Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Гренки с шоколадом |
|
Гренки с шоколадом Рецептик от Тани -krokus с kuh-nya.ru/forum |
| Наверное, многие помнят, как в детстве, бабушки нам жарили вот такой сладкий хлеб. Замечательный завтрак. Вкусно с шоколадом, но можно приготовить и с сыром. Состав: хлеб для тостов (или обычный) шоколад без добавок яйца- 2-3 штуки молоко сахарный песок щепотка соли масло сливочное для жарки Приготовление: В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли. Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом. Положить первый тост жариться.
На него посыпать шоколад.
И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост.
Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне. |
Метки: хлеб завтрак гренки |
Рисовые котлеты "Оранжевое солнце" |
|
Рисовые котлеты "Оранжевое солнце" |
| Куда деть вчерашний рис? Я думаю, и вы задавали себе такой вопрос. Вот и придумала такой рецепт. Вместо морковки можно добавить консервированную кукурузу. Состав: рис- 1 стакан яйца -2 штуки морковка-1 штука куркума-1,4 чайной ложки соль масло растительное для жарки Приготовление: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Морковку натереть на терке. Смешать рис, тертую морковку, яйца, куркуму и соль.
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
|
Метки: котлеты рис гарнир вторые блюда |
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром |
|
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром |
| Состав: лаваш -1 лист сыр сливочный- 120-150 гр. семга (форель, кета) соленая укроп Приготовление: Лист лаваша смазать сыром, посыпать мелкорубленым укропом, разложить кусочки рыбы и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет на порционные кусочки. |
|
Метки: закуски рулет из лаваша семга горбуша |
Салат с мясом и корейской морковкой |
|
Салат с мясом и корейской морковкой |
| Состав: говядина- 300 гр. морковка по-корейски- 300 гр. лук репчатый- 1 штука майонез маринад: уксус винный- 2 чайные ложки сахарный песок - ¼ чайной ложки Приготовление: Говядину отварить, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10, отжать и добавить к мясу. Добавить морковку, заправить майонезом. Перемешать. |
Метки: салат рецепт салатов салат с мясом |
Курица по- французски |
|
Курица по- французски |
| Состав: куриные грудки- 5 штук рис- 2 стакана по 200 мл сыр- 150 гр. грибы шампиньоны- 100 гр. лук – порей- 1 стебель сливки 10%- 150 мл растительное масло для жарки соль перец черный молотый орегано Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.
Слой грибов с луком.
Оставшийся рис, утрамбовать.
Последний слой - натертый сыр.
Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.
|
Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем |
|
Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем |
| Этот салатик я попробовала в гостях у родных. Немного изменила его под свой вкус, и вот такой получился рецепт. Состав: ветчина- 250 гр. яйца отварные- 2 штуки сыр -100 гр. лук репчатый фиолетовый- 1 штука перец сладкий болгарский 3-х цветов - каждого по половинки (если перчик маленький- использовать целые перчинки) маринад: уксус винный- 1,5 столовые ложки сахарный песок-1/4 чайной ложки соус: кетчуп- 2 столовые ложки майонез- 3 столовые ложки сметана- 3 столовые ложки соль - по вкусу Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус +сахарный песок). Ветчину и перцы нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в миску ветчину
Маринованный лук.
Перцы.
Cыр.
И яйца.
Заправить соусом и перемешать. |
Метки: салат вкусный салат рецепт салатов простые салаты праздничные салаты салат из ветчины |
Паста со спаржей |
|
Паста со спаржей |
| Это блюдо очень быстро готовится. Подходит для постящихся и кто соблюдает диету. Быстро, вкусно и полезно. Состав: паста спаржа оливковое масло соль Приготовление: Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль. Как закипит положить пасту и спаржу, варить все вместе.
Слить воду, выложить обратно макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло. Перемешать. Разложить по тарелкам. По желанию, можно посыпать тертым пармезаном.
|
Метки: паста спагетти итальянская кухня спаржа пармезан оливковое масло |
Свинина тушеная с айвой |
|
Свинина тушеная с айвой |
| Состав: свинина- 1 кг лук репчатый -2-3 штуки айва- 1 штука корица- 1 палочка перец чили в хлопьях соль масло для жарки
Солим, добавляем перец чили. Вливаем немного бульона или воду.
Накрываем крышкой и тушим на тихом огне около часа.
|
Метки: свинина свинина с айвой вторые блюда свинина тушеная блюда из свинины |
Голень индейки запеченная с картошкой |
kuh-nya.ru/vtkurindeikasapkartofel.htm
|
Голень индейки запеченная с картошкой |
| Состав: голень индейки -2 штуки 1 кг маринад: масло оливковое- 3 столовые ложки соус красный дьявол (или любой острый соус)- 2 чайные ложки соль картофель Приготовление: Индейку помыть и смазать маринадом. Оставить на несколько часов для маринования. Картошку отварить в мундире до полуготовности, остудить и очистить от шкурки. Берем огнеупорную форму, кладем картофель, на него голени индейки. Поливаем все блюдо оставшимся маринадом.
Ставим в заранее разогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. |
Метки: индейка запеченная голень индейки вторые блюда индейка с картошкой |
Рататуй (овощное рагу) |
|
Рататуй (овощное рагу) |
| Состав: баклажаны- 2 штуки кабачки- 2 штуки перец болгарский -1 штука стеблевой сельдерей- 1 стебель помидоры- 4 штуки лук репчатый- 1 штука чеснок-2 зубчика морковка -1 штука соль перец черный молотый масло растительное для жарки лавровый лист -2 штуки Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Кабачки, морковку, помидоры, сладкий перец, репчатый лук нарезать кубиком одинакового размера. Сельдерей небольшими кусочками. Все овощи складываем в разные миски. Баклажаны промыть от соли, отжать от воды. Обжариваем на растительном масле поочередно и по отдельности морковку, баклажаны, кабачки, лук репчатый, сладкий перец с сельдереем.
В таком же порядке укладываем обжаренные овощи в сотейник. Каждый слой слегка присолить. Добавляем кубики помидоров, лавровый лист, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок и слегка присаливаем. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 25. Перемешивать овощи не надо. Когда блюдо будет готово, только тогда аккуратно перемешать овощи сверху вниз, стараясь, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались в виде кубиков.
|
Метки: рагу вторые блюда прованская кухня французская кухня овощное рагу |
Рыбка в белой шубке |
|
Рыбка в белой шубке |
| Состав: рыба -1 кг лук – порей -1 стебель перец болгарский сладкий- 2 штуки перец черный молотый соль соус: майонез- 5 столовых ложек сметана- 2 столовые ложки соус чили сладкий- 2 чайные ложки сок лимона- 1 столовая ложка Приготовление: Рыбу чистим и моем. Режем на порционные кусочки. Складываем в огнеупорную форму, солим, перчим.
Лук режем колечками, перец очищаем от семян и режем ломтиками. На рыбу кладем лук.
Затем перец.
Покрываем рыбу соусом.
Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 40-45 минут.
|
Метки: рыба запеченная вторые блюда рыбные блюда |
Паприкаш из цыплят |
|
Паприкаш из цыплят |
| Состав: цыпленок -2 штуки по 750 гр. или курица -1,5 кг лук репчатый -3 штуки помидор -1 штука перец красный болгарский -2 штуки чеснок -3-4 зубчика паприка молотая -1,5 столовые ложки перец чили соль сметана -2 столовые ложки с горкой масло оливковое куриный бульон – 1 стакан Приготовление: Курицу помыть, снять шкурку и нарезать на кусочки. Сложить куриные части в кастрюлю и обжарить до румяности, без масла. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с курицей масло, репчатый лук и чеснок, обжарить.
Добавляем в кастрюлю молотую паприку, обжарить секунд 10. Добавляем болгарский перец, помидоры.
Заливаем цыпленка куриным бульоном или просто кипяченой водой.
|
Метки: вторые блюда венгерская кухня паприка курица цыпленок |
Закусочные булочки |
|
Закусочные булочки |
| Эти булочки можно назвать пампушками. Они отлично подходят к борщу. Очень вкусные, готовятся быстро. Рецепт очень удачный. Из этого теста я сделала несколько мини батончиков, которые смазала водой перед выпечкой и не смазывала маслом после выпечки. Состав: мука- 500 гр. вода теплая -250-300 мл. масло растительное -3 столовые ложки сахарный песок (мед, патока)- 2 чайные ложки соль -1,5-2 чайные ложки обсыпка: зелень петрушки мелко рубленная чеснок растительное масло-70-100 мл перец чили Приготовление: Замесить эластичное тесто, выложить его в посуду смазанную маслом и поставить в теплое место на 30 минут для подхода. Обсыпка: налить в мисочку растительное масло и смешать с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс и перцем чили. Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узлом. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход, пока не увеличится вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210*С 15 минут.
Горячие булочки смазать масляной смесью.
Источник: carina с carina - форум |
Метки: выпечка хлеб булочки пампушки |
Пирог с целыми яблоками |
|
Пирог с целыми яблоками |
| Этот пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста. Вкусный и интересный вариант шарлотки. Состав: форма 26 см яблоки небольшого размера тесто: яйца – 4 штуки мука пшеничная -1 стакан с горкой сахарный песок -1 стакан ваниль начинка: грецкий орех -1/3 стакана сахарный песок -0,5 стакана масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Начинка: измельчить орехи и смешать с сахаром. Яблоки очистить от семян, наколоть шкурку в нескольких местах. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и смазываем бока маслом. Начиняем яблоки ореховой начинкой и укладываем их в форму. Бисквит: взбиваем яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем сахар, ваниль и продолжаем взбивать. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Заливаем получившимся тестом, яблоки. Разровнять. Ставим форму в предварительно разогретую духовку при 190*С на 45-50 минут.
|
Метки: выпечка пирог шарлотка бисквит пирог с яблоками |
Суп куриный с домашней лапшой |
|
Суп куриный с домашней лапшой |
| Состав: на 4-х литровую кастрюлю лапша: мука пшеничная -250 -300 гр. яйца куриные -3 штуки небольшие масло оливковое -0,5 столовой ложки соль -1/4 столовой ложки курица -1,5 кг морковка- 2-3 штуки лук репчатый- 2 штуки лавровый лист – 3 штуки корень петрушки соль Приготовление: Лапша: муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Раскатать в пласт и нарезать лапшу (можно использовать машинку для раскатки и нарезки теста). Положить готовую лапшу на поднос, слегка пересыпать мукой. Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой и поставить варить. Как закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. Добавить целую морковку и головки лука, корень петрушки и лавровый лист. Оставить на тихом огне вариться на 1 час. Готовую курицу вытащить из бульона, остудить и разобрать на филе. Бульон процедить. Лук и морковку измельчить ножом (можно блендером). В кастрюлю с бульоном выкладываем куриное филе и измельченные овощи. Даем закипеть, и засыпаем лапшу. Солим и варим до готовности лапши.
|
Метки: первые блюда суп куриный суп суп с лапшой |
Лапша |
|
Лапша |
| Прекрасное тесто, эластичное. При раскатке, почти не требуется муки. Из такого теста можно приготовить не только лапшу, но и остальные виды пасты. Состав: мука пшеничная -500 гр. яйца -5 штук масло оливковое -1 столовая ложка соль- 0,5 столовой ложки Приготовление: Муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать произвольно (можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки теста). Готовую лапшу разложить на подносе, слегка присыпать мукой, чтобы не склеилось тесто. |
Метки: паста лапша тесто для домашней лапши тесто для пасты |
Павлиний хвост |
|
Павлиний хвост |
| Состав: баклажан -3 штуки лук- порей помидоры- 2-3 штуки грибы шампиньоны- 3 штуки сыр майонез соль Приготовление: Баклажаны надрезать вдоль плода, но, не до конца. Посолить и оставить минут на 10. Сполоснуть баклажаны от соли.
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом
Присыпать колечками лука. Положить ломтики грибов, дольки помидоров
И присыпать тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут. |
Метки: вторые блюда баклажаны рецепты из баклажан баклажаны запеченные баклажаны рецепт |
Рыба под маринадом |
|
Рыба под маринадом |
| Во многих рецептах рыбу предварительно обжаривают, но для меня такое блюдо получается слишком жирное. Я отвариваю рыбку, получается более сочная и диетичная. Состав: рыба -500 гр. лук репчатый -2 штуки морковка- 2 штуки томат-паста- 2 столовые ложки соль сахар- 1,5-2 чайные ложки перец черный молотый перец душистый горошек перец черный горошек лавровый лист- 2 штуки уксус виноградный 4%- 1-2 чайные ложки масло растительное для жарки Приготовление: Рыбу почистить, помыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца душистого и черного горошком. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле пассировать морковку и лук. Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Тушить до готовности овощей. Отварную рыбу остудить и вытащить из нее косточки. Берем глубокую тарелку, кладем рыбу и сверху покрываем маринадом. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
|
Метки: рыба рыба под маринадом закуска из рыбы |
Салат свекольный с черносливом |
|
Салат свекольный с черносливом |
| Состав: свекла чернослив майонез Приготовление: Свеклу помыть и отварить. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в горячей воде. Слить воду, хорошенько отжать и нарезать на кусочки. Смешать свеклу, чернослив и майонез. |
Метки: салат свекла чернослив овощной салат |
Холодец куриный |
|
Холодец куриный |
| Такой холодец можно назвать быстрый. Конечно, настоящий холодец варится из мяса и ножек в течение 4-5 часов, но когда очень хочется, а времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Холодец получился очень вкусный, легкий и красиво смотрелся в такой подаче. Думаю, если и на праздничный стол подать такой холодец, гости останутся довольны. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Состав: курица морковка- 1 штука желатин- 40 гр. (на 2 литра бульона) соль лавровый листик- 3 штуки перец черный и душистый горошек перец сладкий -1 штука Приготовление: Курицу помыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Убавить огонь, посолить, добавить целую морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варить на тихом огне в течение часа. Затем, вытащить курицу, разобрать на филе. Куриный бульон процедить. В стакане бульона развести 40 гр. быстрорастворимого желатина (после варки осталось 2 литра бульона). Соединить растворенный желатин и остальной бульон. Морковку нарезать на кружочки. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики. Теперь, берем одну большую форму или маленькие порционные. На дно формочек кладем морковку, сладкий перец, филе курицы и заливаем бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, порционную формочку, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть холодец на тарелку.
|
Метки: курица холодец |