-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Торт "Пьяная вишня"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:55 + в цитатник
Торт "Пьяная вишня"



Состав:

Бисквит:
сахарный песок- 200 гр.
яйца- 5 штук.
мука-1 стакан
ваниль
шоколад 70%-100 гр.
крем сливочный:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10% или молоко- 100 мл
желатин- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
сахарная пудра- 2 столовые ложки
крем на сгущенке:
масло сливочное- 100 гр.
сгущенка- 150 гр.
вишня консервированная без косточек в сиропе-1 банка (250 гр.)
коньяк для пропитки- 1 столовая ложка
сироп от вишни 10 столовых ложек
вишня коктейльная для украшения
миндаль в лепестках

Приготовление:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. В самом конце добавляем растопленный шоколад. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой, смазываем бока сливочным маслом.



Выливаем тесто в форму.



И выпекаем в заранее разогретой духовке при 200*С приблизительно 35-40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Даем бисквиту полностью остыть.
Крем сливочный: замачиваем желатин в 10% сливках для набухания, потом растворяем его на водяной бане или на очень маленьком огне. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем чуть теплый, растворенный желатин.



Взбиваем.
Крем на сгущенке: масло сливочное комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и все вместе взбить. Убрать в холодильник.
Пропитка: смешать сироп из вишни с коньяком.
Сборка торта: собираем торт в той же разъемной форме, что и пекли бисквит. Заранее застелите дно формы пекарской бумагой, так чтобы края выходили из формы. Потом будет удобнее перенести торт на блюдо. Готовый корж режем на 2 части. Кладем первый корж на дно формы. Пропитываем коньяком с вишневым сиропом.



Выкладываем вишню.



Сверху половину взбитых сливок.



Затем опять корж, немного пропитать коньяком с сиропом и сверху выложить остальной крем.



Верх разровнять, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь для застывания).



Украшаем торт кремом на сгущенке и коктейльной вишней. Бока я обсыпала миндалем в лепестках.





Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тирамису

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник

 

Тирамису

Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно - «вознеси меня») — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.(Википедия).

Если вы не смогли купить савоярди, то их можно испечь самим. Здесь рецепт этого печенья.
 

Я готовила тирамису на Новый год,  и конечно же, десерт, постояв в теплом помещении несколько часов, потерял свой привлекательный вид. Я вам хочу дать совет, в такой ситуации, лучше подавать  тирамису в порционных креманках или бокалах.

Состав:

маскарпоне- 250 гр.
яйца- 2 штуки
сахарный песок мелкий- 70 гр.
кофе- 150 мл + 1 чайная ложка сахара
марсала, коньяк, амаретто- 3 столовые ложки
какао- 1 столовая ложка
печенье савоярди (Savoiardi, дамские пальчики) – 27 штук

Приготовление:

Сварить кофе, добавить в него 1 чайную ложку сахара и амаретто. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до светлой кремовой массы. Добавить к желткам маскарпоне, все перемешать. Отдельно взбить белки до пик. Аккуратно вмешать белки в желтки с маскарпоне. Берем прямоугольную или круглую форму. Обмакнуть быстро печенье в кофе.

Тирамису

И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.

Тирамису

Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Тирамису

Рубрики:  выпечка
десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грудинка в рукаве

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:28 + в цитатник

 

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Состав:

грудинка- 1 кг

 

Грудинка в рукаве

соль
перец черный молотый
перец душистый
мускатный орех-0,5 ореха
кориандр
чеснок

Приготовление:

Измельчить в ступке все пряности, натереть мускатный орех и пропустить чеснок через пресс.

Грудинка в рукаве

Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).

Грудинка в рукаве

Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.

Грудинка в рукаве

И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Рубрики:  блюда из свинина
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Подсолнух"

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Состав:

лосось в с/с (или горбуша, тунец)- 1 банка 200 гр.
лук - порей- стебель 10 см длиной (можно взять репчатый лук)
крабовые палочки- 100 гр.
яйца куриные отварные- 3 штуки
маслины без косточек- 1 банка 280 гр.
майонез
чипсы для украшения

Приготовление:

Берем салатник и укладываем слоями:

- лосось, убрать косточки и немного разобрать на кусочки

 

Салат "Подсолнух"

- лук- порей полукольцами

Салат "Подсолнух"

- крабовые палочки, натереть на крупной терке

Салат "Подсолнух"

- немного майонеза
- яйца, натереть на крупной терке

Салат "Подсолнух"

- немного майонеза
- маслины, очень мелко нарезать

Салат "Подсолнух"

Перед самой подачей на стол, по краям салатника, воткнуть чипсы, как лепестки у цветов.

Салат "Подсолнух"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Перец "Глаз дракона"

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Состав:

перец сладкий болгарский красного цвета- 2 штуки
сыр-150 гр.
чеснок- 2 зубчика
майонез
яйца куриные- 2 штуки

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

 Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник. Яйца отварить, остудить и очистить. Перец очистить от семян.

Перец "Глаз дракона"

Наполнить наполовину сырной массой.

Перец "Глаз дракона"

Сделать углубление и положить внутрь целое яйцо.

Перец "Глаз дракона"

Заполнить сырной массой перец до краев.

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно, острым ножом нарезать на кольца и сложить на блюдо.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Роллы из красной рыбы

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник

Роллы из красной рыбы

Роллы по- домашнему.

Состав:

красная рыба (кета, форель, семга, горбуша) соленая- 150 гр.
огурец свежий- 1 штука
авокадо- 0,5 штуки
сливочный сыр- 150 гр.
зеленый лук- 1 перышко

Приготовление:

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На пленку выложить ровным слоем рыбу.

 

На рыбу кладем сливочный сыр.

Ломтики огурца и авокадо, перышко лука.

Аккуратно, с помощью пленки свернуть рулетом.

Завернуть рулет в фольгу для прочности и убрать в холодильник на несколько часов.

Развернуть фольгу и пленку, нарезать рулет на кусочки.

 

Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Морская звезда"

Среда, 06 Января 2010 г. 13:26 + в цитатник

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Настоящий праздничный салат. Вкусный, оригинальный и легкий.

Состав:

мясо криля- 1 банка 100 гр.

Салат "Морская звезда"
яйца куриные отварные – 5 штук
креветки очищенные -300 гр.
огурец свежий- 1 штука
майонез- 200 гр.
икра красная- 1 банка 140 гр. (2 полные столовые ложки для соуса)
зелень укропа для украшения
лимон для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, нарезать кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде минуты 3-4, очистить. Огурец нарезать кубиком. Для соуса смешать майонез и красную икру.

Берем салатник и укладываем слоями:

- мясо криля

Салат "Морская звезда"


- яйца

Салат "Морская звезда"

- креветки

Салат "Морская звезда"

- огурец

Салат "Морская звезда"

- соус (майонез + икра)

Салат "Морская звезда"

Украсить края салатника рубленым укропом.

Салат "Морская звезда"

И дольками лимона. В центре салатника выложить звезду из красной икры.

Салат "Морская звезда"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!!

Среда, 06 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник

Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!!

С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
(pozhelanie.narod.ru)
  (340x480, 24Kb)

Рубрики:  поздравления, симпатия
интересно

Метки:  

Рождественский стол

Среда, 06 Января 2010 г. 12:01 + в цитатник

 

Рождественский стол

Рождественский стол

Рождественский стол.

В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. Больше месяца перед праздником длится Рождественский пост.

После Рождественской службы наступает время разговения. Рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Наконец, всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья собирается за столом.

В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто приходил колядовать.

Колядки

Тесто:

2 стакана муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1),
1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях),
соль на кончике ножа.

Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.

Картофельная начинка для колядок:

7-8 картофелин,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.

Морковная начинка:

300 г сырой моркови,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
cоль по вкусу,
cок лимона по вкусу.
Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.

Творожная начинка:

100 г свежего творога,
1 желток,
½ чайной ложки сахара,
соль по вкусу.
Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Сырная начинка:

150 г сыра,
1 сырое яйцо,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 пучок петрушки, укропа или сельдерея.
На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.

Начинка из свежих грибов:

1 кг свежих грибов,
½ стакана сметаны,
1 -2 ст. ложки сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.

Начинка из каши:

1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка),
2 стакана молока или воды,
2 ст. ложки масла,
соль по вкусу.
Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.

Источник: rojdestvo.paskha.ru

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождество Христово

Среда, 06 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник

 

Рождество Христово

Рождество Христово


Рождество Христово.

7 января православные христиане отмечают один из самых великих и светлых религиозных праздников - Рождество Христово. Рождество - праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме.

Рождество Христово в истории России

Рождество Христово называют «матерью всех праздников». Значение этой святой ночи столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление ведем мы от Рождества Христова. А на Руси этот Праздник был особенно любим.
В сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений «Волсви же со звездою путешествуют», ничего не ели и не садились за стол. Родители рассказывали детям о том, как волхвы пришли поклониться новорожденному Иисусу Христу и принесли ему дорогие подарки. Ребятишки с малых лет перенимали от старших не только народную мудрость, но и сложившиеся веками традиции и обычаи.
В домах украшали любимую с детства рождественскую елку.
Кстати, лесная красавица пришла в Россию из Германии относительно недавно - при Петре I. Вечная зелень ели и других растений (можжевельника, лавра, омела) была символом неувядающей жизни. Поэтому и стали у нас украшать еловыми ветками дома и храмы.
А в ночь на 25 декабря по всей стране, в малых и больших церквах, совершалось торжественное Богослужение.
С самого утра Великого дня Рождества славили Христа : ходили «со звездой» по домам, пели церковные гимны и народные колядки о рождении Младенца от Девы, о простых пастухах и мудрых волхвах.
Об обычаях празднования Рождества до Революции с любовью и грустью вспоминал в эмиграции в Париже русский писатель Иван Шмелев.
Любовь к празднику выражалась и числом храмов и монастырей, возводимых в честь праздника Рождества Христова.
Самый известный храм в России, посвященный этому Празднику - храм Рождества Христа Спасителя в Москве. На Рождество Христово, 25 декабря 1812 года, император Александр I подписал высочайший Манифест о создании в честь победы над армией Наполеона храма «...в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели... Да простоит сей Храм многие веки, и да курится в нем пред святым Престолом Божиим кадило благодарности позднейших родов, вместе с любовию и подражанием к делам их предков».

С 1917 года, в атеистическом советском государстве, о Рождестве и упоминать запрещалось, не только праздновать. Вифлеемскую звезду заменили на пятиконечную (и строго следили, чтобы у любой изображаемой звезды было только пять лучей), зеленая ель также была подвергнута опале, как рождественский символ. Люди, пережившие те лихие времена, рассказывают, как тайком проносили зеленые веточки в дом и прятали их в дальних комнатах от посторонних глаз. В 1933 году специальным Указом правительства ель вернули людям, но уже как новогоднюю.

В годы репрессий Рождественские службы совершали тайно в домах, в лагерях, тюрьмах и ссылках. Рождество праздновали в самых невероятных условиях, рискуя потерять работу, свободу и даже жизнь.
Незабываемое Рождество Христово провел в лагере на Соловках писатель Борис Ширяев на нарах общежития, устроенного в руинах Преображенского собора. Из воспоминаний киевлянки Валентины Яснопольской видно, какого мужества требовало от верующих прийти в эти годы на службу в храм.

История России продолжается, Постановлением президента РСФР 1991 года Рождество Христово вновь является официальным праздничным днем для всех народов Российской Федерации.

Источник: http://rojdestvo.paskha.ru

Фото:  http://www.cruzo.net/otkritki

Рубрики:  интересно

Метки:  

Индейка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:52 + в цитатник

Индейка

Индейка

Отличный маринад для птицы. По этому рецепту прекрасно выходит утка, гусь, курица и другие пернатые. Рецепт вычитала очень давно в интернете, немного изменила под себя и готовлю только так. Птичка выходит мягкая, сочная, просто тает во рту, а сверху румяная с хрустящей кожицей.

Состав:

маринад:
на птицу весом 3 кг

 

Индейка

апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью, добавить соевый соус.

Индейка

Индейку вымыть и натереть солью, сверху и внутри (только не очень много, т.к. в маринаде содержится соевый соус, он уже соленый), молотым черным и душистым перцами.

Индейка

Положить индейку в глубокую миску, залить маринадом.

Индейка

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая ее.
Через сутки, взять 1 апельсин (можно со шкуркой) и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, в котором она мариновалась.

Индейка

Придать форму, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

Индейка

Сверху накрыть фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку при 180 -200*С на 3 часа. Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из под фольги вырывается очень горячий воздух) и если понадобится, то подлить воды на противень. Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.
 

Индейка

Индейка

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 20 раз

Шейка запеченная

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник

kuh-nya.ru/forum/index.php

Шейка запеченная

Шейка запеченная

Мясо не жирное, вкусное. Прекрасная альтернатива магазинным деликатесам. Приготовить совсем не сложно, да и выходит дешевле, чем покупать готовую в магазине.

Состав:

шейка  свиная- 1 кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
перец душистый- 10 горошин
перец черный- 10 горошин
чеснок

Приготовление:

В ступке растереть специи, чеснок пропустить через пресс и смешать с солью. Свинину помыть, обсушить и натереть смесью специй с солью.

 

Шейка запеченная

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки и более. Достаем из холодильника и еще раз, очень хорошо заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250*С на 25 минут, затем убавляем температуру до 180*С и запекаем еще 45 минут. Достаем мясо из духовки, даем остыть и убираем в холодильник часов на 10.

Шейка запеченная

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 4 раз

Грудинка

Вторник, 05 Января 2010 г. 03:08 + в цитатник

Грудинка

 

Грудинка в луке

Грудинка в луковой шелухе. Очень просто готовится и замечательный результат. Запаха от луковой шелухи совершенно нет. Очень вкусная и нежная. Точно так же, можно приготовить сало.

Состав:

грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:

В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой.

 

Грудинка в луке

Грудинка в луке

Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили.

Грудинка в луке

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.

Грудинка в луке

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 5 раз

Интересно

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:34 + в цитатник

Девочки, смотрите какая красота у меня за окном. Днем готовила и любовалась, как в сказке

Прикрепленное изображение

Рубрики:  интересно

Метки:  

Поздравляю с Новым годом!!!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:33 + в цитатник

Милые мои Пчелочки и  друзья, от всей души поздравляю вас с Новым годом!!! Желаю вам радости, счастья, успехов и исполнения всех желаний!!!!

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2010-й год!

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Савоярди

Среда, 30 Декабря 2009 г. 13:55 + в цитатник

 

Савоярди

Савоярди

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe. У меня муки ушло немного больше ~на 1 столовую ложку. Перед выпечкой не посыпала сахарной пудрой.

Состав:
на 40 штук

яйца- 4 штуки, белки отделить от желтков
сахар- 2/3 чашки (~135 гр.)
щепотка соли
мука для тортов- 1 чашка (~120 гр.)
картофельного крахмала -1/2 чашки минус 2 столовые ложки (~75 гр.)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.

Савоярди

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.

Савоярди

Савоярди

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Савоярди

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Савоярди

Савоярди

Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Савоярди

Источник: aynmark.wordpress.com от Ayn

Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники

Среда, 30 Декабря 2009 г. 13:53 + в цитатник

Ленивые вареники      Источник: http://kuh-nya.ru/forum/index.php?act=idx от Аленки

Ленивые вареники

Нежнейшие вареники, муки практически не чувствуется. Отлично подходят на завтрак, быстро, просто и очень вкусно.

Состав:

творог жирный- 400 гр. (2 пачки)
мука- 2 столовые ложки без горки
яйцо- 1 штука
сахар- 3 полные чайные ложки

Приготовление:

Смешать творог, сахар и яйцо. Добавить муку и перемешать. Тесто очень нежное и липнет к рукам. Не добавляйте больше муку. Вывалить творожную массу на стол, обильно посыпанный мукой. Скатать в шар или в батончик. Отрезать небольшие кусочки теста, обваливать в муке, скатать в шарики, нанести полоски вилкой и придать форму ньоков.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Вообще, форму можно сделать любую, какая вам больше нравится. Отварить вареники в слегка подсоленной воде. Как всплывут – готовы. Подавать со сметаной.

Ленивые вареники

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

рецепт от Джейми Оливера, британское блюдо.

Состав:

говядина для тушения- 500 гр.
эль (гинесс, стаут)- 500 мл
лавровый лист- 3 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
морковь- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно)
лук репчатый- 2 штуки
мука- 1 столовая ложка
помидоры консервированные- 400 гр.
соль
перец черный молотый
оливковое масло

Приготовление:

Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Источник: Jamilyne с кухарки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 2 раз

История праздника: Новый год

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:34 + в цитатник
История праздника: Новый год

Новый год

Прикрепленное изображение


Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.

А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.

В течение долгого времени римляне праздновали Новый год в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой – вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался «календы». Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год.

Говорят, одному из своих рабов Юлий Цезарь дал в новогодний вечер свободу за то, что тот пожелал ему пожить в новом году дольше, чем в старом.

Римский император Калигула в первый день Нового года выходил на площадь перед дворцом и принимал подарки от подданных, записывая, кто, сколько и что дал...

В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать все, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.

Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от «summer's end» (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что именно в Новый год духи мертвых являются живым. Кельты унаследовали много римских традиций, в том числе требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. В Новый год мужья давали женам деньги на булавки и другие безделушки. Эта традиция была забыта к 1800 году, но термин «pin money» (деньги на булавки) до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы.

Новый год в средневековой Англии начинался в марте. Решение парламента перенести Новый год на 1 января 1752 года натолкнулось на женскую оппозицию. Делегация возмущенных англичанок заявила спикеру, что парламент не имеет права сделать женщин на много дней старше, на что спикер якобы ответил: «Вот классический образец женской логики!»

В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно – к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд – оберег дома.

Издревле в России существует несколько новогодних примет:
- если случилось что-нибудь с человеком на Новый год, то же будет с ним все двенадцать месяцев;
- не делай тяжелую и грязную работу – иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха;
- не отдавай долгов – весь год расплачиваться.

happy-year.narod.ru/history.html"
Рубрики:  интересно

Метки:  

Винегрет

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:32 + в цитатник

Винегрет

Винегрет

Источник: kuh-nya.ru/forum/ от Аленки

Состав:

картошка- 5 штук
морковка- 1 штука
свекла- 7 штук
лук репчатый сладкий фиолетовый- 1 штука
капуста квашеная- 300 гр.
огурцы соленые- 3 штуки
масло растительное (я использую кукурузное)

Приготовление:

Отварить свеклу, картошку и морковь. Очистить и нарезать кубиком (я для этих целей использую аллигатор). Добавляем капусту, мелко нарезанный репчатый лук.

Винегрет

Все перемешать и заправить маслом.

Винегрет

Винегрет

 

Рубрики:  салаты и закуски
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь