Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Шейка запеченная по- особенному |
|
Шейка запеченная по- особенному |
| Очень нежное, сочное мясо, просто тает во рту. Не знаю, или мясо попалось хорошее, или маринад сделал свое дело, но мясо удалось на славу. Такое мясо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать шейку в холодном виде, то сразу после запекания, когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь, не разворачивая фольгу. Тогда мясо можно будет легко нарезать на ровненькие, тонкие кусочки. Состав: шейка свиная- 1,7 кг соль перец черный молотый горчица- 1 столовая ложка с горкой кориандр молотый- 1 чайная ложка жидкий дым- 2 чайные ложки Приготовление: Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, кориандром и горчицей. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром, достать мясо из холодильника, развернуть фольгу и смазать жидким дымом. Завернуть обратно в фольгу и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 1 час 40 минут. Я готовность определяла с помощью термометра.
|
Метки: шейка запеченная буженина из шейки свинина запеченная |
Тесто дрожжевое калорийное |
|
Тесто дрожжевое калорийное |
| Тесто сдобное, душистое, вкусное. Очень послушное в работе. Я взяла Гостовский рецепт, немного упростила, переделала под себя и вот, что получилось. Из этого теста я пекла пирожки с капустой и московские плюшки. Состав: мука пшеничная- 500 гр. дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр.) соль- 1/3 чайной ложки маргарин (или сливочное масло)- 70 гр. молоко- 100 мл вода- 100 мл ваниль сахарный песок- 130 гр. яйца-2 штуки Приготовление: Молоко и воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, ваниль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Добавить яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и в конце замеса добавить его в тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, просто сложила все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке и поставила на режим "тесто" на 20 минут. Тесто переложить в глубокую миску и прикрыть чистым полотенцем, оставить на подход в теплое место на 1,5 часа. За время подхода два раза обмять тесто. И вот то, что получилось из этого теста.
Плюшки московские: Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом или растительным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*С 30 минут. Пирожки с капустой: Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
|
Метки: тесто дрожжевое калорийное тесто тесто для печеных пирожков пирогов плюшек |
Брокколи остренькая |
|
Брокколи остренькая |
| Состав: брокколи- 400 гр. соус: лимонный сок- 4 чайные ложки соевый соус- 4 чайные ложки мед- 1 неполная чайная ложка масло растительное (у меня кунжутное)- 4 чайные ложки перец чили - по вкусу Приготовление: Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, до полуготовности. Приготовить соус: смешать мед, лимонный сок, соевый соус, масло растительное и перец чили.
Брокколи выложить в салатник и залить соусом.
|
Метки: закуски из овощей брокколи капуста |
Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно) |
|
Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)
|
| Состав: рис пропаренный- 2 стакана морковь- 1 штука лук репчатый- 2 штуки чеснок- 3 зубчика куркума- 1 неполная чайная ложка масло растительное- 120 мл Приготовление: Морковку натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Перемешать и обжарить еще немного.
Затем, добавить измельченный чеснок и куркуму. Засыпаем промытый рис, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3, чтобы рис пропитался маслом.
Заливаем наше блюдо горячей водой, так чтобы рис был покрыт водой на 2 см, солим.
Доводим до кипения и ждем, когда вся вода выкипит.
Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, и оставляем на очень тихом огне минут на 15-20.
|
Метки: рис вкусный рис блюда из круп вторые блюда |
Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика |
|
Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика |
| Состав: голень индейки- 4 штуки соль перец черный молотый маринад: йогурт натуральный без добавок- 250 гр. соус чили- 1 чайная ложка базилик сушеный- 1 чайная ложка с горкой Приготовление: Голень индейки посолить и поперчить.
Приготовить маринад: смешать йогурт, соус чили и базилик.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Запечь в духовке при 190-200*С около часа, до румяной корочки. |
Метки: голень индейки индейка запеченная |
Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней |
|
Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней |
| Состав: масло сливочное- 100 гр. яйца- 5 штук сахарный песок- 1 стакан мука- 1 + ¼ стакана разрыхлитель- 1 неполная чайная ложка ананасы кольца консервированные- 1 банка 580 гр. вяленая черешня крахмал- 1 чайная ложка Приготовление: Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем кольца ананаса, в серединку ананасов кладем вяленую черешню. Оставшиеся кольца ананасов режем на кусочки, обсыпаем крахмалом и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180-190*С 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, так чтобы наши ананасы были сверху. |
Метки: пирог с фруктами бисквит рецепт бисквита пирог с ананасом |
Свинина с овощами в белом соусе |
|
Свинина с овощами в белом соусе |
| Состав: свинина- 1 кг лук репчатый красный- 2 штуки сельдерей стеблевой- 2 стебля перец болгарский сладкий- 1 штука Соус: сметана- 3 столовые ложки с горкой молоко- 250 мл мука- 2 неполные столовые ложки перец черный молотый кориандр молотый аджика по-грузински- 2 чайные ложки соус чили табаско - по вкусу соль Приготовление: У меня была свинина с небольшим кусочком жирка. Этот жир надо срезать, мелко нарезать и положить в сотейник, поставить на огонь и вытопить жир. Филе свинины нарезать на тонкие брусочки и поставить тушиться до мягкости в минимальном количестве воды (я тушила 1 час в мультиварке). Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на вытопившемся свином жире, до золотистого цвета.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, перец – соломкой. Добавить овощи к обжаренному репчатому луку, перемешать и жарить еще пару минут.
Приготовим белый соус: размешать муку в теплом молоке, добавить сметану, аджику, перец черный молотый, кориандр, соус чили.
Соединяем обжаренные овощи и тушеную свинину. Добавляем белый соус и бульон от тушения свинины, посолить и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне минут 15-20. |
Метки: свинина вторые блюда блюда из свинины |
Оладушки "Перинка для Иринки" |
|
Оладушки "Перинка для Иринки" |
| Состав: молоко -500 мл мука пшеничная- 600 гр. яйца куриные- 3 штуки масло сливочное- 10 гр. дрожжи сухие- 11 гр. (1 пакетик) соль- 1 чайная ложка (или по вкусу) сахар- 10 чайных ложек (или по вкусу) растительное масло для жарки Приготовление: Опара: подогреть 250 мл молока, добавить 4 чайные ложки сахара, просеять 150 гр. муки и дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место до увеличения в объеме, минут на 30.
Затем, добавить оставшийся сахар, соль и желтки. Подогреть остальное молоко и растопить сливочное масло (я масло добавляю в молоко и все вместе подогреваю). Добавить теплое молоко в опару, размешать. В последнюю очередь просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Прикрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на подход, на 1 час. За время подхода два раза обмять тесто. Взбить в устойчивую пену белки и добавить к тесту. Перемешать очень аккуратно. Оставить на подход еще на 10-15 минут.
За это время подготовим и разогреем сковороду, на которой будем выпекать оладушки. Выпекаем на растительном масле.
|
Метки: оладушки оладьи на молоке на дрожжах |
Картофельные котлеты |
|
Картофельные котлеты |
| Состав: картошка- 1 кг яйца- 2 штуки соль перец черный молотый сухари хлебные масло растительное для жарки зелень укропа
|
Метки: вторые блюда блюда из картофеля котлеты картофельные котлеты из картошки овощные блюда |
Жюльен с курицей |
|
Жюльен с курицей |
| Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов. Состав: куриное филе- 300 гр. грибы шампиньоны- 500 гр. сметана- 250 гр. сыр- 100 гр. мука немного (~1 чайная ложка) соль перец черный молотый Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая. Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее. Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром. Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
|
|
Метки: жюльен горячие закуски из грибов жюльен из шампиньонов кокотницы |
Пюре картофельное мультяшное |
|
Пюре картофельное мультяшное |
| Это не рецепт, а просто совет, как приготовить пюре в мультиварке. У меня сейчас ремонт, кухни нет, вот и приходиться приспосабливаться, может кому и пригодится мой рецептик. Состав: картошка соль молоко масло сливочное Приготовление: Картошку почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю от мультиварки и залить водой, чтобы только была покрыта картошка (я залили кипятком), посолить и включить режим Тушение на 1 час.
Слить воду с картошки, добавить масло, горячее молоко (я разогрела в микро), размять картошку (пластиковой или деревянной толкушкой) в пюре.
|
Метки: мультиварка рецепты картошка вторые блюда картофельное пюре картофельное пюре в мультиварке |
Голубцы из мультиварки |
|
Голубцы из мультиварки |
| Состав: капуста фарш свинина+говядина- 600 гр. лук репчатый- 2 штуки мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой рис пропаренный- 100 гр. перец черный молотый соль томат-паста -3 столовые ложки масло сливочное- 50 гр. Приготовление: У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей. Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.
Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.
И тушить еще 30 минут. |
Метки: голубцы мультиварка рецепты для мультиварки вторые блюда |
Свинина в хреновом маринаде в рукаве |
|
Свинина в хреновом маринаде в рукаве |
| Состав: свинина филе- 1 кг лук репчатый- 3 штуки чеснок- 3 зубчика помидоры черри (или обычные свежие помидоры, можно в собственном соку)- 250 гр. хрен столовый- 3 чайные ложки с горкой горчица- 4 чайные ложки с горкой перец черный молотый соль Приготовление: Свинину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, перец черный молотый, хрен, горчицу, чеснок мелкорубленый и лук полукольцами.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике (если нет времени, то оставить на пару часов). Затем добавить целые помидорки черри (или взять обычный помидор и разрезать его на 4 части).
Перемешать. Сложить в рукав для запекания (сверху, в нескольких местах рукав проткнуть ножом, чтобы выходил пар).
Поставить в заранее разогретую микроволновку на режим Конвекция при 200*С на 1 -1,2 часа (можно приготовить в духовке, тогда мясо в рукаве поставить в заранее разогретую духовку при 190-200*С минут на 50-60).
|
Метки: свинина с хреном хрен вторые блюда блюда из свинины свинина в рукаве свинина запеченная свинина в хрене |
Это страшное слово Ремонт |


Метки: ремонт |
кулинарные книги |


Метки: кулинарные книги книги по кулинарии итальянская кухня книги Джейми Оливер моя италия |
Язычки слоеные |
|
Язычки слоеные |
| Состав: слоеное тесто- 500 гр. яйцо-1 штука сахар коричневый с натуральной ванилью Приготовление: Пласт теста разрезать на прямоугольники специальным валиком с ребристыми краями. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 220* на 35 минут (или в духовку при 200*С на 30 минут).
|
Метки: выпечка из слоеного теста язычки слоеные выпечка в микроволновке рецепты для микроволновки слоеное тесто |
Соус из свинины и картофеля, в мультиварке |
Так как сейчас у меня ремонт, приходится готовить простые и быстрые блюда и в этом мне помогают мои помошники...
|
Соус из свинины и картофеля |
| Состав: свинина филе- 1 кг картошка- 1,5- 2 кг лавровый лист- 2-4 штуки перец черный молотый соль Приготовление: Свинину нарезать на небольшие кусочки, положить в мультиварочную кастрюлю, добавить воды. Поставить на режим Тушение на 1 час.
Картошку почистить, помыть и нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с мясом, посолить, добавить черный молотый перец и долить воды.
У меня получилась кастрюлька, заполненная до верхней отметки 1,8 L. Ставим на режим Тушение еще на 1 час.
|
Метки: рецепты для мультиварки готовим в мультиварке мультиварка рецепты картошка с мясом в мультиварке |
Слойки с курагой |
|
Слойки с курагой |
| Состав: слоеное тесто- 500 гр. яйцо-1 штука сахар коричневый с натуральной ванилью курага Приготовление: Пласт теста разрезать на прямоугольники. На одну половинку теста насыпать немного сахарного песка и одну курагу.
Края смазать белком, соединить и прижать. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 200*С на 35 минут (или в духовку при 200* на 30 минут).
|
Метки: рецепты для микроволновки выпечка в микроволновке выпечка из слоеного теста слойки |
Картошка жареная в мультиварке |
|
Картошка жареная в мультиварке |
| Это даже не рецепт, а просто совет как приготовить картошку в мультиварке. Конечно, жарится дольше чем на плите, но по вкусу такая же. Состав: картофель- 5 штук масло (растительное, сливочное) соль Приготовление: Картошку почистить, помыть, нарезать толстой соломкой (или как вам больше нравится). В мультиварочную кастрюлю добавить масло и выложить картошку, присолить.
Поставить на режим Выпечка на 40 минут. Через 30 минут картошку перемешать. |
Метки: рецепты для мультиварка картошка в мультиварке |
Салат из огурцов и проростков |
|
Салат из огурцов и проростков |
Метки: салат салат из овощей из огурцов из проростков |