-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки беляши библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи онлайн орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Необычные конструкции обычных вещей - (0)

Интерактивные мастер-классы по вязанию на спицах стильной одежды Российские мастера, чьи имена з...

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты...

Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой - (0)

Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное с...

КУРД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)

Курд из чёрной смородины — ароматный десерт, который по консистенции напоминает заварной кр...

Фруктовый пирог - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9711
Комментариев: 1196
Написано: 12407




 

YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты

Flag Counter

 

 



 

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник
1 (398x421, 238Kb)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 280 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Какао — 1,5 ст. ложки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — треть чайной ложки
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
  • Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
  • Шаг 3 В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
  • Шаг 4 Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  • Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
  • Шаг 6 Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  • Шаг 7 После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.

Жрать.ру

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Трудовые будни»

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник

    Как же скрасить трудовые будни? А давайте приготовим вкусный салат. Когда попробуете салат, то оторваться от него вы уже не сможете, пока не скушаете всё.

     Витаминный и сытный салат, альтернатива привычным салатам, где овощи режутся на кубики. В этом салате все натрем на терке. Нежный вкус вас удивит.

1 (604x403, 107Kb)

 


  3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец



 
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с сайта Печем и варим

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с начинкой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Омлет с начинкой

Описание: Из разряда "быстрый, сытный завтрак", начинка может быть разной. Сегодня - бекон, брынза и щавель - последняя зелень 2016.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
выпечка/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конвертики с овощами и курицей

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Конвертики с овощами и курицей

Описание: Куриное мясо компании "Петелинка", покупаю довольно часто, уж очень она пришлась по душе мне и моим домочадцам. Всегда, и что не мало важно для меня - охлажденная. Не надо размораживать, купил и готовь. Готовится быстро, получается сочно, вкусно. Сегодня, после похода в магазин, я купила бедро куриное "Особое", и решила приготовить конвертики с курочкой и осенними овощами, как же это вкусно, а готовить очень просто!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Пирог с курицей

Описание: Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:50 + в цитатник

Описание: Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник

1 (700x394, 112Kb)

  Мясо  свинины 500–600 г

Масло растительное 4 ст.л 

Картофель средний 6–8 шт.

Лук репчатый 1 шт

Морковь средняя 1 шт.  по вкусу

Грибы шампиньоны свежемороженные 200 г

Перец, соль по вкусу. Зелень 





 Подробнее:

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица "Женева"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:25 + в цитатник
Курица "Женева"

Описание: Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Незнайка"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Салат "Незнайка"
 

Описание: Очень нежный и сытный салат, который готовится из простого набора продуктов. А когда его пробуют, набор ингредиентов могут назвать далеко не все, отсюда и название! Угощайтесь!
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казахские лепешки

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
 

Описание: Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жеты нан (по-казахски: жеты нан - пятничный хлеб -печется по пятницам), кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.
 

 
Рубрики:  выпечка/хлеб, батон

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые рецепты вкусных супов

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:06 + в цитатник

Прошло время холодных супов, которые так приятно скушать в летнюю жару. А осенью, зимой съесть тарелочку горяченького, легкого супчика – просто удовольствие.
 Перед Вами простые рецепты вкусных супов, которые можно приготовить быстро и с доступными продуктами.

Картофельный суп с фаршем

 

1 (300x231, 18Kb)

500 – 600 г фарша (можно смешанного)
600 – 700 г картофеля
1 — 2 болгарских перца
1 морковь
2 луковицы
2 – 3 зубчика чеснока
1 свежий помидора или консервированный в собственном соку
1, 5 – 2 л бульона или воды
растительное масло (лучше оливковое)
 соль, черный перец, паприка, тимьян 



      На растительном масле обжарьте фарш до изменения цвета с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте паприку.
Воду или бульон доведите до кипения, положите картофель нарезанный кубиками, добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, помидор. В этом рецепте можно использовать замороженную овощную смесь.
Варите до готовности картофеля, затем добавьте фарш, попробуйте на соль, добавьте перчика.
Для этого супчика можно заранее отварить макароны и добавить их вместе с овощами.
Посыпьте суп тимьяном за пять минут до готовности.
Совет: в этот суп можно добавить мелко порезанные сельдерей, репу или тыкву.



 Суп из курицы с овощами


1 (300x231, 20Kb)

  600 г курицы
400 г овощей по вашему вкусу (можно использовать замороженные)
250 г отварного риса
1,5 литра воды
 соль, перец специи



     Сварите курицу, добавив в бульон маленькую луковицу, небольшой кусочек моркови, лавровый лист, несколько горошин перца.

Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона, а в бульоне сварите нарезанные овощи по вашему вкусу – цветную капусту, броколли, болгарский перец, стеблевой сельдерей, цукини или добавьте замороженные овощи – зеленую фасоль, например, горошек.
Отделите мясо от костей, порежьте кусочками и положите в суп, добавьте подготовленный рис, подержите на огне несколько минут.
Добавьте в суп зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Совет: в этот суп подойдет тоненькая вермишель, добавьте горсточку, когда овощи уже будут готовы. В горячем бульоне она дойдет и не разварится и бульон останется прозрачным.


И еще один простой рецепт супа, необыкновенно вкусной и сытной солянки.
В прохладный, дождливый день, густая, ароматная соляночка согреет Вас.


1 (276x235, 16Kb)

  80 – 100 г ветчины
 100 г копченой курицы
3 – 4 шт. картофеля
1 сардельку
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 — шт. соленых огурца
оливки
помидоры в собственном соку (можно взять и свежие или томатную пасту 2 – 3 столовых ложки)
соль, сахар, острый перец, лавровый лист
 лимон
сметана
 растительное масло



     В кастрюлю с водой, положите чищенный картофель, нарезанный кусочками. Воды налейте столько, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Сварить его до полуготовности.

Для солянки обычно берут разные колбасные изделия, поэтому берите то, что есть под рукой.
Ветчину, копченую курицу, сардельки нарежьте кубиками.

 Затем на раскаленной сковородке обжарьте порезанный лук, чеснок и добавьте мясные продукты. Обжарьте все до приятного золотистого цвета.

 Помидоры натрите на терке или пасту добавьте в сковородку, налейте немного воды и потушите.

Соленые огурцы у всех бывают разные по вкусу, поэтому и готовить их нужно по – разному.
Лучше всего, чтобы они не были жесткими их порезать и потушить отдельно и только потом добавить к остальным продуктам.
Потушить все продукты вместе, затем все это отправляем в кастрюлю с картофелем. К этому времени картофель сварился до полуготовности, поэтому варим все вместе до полной готовности картофеля.
Затем пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Если любите, с кисловатым вкусом, можно добавить огуречный рассол.
 За несколько минут до готовности добавьте порезанные оливки.
Соляночка получится густая, ароматная, а какая сытная!
 Подавайте со сметанкой и кусочком лимона.

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Персиковое варенье для душевного чаепития

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:47 + в цитатник

1 (300x272, 11Kb)

Чтобы в холодное время года Вы могли запивать чаем вкусными сладостями, просто не ленитесь, а в сезон персиков закатайте из них варенье.

 

один кг персиков,

половина столовой ложечки лимонной кислоты (или половинка целого лимона),

полтора кг сахара-песка,

половина литра воды.

 

Способ приготовления: возьмите 1 кг персиков, помойте сначала в холодной воде, а затем залейте кипятком. Как только краешки шкурок начнут отходить, сливайте воду и очищайте персики от кожуры. Очищенные плоды разрежьте пополам и извлеките кость, а затем залейте водой и добавьте пол столовой ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимоном. Потрите примерно половину на терке прямо над тазом с персиками.

Теперь посыпьте персики сахаром-песком и залейте 0,5 литрами воды. Таз с персиками необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огоньке постоянно помешивая в течении 4-5 часов.

Предварительно приготовьте необходимое Вам количество 0,5-литровых банок. Вымойте и простерилизуйте их над паром. Крышки, даже если они новые из стопки, прокипятите, предварительно извлеките из них резиночки.

Закрутите банки и оставьте их вверх дном на сутки. Если в процессе переворачивания банок, нет пузырей, или примером варенье не начинает вытекать каплями, то значит, Вы всё закрутили правильно.

 

Рецепт Персиковое варенье для душевного чаепития прост в использовании, не требует каких-либо сложных приготовлений.

Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черничный кекс "Пятиминутка"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Черничный кекс "Пятиминутка"
 

Описание: Невероятно вкусные и быстрые кексы. Ягода может быть любая. Но наслаждение будет одинаковым! Летом в жару духовку включать аж страшно, но чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, в данном случае она и не понадобится.
 

 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
выпечка/микроволновка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный торт «Царица Эстер»

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник

 

      «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.   Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.   Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

1 (604x399, 64Kb)

  Ингредиенты:

  • Для коржей:
    Яйца — 5 шт.
    Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
    Сахар — 100 гр.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Ванильный сахар — 1 пак.
    Мак — 0,5 ст.
    Мука — 4 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Для крема:
    Молоко — 1,5 ст.
    Сливки 33% — 200 мл.
    Сахар — 150 гр.
    Желтки — 3 шт.
    Крахмал — 2 ст.л.
    Цедра и сок 0,5 лимона

  • Для украшения:
    Плитка белого шоколада 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Приятного чаепития!

pechemivarim.ru

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-пекински в мультиварке

Суббота, 01 Октября 2016 г. 21:35 + в цитатник

1 (700x525, 42Kb)

Ингридиенты:

Курица — 500 г;

Рис — 180 г;

Морковь — 200 г;

Горошек зелёный консервированный — 50 г;

Вода — 480 мл;

Соль, специи

Приготовление:  interesnie-rezepti.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с картофелем в сметане в мультиварке

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:34 + в цитатник

1 (700x525, 58Kb)

Свинина -400 г;

Лук репчатый — 150 г;

Картофель — 300 г;

Сыр — 150 г;

Сметана — 150 г;

Соль, перец

interesnie-rezepti.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:11 + в цитатник
1 (640x480, 534Kb)

ингредиенты на 6 порций

Говядина 500 гр
Соленые огурцы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Кетчуп по вкусу


Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус.
Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)
Режу соломкой морковь и полукольцами лук - пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй
Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.

 

Рецепты от Хрумки

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом и вишней "Очарование"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник

1 (300x207, 32Kb)

 Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса! 

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Творог, Вишня, Сметана, Пудинг ванильный.

 >> Источник: Читать рецепт полностью

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азу в горшочке

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Азу в горшочке
 

Описание: Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/горшочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:52 + в цитатник

Трехслойный пирог с фаршем на скорую руку.

1 (445x350, 18Kb)

Для приготовления теста:
100 мл молока
масло сливочное (можно использовать маргарин) 100 г,
7 столовых ложек муки
сахар, соль, сода по одной щепотке

Начинка:
репчатый лук 1-2 штуки
фарш примерно ½ кг
1 картофелина
растительное масло

3 слой:
3-4 куриных яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки с небольшим верхом
 
Чистим лук, режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
Картофель очищаем, трем на крупной терке, отправляем на сковороду.
Добавляем фарш и обжариваем, разминая лопаточкой. Кусочки должны быть не крупные. Тушим до готовности. Примерно 20 минут.
Сливочное масло достаем заранее и выдерживаем при комнатной температуре. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем в форме руками.
Следующий слой – начинка из фарша.
Смешиваем яйца, майонез, муку. Слегка взбиваем вилкой. Заливаем пирог сверху.
 Выпекаем в духовке минут 20-30.

автор: Алена

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ЛИСИЧКА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:38 + в цитатник
1 (700x393, 393Kb)

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций 

Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 300 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Маслины 50 гр
Майонез по вкусу
Шампиньоны 300 гр
Морковь 3 шт.
Яйца 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Картошка 4 шт.

Рецепт:
В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

 

                                   vkupon.ru

Рубрики:  салаты

Метки:  

Варка яйца в СВЧ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:28 + в цитатник
data-cke-saved-src="http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/00/68929_63279-150x150x.jpg"
 

Описание: Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую - за минуту? Разве такое возможно? - ДА! Пользуемся микроволновкой! Минимум времени и испачканной посуды! Это так просто! И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!
 
Ингредиенты: Яйцо, Уксус, Вода.

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
выпечка/микроволновка

Метки:  

Куриные колбаски "Без мороки"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Куриные колбаски "Без мороки"

Описание: Куриные колбаски готовятся очень быстро, Вам не потребуются кишки, Обещаю Вам детки попросят добавки!!!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Кекс "Ненасытная монашка"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:38 + в цитатник
Кекс "Ненасытная монашка"

Описание: Попробуйте приготовить очень вкусный, пропитанный кекс "Ненасытная монашка". Рецепт кекса подойдет как для выпечки в духовке, так и для мультиварки. Кекс очень нежный и сочный, за счет пропитки шоколадным сиропом, один из моих любимых кексов.
 

 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой "Пушистик"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
 

Описание: Вполне оправданное название... часто пеку кексы на майонезе.... воздушней и пушистей еще кексов не ела... но так как простой кекс уже порядком поднадоел... решила нарядить его в ароматную и слегка потрескивающую клубнично-маковую шапочку)))) Всем за стол))))
 

 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин "Семейный"

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:42 + в цитатник
Ужин "Семейный"

Описание: У всех нас свои заботы - дом, семья, работа и всё нужно успеть. Приготовление ужина не займёт много времени и долго стоять у плиты не придётся, всё максимально просто, из доступных продуктов и можно кормить семью вкусным ужином...
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Торнадо"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
1 (500x375, 77Kb)

морковь,
чеснок,
зелень укропа,
сыр.
Как приготовить:

Закуска «Торнадо», потому что готовится быстро, а получается вкусно! Готовится буквально 10-15 минут! Когда времени в обрез - очень выручает.

Все ингредиенты - на глаз, кто-то любит побольше сыра, зелени или чесночка, кто-то - поменьше.

Тертую морковь слегка обжарить на растительном масле (совсем чуть-чуть масла) 5-7 минут.

Выдавить чеснок по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, готовить еще 1-2 минутки.

Всыпать тертый сыр, быстро размешать и снять с плиты.11

Закусочка очень вкусная! Хороша и в горячем, и в холодном виде!

 

Автор: Юля (Люлюша)
 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:25 + в цитатник
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
 

Описание: По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь
 
Ингредиенты: Персик, Лимон, Апельсин, Сахар.

 
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый апельсиновый конфитюр

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:21 + в цитатник
Самый апельсиновый конфитюр
 

Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
 
Ингредиенты: Апельсин, Вода, Сахар.

 
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азу из говядины с картофелем

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:39 + в цитатник

1 (390x300, 28Kb)Способ приготовления

 


Шаг 1 Говядину режем кусочками и выкладываем в сковороду с маслом.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 2 Обжариваем на среднем огне в течение 7 минут , постоянно помешивая

Азу из говядины с картофелем


Шаг 3 Лук мелко режем и выкладываем в мясо. Обжариваем.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 4 Добавляем морковь, порезанную брусочками. Жарим минуты 2-3.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 5 Огурцы режем соломкой, выкладываем в сковороду, жарим 1-2 минуты.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 6 Добавляем томатную пасту, солим и хорошо перемешиваем.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 7 Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 8 Тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 9 Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.


Азу из говядины с картофелем


Шаг 10 Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу.

Азу из говядины с картофелем

 
 
 
  •  
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛАФИНЕС ПУШТА ИЗ СВИНИНЫ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник

1 (640x480, 81Kb)

  • 500 г свинины,
  • 100 г овощной смеси,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Как приготовить:

Не знаю, почему так необычно это блюдо называется, но маринад вполне можно использовать для шашлыка - очень вкусное мясо получается!

  1. Мясо (свинину) порезать на не крупные куски.
  2. Взять любую овощную смесь (у меня горошек, кукуруза, морковь, брокколи и стручковая фасоль) и добавить к мясу.
  3. Взять соевый соус, перемешать с оливковым маслом и кетчупом. Все соединить, перемешать и оставить промариноваться свинину с овощами.
  4. Далее просто пожарить на сковороде мясо до готовности
  5.  
  6. Автор: Катя (Пирожок)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра из печеных баклажанов

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
Икра из печеных баклажанов
 

Описание: Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
консервирование/соленья
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрый картофель

Пятница, 12 Августа 2016 г. 18:30 + в цитатник
Хитрый картофель
 

Описание: «Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Запеченные баклажаны с куриным мясом
 

Описание: Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажанные хрустики

Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Баклажанные "хрустики"
 

Описание: Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Пижма»

Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:18 + в цитатник

1 (550x375, 57Kb)

  • 1/2 куриной грудки (у меня копчёная),
  • 1/3 банки кукурузы,
  • 100 г корейской моркови,
  • 1/3 шт. красного болгарского перца,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1,5-2 ст.л. майонез

 

Очень вкусный салат!

Варёную или копчёную курицу и красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Добавить кукурузу, корейскую морковку, мелко нарезанный небольшой зубчик чеснока.

Посолить.

Заправить майонезом и перемешать.

АВТОР: 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хычины

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:57 + в цитатник
Хычины

Описание: блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Курица в горшочке с картошкой (жаркое)

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:03 + в цитатник

1 (450x346, 282Kb)

 

ингредиенты на 5 порций

Куриное филе 500 гр
Картошка 400 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Сметана 100 гр
Вода по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Поваренная соль по вкусу




Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков.

Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока.

Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем.

Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки.

Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус.

Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука.

Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом.

pohudey.vkupon.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/горшочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Квас как из бочки

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник

1 (640x480, 43Kb)

 

       Помните когда-то квас продавался из бочек?   В детстве он был вкусней любого лимонада. 
 Вот тот самый вкуснейший квас! Очень приятный, слегка газированный, замечательно утоляющий жажду.
И как раз кстати - лето на носу.


вода: 10л
сахар: 2ст.+2ст.л.
лимонная кислота: 1ч.л.
дрожжи сухие: 10г

 

Далее

 

 

 

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в тесте

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник

1 (640x480, 63Kb)

Тесто
вода: 0,5л
дрожжи сухие: 17г
масло растительное: 125мл
сахар: 1ст.л.
соль: щепотка
мука: 840г

сосиски: 800г
масло растительное: для жарки

 

                             Далее

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизгрибеки

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:28 + в цитатник
Чизгрибеки
 

Описание: Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:42 + в цитатник
Запеченные баклажаны с куриным мясом
 

Описание: Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Финиковая колбаска

Среда, 15 Июня 2016 г. 18:56 + в цитатник
Финиковая колбаска
 

Описание: Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
 

 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с персиками

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник

1 (550x424, 61Kb)

500 г муки,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
120 мл молока,
3 ст.л. сахара,
ванилин,
щепотка соли,
11 г сухих дрожжей.

Для начинки:
400 мл персиков в сиропе,
2 ч.л. крахмала.


В мисочку всыпать 100 г муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком. Хорошо размешать, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Растопить масло. Всыпать 2 ст.л. сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца.

Четвертое яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога.

Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто (может, придется чуть подсыпать муку).

Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа.

Начинка:
Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал. Начинка получается нежная, чуть сладкая (если любите сладкое, добавьте сахар).

Форму 28 см (желательно разъемную) смазать маслом.

Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо. Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку.

Поставить в центр формы. Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога.

Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать пирог с персиками яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Готовый пирог оставить в форме минут на 10.  Вынуть пирог, верх посыпать сахарной пудрой.


1 (550x425, 65Kb)

 

автор: Вера (Vredina)


 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:00 + в цитатник

1 (500x375, 57Kb)

Весьма простой рецепт, но кольца получились очень вкусные!

Кляр:
100 мл холодной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала.



Лук порезать кольцами и залить холодной водой.
Слить, немного посолить и залить соевым соусом.
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов кляр, хорошо взбить.
Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле.

 Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука. 
 

 

 

 

автор: Екатерина (пирожок)
 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голени с ароматом копчения

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Голени с ароматом копчения
 

Описание: Весна вступает в свои права и неудержимо хочется на природу, на пикники и шашлыки. А погоды еще нет. И у нас с потеплением снова начнутся пожары и въезд в леса будет ограничен…что, теперь так и тосковать по пикникам? Конечно, нет! И дома можно приготовить сочные подкопченные голени, золотисто-румяные и по вкусу не уступающие пропитанным дымком от костра! Использовать или нет жидкий дым, каждый решает сам. Я использую редко, но данный рецепт хорош, кроме аромата, еще и тем, что кастрюлю потом легко отмыть в отличии от применения луковой шелухи для подобных целей. И ничего не надо собирать и копить.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Яблоко"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:42 + в цитатник
Пирог "Яблоко"

Описание: Пирог "Apple". Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Описание: Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
 
Ингредиенты: Огурец, Чеснок, Укроп, Соль.

 
Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Клубничный рай"

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:48 + в цитатник
Пирог "Клубничный рай"

Описание: Дорогие Поварята!!! Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог!!! Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными!!! Любовь с первого кусочка!!! Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова)!!!
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-ореховый торт "Византия"

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:41 + в цитатник
Кофейно-ореховый торт "Византия"

Описание: Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Ирине Таджибовой. Угощайтесь!!!
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 54 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь