-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo)

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:05 + в цитатник

Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo)



Я очень люблю лук –порей, у него такой нежный, деликатный вкус. В сочетании с вином и сливками дает превосходный, нежнейший вкус. На вид конечно не очень симпатично, такая бесформенная кучка, но вкус бесподобный.

Состав:

курица- 800 гр.
вино сухое белое- 1 стакан
соль
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое- 2 столовые ложки
масло сливочное- 2 столовые ложки
зеленый лук- пучок
лук-порей- 1 стебель
петрушка
сливки 22 %- 2-3 столовые ложки
мука- факультативно

Приготовление:

Курицу разрезать на небольшие кусочки, залить вином, перемешать и оставить на один час. Затем посолить и поперчить. Пересыпать двумя столовыми ложками муки (я готовила без муки) и обжарить на масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного). Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать, потушить в разогретом масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного).



Добавить курицу, измельченный чеснок, зелень петрушки, остатки вина в котором мариновалась курица, соль, перец черный молотый.



Накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить сливки.



Перемешать и потушить еще пару минут.



Источник: jamilyne с кухарки
 

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:02 + в цитатник

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Кто любит банановую выпечку да еще с шоколадом? Этот рецепт для вас. Нежные, немного рассыпчатые, безумно ароматные. При выпечки такой аромат витал по квартире, что с трудом дождались, когда они испекутся.

Состав:

переспевшие бананы-2 штуки
яйца- 2 штуки
масло сливочное-120 гр.
мука ~ 1,5 стакана (может немного больше)
разрыхлитель- 1 полная чайная ложка
сахар -1,5 стакана
шоколад- 50 гр.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси, взбить. Бананы размять вилкой.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

И добавить к яичной смеси.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Разрыхлитель и муку просеять в яично-масляную смесь. Добавить шоколад чипсами.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Или просто натереть на терке. Тесто должно быть, как густая сметана.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Формочки смазать маслом, выложить тесто.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

И отправить в предварительно разогретую духовку при 190-200*С на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Кексы с бананом и шоколадной стружкой

Рубрики:  выпечка
кекс

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядина в рукаве

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:37 + в цитатник

Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Получается мясо тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое. Если остудить и оставить на ночь в холодильнике (так легче нарезать и не будет крошиться), то можно подать в холодном виде, как закуску.

Состав:

говядина- 1 кг
морковка-1 штука
сельдерей- 1 стебель
соль
перец черный молотый
лавровый листик-2 штуки

Приготовление:

Морковку очистить и нарезать соломкой, сельдерей кусочками.

Говядина в рукаве

Кусок говядины помыть и сделать в нем проколы ножом, в эти дырочки засунуть кусочки морковки.

Говядина в рукаве

Мясо поперчить, посолить. Берем рукав для запекания, кладем сельдерей и оставшуюся морковь, на овощи кладем кусок мяса. Завязать рукав.

Говядина в рукаве

В мультяшную кастрюлю налить 3 чашки воды, кладем наше мясо в рукаве. Ставим режим "тушение" на 2,5 часа. Такое мясо можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Налить воды в кастрюлю, положить в нее мясо в рукаве и поставить на тихий огонь. Только надо очень хорошо завязать края у рукава.

Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Это в холодном виде.

Говядина в рукаве

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат Цезарь по классическому рецепту

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:47 + в цитатник

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" (Caesar salad) классический рецепт. Единственное, сделала отступление от классического рецепта не добавила вустерский соус. Так и не смогла его найти в магазинах, пришлось приготовить без него.

Состав:

салат Ромэн -1 пучок
сыр пармезан
хлеб белый- 2 кусочка
оливковое масло
чеснок-1 зубчик
соус:
вустерский соус
оливковое масло- 100 мл
сухой базилик -щепотка
сухой эстрагон- щепотка
лимонный сок- 0,5 штуки
желток- 2 штуки
соль

Приготовление:

Салат Ромэн промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на кусочки. У хлеба срезаем корочки, режем на кубики и обжариваем на оливковом масле.


Салат "Цезарь"

Соус: яйца заранее достать из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры или просто подержать в теплой воде. Опускаем яйца в кипящую воду буквально на 1 минуту, не больше. В чашку блендера кладем желтки, добавляем лимонный сок, вустерский соус, сухой базилик и эстрагон, соль, взбиваем. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.

Салат "Цезарь"

Берем салатник, натираем долькой чеснока. Выкладываем листья салата.

Салат "Цезарь"

Поливаем соусом. Сверху кладем сыр и гренки.

Салат "Цезарь"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожник "Сливочный банан"

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:36 + в цитатник

Творожник "Сливочный банан"

Творожник "Сливочный банан"

Такой душистый, ароматный, нежный. Кто любит творожную выпечку и бананы очень рекомендую этот рецепт.

Состав:

творог -1 кг
яйца -3 штуки
сахар-8 столовых ложек
манка -3 столовые ложки
начинка:
бананы-4 штуки
крахмал кукурузный-1 столовая ложка
лимонный сок-2 чайные ложки
сливки 22%- 3 столовые ложки

Приготовление:

Перемешать яйца, сахар, добавить творог, манку. Все тщательно перемешать.
Начинка: бананы очистить и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливки, перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошенько перемешать.
Берем форму, смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину творога, банановую начинку и остальной творог. Разровнять.

Творожник "Сливочный банан"

Ставим в заранее разогретую духовку при 200* на 40-45 минут.

Творожник "Сливочный банан"

Творожник "Сливочный банан"

Творожник "Сливочный банан"

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Грибной соус

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник

Грибной соус

Грибной соус

Состав:

грибы шампиньоны -10 штук
лук репчатый- 1 штука
перец болгарский сладкий красный- 1 штука
карри
перец черный молотый
сметана -3 столовые ложки
мука -1 неполная столовая ложка без горки
оливковое или растительное масло
зелень петрушки

Приготовление:

В сотейник налить масло и добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Затем добавить нарезанные грибы, дать испариться жидкости. Добавить перец соломкой, потушить.

Грибной соус

В чашку положить сметану, карри, муку и тщательно перемешать. Залить этой массой грибы, посолить. Немного потушить и посыпать зеленью петрушки (если получится густо, то можно немного добавить воды).

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Источник: kuh-nya.ru/forum/ от Тани- krokus

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина "Мечта гурмана"

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник

kuh-nya.ru/forum/index.php

Свинина "Мечта гурмана"

Свинина "Мечта гурмана"

Вкусный, пикантный соус.

Состав:

свинина-500 гр.
лук репчатый- 1 штука (факультативно)
соус:
сметана- 0,5 стакана
кетчуп- 2 столовые ложки
майонез-2 столовые ложки
огурец соленый- 1 штука
перец болгарский сладкий- 1 штука
сыр- 100 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить на растительном масле мясо и лук до готовности, посолить и поперчить.

Свинина "Мечта гурмана"

Соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, натертый на крупной терке огурец, перец небольшими ломтиками, помидоры кубиком и тертый сыр. Все хорошенько перемешать.

Свинина "Мечта гурмана"

Залить мясо нашим соусом и тушить на тихом огне 15-20 минут.

Свинина "Мечта гурмана"

Источник: Натусик с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные косички в томатном соусе

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:19 + в цитатник

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Такие косички можно приготовить из курицы, индейки. Очень нарядно и необычно будут смотреться на праздничном столе.

Состав:

свинина филе- 1 кг
соль
перец черный молотый
масло оливковое для жарки
соус томатный:
помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 штука
соль
сахар- 1 неполная чайная ложка
перец чили
базилик сухой
орегано сухой
оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовление:

Свинину режем на стейки. Слегка отбить.

Мясные косички в томатном соусе

У стейка делаем три разреза, но, не доходя до конца.

Мясные косички в томатном соусе

Сплетаем косичку, край закрепляем зубочисткой.

Мясные косички в томатном соусе

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Мясные косички в томатном соусе

Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.

Мясные косички в томатном соусе

В готовый соус выкладываем обжаренные мясные косички и тушим на тихом огне минут 15.

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Грибная завалинка"

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник

Салат "Грибная завалинка"

Салат "Грибная завалинка"

Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.

Состав:

грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук

Салат "Грибная завалинка"

зелень укропа - пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.

Салат "Грибная завалинка"

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.

Салат "Грибная завалинка"

Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.

Салат "Грибная завалинка"

Источник: Натусик с кухарки

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЧелочки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:17 + в цитатник

Девочки, приветствую всех моих Пчелочек- моих новых друзей!!! Очень вам рада!!!!!

 

 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Состав:

курица -1 штука или куриное филе-1 кг
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы шампиньоны-300 гр.
несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло
сметана-200 гр.
майонез-200 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Выложить обжаренное филе в соус.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Тушить на тихом огне минут 15.

Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)

Источник: jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Яркая Италия"

Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:53 + в цитатник

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия.

Состав:

короткая паста любой формы- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 1-2 штуки
перец болгарский сладкий-1 штука
оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук
маслины без косточки -15 штук
огурец- 1 штука
зелень петрушки - пучок
соус:
оливковое масло- 7 столовых ложек
уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка
чеснок-1 зубчик
соль
перец черный молотый
сухой орегано - ¼ чайной ложки
базилик - по желанию

Приготовление:

Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить.

Салат "Яркая Италия"

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.

Салат "Яркая Италия"

Салат "Яркая Италия"

Рубрики:  салаты и закуски
паста, макароны, лазанья, каннеллони

Метки:  


Процитировано 3 раз

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи.

Состав:

говядина (или говяжий фарш)- 800 гр.
масло растительное для жарки
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 1 штука
баклажан-1 штука
сельдерей стеблевой- 1 стебель
помидоры- 3 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
сливки 22%- 150-200 мл
вино белое сухое- 150 мл
соль
перец черный молотый
тмин - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком.
Когда мясо станет мягким добавить немного растительного масла, морковку, лук и слегка обжарить.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

Источник: Jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Пальчики оближешь"

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:44 + в цитатник

Салат "Пальчики оближешь"

Салат "Пальчики оближешь"

Состав:

куриные окорочка- 2 штуки
чернослив- 10 штук
яйца куриные-2 штуки
огурец свежий- 2 штуки
грецкий орех – 2 горсти
майонез

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Огурцы натереть на корейской терке. Чернослив помыть и нарезать на полосочки. Грецкий орех измельчить в блендере. Собираем салат: в салатник кладем куриное филе.

Салат "Пальчики оближешь"

Чернослив.

Салат "Пальчики оближешь"

Огурцы.

Салат "Пальчики оближешь"

Яйца.

Салат "Пальчики оближешь"

Смазываем майонезом и засыпаем тертым грецким орехом. Украшаем дольками огурцов.

 Салат "Пальчики оближешь"

Салат "Пальчики оближешь"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Соломинка"

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:09 + в цитатник

 

Салат "Соломинка"

Салат "Соломинка"

Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой.
Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный.

Состав:

говядина отварная -300 гр.
картофель отварной- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
морковка отварная-1 штука
масло растительное для жарки-1 столовая ложка
маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук
майонез
чеснок- 2-3 зубчика
петрушка
шампиньоны маринованные для украшения

Приготовление:

Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить.
Берем салатник и укладываем слоями: говядину.

Салат "Соломинка"

Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.

Салат "Соломинка"

Морковку, обжаренный лук.

Салат "Соломинка"

Огурчики.

Салат "Соломинка"

Смазать салат майонезом.

Салат "Соломинка"

И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками.

Салат "Соломинка"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Желаю.....

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:33 + в цитатник

Девочки, всем веселых, добрых и сытых выходных 

Вот таких.......


Рубрики:  мой котик

Красная рыба в "морской пене"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:26 + в цитатник

Красная рыба в "морской пене"

Красная рыба в "морской пене"

Очень нежненькая рыба. Кто не любит каперсы, можно обойтись без них.

Состав:

рыба красная (форель, семга, горбуша)- 3 стейка
каперсы- 1 столовая ложка
моцарелла- 150 гр.
яичный белок- 3 штуки
соль
лимонный сок
перец черный молотый

Стейки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Берем огнеупорную форму и складываем в нее нашу рыбку.

Красная рыба в "морской пене"

Добавить каперсы.

Красная рыба в "морской пене"

И тертую моцареллу.

Красная рыба в "морской пене"

В белки яиц добавить каплю лимонного сока и чуть соли, взбить до устойчивой пены. Взбитыми белками покрыть рыбу.

Красная рыба в "морской пене"

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.

Рубрики:  вторые блюда
рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Царский"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник

Салат "Царский"

Салат "Царский"

Очень-очень вкусный салат. Такой нежный и приятный. Это салатик украсит любой праздничный стол. Тунец можно заменить горбушей, лососем или другой красной рыбой в собственном соку.

Состав:

картошка отварная- 1 штука
тунец консервированный -1 банка
лук репчатый фиолетовый сладкий- 1 штука
морковка отварная- 1 штука
яйца отварные- 3 штуки
майонез
икра красная - для украшения
зелень петрушки-пара веточек

Приготовление:

Морковку, картошку и яйца заранее отварить, остудить. Затем, все по отдельности (яйца разделить на белок и желток) натереть на крупной терке. Тунец разобрать на небольшие кусочки. Репчатый лук очень мелко нарезать. Берем салатник, первым слоем кладем картошку, потом тунец.

Салат "Царский"

Репчатый лук.

Салат "Царский"

Морковку.

Салат "Царский"

Желтки яиц.

Салат "Царский"

Майонез, белки яиц.

Салат "Царский"

Верх салата украсить икрой и зеленью петрушки.

Салат "Царский"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Творожная запеканка с хурмой

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:50 + в цитатник

 

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Очень рекомендую этот творожник, тем более сейчас, в сезон хурмы. Очень сочный и приятного светло-оранжевого цвета. Моим домашним очень понравился.

Состав:

творог -500 гр.
яйца- 2 штуки
сахар-3-4 столовые ложки
манка-2 столовые ложки
хурма-1 штука большая
вяленый кумкват- несколько штучек


Приготовление:

Смешать яйца, сахар, творог, манку. Хурму превратить в пюре и добавить к творогу. Все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто, разровнять.

Творожная запеканка с хурмой

Кумкват разрезать на половинки и повтыкать в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Творожная запеканка с хурмой

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлык из индейки

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник

 

Девочки, очень рекомендую этот рецепт, индейка такая сочная, мягонькая.

Шашлык из индейки

Шашлыки из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Состав:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- ¼ чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Шашлыки из индейки

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Шашлыки из индейки

Отправляем наши шашлыки в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут.

Шашлыки из индейки

Шашлыки из индейки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь