечка кесадилья лепешка на завтрак пирожки курица гриль грудка сыр |
Сырники с яблоком «Мамино солнышко» |
Легкий и незатейливый рецепт полезного завтрака для маленьких ценителей сладкого
— 2 пачки (каждая по 250 г) свежего творога (творожной массы);
— 2 яйца (средние по размеру);
— 1/3 ст. фасованного сахара;
— 5 г пищевой поваренной соли;
— 90 г хлебопекарной муки (просеять);
— 2 горсти муки для обваливания сырников;
— яблоки (2 шт.);
— масло для жарки
Метки: выпечка сырники творог яблоки |
Ангельский бисквит |
В отличие от классического или шифонового бисквита, ангельский бисквит получается белоснежным внутри и практически невесомым по весу
— охлажденные белки от 3 крупных яиц;
— мелкий сахар — 30 г.;
— пудра сахарная — 50 г
— мука пшеничная — 40 г.;
— соль мелкая — щепотка;
— кислота лимонная — 1/2 кофейной ложечки;
— ванильный сахар — неполная кофейная ложечка
Метки: выпечка бисквит торт |
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ |
350 г филе курицы,
100 г майонеза,
1 яйцо,
0,5 ч.л. горчицы,
соль,
перец,
крахмал.
Куриные котлетки получаются нежные и вкусные, готовятся легко и просто.
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонез с горчицей и крахмал.
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (самое то сделать вечером и оставить до утра, а утречком быстренько пожарить).
В замариновавшуюся массу добавляем яйцо, соль и перец. "Тесто" должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Метки: второе курица котлеты куриный филе |
БЕНДЕРИКИ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ |
5 яиц,
1 луковица,
1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая),
1 тонкий армянский лаваш,
растительное масло,
возможно майонез,
сок лимона, приправы.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 бендериков; на одного человека надо 2-3 штуки.
Сначала делаем начинку: сварить 3 яйца, порезать 1 луковицу и запарить ее кипятком; 1 банку сайры или соответствующее количество вареной рыбы размять, смешать с луком и порезанными яйцами, посолить, поперчить; можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить майонез, можно добавить другие приправы - на свой вкус.
Лаваш порезать поперек на полоски шириной 6-7 см.
Взбить 2 сырых яйца, вылить с глубокую тарелку с широким горлышком (чтобы бендерики помещались).
Берем полоску лаваша. Отступив от короткой стороны 0,5 см, выкладываем начинку (1-2 ложки) и заворачиваем треугольником (обернуть 2 раза).
Сформированный бенедерик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Метки: выпечка пирожки лаваш рыба консервы сайра закуска |
Абрикосовое масло |
Метки: десерт масло фрукты ягоды джем сладости сливочный крем |
Очень вкусные ажурные блинчики |
Вкусные блины на молоке и кефире с дырочками. Тонкие ажурные блинчики на кипятке.
Приготовить ажурные тонкие блины достаточно просто. Рецепт этого блинного теста очень удачный.
При добавлении в тесто и молока, и кефира, блины получаются ещё более вкусными и кружевными, с мелкими дырочками.
Печь такие блинчики одно удовольствие, они получаются всегда!
молоко — 1 стакан
кефир маложирный 1% — 1 стакан
вода — 1 стакан
мука — 2 стакана
яйцо — 2 штуки
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль — 1/2 чайн.л.
сода — 1/2 чайн.л.
сахар — 1 стол.л. без горки
Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всё немного взбить. Добавить к яйцам молоко и кефир, хорошенько размешать.
Теперь небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Воду вскипятить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту. Тесто снова размешать до полной однородной консистенции.
Дать тесту для блинчиков немного «отдохнуть» — постоять 10-15 минут, а лучше все 30 минут. Затем добавить любое масло растительное, также можно растопить сливочное масло, будет ещё вкусней.
Для выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего. Выпекать блинчики, как обычно, подрумянивая с двух сторон.
В блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом!
Метки: выпечка блины кефир |
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ |
Получилось очень вкусное лимонное варенье, застывает буквально на глазах. Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
7 лимонов,
1,2 кг сахарного песка,
1 л воды,
1 пакетик ванильного сахара.
Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток.
Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить еще 60 минут без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из варенья.
Залить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.
Метки: консервирование варенье лимон |
САЛАТ "ИТАЛЬЯНСКИЙ" |
Ветчина или карбонат - тонкими полосками.
Свежий огурец – так же.
Черные оливки – кружочками.
Твердый сыр - на мелкой терке.
Заправить салат майонезом.
Метки: салат сыр |