-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Шейка запеченная по- особенному

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:58 + в цитатник

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Очень нежное, сочное мясо, просто тает во рту. Не знаю, или мясо попалось хорошее, или маринад сделал свое дело, но мясо удалось на славу. Такое мясо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать шейку в холодном виде, то сразу после запекания, когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь, не разворачивая фольгу. Тогда мясо можно будет легко нарезать на ровненькие, тонкие кусочки.

Состав:

шейка свиная- 1,7 кг
соль
перец черный молотый
горчица- 1 столовая ложка с горкой
кориандр молотый- 1 чайная ложка
жидкий дым- 2 чайные ложки

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, кориандром и горчицей. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром, достать мясо из холодильника, развернуть фольгу и смазать жидким дымом. Завернуть обратно в фольгу и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 1 час 40 минут. Я готовность определяла с помощью термометра.

 

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тесто дрожжевое калорийное

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:53 + в цитатник

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто сдобное, душистое, вкусное. Очень послушное в работе. Я взяла Гостовский рецепт, немного упростила, переделала под себя и вот, что получилось.
Из этого теста я пекла пирожки с капустой и московские плюшки.

Состав:

мука пшеничная- 500 гр.
дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр.)
соль- 1/3 чайной ложки
маргарин (или сливочное масло)- 70 гр.
молоко- 100 мл
вода- 100 мл
ваниль
сахарный песок- 130 гр.
яйца-2 штуки

Приготовление:

Молоко и воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, ваниль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Добавить яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и в конце замеса добавить его в тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, просто сложила все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке и поставила на режим "тесто" на 20 минут.
Тесто переложить в глубокую миску и прикрыть чистым полотенцем, оставить на подход в теплое место на 1,5 часа. За время подхода два раза обмять тесто.

И вот то, что получилось из этого теста.

Тесто дрожжевое калорийное

Плюшки московские:

Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом или растительным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Пирожки с капустой:

Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 180*С.

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брокколи остренькая

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник

Брокколи остренькая

Брокколи остренькая

Состав:

брокколи- 400 гр.
соус:
лимонный сок- 4 чайные ложки
соевый соус- 4 чайные ложки
мед- 1 неполная чайная ложка
масло растительное (у меня кунжутное)- 4 чайные ложки
перец чили - по вкусу

Приготовление:

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, до полуготовности. Приготовить соус: смешать мед, лимонный сок, соевый соус, масло растительное и перец чили.

 

Брокколи остренькая

Брокколи выложить в салатник и залить соусом.

Брокколи остренькая

 

Рубрики:  овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Среда, 10 Марта 2010 г. 16:01 + в цитатник

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

 

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Состав:

рис пропаренный- 2 стакана
морковь- 1 штука
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 1 неполная чайная ложка
масло растительное- 120 мл

Приготовление:

Морковку натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Перемешать и обжарить еще немного.

 

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Затем, добавить измельченный чеснок и куркуму. Засыпаем промытый рис, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3, чтобы рис пропитался маслом.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Заливаем наше блюдо горячей водой, так чтобы рис был покрыт водой на 2 см, солим.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Доводим до кипения и ждем, когда вся вода выкипит.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, и оставляем на очень тихом огне минут на 15-20.

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)

Рубрики:  вторые блюда
блюда из крупы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:58 + в цитатник

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Состав:

голень индейки- 4 штуки
соль
перец черный молотый
маринад:
йогурт натуральный без добавок- 250 гр.
соус чили- 1 чайная ложка
базилик сушеный- 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

Голень индейки посолить и поперчить.

 

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Приготовить маринад: смешать йогурт, соус чили и базилик.
Получившимся маринадом обмазать индейку.

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Запечь в духовке при 190-200*С около часа, до румяной корочки.

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Голень индейки в маринаде из йогурта и базилика

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:55 + в цитатник

Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней

Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней

Состав:

масло сливочное- 100 гр.
яйца- 5 штук
сахарный песок- 1 стакан
мука- 1 + ¼ стакана
разрыхлитель- 1 неполная чайная ложка
ананасы кольца консервированные- 1 банка 580 гр.
вяленая черешня
крахмал- 1 чайная ложка

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем кольца ананаса, в серединку ананасов кладем вяленую черешню. Оставшиеся кольца ананасов режем на кусочки, обсыпаем крахмалом и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180-190*С 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, так чтобы наши ананасы были сверху.
 

Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней

Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина с овощами в белом соусе

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:52 + в цитатник

Свинина с овощами в белом соусе

Свинина с овощами в белом соусе

Состав:

свинина- 1 кг
лук репчатый красный- 2 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
перец болгарский сладкий- 1 штука
Соус:
сметана- 3 столовые ложки с горкой
молоко- 250 мл
мука- 2 неполные столовые ложки
перец черный молотый
кориандр молотый
аджика по-грузински- 2 чайные ложки
соус чили табаско - по вкусу
соль

Приготовление:

У меня была свинина с небольшим кусочком жирка. Этот жир надо срезать, мелко нарезать и положить в сотейник, поставить на огонь и вытопить жир.
Филе свинины нарезать на тонкие брусочки и поставить тушиться до мягкости в минимальном количестве воды (я тушила 1 час в мультиварке).
Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на вытопившемся свином жире, до золотистого цвета.

 

Свинина с овощами в белом соусе

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, перец – соломкой. Добавить овощи к обжаренному репчатому луку, перемешать и жарить еще пару минут.

Свинина с овощами в белом соусе

Свинина с овощами в белом соусе

Приготовим белый соус: размешать муку в теплом молоке, добавить сметану, аджику, перец черный молотый, кориандр, соус чили.

Свинина с овощами в белом соусе

Свинина с овощами в белом соусе

Свинина с овощами в белом соусе

Соединяем обжаренные овощи и тушеную свинину. Добавляем белый соус и бульон от тушения свинины, посолить и перемешать.

Свинина с овощами в белом соусе

Накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне минут 15-20.

Свинина с овощами в белом соусе

Свинина с овощами в белом соусе

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оладушки "Перинка для Иринки"

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:15 + в цитатник

 

Оладушки "Перинка для Иринки"

Оладушки "Перинка для Иринки"

Состав:

молоко -500 мл
мука пшеничная- 600 гр.
яйца куриные- 3 штуки
масло сливочное- 10 гр.
дрожжи сухие- 11 гр. (1 пакетик)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
сахар- 10 чайных ложек (или по вкусу)
растительное масло для жарки

Приготовление:

Опара: подогреть 250 мл молока, добавить 4 чайные ложки сахара, просеять 150 гр. муки и дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место до увеличения в объеме, минут на 30.

 

Оладушки "Перинка для Иринки"

Затем, добавить оставшийся сахар, соль и желтки. Подогреть остальное молоко и растопить сливочное масло (я масло добавляю в молоко и все вместе подогреваю). Добавить теплое молоко в опару, размешать. В последнюю очередь просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Прикрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на подход, на 1 час. За время подхода два раза обмять тесто. Взбить в устойчивую пену белки и добавить к тесту. Перемешать очень аккуратно. Оставить на подход еще на 10-15 минут.

Оладушки "Перинка для Иринки"

За это время подготовим и разогреем сковороду, на которой будем выпекать оладушки. Выпекаем на растительном масле.

Оладушки "Перинка для Иринки"

Оладушки "Перинка для Иринки"

Рубрики:  выпечка
блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные котлеты

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:42 + в цитатник

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Состав:

картошка- 1 кг
яйца- 2 штуки
соль
перец черный молотый
сухари хлебные
масло растительное для жарки

зелень укропа

Приготовление:

Отварить картошку, посолить. Размять, добавить молотый черный перец, рубленный укроп и яйца. Размешать и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жюльен с курицей

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов.

Состав:

куриное филе- 300 гр.
грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая.
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.
Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.
Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

 

Жюльен с курицей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пюре картофельное мультяшное

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник

Пюре картофельное мультяшное

Пюре картофельное мультяшное

Это не рецепт, а просто совет, как приготовить пюре в мультиварке. У меня сейчас ремонт, кухни нет, вот и приходиться приспосабливаться, может кому и пригодится мой рецептик.

Состав:

картошка
соль
молоко
масло сливочное

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю от мультиварки и залить водой, чтобы только была покрыта картошка (я залили кипятком), посолить и включить режим Тушение на 1 час.

 

Пюре картофельное мультяшное

Слить воду с картошки, добавить масло, горячее молоко (я разогрела в микро), размять картошку (пластиковой или деревянной толкушкой) в пюре.

Пюре картофельное мультяшное

Пюре картофельное мультяшное

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из мультиварки

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:05 + в цитатник

Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

Состав:

капуста
фарш свинина+говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой
рис пропаренный- 100 гр.
перец черный молотый
соль
томат-паста -3 столовые ложки
масло сливочное- 50 гр.

Приготовление:

У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей.
Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.

 

Голубцы из мультиварки


В мультиварочную кастрюлю положить сливочное масло и томат, включить режим выпечка и обжаривать томат минут 10, изредка помешивая. Выложить томат в мисочку.
Капусту заливаю кипятком, оставляю на минут 10 и разбираю на листики, они мягкие и легко снимаются. Если готовить из зимней капусты, то ее надо проварить.
Готовим фарш, измельчаем в мясорубке мясо и лук. Промываем рис и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеную мяту (попробуйте приготовить с мятой, она дает такой интересный и вкусный аромат), все хорошенько перемешиваем.
На капустный листик кладем немного фарша, и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья очень маленькие, то края листиков я не подворачиваю, а сворачиваю рулетиком.
Сложить голубцы в мультяшную кастрюлю.

Голубцы из мультиварки

Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.

Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

И тушить еще 30 минут.
Можно сократить время тушения, уже через час голубцы были готовы, но я люблю, когда капуста очень мягонькая и очень хорошо проваренная.

Голубцы из мультиварки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:01 + в цитатник

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Состав:

свинина филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
чеснок- 3 зубчика
помидоры черри (или обычные свежие помидоры, можно в собственном соку)- 250 гр.
хрен столовый- 3 чайные ложки с горкой
горчица- 4 чайные ложки с горкой
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Свинину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, перец черный молотый, хрен, горчицу, чеснок мелкорубленый и лук полукольцами.

 

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике (если нет времени, то оставить на пару часов). Затем добавить целые помидорки черри (или взять обычный помидор и разрезать его на 4 части).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Перемешать. Сложить в рукав для запекания (сверху, в нескольких местах рукав проткнуть ножом, чтобы выходил пар).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Поставить в заранее разогретую микроволновку на режим Конвекция при 200*С на 1 -1,2 часа (можно приготовить в духовке, тогда мясо в рукаве поставить в заранее разогретую духовку при 190-200*С минут на 50-60).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это страшное слово Ремонт

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник
Девчата, у меня к вам вопрос, какая у вас раковина на кухне? Что лучше нержавейка или гранитная мойка? Я больше склоняюсь к гранитной. Если у вас есть такая расскажите как она вам, как за ней ухаживать?
Вот выбираю из двух моек и не могу определиться какую брать.

Прикрепленное изображение

Это первая,

Мойка Blanco Nova 6 с водоотталкивающим покрытием Pura Dur II

Размер: 61,5x50 см

Большая основная чаша, плюс дополнительная чаша с коландером
Возможность доукомплектации клапаном-автоматом
В этой модели предусмотрено дополнительное отверстие под аксессуары.
Комплектация: два корзинчатых вентиля 3 1/2, пластиковый коландер

Возможные цвета: белый, серый камень, алюметаллик, жасмин, песок, коньяк, зелёный, тёмно-синий, антрацит.

Матеиал: Silgranit

Страна производитель: Германия


Прикрепленное изображение

Это вторая,

Мойка Blanco Metra 6 с водоотталкивающим покрытием Pura Dur II

Размер: 61,5x50 см

Эстетичный плоский кант
Оптимальный выбор для небольших кухонь
Очень просторная основная чаша для мытья посуды больших размеров
Вместительная дополнительная чаша для оптимального комфорта
Может устанавливаться под столешницу
Мойка оборачиваемая
Комплектация: отводная арматура 3 1/2 с клапаном-автоматом

Возможные цвета: белый, серый камень, алюметаллик, жасмин, песок, коньяк, зелёный, тёмно-синий, антрацит.

Матеиал: Silgranit

Страна производитель: Германия


Девчата, скажите какая вам больше нравится, я уже всю голову изломала /
Рубрики:  ремонт

Метки:  

кулинарные книги

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:49 + в цитатник
Купила себе книжку, очень ее хотела, так много от нее ждала и разочаровалась в ней. Вообще, мне Джейми Оливер нравится, конечно, не все рецепты нравятся и не все возможно приготовить, но посмотреть на него интересно. Так вот о книжке, как-то все быстро, скомкано написано. Не прочувствовала я Италию его глазами. Если вы впервые знакомитесь с итальянской кухней, то может и понравится книга. Качество книги изумительное, бумага, переплет. Но вот фотки мне не понравились, такие огромные (лучше вместо фоток побольше рецептов и информации было) и неинтересные. Очень расстроилась, за такую немалую цену, можно было и постараться.

Прикрепленное изображение

Вот покажу еще одну книжку, маленькую, дешевенькую, но в ней довольно много рецептов. Много полезной и интересной информации, плюс переводчик. Единственное, плохо в этой книге нет ни одной фотографии и качество бумаги и переплета не очень. Но за такую небольшую цену это простительно.

Прикрепленное изображение



 

Рубрики:  лучшая кулинарная передача и книга
интересно

Метки:  

Язычки слоеные

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:45 + в цитатник

Язычки слоеные

Язычки слоеные

Состав:

слоеное тесто- 500 гр.
яйцо-1 штука
сахар коричневый с натуральной ванилью

Приготовление:

Пласт теста разрезать на прямоугольники специальным валиком с ребристыми краями. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 220* на 35 минут (или в духовку при 200*С на 30 минут).

 

Язычки слоеные

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
рецепты для микроволновки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус из свинины и картофеля, в мультиварке

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник

Так как сейчас у меня ремонт, приходится готовить простые и быстрые блюда и в этом мне помогают мои помошники...

Соус из свинины и картофеля

Соус из свинины и картофеля

Состав:

свинина филе- 1 кг
картошка- 1,5- 2 кг
лавровый лист- 2-4 штуки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, положить в мультиварочную кастрюлю, добавить воды. Поставить на режим Тушение на 1 час.

 

Картошку почистить, помыть и нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с мясом, посолить, добавить черный молотый перец и долить воды.

У меня получилась кастрюлька, заполненная до верхней отметки 1,8 L. Ставим на режим Тушение еще на 1 час.

Соус из свинины и картофеля

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойки с курагой

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:13 + в цитатник

Слойки с курагой

Слойки с курагой

Состав:

слоеное тесто- 500 гр.
яйцо-1 штука
сахар коричневый с натуральной ванилью
курага

Приготовление:

Пласт теста разрезать на прямоугольники. На одну половинку теста насыпать немного сахарного песка и одну курагу.

 

Слойки с курагой

Края смазать белком, соединить и прижать. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 200*С на 35 минут (или в духовку при 200* на 30 минут).

Слойки с курагой

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошка жареная в мультиварке

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник

Картошка жареная в мультиварке

Картошка жареная в мультиварке

Это даже не рецепт, а просто совет как приготовить картошку в мультиварке. Конечно, жарится дольше чем на плите, но по вкусу такая же.

Состав:

картофель- 5 штук
масло (растительное, сливочное)
соль

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, нарезать толстой соломкой (или как вам больше нравится). В мультиварочную кастрюлю добавить масло и выложить картошку, присолить.

 

Картошка жареная в мультиварке

Поставить на режим Выпечка на 40 минут. Через 30 минут картошку перемешать.

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из огурцов и проростков

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:08 + в цитатник

Салат из огурцов и проростков

Салат из огурцов и проростков

Состав:

огурец свежий- 2 штуки
проростки маша – немного
зелень кинзы
соус:
сок лайма или лимона- 3 столовые ложки
кориандр молотый - щепотка
кунжутное масло- 4 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы натереть на корейской терке. Добавить проростки маша и зелень кинзы. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом. По желанию, салат можно присыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.
Рубрики:  салаты и закуски
овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь