Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo) |
Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo)

Я очень люблю лук –порей, у него такой нежный, деликатный вкус. В сочетании с вином и сливками дает превосходный, нежнейший вкус. На вид конечно не очень симпатично, такая бесформенная кучка, но вкус бесподобный.
Состав:
курица- 800 гр.
вино сухое белое- 1 стакан
соль
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое- 2 столовые ложки
масло сливочное- 2 столовые ложки
зеленый лук- пучок
лук-порей- 1 стебель
петрушка
сливки 22 %- 2-3 столовые ложки
мука- факультативно
Приготовление:
Курицу разрезать на небольшие кусочки, залить вином, перемешать и оставить на один час. Затем посолить и поперчить. Пересыпать двумя столовыми ложками муки (я готовила без муки) и обжарить на масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного). Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать, потушить в разогретом масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного).

Добавить курицу, измельченный чеснок, зелень петрушки, остатки вина в котором мариновалась курица, соль, перец черный молотый.

Накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить сливки.

Перемешать и потушить еще пару минут.

Источник: jamilyne с кухарки
Метки: вторые блюда блюда из кур курица лук-порей сливки вино белое сухое |
Кексы с бананом и шоколадной стружкой |
|
Кексы с бананом и шоколадной стружкой |
| Кто любит банановую выпечку да еще с шоколадом? Этот рецепт для вас. Нежные, немного рассыпчатые, безумно ароматные. При выпечки такой аромат витал по квартире, что с трудом дождались, когда они испекутся. Состав: переспевшие бананы-2 штуки яйца- 2 штуки масло сливочное-120 гр. мука ~ 1,5 стакана (может немного больше) разрыхлитель- 1 полная чайная ложка сахар -1,5 стакана шоколад- 50 гр. Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси, взбить. Бананы размять вилкой.
И добавить к яичной смеси.
Разрыхлитель и муку просеять в яично-масляную смесь. Добавить шоколад чипсами.
Или просто натереть на терке. Тесто должно быть, как густая сметана.
Формочки смазать маслом, выложить тесто.
И отправить в предварительно разогретую духовку при 190-200*С на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
|
Метки: выпечка кексы кексики с бананом кекс рецепт |
Говядина в рукаве |
|
Говядина в рукаве |
| Получается мясо тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое. Если остудить и оставить на ночь в холодильнике (так легче нарезать и не будет крошиться), то можно подать в холодном виде, как закуску. Состав: говядина- 1 кг морковка-1 штука сельдерей- 1 стебель соль перец черный молотый лавровый листик-2 штуки Приготовление: Морковку очистить и нарезать соломкой, сельдерей кусочками. Кусок говядины помыть и сделать в нем проколы ножом, в эти дырочки засунуть кусочки морковки. Мясо поперчить, посолить. Берем рукав для запекания, кладем сельдерей и оставшуюся морковь, на овощи кладем кусок мяса. Завязать рукав. В мультяшную кастрюлю налить 3 чашки воды, кладем наше мясо в рукаве. Ставим режим "тушение" на 2,5 часа. Такое мясо можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Налить воды в кастрюлю, положить в нее мясо в рукаве и поставить на тихий огонь. Только надо очень хорошо завязать края у рукава.
Это в холодном виде. |
Метки: салаты рецепты закусок к праздничному столу мясная нарезка вторые блюда мясные блюда рецепты к новому году праздничные рецепты |
Салат Цезарь по классическому рецепту |
|
Салат "Цезарь" |
|
Салат "Цезарь" (Caesar salad) классический рецепт. Единственное, сделала отступление от классического рецепта не добавила вустерский соус. Так и не смогла его найти в магазинах, пришлось приготовить без него. Соус: яйца заранее достать из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры или просто подержать в теплой воде. Опускаем яйца в кипящую воду буквально на 1 минуту, не больше. В чашку блендера кладем желтки, добавляем лимонный сок, вустерский соус, сухой базилик и эстрагон, соль, взбиваем. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.
Берем салатник, натираем долькой чеснока. Выкладываем листья салата.
Поливаем соусом. Сверху кладем сыр и гренки. |
Метки: цезарь салат цезарь классический рецепт соус цезарь закуски салаты |
Творожник "Сливочный банан" |
|
Творожник "Сливочный банан" |
| Такой душистый, ароматный, нежный. Кто любит творожную выпечку и бананы очень рекомендую этот рецепт.
Состав:
Ставим в заранее разогретую духовку при 200* на 40-45 минут.
|
Метки: выпечка творожная сырник творожник творожник в духовке творожная запеканка запеканка сладкая творог Банан |
Грибной соус |
|
Грибной соус |
| Состав: грибы шампиньоны -10 штук лук репчатый- 1 штука перец болгарский сладкий красный- 1 штука карри перец черный молотый сметана -3 столовые ложки мука -1 неполная столовая ложка без горки оливковое или растительное масло зелень петрушки Приготовление: В сотейник налить масло и добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Затем добавить нарезанные грибы, дать испариться жидкости. Добавить перец соломкой, потушить.
В чашку положить сметану, карри, муку и тщательно перемешать. Залить этой массой грибы, посолить. Немного потушить и посыпать зеленью петрушки (если получится густо, то можно немного добавить воды). Источник: kuh-nya.ru/forum/ от Тани- krokus |
Метки: соус соус грибной грибы шампиньоны |
Свинина "Мечта гурмана" |
|
Свинина "Мечта гурмана" |
| Вкусный, пикантный соус. Состав: свинина-500 гр. лук репчатый- 1 штука (факультативно) соус: сметана- 0,5 стакана кетчуп- 2 столовые ложки майонез-2 столовые ложки огурец соленый- 1 штука перец болгарский сладкий- 1 штука сыр- 100 гр. Приготовление: Свинину нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить на растительном масле мясо и лук до готовности, посолить и поперчить.
Соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, натертый на крупной терке огурец, перец небольшими ломтиками, помидоры кубиком и тертый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить мясо нашим соусом и тушить на тихом огне 15-20 минут.
|
Метки: вторые блюда свинина блюда из свинины тушеная свинина |
Мясные косички в томатном соусе |
|
Мясные косички в томатном соусе |
| Такие косички можно приготовить из курицы, индейки. Очень нарядно и необычно будут смотреться на праздничном столе. Состав: свинина филе- 1 кг соль перец черный молотый масло оливковое для жарки соус томатный: помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр. чеснок- 1 зубчик лук репчатый- 1 штука соль сахар- 1 неполная чайная ложка перец чили базилик сухой орегано сухой оливковое масло -2 столовые ложки Приготовление: Свинину режем на стейки. Слегка отбить.
У стейка делаем три разреза, но, не доходя до конца.
Сплетаем косичку, край закрепляем зубочисткой.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.
Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.
В готовый соус выкладываем обжаренные мясные косички и тушим на тихом огне минут 15.
|
Метки: вторые блюда из свинины мясные блюда свинина тушеная свинина томатный соус рецепты к новому году |
Салат "Грибная завалинка" |
|
Салат "Грибная завалинка" |
| Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам. Состав: грибы шампиньоны- 300 гр. картофель- 4 штуки лук репчатый- 1 штука огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук
зелень укропа - пучок
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом. Источник: Натусик с кухарки |
Метки: салаты рецепты салатов салат с грибами салат с картофелем овощные блюда грибы шампиньоны |
ПЧелочки |
Девочки, приветствую всех моих Пчелочек- моих новых друзей!!! Очень вам рада!!!!!

|
Курица Скаллопини (Scallopini Chicken) |
|
Курица Скаллопини (Scallopini Chicken) |
| Состав: курица -1 штука или куриное филе-1 кг лук репчатый- 1 штука чеснок- 1 зубчик грибы шампиньоны-300 гр. несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло сметана-200 гр. майонез-200 гр. соль перец черный молотый Приготовление: Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.
Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.
Выложить обжаренное филе в соус.
Тушить на тихом огне минут 15. Источник: jamilyne с кухарки |
Метки: кухня австралии блюда из курицы шампиньоны грибы сметана майонез |
Салат "Яркая Италия" |
|
Салат "Яркая Италия" |
| Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия. Состав: короткая паста любой формы- 150 гр. лук репчатый- 1 штука помидоры- 1-2 штуки перец болгарский сладкий-1 штука оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук маслины без косточки -15 штук огурец- 1 штука зелень петрушки - пучок соус: оливковое масло- 7 столовых ложек уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка чеснок-1 зубчик соль перец черный молотый сухой орегано - ¼ чайной ложки базилик - по желанию Приготовление: Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.
Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.
|
Метки: салат с пастой рецепты салатов |
Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) |
|
Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) |
| Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи. Состав: говядина (или говяжий фарш)- 800 гр. масло растительное для жарки лук репчатый- 2 штуки морковь- 1 штука баклажан-1 штука сельдерей стеблевой- 1 стебель помидоры- 3 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука сливки 22%- 150-200 мл вино белое сухое- 150 мл соль перец черный молотый тмин - ¼ чайной ложки Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком.
Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить.
Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут. |
Метки: рагу вторые блюда блюда из говядины говядина |
Салат "Пальчики оближешь" |
|
Салат "Пальчики оближешь" |
| Состав: куриные окорочка- 2 штуки чернослив- 10 штук яйца куриные-2 штуки огурец свежий- 2 штуки грецкий орех – 2 горсти майонез Приготовление: Курицу отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Огурцы натереть на корейской терке. Чернослив помыть и нарезать на полосочки. Грецкий орех измельчить в блендере. Собираем салат: в салатник кладем куриное филе.
Чернослив.
Огурцы.
Яйца.
Смазываем майонезом и засыпаем тертым грецким орехом. Украшаем дольками огурцов. |
Метки: салат рецепт салатов салат с курой рецепты к новому году |
Салат "Соломинка" |
|
Салат "Соломинка"
|
| Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой. Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный. Состав: говядина отварная -300 гр. картофель отварной- 1 штука лук репчатый- 1 штука морковка отварная-1 штука масло растительное для жарки-1 столовая ложка маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук майонез чеснок- 2-3 зубчика петрушка шампиньоны маринованные для украшения Приготовление: Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить. Берем салатник и укладываем слоями: говядину.
Чеснок, пропущенный через пресс, картошку.
Морковку, обжаренный лук.
Огурчики.
Смазать салат майонезом.
И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками. |
Метки: салат новогодний стол салат мясной салат простой салат вкусный |
Красная рыба в "морской пене" |
|
Красная рыба в "морской пене" |
| Очень нежненькая рыба. Кто не любит каперсы, можно обойтись без них. Состав: рыба красная (форель, семга, горбуша)- 3 стейка каперсы- 1 столовая ложка моцарелла- 150 гр. яичный белок- 3 штуки соль лимонный сок перец черный молотый Стейки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Берем огнеупорную форму и складываем в нее нашу рыбку.
Добавить каперсы.
И тертую моцареллу.
В белки яиц добавить каплю лимонного сока и чуть соли, взбить до устойчивой пены. Взбитыми белками покрыть рыбу.
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
|
Метки: семга вторые блюда рыба запеченная |
Салат "Царский" |
|
Салат "Царский" |
| Очень-очень вкусный салат. Такой нежный и приятный. Это салатик украсит любой праздничный стол. Тунец можно заменить горбушей, лососем или другой красной рыбой в собственном соку. Состав: картошка отварная- 1 штука тунец консервированный -1 банка лук репчатый фиолетовый сладкий- 1 штука морковка отварная- 1 штука яйца отварные- 3 штуки майонез икра красная - для украшения зелень петрушки-пара веточек Приготовление: Морковку, картошку и яйца заранее отварить, остудить. Затем, все по отдельности (яйца разделить на белок и желток) натереть на крупной терке. Тунец разобрать на небольшие кусочки. Репчатый лук очень мелко нарезать. Берем салатник, первым слоем кладем картошку, потом тунец.
Репчатый лук.
Морковку.
Желтки яиц.
Майонез, белки яиц.
Верх салата украсить икрой и зеленью петрушки.
|
Метки: салат салат рыбный салат царский праздничные рецепты |
Творожная запеканка с хурмой |
|
Творожная запеканка с хурмой |
| Очень рекомендую этот творожник, тем более сейчас, в сезон хурмы. Очень сочный и приятного светло-оранжевого цвета. Моим домашним очень понравился.
Состав:
Кумкват разрезать на половинки и повтыкать в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут. |
Метки: творожная запеканка запеканка хурма творожник сладкая запеканка |
Шашлык из индейки |
|
Девочки, очень рекомендую этот рецепт, индейка такая сочная, мягонькая. Шашлык из индейки |
| Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки. Состав: филе индейки-800 гр. йогурт (кефир)- 100 гр. лук репчатый- 1 штука соль перец черный молотый соус чили- 1 чайная ложка сок половины лимона цедра лимона- ¼ чайной ложки помидорки черри Приготовление: Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.
Отправляем наши шашлыки в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. |
Метки: шашлык индейка запеченная блюда из индейки вторые блюда |