СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Tricot №3 2024г (Россия) - (0)Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для вс...
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) - (0)Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подхо...
Террин из курицы с овощами - (0)700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столов...
Персиковое варенье для душевного чаепития |
Чтобы в холодное время года Вы могли запивать чаем вкусными сладостями, просто не ленитесь, а в сезон персиков закатайте из них варенье.
один кг персиков,
половина столовой ложечки лимонной кислоты (или половинка целого лимона),
полтора кг сахара-песка,
половина литра воды.
Способ приготовления: возьмите 1 кг персиков, помойте сначала в холодной воде, а затем залейте кипятком. Как только краешки шкурок начнут отходить, сливайте воду и очищайте персики от кожуры. Очищенные плоды разрежьте пополам и извлеките кость, а затем залейте водой и добавьте пол столовой ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимоном. Потрите примерно половину на терке прямо над тазом с персиками.
Теперь посыпьте персики сахаром-песком и залейте 0,5 литрами воды. Таз с персиками необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огоньке постоянно помешивая в течении 4-5 часов.
Предварительно приготовьте необходимое Вам количество 0,5-литровых банок. Вымойте и простерилизуйте их над паром. Крышки, даже если они новые из стопки, прокипятите, предварительно извлеките из них резиночки.
Закрутите банки и оставьте их вверх дном на сутки. Если в процессе переворачивания банок, нет пузырей, или примером варенье не начинает вытекать каплями, то значит, Вы всё закрутили правильно.
Рецепт Персиковое варенье для душевного чаепития прост в использовании, не требует каких-либо сложных приготовлений.
Рубрики: | консервирование/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |