Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Огурчики соленые |
|
Огурчики соленые |
| Такие огурчики делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие. Состав: огурцы чеснок перец черный горошек листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон рассол: вода- 1 литр соль- 1 столовая ложка с горкой Приготовление: Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный |
Метки: огурцы соленые бочковые |
Сациви из индейки |
|
Сациви из индейки |
| Состав: индейка филе- 1 кг соус сациви: орехи грецкие- 1 стакан лук репчатый- 2 штуки мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой масло сливочное уксус винный- 1,5 столовые ложки чеснок- 2 зубчика зелень кинзы красный молотый перец- ¼ чайной ложки хмели- сунели- 1 чайная ложка имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки кориандр молотый- 1 чайная ложка Приготовление: Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости. Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.
Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом.
Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде. |
Метки: сациви грузинская кухня индейка грецкий орех |
Свинина маринованная в яблочном соусе |
|
Свинина маринованная в яблочном соусе |
| Состав: свиная корейка – 1,7 кг маринад: горчица- 3 чайные ложки с горкой соус яблочный- 3 чайные ложки с горкой перец черный молотый соль Приготовление: Маринад: смешать горчицу и яблочный соус.
Свиную корейку нарезать, отбить, посолить и поперчить. Смазать маринадом. Сложить в мисочку и убрать в холодильник часов на 8-10.
Обвалять кусочки мяса в рисовой муке и обжарить на сильном огне. Сложить в огнеупорную форму и поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут. |
Метки: вторые блюда соус маринад свинина. корейка |
Соус яблочный |
|
Соус яблочный |
| Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд. Состав:
|
Метки: яблоко мята соус перец чили чабер кориандр кондари |
Сациви из баклажан, ложное |
|
Сациви из баклажан, ложное |
| Состав: баклажаны зелень кинзы зелень базилика чеснок хмели- сунели имеретинский шафран майонез Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками. Отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг и немного отжать баклажаны. В горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, шафран и мелко нарезанную зелень.
Когда остынет, добавить майонез и тщательно перемешать. |
Метки: Чеснок закуска майонез кинза базилик баклажаны хмели- сунели имеретинский шафран |
Торт "Фруктовая экзотика" |
|
Торт "Фруктовая экзотика" |
| Состав: форма разъёмная 24 см Бисквит: мука пшеничная- 1 стакан сахар- 1 стакан яйца куриные- 5 штук Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа. Манговое желе: манго- 2 штуки сок манговый~ 600 мл сахар- 2 столовые ложки желатин- 2 пакетика Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом. Крем 1: сливки 35%- 300 мл сливки 10%- 100 мл сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки желатин- 1 пакетик Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать. Крем 2: сливки 35%- 200 мл сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки манговое желе – 300 мл желатин- 1 чайная ложка сок манго- 100 мл Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом. Крем 3: сгущенное молоко- 1 банка масло сливочное- 250 гр. Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Пропитка для бисквита: сок манго- 100 мл коньяк- 1 столовая ложка Для украшения: карамбола физалис вишня коктейльная мята Сборка торта: собирать торт в разъемной форме - бисквит - пропитка - манговое желе + немного половинок ягод физалиса - крем 1 - бисквит - крем 2 - крем 3 Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты.
|
Метки: бисквит выпечка торт сливки карамбола физалис вишня коктейльная сгущенка масло сливочное крем сливочный крем масляный манго желе манговое десерт |
Капрезе |
|
Капрезе |
| Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой. (Википедия) Состав: моцарелла помидоры базилик зеленый оливковое масло бальзамический уксус Приготовление: Поочередно выкладываем ломтики моцареллы и помидоров (если шарики моцареллы маленькие, то ломтик моцареллы кладем на ломтик помидора). Кладем листики базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. |
|
Метки: итальянская кухня закуска моцарелла помидор бальзамический уксус оливковое масло базилик зеленый |
Рулет из лаваша с тунцом |
|
Рулет из лаваша с тунцом |
| Состав: лаваш- 2 листа тунец- 1 банка майонез яйца куриные отварные- 2 штуки зелень укропа Приготовление: Берем 1 лист лаваша, немного смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
Выложить тунец небольшими кусочками.
Накрыть вторым листом лаваша, немного смазать майонезом и натереть яйца.
Лаваш свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
Метки: рулет из лаваша лаваш армянский тунец укроп майонез яйца закуска из тунца тунец крнсервированный |
Котлетки рыбные "Дары моря" с креветками |
|
Котлетки рыбные "Дары моря" с креветками |
| Котлетки сочные, мягонькие. Состав: филе тилапии- 600 гр. филе морского языка- 600 гр. креветки -100 гр. лук репчатый- 3 штуки кусочек белого хлеба размоченного в молоке сухой укроп- 1 столовая ложка перец черный молотый соус чили сладкий- 1 чайная ложка соль мука кукурузная масло растительное Приготовление: Приготовить фарш из рыбы, лука и размоченного хлеба. Добавить укроп, соус чили, черный молотый перец, соль. Хорошенько перемешать. Сформировать котлетки, в серединку каждой положить по 2-3 очищенные креветки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяности.
|
Метки: вторые блюда блюда из рыбы рыбные котлеты рыба филе рыбы креветки морепродукты |
Омлет "Нежный" со спаржей |
|
Омлет "Нежный" со спаржей |
| Состав: спаржа зеленая яйца- 3 штуки молоко- 100 мл соль масло сливочное Приготовление: На сливочном масле слегка обжарить спаржу.
Яйца взбить с молоком, посолить. Залить спаржу взбитыми яйцами, накрыть крышкой и держать на среднем огне до готовности.
|
Метки: яйца завтрак спаржа омлет блюда из яиц спаржа зеленая |
Рулька от Ирульки |
|
Рулька от Ирульки |
| Рулечка получилась вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо. Состав: рулька свиная- 1,5 кг лавровый лист- 2-3 штуки перец черный горошек- 4 штуки перец душистый горошек- 5 штук гвоздика- 2 штуки соль соус: перец черный молотый соус чили «Красный дьявол»- 2 чайные ложки (или по вкусу) Приготовление: Рульку помыть, залить водой. Как закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Варить на тихом огне 1,5 -2 часа.
Достать готовую рульку из бульона, остудить. Разрезать с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.
Смазать соусом, сложить и связать ниткой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35-40 минут.
|
Метки: свинина рулька свиная свинина запеченная вторые блюда блюда из свинины соус чили лавровый лист гвоздика перец душистый перец черный горошек рулька вареная |
Хлеб белый яичный |
|
Хлеб белый яичный |
| Хлеб воздушный, мягкий. Состав: мука пшеничная- 3 чашки (260 мл) вода теплая- 240 мл яйца- 2 штуки масло арахисовое- 40 мл соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки) сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки) дрожжи- 2,5 чайные ложки (от хлебопечки) Приготовление: Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.
|
Метки: хлеб хлеб белый хлебопечка выпечка в хлебопечке рецепты для хлебопечки выпечка |
Соус терияки |
|
Соус терияки |
| Соус своего приготовления намного вкусней покупного. У него более насыщенный вкус, аромат и немного погуще консистенция. Прекрасно подходит для маринования мяса, курицы. Состав: соевый соус- 2 столовые ложки мирин- 2 столовые ложки саке- 1 чайная ложка мед- 1 чайная ложка Приготовление: Смешать все ингредиенты.
|
Метки: соус японская кухня саке сакэ мед соевый соус мирин |
Цыпленок терияки |
|
Цыпленок терияки |
| Замечательный соус, отлично подходит для курицы. Для одного цыпленка делала двойную норму соуса. Соус своего приготовления намного вкусней покупного. У него более насыщенный вкус, аромат и немного погуще консистенция. Состав: цыпленок- 1,3 кг соус терияки: соевый соус- 2 столовые ложки мирин- 2 столовые ложки саке- 1 чайная ложка мед- 1 чайная ложка Приготовление: Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Цыпленка помыть и обмазать соусом, убрать в холодильник часов на 8. Потом, слить маринад в сотейник, немного поварить до легкого загустения.
Обмазываем нашего цыпленка маринадом и ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 45-50 минут.
Источник: от jamilyne с кухарки |
Метки: вторые блюда курица цыпленок японская кухня курица запеченная |
Простой белый хлеб |
|
Простой белый хлеб |
| Хлеб очень воздушный, белоснежный.
Состав:
|
Метки: мука хлебопечка хлеб белый выпечка хлеба хлеб из хлебопечки |
Аджика (сырая) |
|
Аджика (сырая) |
| Состав: помидоры- 3 кг перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг чеснок- 3 головки (или по вкусу) острый перец- 5 штук (или по вкусу) корень хрена- по вкусу соль- по вкусу Приготовление: Овощи очистить, помыть и измельчить с помощью мясорубки. Посолить. Разложить по чистым, стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
|
Метки: хрен аджика Чеснок помидоры соус овощи консервирование перец сладкий |
Цыплята табака (тапака) |
|
Цыплята табака (тапака) |
| Это цыплята, жаренные на широкой сковороде, которая называется тапа, под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, эстрагоном, базиликом, зеленым луком или пореем). Состав: цыпленок- 1,2 кг масло сливочное- 2- 2,5 столовые ложки красный молотый перец соль Приготовление: Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, слегка отбить молоточком для мяса.
Посолить, поперчить.
И положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой и придавить её грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде. Жарить на среднем огне с двух сторон около получаса. Перевернуть, когда на одной стороне образуется румяная корочка.
Я к цыпленку подавала аджику. Источник: Похлебкин В. |
Метки: курица вторые блюда цыпленок табака кавказские блюда |
Шарлотка с яблоками |


Метки: выпечка пирог бисквитный пирог с яблоками шарлотка сладкая выпечка |
Свинина тушеная с черносливом |

Метки: свинина с черносливом свинина свинина тушеная |