Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
                        Легкий салатик | 
                    

	                    
 Метки: салат  | 
                
                        Итальянская закуска | 
                    

	                    
 Метки: закуска брускетта  | 
                
                        Оладушки в шапочке | 
                    

	                    
 Метки: вторые блюда печенка  | 
                
                        оладушки из печенки | 
                    
Оладушки из печенки

	                    
 Метки: вторые блюда печенка  | 
                
                        Оладушки из кабачков | 
                    

	                    
 Метки: вторые блюда кабачки  | 
                
                        Легкий салатик | 
                    

	                    
 Метки: салат йогуртовый соус салат с курицей  | 
                
                        Торт | 
                    

	                    
 Метки: торт выпечка бисквит  | 
                
                        Лепешки | 
                    

	                    
 Метки: хлеб лепешки выпечка  | 
                
                        Хлеб | 
                    

	                    
 Метки: хлеб булочки выпечка  | 
                
                        Вкусный пирог | 
                    

	                    
 Метки: песочное тесто пирог ягодный выпечка  | 
                
                        Кабачки запеченные | 
                    
Наконец- то на рынках появились молоденькие и вкусные кабачки. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как горячую закуску. Идея от Натусик с кухарки с моими изменениями.
Кабачки запеченные с шапочкой из помидора и сыра

Состав:
	                    
 Метки: вторые блюда горячие закуски кабачки  | 
                
                        Просто завтрак | 
                    
Чай и бутеры со свежим клубничным джемом.

 
| 
	                     Метки: завтрак клубничный джем  | 
                
                        мой Тимка | 
                    
Вот так мы любим спать, даже в жару.

 
	                    
 Метки: мой котик  | 
                
                        Просто овощной салатик | 
                    
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Писать тут особо нечего. Итак все понятно.
| 
	                     | 
                
                        Сегодня на ужин у нас...... | 
                    
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

 
	                    
 Метки: плов по-узбекски рис вторые блюда  | 
                
                        Плюшки, плюшки, кому плюшек? | 
                    
| 
             Плюшки московские  | 
        
| Тесто отлично держит форму. Идеально подходит для плюшек. Состав: Опара: мука- 315 гр. вода теплая -285 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто). Тесто: мука- 975 гр. молоко- 600-гр. соль-1,5 чайной ложки без горки сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили) дрожжи сухие- 1 чайная ложка сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр. В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200*С.  | 
        
	                    
 Метки: выпечка плюшки тесто дрожжевое плюшки московские сладкая выпечка  | 
                
                        Вы любите долма? Нет? Просто вы не умеете готовить долма! | 
                    
| 
             Долма  | 
        
| Состав:
             
 Добавляем эту смесь в фарш, промытый рис, посолим, поперчим. Листья винограда промыть по одному, заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. У листиков оторвать черенок. На каждый листик на внутреннюю (шершавую) часть положить фарш. И закрутить конвертиком. На дно казана или толстостенной кастрюли положить сливочное или топленое масло и сложить виноградные листья. Залить водой и немного посолить. Сверху накрыть перевернутой тарелкой (чтобы листья не раскрутились при варке). Варим на тихом огне минут 50-60. Готовую долму подавать со сметаной или мацони.  | 
        
	                    
 Метки: фарш долма виноградные листья? кавказская кухня блюда из фарша  |