-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — kuh-nya!


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1232 раз
Понравилось: 38 пользователям

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник

Приветствую мою новую ПЧелочку Оксана_Деменко , Оксаночка рада нашему знакомству!

 

 

 (594x465, 98Kb)

Говядина с чесночными стрелками

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник

Говядина с чесночными стрелками

Изображение

Вкусное блюдо, с легкой ноткой чесночка. Чесночные стрелки, можно заменить свежей черемшой.

Состав:

говядина- 700 гр.
чесночные стрелки (или черемша)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
соевый соус- 3 столовые ложки
кориандр молотый- ¼ чайной ложки
черный молотый перец
масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать на тонюсенькие полоски.

Изображение

Сложить в сотейник и обжарить на растительном масле.

Изображение

Добавить репчатый лук полукольцами, чуть обжарить.

Изображение

Затем добавить измельченный зубчик чеснока, соевый соус, черный молотый перец. У чесночных стрелок отрезать верхнюю часть с цветущей головкой и нарезать на кусочки длиной 10 см.

Изображение

Изображение

Добавляем чесночные стрелки к остальным продуктам.

Изображение

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20, до мягкости чесночных стрелок.

Изображение


Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с зеленой фасолью в сливках

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Куриное филе с зеленой фасолью в сливках

 
Изображение


Состав:

куриная грудка- 2 штуки
лук -порей- кусочек 20 см
фасоль зеленая стручковая- 200 гр.
сливки 10%- 200 мл
оливковое масло
перец черный молотый

Приготовление:

Куриные грудки нарезать на средние кусочки, немного обжарить на оливковом масле.


Изображение

Как только мясо поменяет цвет с розоватого на белый, добавить лук- порей, нарезанный колечками.

Изображение

Обжарить. Добавить фасоль, посолить, поперчить и подержать на огне минуты две- три.

Изображение

Затем, влить сливки, немного потушить и все готово.

Изображение

Не пережаривайте куриные грудки, а то, они станут жесткие, как резина.

Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:37 + в цитатник

Годовщины свадеб по годам

День свадьбы Зеленая свадьба
1 год Ситцевая свадьба
2 года Бумажная свадьба
3 года Кожаная свадьба
4 года Льняная свадьба
5 лет Деревянная свадьба
6 лет Чугунная свадьба
6,5 лет Цинковая свадьба
7 лет Медная свадьба
8 лет Жестяная свадьба
9 лет Фаянсовая свадьба
10 лет Оловянная /Розовая/ свадьба
11 лет Стальная свадьба
12 лет Никелевая свадьба
13 лет Кружевная /Шерстяная/ свадьба
14 лет Агатовая свадьба
15 лет Стеклянная свадьба
18 лет Бирюзовая свадьба
20 лет Фарфоровая свадьба
25 лет Серебряная свадьба
30 лет Жемчужная свадьба
34 лет Янтарная свадьба
35 лет Полотняная /Льняная, Коралловая/ свадьба
37,5 лет Алюминиевая свадьба
40 лет Рубиновая свадьба
45 лет Сапфировая свадьба
46 лет Лавандовая свадьба
47 лет Кашемировая свадьба
48 лет Аметистовая свадьба
49 лет Кедровая свадьба
50 лет Золотая свадьба
55 лет Изумрудная свадьба
60 лет Бриллиантовая /Платиновая/ свадьба
65 лет Железная свадьба
67,5 лет Каменная свадьба
70 лет Благодатная свадьба
75 лет Коронная /Последняя/ свадьба
80 лет Дубовая свадьба
100 лет Красная свадьба


Описание свадебных годовщин. Типичные подарки на свадьбу
Как известно, круглые даты принято отмечать. Тем более свадебные даты. Во всем мире обычно особенно ярко отмечаются три юбилейные свадьбы: серебряная (25 лет), золотая (50 лет) и бриллиантовая (60 лет).
Как все мы знаем, русский народ умеет выделяться. Русские, а также европейцы обычно отмечают около десятка круглых дат. Давайте пройдемся по всем годовщинам и рассмотрим основные моменты каждой из них.

Зеленая свадьба - День свадьбы
Желающие могут отмечать событие каждый месяц в течение первого года после свадьбы. Символизирует эту дату миртовый венок. В день свадьбы вы можете подарить деревце или комнатное растение, которое будет расти и крепнуть вместе с семьей.

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба
Вот и первый юбилей свадьбы. К сожалению, медовый месяц давно позади, и жизнь постепенно налаживается. Молодые уже успели по-настоящему узнать друг друга. В этот день дарят ситцевые платочки или что-то в этом роде.

2 года. Бумажная свадьба
Один из сложных периодов у супругов. Отношения могут разорваться так легко, как рвется бумага. Вы можете подарить записные книжки, открытки, книги, фотоальбомы, календари или деньги.

3 года. Кожаная свадьба
Три года - это уже неплохой срок. Теперь супругам можно подарить вещи более прочные, например, кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей или сумки.

4 года. Льняная свадьба /Восковая свадьба/
За 4 года молодые уже успели кое-что подкопить. Это соответствует более качественным и нужным вещам в доме. Если празднуется этот день, вы можете сделать подарок в виде льняных полотенец, простыней, покрывал и т.д. Если вы приглашаете гостей за стол, то он обязательно должен быть украшен огоньками и свечками, которые также могут подарить вам гости.

5 лет. Деревянная свадьба
А вот и первая круглая дата. Супруги хоть и живут дружно, иногда между ними могут проскакивать искры, переходящие в ссоры. Приглашенные на юбилей гости могут подарить вещи из долговечного материала - дерева, например, шкатулки, ложки, деревянные украшения, разные поделки.

6 лет. Чугунная свадьба
Любое изделие из чугуна можно преподнести супругам на эту дату. Например, посуда из чугуна. Никогда не помешает. Необычным подарком могут стать гантели, если хозяева увлекаются спортом. Только не забудьте их завернуть во что-нибудь, чтобы придать праздничный вид. В Латвии эта свадьба еще называется рябиновой. Украсьте свой дом гроздьями рябины.

6,5 лет. Цинковая свадьба
Название говорит о том, что иногда стоит наводить блеск на все, что вас окружает. В качестве подарка преподнесите оцинкованную посуду.

7 лет. Медная свадьба
Супруги могут обменяться монетами в знак материального благополучия в доме. Гости просто дарят конверты с деньгами. Если вы хотите сделать подарок на память, то это могут быть столовые приборы, подсвечники и другие медные изделия.

8 лет. Жестяная свадьба
Необычным подарком, но по старинным традициям, может быть жестяной бочонок кваса. Умельцы могут смастерить шедевр искусства из пивных банок. Также дарят бытовые приборы или блестящую кухонную утварь.

9 лет. Фаянсовая свадьба
Дарят разнообразную посуду, вазочки и стаканчики. Они могут быть изготовлены из фаянса, фарфора, хрусталя или простого стекла.

10 лет. Оловянная свадьба. Или Розовая свадьба (День Роз)
Это уже настоящая круглая дата. Обычно приглашаются все гости, которые праздновали на самой свадьбе 10 лет назад. Супруга может одеть розовое платье. И конечно же на празднике должно быть море алых роз!
В Прибалтике эта дата известна еще как янтарная свадьба. Можете подарить изделия из янтаря.

11 лет. Стальная свадьба
Обычно острые предметы на праздник не дарят, поэтому надо выйти из положения. Вы можете сделать подарок, цвет которого будет содержать стальной оттенок, например чайный или кофейный сервиз, набор бокалов или стальных сковородок.

12 (или 12,5) лет. Никелевая свадьба
Подарок на эту дату можно будет придумать очень легко из-за широкого выбора предметов из никеля. Например, хорошим подарком могут быть ювелирные изделия: кольца, серьги и браслеты. Также вы можете презентовать люстру, подсвечник или дорогую зажигалку. Никелированная посуда тоже будет очень кстати.

13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба
Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек.

14 лет. Агатовая свадьба
Обычно дарятся агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

15 лет. Стеклянная свадьба
Дарите изделия из стекла и хрусталя, например набор бокалов, люстру и т.д.

18 лет. Бирюзовая свадьба
В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

20 лет. Фарфоровая свадьба
Обязательно посоветуйтесь с родственниками и подарите супругам дорогую посуду из фарфора. Например, чайный, кофейный или столовый сервиз в зависимости от предпочтений хозяев. Последние в свою очередь по традиции должны выставить на праздничный стол именно подаренную посуду.

25 лет. Серебряная свадьба
Семейный союз прочен и благополучен. Праздновать должны все родственники. Обычно супруги дарят друг другу серебряные кольца, а гости - изделия из серебра.

30 лет. Жемчужная свадьба
Муж дарит жене ожерелье с тридцатью жемчужинами - годами, прожитыми вместе. Обычно дарят натуральный перламутровый жемчуг, не тускнеющий от времени.

34 лет. Янтарная свадьба
Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

35 лет. Полотняная (Льняная, Коралловая) свадьба
Если вы недавно были в Египте, обязательно привезите на 35-летие кораллы в качестве подарка. Необычно и от души! Также можете подарить полотняные скатерти и полотенца.

37,5 лет. Алюминиевая свадьба
Символизирует долгие и прочные семейные отношения. Если вы миллионер, подарите своей жене личный самолет. :)

40 лет. Рубиновая свадьба
На 40 лет супруги могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Либо муж дарит жене перстень с рубином.

45 лет. Сапфировая свадьба
Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями.

46 лет. Лавандовая свадьба
Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже через столько лет.

47 лет. Кашемировая свадьба
Обычно дарят одежду из кашемира, такую же теплую и уютную, как отношения между супругами.

48 лет. Аметистовая свадьба
Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.

49 лет. Кедровая свадьба
Это дерево такое же прочное и надежное, как ваши отношения.

50 лет. Золотая свадьба
Прекрасный юбилей! Отмечается особенно торжественно. Старые обручальные кольца можете заменить на новые.

55 лет. Изумрудная свадьба
Вы уже собрали коллекцию из различных драгоценностей? На очереди - изумруд.

60 лет. Бриллиантовая (Платиновая) свадьба
Все гости дарят бриллианты! Только бриллианты.

65 лет. Железная свадьба
Прочнее уже некуда. Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.

67,5 лет. Каменная свадьба
И камень способен разрушить время, но любовь, проверенную таким сроком, не сможет разрушить ничто и никто.

70 лет. Благодатная свадьба
Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь, посланная небом, - это благодать и истинное счастье.

75 лет. Коронная свадьба. Последняя
Венчает долгую и счастливую совместную жизнь. Дай Вам Бог дожить до Коронной свадьбы!

80 лет. Дубовая свадьба
Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

100 лет. Красная свадьба
Не так давно эту свадьбу отпраздновали супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век.
 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Солнечный»

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:11 + в цитатник
Салат «Солнечный»
 
Изображение


Очень легкий салатик, девчачий. Красивый, нежный и можно сказать диетический.


Состав:

куриные грудки-3 штуки
апельсин- 3 штуки
йогурт натуральный - 125 гр.
сметана- 1 столовая ложка с горкой
соль


Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на кусочки. У апельсина снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Для соуса нам надо смешать йогурт, сметану и чуть соли.
Изображение

Подавать можно как в общем салатнике, так и порционно. В салатник, креманку или стакан, выкладываем слоями: куриное филе, апельсин и т.д.

Изображение

Сверху полить соусом.

Изображение

Изображение

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог Капустник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Пирог Капустник

 
Изображение


Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Изображение

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Изображение

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Изображение

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Изображение

Сверху капустную начинку.

Изображение

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Изображение

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Изображение

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Изображение

Изображение


Изображение

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 111 раз

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник

 
Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке
 
Изображение


Начинается сезон шашлыков, и я хочу поделиться рецептом маринада. Гранат очень подходит к мясу, действует на него размягчающее. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус.


Состав:

свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый

Приготовление:


Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.


Изображение

Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.

Изображение

Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.

Изображение

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.

Изображение

Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Изображение
Состав:

свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.

Изображение

Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.

Изображение

Изображение

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Изображение

Изображение

Залить маринадом нашу свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Изображение

Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.

Изображение

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Днем Победы!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:15 + в цитатник

С Днем Победы!
 

Прикрепленное изображение


Распахнул нам ликующий май

Все сердца для любви несказанной.

Только что отгремел Первомай,

День Победы пришёл долгожданный.

Победителей чествуем мы.

Пред седой поредевшей колонной

Расступаемся, дарим цветы,

На героев глядим восхищенно.

"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"

Но идут старики молчаливо.

Им не громкая слава нужна,

А сердечное наше "спасибо".
 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:31 + в цитатник

Приветствую моих новых друзей, моих ПЧелочек!!!!

Арина_Филатова
 
Алексей_Сандов
 
imaria
 
 


Метки:  

Свинина в кокосовом молоке

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:11 + в цитатник

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Состав:

свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное (я использовала арахисовое)
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.

 

Свинина в кокосовом молоке

Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.

Свинина в кокосовом молоке

Затем, томатное пюре.

Свинина в кокосовом молоке

Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат «Три корочки»

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник

Салат «Три корочки»

Салат «Три корочки»

Состав:

фасоль красная в с/с- 2 банки
кинза- большой пучок 120 гр.
чеснок- 4 зубчика
майонез
хлеб черный- 100 гр.
растительное масло

Приготовление:

Приготовим сухарики (можно взять и готовые). Нарезать хлеб небольшими кусочками, сложить в сковородку одним слоем, немного сбрызнуть маслом. Слегка поджарить с двух сторон. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать фасоль и сухарики.

 

Салат «Три корочки»

 Кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Три корочки»

Заправить майонезом и сразу подавать на стол.

Салат «Три корочки»

Салат «Три корочки»

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца Маргарита

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Состав:

тесто: на 3 пиццы 
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
начинка:
помидоры- 8-9 штук
соус томатный (соус можно приготовить самим)- 6 столовых ложек
сыр- 400-450 гр.
базилик зеленый и сушеный базилик


Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.
Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
Вот какое тесто нежное, приятное.
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.
Каждый шар раскатайте в лепешку.

Пицца Маргарита
 

Все, основа для пиццы готова!

На каждую тестяную основу положить по 2 столовые ложки соуса.

Пицца Маргарита

Затем выложить кружки помидоров, немного сушеного базилика.

Пицца Маргарита

Кружки моцареллы или натертый сыр.

Пицца Маргарита

Немного свежего базилика.

Пицца Маргарита

Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листиками зеленого базилика.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник

Приветствую мою новую Пчелочку Тануэлька, рада знакомству!!! Это для тебя

 


Метки:  

Салат Ладушка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

Салат Ладушка

Салат Ладушка

Состав:

свекла- 4-5 штук
огурец свежий- 3 штуки
лук зеленый- пучок
майонез

Приготовление:

Свеклу отварить, остудить, очистить. Огурцы и свеклу нарезать кубиком.

 

Салат Ладушка

Салат Ладушка

А вы знаете, как получить ровные аккуратные кубики в салате? Мы же, вначале едим глазами, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Кому интересно, милости прошу сюда. Лук мелко нарубить. Смешать огурчики, свеклу и зеленый лук.

Салат Ладушка

Заправить майонезом.

Салат Ладушка

Салат Ладушка

Источник: Ладочка - Daba с кухарки

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

 

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Состав:

тесто слоеное- 500 гр.
куриная голень- 7 штук
перец черный молотый
соль
яйцо для смазки теста

Приготовление:

Снять кожицу с куриных ножек и отварить ножки в подсоленной воде. Готовые куриные голени, остудить и посыпать черным молотым перцем. Слоеное тесто нарезать на полосы, шириной в 1 см. Каждую голень обернуть тестом. Получились у нас  ножки в виде мумии.

 

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Сложить их на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 40 минут.

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аджапсандал

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник

Аджапсандал

 

Аджапсандал

Состав:

 

Аджапсандал

баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Аджапсандал

Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Аджапсандал

Аджапсандал

Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Аджапсандал

Добавить перец соломкой.

Аджапсандал

Помидоры полудольками и зелень кинзы.

Аджапсандал

Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны

Аджапсандал

Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.

Аджапсандал

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Аджапсандал

Рубрики:  овощные блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз

Рыжая курица

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник

Рыжая курица

 

Рыжая курица

Состав:

куриное филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
морковь по-корейски- 300 гр.
сметана- 200 гр.
майонез- 200 гр.
сыр-100 гр.
кориандр молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.

 

Рыжая курица

Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе.

Рыжая курица

Затем морковку.

Рыжая курица

Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки.

Рыжая курица

Присыпать тертым сыром.

Рыжая курица

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут.

Рыжая курица

Рыжая курица

Рыжая курица

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь