-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Гренки с шоколадом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:44 + в цитатник

 

Гренки с шоколадом   Рецептик от Тани -krokus с kuh-nya.ru/forum

Гренки с шоколадом

Наверное, многие помнят, как в детстве, бабушки нам жарили вот такой сладкий хлеб. Замечательный завтрак. Вкусно с шоколадом, но можно приготовить и с сыром.

Состав:

хлеб для тостов (или обычный)
шоколад без добавок
яйца- 2-3 штуки
молоко
сахарный песок
щепотка соли
масло сливочное для жарки

Приготовление:

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли.
Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом.
Положить первый тост жариться.

Гренки с шоколадом

На него посыпать шоколад.

Гренки с шоколадом

И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост.

Гренки с шоколадом

Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне.

Гренки с шоколадом

Рубрики:  выпечка
тосты, брускетта, бутерброды
хлеб

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовые котлеты "Оранжевое солнце"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник

Рисовые котлеты "Оранжевое солнце"

Куда деть вчерашний рис? Я думаю, и вы задавали себе такой вопрос. Вот и придумала такой рецепт. Вместо морковки можно добавить консервированную кукурузу.

Состав:

рис- 1 стакан
яйца -2 штуки
морковка-1 штука
куркума-1,4 чайной ложки
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Морковку натереть на терке. Смешать рис, тертую морковку, яйца, куркуму и соль.

Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из крупы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:26 + в цитатник

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Состав:

лаваш -1 лист
сыр сливочный- 120-150 гр.
семга (форель, кета) соленая
укроп

Приготовление:

Лист лаваша смазать сыром, посыпать мелкорубленым укропом, разложить кусочки рыбы и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет на порционные кусочки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с мясом и корейской морковкой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:24 + в цитатник

Салат с мясом и корейской морковкой

Салат с мясом и корейской морковкой

Состав:

говядина- 300 гр.
морковка по-корейски- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука
майонез
маринад:
уксус винный- 2 чайные ложки
сахарный песок - ¼ чайной ложки



Приготовление:

Говядину отварить, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10, отжать и добавить к мясу. Добавить морковку, заправить майонезом. Перемешать.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курица по- французски

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:32 + в цитатник

 

Курица по- французски

Курица по- французски

Состав:

куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.

Курица по- французски

Слой грибов с луком.

Курица по- французски

Оставшийся рис, утрамбовать.

Курица по- французски

Последний слой - натертый сыр.

Курица по- французски

Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.

Курица по- французски


Источник: передача "Званый ужин" + мои изменения

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых
блюда из крупы

Метки:  


Процитировано 47 раз

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:30 + в цитатник

kuh-nya.ru/salatoluska.htm

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Этот салатик я попробовала в гостях у родных. Немного изменила его под свой вкус, и вот такой получился рецепт.

Состав:

ветчина- 250 гр.
яйца отварные- 2 штуки
сыр -100 гр.
лук репчатый фиолетовый- 1 штука
перец сладкий болгарский 3-х цветов - каждого по половинки (если перчик маленький- использовать целые перчинки)
маринад:
уксус винный- 1,5 столовые ложки
сахарный песок-1/4 чайной ложки
соус:
кетчуп- 2 столовые ложки
майонез- 3 столовые ложки
сметана- 3 столовые ложки
соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус +сахарный песок).
Ветчину и перцы нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в миску ветчину

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Маринованный лук.

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Перцы.

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Cыр.

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

 И яйца.

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Заправить соусом и перемешать.
Соус: смешать кетчуп, майонез, сметану и чуть-чуть соли.

Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз

Паста со спаржей

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:27 + в цитатник

Паста со спаржей

Паста со спаржей

Это блюдо очень быстро готовится. Подходит для постящихся и кто соблюдает диету. Быстро, вкусно и полезно.

Состав:

паста
спаржа
оливковое масло
соль

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль. Как закипит положить пасту и спаржу, варить все вместе.

Паста со спаржей

Слить воду, выложить обратно макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло. Перемешать. Разложить по тарелкам. По желанию, можно посыпать тертым пармезаном.

Паста со спаржей

Рубрики:  вторые блюда
паста, макароны, лазанья, каннеллони

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина тушеная с айвой

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник

Свинина тушеная с айвой

Свинина тушеная с айвой

Состав:

свинина- 1 кг
лук репчатый -2-3 штуки
айва- 1 штука
корица- 1 палочка
перец чили в хлопьях
соль
масло для жарки


Приготовление:

Свинину моем и нарезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем масло и обжариваем. Лук чистим и режем на полукольца. Добавляем палочку корицы и лук к мясу и обжариваем все вместе. Айву моем, удаляем сердцевину и режем на ломтики. Кладем айву в кастрюлю с мясом.

Свинина тушеная с айвой

Солим, добавляем перец чили. Вливаем немного бульона или воду.

Свинина тушеная с айвой

Накрываем крышкой и тушим на тихом огне около часа.

Свинина тушеная с айвой

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голень индейки запеченная с картошкой

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:21 + в цитатник

kuh-nya.ru/vtkurindeikasapkartofel.htm

Голень индейки запеченная с картошкой

Голень индейки запеченная с картошкой

Состав:

голень индейки -2 штуки 1 кг
маринад:
масло оливковое- 3 столовые ложки
соус красный дьявол (или любой острый соус)- 2 чайные ложки
соль
картофель

Приготовление:

Индейку помыть и смазать маринадом. Оставить на несколько часов для маринования. Картошку отварить в мундире до полуготовности, остудить и очистить от шкурки. Берем огнеупорную форму, кладем картофель, на него голени индейки. Поливаем все блюдо оставшимся маринадом.

Голень индейки запеченная с картошкой

Ставим в заранее разогретую духовку при 190*С на 50-60 минут.
Маринад: смешать оливковое масло, соус, соль.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рататуй (овощное рагу)

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:59 + в цитатник

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Состав:

баклажаны- 2 штуки
кабачки- 2 штуки
перец болгарский -1 штука
стеблевой сельдерей- 1 стебель
помидоры- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
чеснок-2 зубчика
морковка -1 штука
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
лавровый лист -2 штуки

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Кабачки, морковку, помидоры, сладкий перец, репчатый лук нарезать кубиком одинакового размера. Сельдерей небольшими кусочками. Все овощи складываем в разные миски.
Баклажаны промыть от соли, отжать от воды. Обжариваем на растительном масле поочередно и по отдельности морковку, баклажаны, кабачки, лук репчатый, сладкий перец с сельдереем.

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

В таком же порядке укладываем обжаренные овощи в сотейник. Каждый слой слегка присолить. Добавляем кубики помидоров, лавровый лист, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок и слегка присаливаем. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 25. Перемешивать овощи не надо. Когда блюдо будет готово, только тогда аккуратно перемешать овощи сверху вниз, стараясь, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались в виде кубиков.

Рататуй (овощное рагу)

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбка в белой шубке

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 23:13 + в цитатник

Рыбка в белой шубке

Рыбка в белой шубке

Состав:

рыба -1 кг
лук – порей -1 стебель
перец болгарский сладкий- 2 штуки
перец черный молотый
соль
соус:
майонез- 5 столовых ложек
сметана- 2 столовые ложки
соус чили сладкий- 2 чайные ложки
сок лимона- 1 столовая ложка

Приготовление:

Рыбу чистим и моем. Режем на порционные кусочки. Складываем в огнеупорную форму, солим, перчим.

 

Рыбка в белой шубке

Лук режем колечками, перец очищаем от семян и режем ломтиками. На рыбу кладем лук.

Рыбка в белой шубке

Затем перец.
Готовим соус: смешать все ингредиенты.

Рыбка в белой шубке

Покрываем рыбу соусом.

Рыбка в белой шубке

Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 40-45 минут.

Рыбка в белой шубке

Рубрики:  вторые блюда
рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паприкаш из цыплят

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:28 + в цитатник

Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят

Состав:

цыпленок -2 штуки по 750 гр. или курица -1,5 кг
лук репчатый -3 штуки
помидор -1 штука
перец красный болгарский -2 штуки
чеснок -3-4 зубчика
паприка молотая -1,5 столовые ложки
перец чили
соль
сметана -2 столовые ложки с горкой
масло оливковое
куриный бульон – 1 стакан

Приготовление:

Курицу помыть, снять шкурку и нарезать на кусочки. Сложить куриные части в кастрюлю и обжарить до румяности, без масла. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с курицей масло, репчатый лук и чеснок, обжарить.

Паприкаш из цыплят

Добавляем в кастрюлю молотую паприку, обжарить секунд 10. Добавляем болгарский перец, помидоры.

Паприкаш из цыплят

Заливаем цыпленка куриным бульоном или просто кипяченой водой.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-35 минут. Затем, солим и кладем сметану. Тушим на тихом огне еще минут 5-10.

Паприкаш из цыплят

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закусочные булочки

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:27 + в цитатник

Закусочные булочки

Закусочные булочки

Эти булочки можно назвать пампушками. Они отлично подходят к борщу. Очень вкусные, готовятся быстро. Рецепт очень удачный. Из этого теста я сделала несколько мини батончиков, которые смазала водой перед выпечкой и не смазывала маслом после выпечки.


Состав:

мука- 500 гр.
вода теплая -250-300 мл.
масло растительное -3 столовые ложки
сахарный песок (мед, патока)- 2 чайные ложки
соль -1,5-2 чайные ложки
обсыпка:
зелень петрушки мелко рубленная
чеснок
растительное масло-70-100 мл
перец чили

Приготовление:

Замесить эластичное тесто, выложить его в посуду смазанную маслом и поставить в теплое место на 30 минут для подхода.
Обсыпка: налить в мисочку растительное масло и смешать с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс и перцем чили.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узлом.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход, пока не увеличится вдвое.

Закусочные булочки

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210*С 15 минут.

Закусочные булочки

Горячие булочки смазать масляной смесью.

Закусочные булочки

Закусочные булочки

Источник: carina с carina - форум

Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог с целыми яблоками

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Этот пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста. Вкусный и интересный вариант шарлотки.

Состав:
форма 26 см
яблоки небольшого размера

тесто:
яйца – 4 штуки
мука пшеничная -1 стакан с горкой
сахарный песок -1 стакан
ваниль
начинка:
грецкий орех -1/3 стакана
сахарный песок -0,5 стакана
масло сливочное для смазывания формы


Приготовление:

Начинка: измельчить орехи и смешать с сахаром.
Яблоки очистить от семян, наколоть шкурку в нескольких местах.
Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и смазываем бока маслом. Начиняем яблоки ореховой начинкой и укладываем их в форму.
Бисквит: взбиваем яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем сахар, ваниль и продолжаем взбивать. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Заливаем получившимся тестом, яблоки. Разровнять. Ставим форму в предварительно разогретую духовку при 190*С на 45-50 минут.

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Суп куриный с домашней лапшой

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:22 + в цитатник

 

Суп куриный с домашней лапшой

суп куриный с домашней лапшой

Состав:
на 4-х литровую кастрюлю

лапша:
мука пшеничная -250 -300 гр.
яйца куриные -3 штуки небольшие
масло оливковое -0,5 столовой ложки
соль -1/4 столовой ложки

курица -1,5 кг
морковка- 2-3 штуки
лук репчатый- 2 штуки
лавровый лист – 3 штуки
корень петрушки
соль


Приготовление:

Лапша: муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Раскатать в пласт и нарезать лапшу (можно использовать машинку для раскатки и нарезки теста). Положить готовую лапшу на поднос, слегка пересыпать мукой.
Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой и поставить варить. Как закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. Добавить целую морковку и головки лука, корень петрушки и лавровый лист. Оставить на тихом огне вариться на 1 час.
Готовую курицу вытащить из бульона, остудить и разобрать на филе. Бульон процедить. Лук и морковку измельчить ножом (можно блендером). В кастрюлю с бульоном выкладываем куриное филе и измельченные овощи. Даем закипеть, и засыпаем лапшу. Солим и варим до готовности лапши.

суп куриный с домашней лапшой

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лапша

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:17 + в цитатник

Лапша

Лапша

Прекрасное тесто, эластичное. При раскатке, почти не требуется муки. Из такого теста можно приготовить не только лапшу, но и остальные виды пасты.

Состав:

мука пшеничная -500 гр.
яйца -5 штук
масло оливковое -1 столовая ложка
соль- 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час.

Лапша

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать произвольно (можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки теста). Готовую лапшу разложить на подносе, слегка присыпать мукой, чтобы не склеилось тесто.

Рубрики:  вторые блюда
паста, макароны, лазанья, каннеллони

Метки:  


Процитировано 5 раз

Павлиний хвост

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:40 + в цитатник

 

Павлиний хвост

павлиний хвост, баклажан

Состав:

баклажан -3 штуки
лук- порей
помидоры- 2-3 штуки
грибы шампиньоны- 3 штуки
сыр
майонез
соль

Приготовление:

Баклажаны надрезать вдоль плода, но, не до конца. Посолить и оставить минут на 10. Сполоснуть баклажаны от соли.

павлиний хвост, баклажан

павлиний хвост, баклажан

Каждый ломтик баклажана смазать майонезом

павлиний хвост, баклажан

Присыпать колечками лука. Положить ломтики грибов, дольки помидоров

павлиний хвост, баклажан

И присыпать тертым сыром.

павлиний хвост, баклажан

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыба под маринадом

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:11 + в цитатник

Рыба под маринадом

рыба под маринадом

Во многих рецептах рыбу предварительно обжаривают, но для меня такое блюдо получается слишком жирное. Я отвариваю рыбку, получается более сочная и диетичная.

Состав:

рыба -500 гр.
лук репчатый -2 штуки
морковка- 2 штуки
томат-паста- 2 столовые ложки
соль
сахар- 1,5-2 чайные ложки
перец черный молотый
перец душистый горошек
перец черный горошек
лавровый лист- 2 штуки
уксус виноградный 4%- 1-2 чайные ложки
масло растительное для жарки

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца душистого и черного горошком.
Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле пассировать морковку и лук. Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Тушить до готовности овощей.
Отварную рыбу остудить и вытащить из нее косточки. Берем глубокую тарелку, кладем рыбу и сверху покрываем маринадом. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

рыба под маринадом

Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз

Салат свекольный с черносливом

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:09 + в цитатник

Салат свекольный с черносливом

салат свекольный

Состав:

свекла
чернослив
майонез

Приготовление:

Свеклу помыть и отварить. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в горячей воде. Слить воду, хорошенько отжать и нарезать на кусочки. Смешать свеклу, чернослив и майонез.
Рубрики:  салаты и закуски
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодец куриный

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник

 

Холодец куриный

холодец куриный

Такой холодец можно назвать быстрый. Конечно, настоящий холодец варится из мяса и ножек в течение 4-5 часов, но когда очень хочется, а времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Холодец получился очень вкусный, легкий и красиво смотрелся в такой подаче. Думаю, если и на праздничный стол подать такой холодец, гости останутся довольны. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.

Состав:

курица
морковка- 1 штука
желатин- 40 гр. (на 2 литра бульона)
соль
лавровый листик- 3 штуки
перец черный и душистый горошек
перец сладкий -1 штука

Приготовление:

Курицу помыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Убавить огонь, посолить, добавить целую морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варить на тихом огне в течение часа. Затем, вытащить курицу, разобрать на филе. Куриный бульон процедить. В стакане бульона развести 40 гр. быстрорастворимого желатина (после варки осталось 2 литра бульона). Соединить растворенный желатин и остальной бульон. Морковку нарезать на кружочки. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики.
Теперь, берем одну большую форму или маленькие порционные. На дно формочек кладем морковку, сладкий перец, филе курицы и заливаем бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, порционную формочку, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть холодец на тарелку.

холодец куриный

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь