-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Баклажаны запеченные в духовке с помидором и сыром

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:46 + в цитатник

 

Баклажаны запеченные в духовке с помидором и сыром

 
Состав:
 
баклажан- 3 штуки
помидоры- 5 штук
сыр
оливковое масло
соль
базилик сухой
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., посолить, залить водой и оставить на 10 минут. Потом, промоем баклажаны, отожмем лишнюю воду и на каждом кусочке нанести крестообразные надрезы.
Сложить в один ряд на противень, слегка присолим, сбрызнем оливковым маслом, немного базилика. Помидоры нарежем кружочками и уложим на баклажаны, сверху кусочки сыра.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Яблочный спас

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:19 + в цитатник

Поздравляю всех моих друзей, постоянных читателей и не очень, с праздником,  с яблочным спасом.


Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Кабачковые оладушки на кефире

Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:51 + в цитатник

Кабачковые оладушки на кефире


Состав:
 
кабачки – 2 штуки (700 гр.)
яйца- 1 штука
мука- 10 столовых ложек
кефир- 200 мл
разрыхлитель- 1 чайная ложка
зелень петрушки - пучок
соль
 
соус:
сметана
зелень укропа
 
Приготовление:
 
Кабачки натереть на крупной терке. Если образовалось много жидкости, слить. Добавляем к кабачкам  яйцо, кефир, разрыхлитель, соль и мелко нарубленную петрушку. Добавляем муку. Все перемешиваем в однородную массу. Жарим на сковороде в довольно большом количестве растительного масла. Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с соусом.

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пенёчки из кабачка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:45 + в цитатник

 

Пенёчки из кабачка.

 
Состав:
 
кабачки- 2 штуки
фарш:
говядина- 400 гр.
помидор- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
зелень петрушки - небольшой пучок
соль
перец черный молотый
соус:
сметана- 1 столовая ложка с горкой
томат- 1 столовая ложка
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили молотый - немного
соль
 
Приготовление:
 
Кабачки разрезать поперек на кусочки толщиной ~4 см. Нуазеткой (нож для шариков) вытащить мякоть из кабачков, оставляя стенки и дно. Приготовим фарш из говядины и лука. Мелко нарубим немного мякоти из кабачка, помидор и зелень петрушки. Посолить, поперчить. Получившимся фаршем начиняем кабачки. Сверху, на каждый пенечек укладываем шарик из кабачка.
Приготовим соус: смешаем сметану, томат, паприку, чили и добавим 150 мл воды и соль.
Заливаем кабачки соусом и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 40 минут.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша
овощные блюда

Метки:  

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 18:11 + в цитатник

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

 
Состав:
 
Опара:
мука пшеничная в/с – 288 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода-150 гр.
 
Тесто:
мука пшеничная в/с-  352 гр.
сахар- 46 гр.
маргарин столовый (разрешено подсолнечное масло не рафинированное)- 69 гр.
меланж или яйцо- 69 гр.
соль- 8 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода- 20 гр.
 
Начинка:
говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль

Приготовление:
 
Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.
Опара:
Растворить все дрожжи в 150 гр. теплой воды (+30*С) и оставить на 5 минут. После этого добавить 288 гр. муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если, кажется, что для опары такое количество воды будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.
Тесто:
Смешать воду (20 гр.) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр.) и все тщательно вымешать. Через 5 минут после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 минут. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 минут (если на кухне ниже +22...24*С, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части, округляем и оставляем на 5...7 минут (это обязательно!). Затем готовим пирожки. Перед посадкой в печь пирожки смазываем свежезаваренной чайной заваркой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 215*С.
 
Для начинки приготовить фарш из говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
 
Источник: от Vallejo с кукинг.нет
Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морской окунь запеченный с лимонными дольками

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 18:07 + в цитатник

Морской окунь запеченный с лимонными дольками.


 
Состав:
 
окунь морской
лимон
перец черный молотый
соль
оливковое масло
 
Приготовление:
 
Рыбу очистить, помыть, на тушке сделать несколько поперечных надрезов. Рыбку посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и немного смажем оливковым маслом. В разрезы вложим по дольки лимона. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35 минут.
Рубрики:  вторые блюда
рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Башенки из кабачков

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 18:05 + в цитатник

Башенки из кабачков

 
Состав:
 
кабачки-3 шт.
помидоры- 4 шт.
майонез- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
масло растительное для жарки
соль
 
Приготовление:
 
Кабачки порезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолить. Помидоры нарезать кружочками. Теперь собираем наши башенки: кладем кружок кабачка, немного соуса, кружок помидора, потом опять кабачок, соус, помидор.
Соус: майонез + чеснок, пропущенный через пресс.
 
Морской окунь запеченный с лимонными дольками.
 
Состав:
 
окунь морской
лимон
перец черный молотый
соль
оливковое масло
 
Приготовление:
 
Рыбу очистить, помыть, на тушке сделать несколько поперечных надрезов. Рыбку посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и немного смажем оливковым маслом. В разрезы вложим по дольки лимона. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долма

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:21 + в цитатник

 

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

 
Состав:
на 6 литровый казан
 
помидоры- 3 кг
баклажан- 4 штуки
перец болгарский- 0,5 кг
масло сливочное- 30-40 гр.
для фарша:
говядина- 500 гр.
жирная свинина или очень жирная говядина- 300 гр.
лук репчатый- 4 средние луковички
зелень кинзы - большой пучок
мята свежая (если нет свежей, используем сухую- 3 столовые ложки)- большой пучок
перец черный молотый
соль
рис пропаренный- 0,5 стакана
 
Приготовление:
 
Из мяса, репчатого лука, кинзы и мяты сделаем фарш. Добавим соль, перец. Отварим до полуготовности рис, промоем его под струей холодной воды и добавим к фаршу. Все хорошенько перемешать.
Теперь займемся овощами… У баклажан сделать боковой разрез, немного вытащить мякоть. Залить их соленой водой и оставить на 10 минут. Затем, обжарить их на сливочном масле до мягкости (но не до полной готовности). У перцев срезать шапочку, удалить сердцевинку. У помидор срезать попку, но не до конца (она у нас потом будет шапочкой). Удалить из помидор мякоть с семечками. Берем казан, на дно выкладываем помидорную мякоть (которую мы вначале вынули из помидор).
Теперь фаршируем овощи. Но и здесь есть небольшие секреты. Начиняем перец.
И чтобы начинка не вывалилась при варке, накрываем его срезанной верхушкой, только плодоножкой вниз.
 

 
Укладываем его первым в наш казан. Далее, фаршируем помидоры.
И тоже прикрываем верхушечкой- шапочкой и выкладываем вторым слоем.

 
Последними, фаршируем баклажаны и третьим слоем укладываем их в казан. Каждый слой овощей слегка присолим.
В казан добавим стакана 1,5- 2 бульона или просто воды (воды надо совсем чуть- чуть, иначе овощи при варке дадут много сока и жидкость будет выплескиваться через край). Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до среднего. Варим до мягкости овощей, но не переваривая и не превращая их в кашу. Готовые овощи осторожно выкладываем на блюдо, удаляем шляпки.
Подаем с мацони или со сметаной, по желанию можно добавить чесночок.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша
овощные блюда

Метки:  

ПРИВЕТСТВУЮ МОЮ НОВУЮ ПЧелочку

Пятница, 14 Августа 2009 г. 09:52 + в цитатник

ПРИВЕТСТВУЮ МОЮ НОВУЮ ПЧелочку  ЗАМОК_ТОРИ



Метки:  

Слоечки с ягодно- фруктовым ассорти

Четверг, 13 Августа 2009 г. 20:11 + в цитатник

Слоечки с ягодно- фруктовым ассорти



Состав:
 
слоеное тесто- 500гр.
банан- 2 шт. маленькие
малина- горсть
черная смородина- 4 столовые ложки
сахар- 1 столовая ложка с горкой
крахмал- 1 неполная столовая ложка без горки
яйцо-1 шт.
сахар коричневый с натуральной ванилью
 
Приготовление:
 
Пласт теста разрежем на квадратики, в центр которого положим начинку. Края теста смазать белком, сложить и защипать. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35 минут при 230*С.
Начинка: смешать порезанный банан, смородину, малину. Добавить сахар и крахмал.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном

Четверг, 13 Августа 2009 г. 20:06 + в цитатник

 

Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном.


 
Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
 
Состав:
 
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго (лемонграсс)- 1 чайная ложка
масло сливочное- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
 
Приготовление:
 
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго, шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло. Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости. Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут. После выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из крупы

Метки:  

Куриные крылышки в "Чудесном" маринаде

Четверг, 13 Августа 2009 г. 20:03 + в цитатник

Куриные крылышки в "Чудесном" маринаде


 

Очень хороший маринад, в меру остренький, ароматный. Очень хорошо подходит к курице.
 
Состав:
 
куриные крылья- 800 гр.
маринад:
соевый соус- 3 столовые ложки
перец кубеба, перец душистый, перец черный - по 5 горошин
перец чили в хлопьях - ¼ чайной ложки
масло кукурузное- 1 столовая ложка
сахар коричневый- 1 чайная ложка без горки
сок лайма- 2 столовые ложки
соль
 
Приготовление:
 
В ступке растереть перцы, чили. Добавить сахар, сок лайма, соевый соус, масло и соль по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара. Крылышки залить маринадом, придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь. Утром, выложить крылышки на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 230*С 35-40 минут.
 
Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из огурцов и курицы

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:37 + в цитатник

 

Салат из огурцов и курицы.

 
Состав:
 
огурцы небольшие- 3 штуки
куриная грудка- 1 штука
мята свежая - маленькая горсточка
заправка:
соевый соус- 2 столовые ложки
сок лайма- 1,5 столовые ложки
сахар коричневый- 1/3 столовой ложки
перец черный душистый- 2-3 горошины
стручок перца чили- 1 маленький
кунжутное масло- 1 столовая ложка
морская соль
 
Приготовление:
 
Огурцы нарезать тонкими и длинными полосками. Мясо цыпленка разделать на волокна и перемешать с огурцами. Добавить нарезанную мяту. Влить заправку и все тщательно перемешать. Подавать сразу на стол.
Заправка: растереть в ступке и перемешать все ингредиенты.
 
Источник: передача «Едим дома» с моими изменениями
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свиные отбивные в горчице

Среда, 12 Августа 2009 г. 18:44 + в цитатник

 Свиные отбивные в горчице


Есть несколько способов, чтобы свинина получилась мягкой:
- надо брать корейку с небольшой прослойкой жира
-маринад из горчицы делает свинину сочной и мягкой
-при обжаривании на сильном огне на мясе быстро образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока
 
Состав:
 
свиная корейка филе
горчица
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
 
Приготовление:
 
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Сложим в мисочку и убираем в холодильник на ночь. Обжариваем свинину на сильном огне до легкого зарумянивания. Обжаренную свинину складываем в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 230*С на 10-15 минут.

 

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:39 + в цитатник

 

Паста с грибным соусом. от Танюши-Emiliana http://www.liveinternet.ru/users/tatiania/profile/

 
 
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Грибной соус отлично сочетается с короткой пастой (перья) и длинной (тальятелли, феттучини, папарделле).
 
Состав:
 
грибы- 400 гр.
сливки 10 %- 150 мл
томатный соус (протертые помидоры без шкурки)- 3 столовые ложки
оливковое масло
лук репчатый- 2 маленькие
соль
перец черный молотый
петрушка свежая
вяленые помидоры - штучек 10
орегано- 0,5 чайной ложки
паста- 500 гр.
 
Приготовление:
 
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком. Добавляем томатный соус, перец молотый, орегано и перемешиваем. Добавляем сливки, соль по вкусу, вяленые помидоры, даем закипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне еще минут 5-7. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отварим пасту, воду сольем и перемешаем с соусом. Пасту разложить  по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


 

Рубрики:  вторые блюда
паста, макароны, лазанья, каннеллони

Метки:  

Курица по-индийски тандури масала

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник

 

Курица по-индийски тандури масала

 
Курица получается приятного красноватого цвета, очень пряная, ароматная. И настолько мягкая, что можно есть губами. В соус для маринования я зелень кинзы не добавляла.
 
Состав:
 
куриные грудки -4 шт.
кефир -1 стакан
тандури масала -1 ст. ложка без горки
лимонный сок -1 ст. л.
листья кинзы
 
Приготовление:
 
Смешать кефир и тандури масала, добавляем лимонный сок и листья кинзы.
Окунаем грудки в эту смесь и оставляем на 6 часов (или на ночь).
После выкладываем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку при 200С минут на 30.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  

Приветик моим новым ПЧелочкам!!!

Среда, 08 Июля 2009 г. 14:23 + в цитатник

Приветик моим новым ПЧелочкам!!!

 lika7

Пыдалькина

Изящная роскошь


Метки:  

Плов по-восточному

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:22 + в цитатник

 

Плов по-восточному
 
Состав:
 
рис басмати- 500 гр.
масло сливочное- 150 гр.
шафран тычинки-10 штучек
курица - 1200 гр.
изюм 2-х видов-1стакан
курага- 1 стакан
лук репчатый- 4 средние луковички
масло сливочное-100 гр.
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Приготовим настойку из шафрана: тычинки заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и отставляем. В это время готовим откидной рис. Отварить рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отваренный до полуготовности рис промываем под струей холодной воды, даем стечь водички. Растопим в сотейнике сливочное масло. Укладываем в казан слоями: немного растопленного масла, рис, оставшееся масло. Поливаем настоем шафрана. Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на минимальный огонь упревать минут на 15 (крышка должна быть плотно закрыта, чтобы пар образовавшийся внутри не выходил). Потом, снимаем с огня и не открываем крышку еще минут 10-15.
Готовим курицу. Курятину моем, снимаем кожу и режем на небольшие кусочки. Обжариваем ее на сливочном масле вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Потом добавляем заранее замоченные сухофрукты. Посолим, поперчим и теперь все вместе тушим еще минут 10 под закрытой крышкой, изредка помешивая. Подаем плов: на тарелку выкладываем рис, а сверху кладем курятину с сухофруктами.
 
 
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Зебра из кабачков и томатов

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:19 + в цитатник

 

Зебра из кабачков и томатов.
Идея от Carina с Carina-forum
 
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.

 
 
Состав:
 
кабачки- 2 штуки среднего размера
сыр- 200гр.
помидоры- 5 штук
соль
оливковое масло
зелень базилика
 
Приготовление:
 
Кабачки и помидоры нарезать кружками, сыр кусочками размером с кружочек кабачка. Выкладываем в форму поочередно: кабачок, сыр, помидор и т.д. до тех пор, пока не заполнится вся форма. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и немного посыпем зеленью базилика. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Вот так выглядело блюдо до запекания

 
Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Кабачки по-Мукачевски

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник

 

Кабачки по-Мукачевски.
 
Очень вкусная закусочка. Минимум затрат и усилий и превосходный результат.

 
Состав:
 
кабачки маленькие- 2 штуки
масло растительное для жарки
уксус бальзамический- 2 столовые ложки
вода кипяченая- 3 столовые ложки
чеснок- 3 зубчика
мята - несколько листиков
 
Приготовление:
 
Приготовим маринад: в плошечку наливаем уксус и разводим его водой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную мяту.
Кабачки нарезать на кружочки, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на тарелку и еще горячие поливаем маринадом.

Метки:  

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь