-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Легкий салатик

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:06 + в цитатник

 

Легкий, вкусный салатик. В этот салат можно добавить огурчик, болгарский перчик.
 
Салат «Похудейка»

 
Состав:
 
творог зерненый- 200 гр.
помидор большой- 1 шт.
кинза зелень
базилик зелень
соль
оливковое масло
 
Приготовление:
 
Помидоры режем кубиками, мелко рубим зелень, добавляем творог. Солим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
 
 
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снова мой котик

Среда, 24 Июня 2009 г. 18:35 + в цитатник


Рубрики:  мой котик

Метки:  

Итальянская закуска

Среда, 24 Июня 2009 г. 18:19 + в цитатник

 

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Отличается от бутерброда или тоста тем, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Очень много способов приготовления брускетты  — с ветчиной, прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом.
Познакомилась я на одном из кулинарных сайтов с очень хорошим, светлым человечком. Танюшка- Tatiania я о тебе. В твою честь вот такой закусончик.
 
Брускетта с помидором и базиликом.

 
Состав:
 
хлеб
помидоры
оливковое масло
базилик
соль
чеснок
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки. Натираем обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока. Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками. Если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то  их надо посолить, поперчить, добавить свежий зеленый базилик (у зеленого вкус несколько отличается от привычного нам фиолетового, нет свежего используем сухой). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываем помидорную массу на ломтик хлеба и украшаем листиком базилика.
Рубрики:  тосты, брускетта, бутерброды

Метки:  

Оладушки в шапочке

Среда, 24 Июня 2009 г. 17:29 + в цитатник

 

Удивительно, казалось бы,  такое незамысловатое, простое блюдо, оказалось очень вкусным. Хорошая альтернатива обычным оладушкам из печенки. Идея с кухарки.
 
Оладушки из печенки в шапочке из сыра

 
Состав:
 
печенка говяжья -300 гр.
лук – 1 шт. репчатого или пучок зеленого
хлебные сухари- 2 столовые ложки
яйцо- 1 штуки
соль
перец черный молотый
кинза – пучок
соус:
майонез-50 гр.
сметана- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика (пропустить через пресс)
сыр- 100 гр.
 
Приготовление:
 
Измельчаем печенку, лук, кинзу в комбайне. Добавляем к измельченной печенке яйца, измельченные хлебные сухари, соль, перец. Все перемешиваем в однородную массу. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Берем чистую сковороду и выкладываем  одним слоем готовые оладушки. Каждый оладушек смазываем соусом (смешать майонез, сметану и чеснок). Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, ставим на тихий огонь до тех пор, пока не расплавится сыр.  Можно приготовить в духовке, тогда готовые оладушки выкладываем в огнеупорную форму, смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр. Подаем с салатом.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

оладушки из печенки

Среда, 24 Июня 2009 г. 16:58 + в цитатник

Оладушки из печенки


Состав:
 
печенка говяжья -600 гр.
лук – 2 шт. репчатого или пучок зеленого
хлебные сухари- 4 столовые ложки
яйцо- 2 штуки
соль
перец черный молотый
кинза - пучок
 
Приготовление:
 
Измельчаем печенку, лук, кинзу в комбайне. Добавляем к измельченной печенке яйца, измельченные хлебные сухари, соль, перец. Все перемешиваем в однородную массу. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Оладушки из кабачков

Среда, 24 Июня 2009 г. 16:28 + в цитатник

 

Вкусные оладушки. Можно подавать как самостоятельное блюдо. К таким оладьям отлично подходит сметано-укропный соус. Еще в тесто можно добавить зеленый лук, различную зелень.
 
Оладушки из кабачков
 
 
 
Состав:
 
кабачки (цукини)- 1 кг
яйца- 2 штуки
мука- 200 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль
перец черный молотый
соус:
сметана
зелень укропа
 
Приготовление:
 
Кабачки натереть на крупной терке. Если образовалось много жидкости, слить. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем в однородную массу. Жарим на сковороде в довольно большом количестве  растительного масла. Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с соусом.
Соус: сметана мелкорубленый укроп.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Легкий салатик

Среда, 24 Июня 2009 г. 15:52 + в цитатник

 

Этот салатик скорей всего, понравится женщинам. Он легкий, интересный на вкус. Хорош в жаркую погоду. Грейпфрут придает небольшую пикантную горчинку, салат корн- свежесть, кедровые орешки- приятный ореховый вкус и аромат.
 
 
 Салат-коктейль "Дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе

 
Состав:
 
красный грейпфрут- 0,5 шт.
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 шт.
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки-  2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
 
Приготовление:
 
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута. Добавляем орешки. Осторожно перешиваем. Готовим соус: все ингредиенты для соуса перемешать. Салат заправить соусом. Аккуратно смешиваем, стараемся не повредить кусочки грейпфрута. Можно подать в общем салатнике или подать порционно.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт

Вторник, 23 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник

 

Этот торт оправдывает свое громкое название. Все мои гости были в эйфории, когда ели тортик. Пока это самый вкусный торт, что я пробовала.
 
Торт «Восторг» с вишней, шоколадом и массой эстерхазе.

 
Состав:
 
бисквит:
яйца- 5 желтков, 3 белка
сахар- 1 стакан
мука - неполный стакан
шоколад горький 75 %
 
масса эстерхазе:
яичный белок- 2 шт.
сахарный песок- 75 гр.
тертые лесные или миндальные орехи- 75 гр.
 
крем сливочный для прослойки:
сливки 33%- 500 мл
желатин- 10 гр.
сливки 10 %- 100 мл
сахарная пудра- 3 стол. ложки
 
крем белковый заварной для украшения:
яичные белки- 3 шт.
сахар- 1 граненый стакан
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
агар-агар- 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
 
сироп для пропитки:
сироп вишневый- 200 мл
коньяк- 2 столовые ложки
 
вишня из сиропа
вишня коктейльная для украшения
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200*С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.
Масса эстерхазе:
Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно-яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170*С 20-25 минут.
Крем сливочный для прослойки:
Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60*С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
 
Крем белковый заварной:
Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик- сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т.к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.
Сборка торта:
Торт собираем в разъемной форме:
1-      бисквит пропитанный сиропом с коньяком
2-      вишня из сиропа  по всей поверхности бисквита)
3-      взбитые сливки 1\3 от общей массы
4-      масса эстерхазе
5-      оставшиеся взбитые сливки
6-      верх смазываем заварным белковым кремом
С помощью кондитерского мешочка  украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 14 раз

Лепешки

Вторник, 23 Июня 2009 г. 17:07 + в цитатник

 

Лепешки вкусные. У меня получилось 2 лепешки. Ни маком, ни кунжутом я их не посыпала, просто смазала яйцом с водой. Источник: carina с carina-forum
 
ЛЕПЕШКИ ПИДЕ- PIDE

 
 
Состав:
 
вода - 240 мл
мука - 450 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар- 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
 
желток - 1
вода - 2 ч. ложки
семена мака или кунжута
 
Приготовление:
 
Смешать дрожжи с мукой. Развести в теплой воде соль и сахар. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить тесто на 4 части. Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут. Пальцами сделать углубления в лепешках (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 10 -12 мин при 210° С.  Готовые лепешки остудить на решетке.
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Хлеб

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:12 + в цитатник
 
Очень вкусные булочки. Я испекла из этого теста не только булочки, но и батон. Перед выпечкой, верх у хлеба смазала яйцом.
Источник: carina с carina-forum

 
ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ


Состав:

пшеничной муки- 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль – 1,5 чайные  ложки
сахар- 1,5 чайные ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода теплая - 300 мл
кукурузная или рисовая мука
 
Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут до появления небольшой пены.
Частями, просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Разделить тесто на 8  10 частей  и сформировать булочки. Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху кукурузной или рисовой мукой и дать подойти еще в течение получаса. Поставить в нагретую до 230* С духовку на дно посуду с горячей водой. Выпекать булочки 5- 6 минут на 230*С затем уменьшить температуру до 210- 200*С и выпекать еще 8- 10 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вкусный пирог

Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:03 + в цитатник

 

Вкусный пирог. Тесто песочное очень вкусное, не сухое. На второй день пирог, на мой вкус, становится еще лучше. Тесто пропитывается ягодой и становится мягким, вкусным. Думаю можно испечь с любыми ягодами. Например, с черной смородиной. Она хорошо сочетается со сладким тестом. Источник: от mia с кухарки с моими изменениями.
 
 
Пирог «Клубничный аромат».

 
Состав:
 
тесто:
мука- 150 гр.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 0,5 пакетика (5гр.)
соль- щепотка
молоко- 4 столовые ложки
яйцо- 1 шт.
масло сливочное - 100гр.
клубника-500 гр.
 
штрейзель:
 
сахарный песок мелкий-50 гр.
масло сливочное-50 гр.
мука- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик
 
Приготовление:
 
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать доб. яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
Форму размером 25х35 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Клубнику помыть, отделить цветоножки и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Распределить по поверхности пирога. Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку. Посыпать равномерно пирог крошкой и отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180*С 25 минут.
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Кабачки запеченные

Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:24 + в цитатник

 Наконец- то на рынках появились молоденькие и вкусные кабачки. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как горячую закуску. Идея от Натусик с кухарки с моими изменениями.

Кабачки запеченные с шапочкой из помидора и сыра 


Состав:

 
кабачки- 3 штуки
помидоры- 4 шт.
оливковое масло
майонез оливковый
чеснок- 3 зубчика
соль
орегано
черный молотый перец
сыр- 100 гр.
 
Приготовление:
 
Кабачки помыть и нарезать вдоль на ломтики. Сложить их на противень в один слой. Сбрызнуть совсем чуть-чуть оливковым маслом и также чуть майонезом. Слегка присолить. Посыпать чесноком, пропущенным через пресс, орегано и черным молотым перцем. Далее, кладем кружочки помидор, немного майонеза и последний слой - тертый сыр. Ставим в заранее разогретую духовку при 200.*С на 30 минут.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Просто завтрак

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник

Чай и бутеры со свежим клубничным джемом.


 


Метки:  

мой Тимка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 09:08 + в цитатник

Вот так мы любим спать, даже в жару.


 

Рубрики:  мой котик

Метки:  

Просто овощной салатик

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:19 + в цитатник

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


Писать тут особо нечего. Итак все понятно.


Сегодня на ужин у нас......

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:15 + в цитатник

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

 


 

Очень вкусный, ароматный. Просто замечательный плов. К плову хорошо подать салат из свежих овощей и зеленый чай.
 
Состав:
 
говядина жирная- 1 кг
морковь- 700 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 2-3 головки
масло кукурузное- 200 мл
масло кунжутное- 50 мл
зира- 4 чайные ложки
имеретинский шафран- 1 чайная ложка
барбарис- 5 чайных ложек
паприка сладкая хлопьями- 2 чайные ложки
перец острый хлопьями- 0,5 чайной ложки
соль- 3-3,5 чайные ложки
рис- 400 гр.
 
Приготовление:
 
Рис промыть несколько раз, до прозрачной воды. Заливаем теплой кипяченой водой и отставляем в сторону.
Займемся овощами и мясом. Моем морковку, чистим и режем сначала поперек на длинные ломтики, затем вдоль и наискосок. Я никогда не использую терку. Как говорят гуру, вкус и вид у готового блюда меняется в худшую сторону.
 
Займемся луком: чистим, моем и режем на полукольца.
 
Теперь мясо: конечно в аутентичном варианте используют только баранину, но найти хорошую у нас проблема, так что берем жирненькую говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
 
Готовим зирвак. В казане или толстостенной кастрюле нагреваем кунжутное и кукурузное масла.
 
 
Добавляем морковку, слегка обжариваем.
 
Следом кладем мясо и тоже немного обжарить.
 
В последнюю очередь кладем лук и тоже обжариваем.
 
Главное не пережарить, чтобы не получился уж очень зажаристо, от этого будет зависеть цвет зирвака и как следствие самого плова. Теперь время положить специи и соль.
 
 
Наливаем воду так, чтобы покрывала на один палец (~ на 1 см). Доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь до минимума и оставляем на 1 час.
 
Обязательно надо попробовать зирвак на соль, по вкусу должен быть слегка пересоленным (рис заберет лишнюю соль). У риса сливаем воду и засыпаем его (очень аккуратно, не перемешивая с зирваком) в казан. Разравниваем и вливаем тонкой струйкой по краю казана (стараясь не повредить и не взболтать слой риса) горячую воду. Воды надо на 1,5 пальца высотой (~1,5 см). Включаем самый сильный огонь. Даем выкипеть всей жидкости. Убавляем огонь до самого маленького. Собираем рис горкой в центре казана.
 
Углубляем в рис целые головки чеснока (с него снимаем верхнюю грязную шкурку, моем и немного подрезаем донышко).
 
Казан накрываем полотенцем и сверху крышкой. Оставляем минут на 30. После, выключаем огонь и оставляем плов на отдых еще на 15 минут. Потом снимаем крышку, убираем полотенце. И очень нежно и аккуратно (как бы, снизу вверх, не превращая плов в кашу) перемешиваем рис и мясо.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мой любимец

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник


Рубрики:  мой котик

Метки:  

Плюшки, плюшки, кому плюшек?

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:14 + в цитатник

Плюшки московские

Плюшки московские

Тесто отлично держит форму. Идеально подходит для плюшек.

Состав:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 чайной ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 25-30 минут.

Плюшки московские

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200*С.

Плюшки московские

Плюшки московские

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вы любите долма? Нет? Просто вы не умеете готовить долма!

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:05 + в цитатник



Долма

Долма

Состав:

Долма

листья виноградные -200-250 гр.
говядина -600 гр.
лук репчатый- 1 штуки
рис-0,5 стакана
соль
перец черный молотый
мята свежая (или сухая 2 столовые ложки) –пучок
кинза свежая - пучок

Приготовление:

Лук, мяту (только листики) и кинзу измельчаем в блендере.

Долма

Добавляем эту смесь в фарш, промытый рис, посолим, поперчим. Листья винограда промыть по одному, заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Долма

У листиков оторвать черенок.

Долма

Долма

На каждый листик на внутреннюю (шершавую) часть положить фарш.

Долма

И закрутить конвертиком. На дно казана или толстостенной кастрюли положить сливочное или топленое масло и сложить виноградные листья.

Долма

Залить водой и немного посолить. Сверху накрыть перевернутой тарелкой (чтобы листья не раскрутились при варке). Варим на тихом огне минут 50-60. Готовую долму подавать со сметаной или мацони.

Долма

Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник

Привет!



Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь