-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Огурчики соленые

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:13 + в цитатник

 

Огурчики соленые

Такие огурчики делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.

Состав:

огурцы
чеснок
перец черный горошек
листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон
рассол:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный
Рубрики:  консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сациви из индейки

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:02 + в цитатник

 

Сациви из индейки

Состав:

индейка филе- 1 кг
соус сациви:
орехи грецкие- 1 стакан
лук репчатый- 2 штуки
мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой
масло сливочное
уксус винный- 1,5 столовые ложки
чеснок- 2 зубчика
зелень кинзы
красный молотый перец- ¼ чайной ложки
хмели- сунели- 1 чайная ложка
имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки
кориандр молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.

Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.

Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом.

Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  

Свинина маринованная в яблочном соусе

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:59 + в цитатник

 

Свинина маринованная в яблочном соусе

Состав:

свиная корейка – 1,7 кг
маринад:
горчица- 3 чайные ложки с горкой
соус яблочный- 3 чайные ложки с горкой
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Маринад: смешать горчицу и яблочный соус.

Свиную корейку нарезать, отбить, посолить и поперчить. Смазать маринадом. Сложить в мисочку и убрать в холодильник часов на 8-10.

Обвалять кусочки мяса в рисовой муке и обжарить на сильном огне. Сложить в огнеупорную форму и поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соус яблочный

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:57 + в цитатник

 

Соус яблочный

Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд.

Состав:



яблоки (кислые)- 700гр
сок лимонный- 2 чайные ложки
чили перец- 0,5 стручка
мята- 1 чайная ложка
кориандр- 2 чайные ложки
чабер (кондари)- 1 чайная ложка

Приготовление:

Яблоки очистить от семян, приготовить пюре из яблок и перца чили. Добавить лимонный сок, мяту, кориандр, чабер. Все хорошенько перемешать. Сложить в чистую стерилизованную банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сациви из баклажан, ложное

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:55 + в цитатник

 

Сациви из баклажан, ложное

Состав:

баклажаны
зелень кинзы
зелень базилика
чеснок
хмели- сунели
имеретинский шафран
майонез

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками. Отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг и немного отжать баклажаны. В горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, шафран и мелко нарезанную зелень.

Когда остынет, добавить майонез и тщательно перемешать.

Рубрики:  овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Фруктовая экзотика"

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:03 + в цитатник

Торт "Фруктовая экзотика"

Состав:
форма разъёмная 24 см

Бисквит:
мука пшеничная- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца куриные- 5 штук

Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа.

Манговое желе:
манго- 2 штуки
сок манговый~ 600 мл
сахар- 2 столовые ложки
желатин- 2 пакетика

Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.

Крем 1:
сливки 35%- 300 мл
сливки 10%- 100 мл
сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки
желатин- 1 пакетик

Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать.

Крем 2:
сливки 35%- 200 мл
сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки
манговое желе – 300 мл
желатин- 1 чайная ложка
сок манго- 100 мл
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.

Крем 3:
сгущенное молоко- 1 банка
масло сливочное- 250 гр.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Пропитка для бисквита:
сок манго- 100 мл
коньяк- 1 столовая ложка

Для украшения:
карамбола
физалис
вишня коктейльная
мята

Сборка торта:
собирать торт в разъемной форме

- бисквит
- пропитка
- манговое желе + немного половинок ягод физалиса
- крем 1
- бисквит
- крем 2
- крем 3
Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты.

Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  

Капрезе

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:00 + в цитатник

Капрезе

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии.
Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой. (Википедия)


Состав:

моцарелла
помидоры
базилик зеленый
оливковое масло
бальзамический уксус

Приготовление:

Поочередно выкладываем ломтики моцареллы и помидоров (если шарики моцареллы маленькие, то ломтик моцареллы кладем на ломтик помидора). Кладем листики базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Метки:  

Рулет из лаваша с тунцом

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:56 + в цитатник

Рулет из лаваша с тунцом

Состав:

лаваш- 2 листа
тунец- 1 банка
майонез
яйца куриные отварные- 2 штуки
зелень укропа

Приготовление:

Берем 1 лист лаваша, немного смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Выложить тунец небольшими кусочками.

Накрыть вторым листом лаваша, немного смазать майонезом и натереть яйца.

Лаваш свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Рубрики:  тосты, брускетта, бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2009 г. 09:06 + в цитатник
 

Доброе утро!!!!

 


Котлетки рыбные "Дары моря" с креветками

Четверг, 01 Октября 2009 г. 10:46 + в цитатник

Котлетки рыбные "Дары моря" с креветками

Котлетки сочные, мягонькие.

Состав:

филе тилапии- 600 гр.
филе морского языка- 600 гр.
креветки -100 гр.
лук репчатый- 3 штуки
кусочек белого хлеба размоченного в молоке
сухой укроп- 1 столовая ложка
перец черный молотый
соус чили сладкий- 1 чайная ложка
соль
мука кукурузная
масло растительное

Приготовление:

Приготовить фарш из рыбы, лука и размоченного хлеба. Добавить укроп, соус чили, черный молотый перец, соль. Хорошенько перемешать. Сформировать котлетки, в серединку каждой положить по 2-3 очищенные креветки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяности.

Рубрики:  вторые блюда
рыбные блюда

Метки:  

Омлет "Нежный" со спаржей

Четверг, 01 Октября 2009 г. 10:41 + в цитатник

 

Омлет "Нежный" со спаржей

Состав:

спаржа зеленая
яйца- 3 штуки
молоко- 100 мл
соль
масло сливочное

Приготовление:

На сливочном масле слегка обжарить спаржу.

Яйца взбить с молоком, посолить. Залить спаржу взбитыми яйцами, накрыть крышкой и держать на среднем огне до готовности.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из яиц

Метки:  

Рулька от Ирульки

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:28 + в цитатник

Рулька от Ирульки

Рулечка получилась вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо.

Состав:

рулька свиная- 1,5 кг
лавровый лист- 2-3 штуки
перец черный горошек- 4 штуки
перец душистый горошек- 5 штук
гвоздика- 2 штуки
соль
соус:
перец черный молотый
соус чили «Красный дьявол»- 2 чайные ложки (или по вкусу)

Приготовление:

Рульку помыть, залить водой. Как закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Варить на тихом огне 1,5 -2 часа.

Достать готовую рульку из бульона, остудить. Разрезать с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.

Смазать соусом, сложить и связать ниткой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35-40 минут.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 13 раз

Хлеб белый яичный

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:20 + в цитатник

Хлеб белый яичный

Хлеб воздушный, мягкий.

Состав:

мука пшеничная- 3 чашки (260 мл)
вода теплая- 240 мл
яйца- 2 штуки
масло арахисовое- 40 мл
соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки)
сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки)
дрожжи- 2,5 чайные ложки (от хлебопечки)

Приготовление:

Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.

Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соус терияки

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:15 + в цитатник

Соус терияки

Соус своего приготовления намного вкусней покупного. У него более насыщенный вкус, аромат и немного погуще консистенция. Прекрасно подходит для маринования мяса, курицы.

Состав:

соевый соус- 2 столовые ложки
мирин- 2 столовые ложки
саке- 1 чайная ложка
мед- 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.



Источник: от jamilyne с кухарки

Рубрики:  соусы, маринады

Метки:  

Цыпленок терияки

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:11 + в цитатник

Цыпленок терияки

Замечательный соус, отлично подходит для курицы. Для одного цыпленка делала двойную норму соуса. Соус своего приготовления намного вкусней покупного. У него более насыщенный вкус, аромат и немного погуще консистенция.

Состав:
цыпленок- 1,3 кг
соус терияки:
соевый соус- 2 столовые ложки
мирин- 2 столовые ложки
саке- 1 чайная ложка
мед- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Цыпленка помыть и обмазать соусом, убрать в холодильник часов на 8. Потом, слить маринад в сотейник, немного поварить до легкого загустения.

Обмазываем нашего цыпленка маринадом и ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 45-50 минут.



 

Источник: от jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  

Простой белый хлеб

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:22 + в цитатник

 

Простой белый хлеб

Хлеб очень воздушный, белоснежный.

Состав:

мука пшеничная- 3 чашки (250 мл)
вода теплая- 300 мл
масло растительное- 40 мл
соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки)
сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки)
дрожжи- 2 чайные ложки (от хлебопечки)

Приготовление:

Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка темная.

Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аджика (сырая)

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:15 + в цитатник

 

Аджика (сырая)

Состав:

помидоры- 3 кг
перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг
чеснок- 3 головки (или по вкусу)
острый перец- 5 штук (или по вкусу)
корень хрена- по вкусу
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить, помыть и измельчить с помощью мясорубки. Посолить. Разложить по чистым, стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цыплята табака (тапака)

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:13 + в цитатник

 

Цыплята табака (тапака)

Это цыплята, жаренные на широкой сковороде, которая называется тапа, под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, эстрагоном, базиликом, зеленым луком или пореем).

Состав:

цыпленок- 1,2 кг
масло сливочное- 2- 2,5 столовые ложки
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, слегка отбить молоточком для мяса.

Посолить, поперчить.

 И положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой и придавить её грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде. Жарить на среднем огне с двух сторон около получаса. Перевернуть, когда на одной стороне образуется румяная корочка.

Я к цыпленку подавала аджику.

Источник: Похлебкин В.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шарлотка с яблоками

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:52 + в цитатник

 

Шарлотка с яблоками


 
Состав:
 
яйца- 4 штуки
сахар- 1 стакан
мука- 1 стакан
яблоки- 5-6 штук
 
Приготовление:
 
Яйца взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать на высокой скорости до увеличения в объёме в 3 раза. Затем аккуратно всыпать просеянную муку и перемешать, но не долго. Из яблок удалить сердцевинку и нарезать на кубики. Перемешать с тестом. Взять форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Свинина тушеная с черносливом

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:49 + в цитатник

 

Свинина тушеная с черносливом

 
Состав:
 
свинина- 1 кг.
чернослив сладкий без косточек- 200 гр.
помидоры- 2 штуки большие
лук репчатый- 3 штуки
мускатный орех - ¼ чайной ложки
тимьян - ¼ чайной ложки
чили в хлопьях - немного
масло растительное
соль
 
Приготовление:
 
Свинину нарезать на кубики, сложить в глубокий сотейник и тушить минут 30-40. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу.
 
Чернослив помыть и разрезать пополам, добавить к мясу.
 
Помидоры натереть на терке без кожицы и получившееся пюре добавить к мясу.
 
Добавляем тимьян, чили, натереть мускатный орех и посолить по вкусу. Прикроем крышкой и на тихом огне тушим ещё минут 30.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь