-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Хочу поприветствовать всех моих ПЧелок!!!!

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:27 + в цитатник

 

Хочу поприветствовать всех моих ПЧелок!!!! Спасибо мои милые, что вы есть, что заходите ко мне. Очень мне приятно ваше внимание. Я вас всех 

 


 


Метки:  

Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:05 + в цитатник

Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем напоминает сливочное мороженое и клубника, что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту. 
 


Состав:
 
бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
 
крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.
 
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки
 
Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма
 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.

Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо дракона (куриные оладушки)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 09:31 + в цитатник

Мясо дракона (куриные оладушки)
Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку. 
 

 
Состав:
 
куриное филе -500 гр.
крахмал -3 ст. ложки
яйца -3 шт.
горчица зерновая -1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.
 
Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 2 раз

СИМПА

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник

Сегодня у меня приятный сюрприз, симпочка!!!

Светик  -Svetlana_Nelson  , спасибо тебе моя хорошая!!! Очень тронута твоими добрыми словами!!!



Метки:  

Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник

 

Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

 
Состав:
 
Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
 
 
Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 ст. ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.
 
Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки
 
Приготовление:
 
Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тефтели "Мухоморчики"

Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:43 + в цитатник

 

Тефтели "Мухоморчики"

 
Состав:
 
фарш говяжий- 700 гр.
лук репчатый- 3 шт.
зелень кинзы - небольшой пучок
хлебные сухари молотые- 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый
сыр
помидоры
майонез
 
 
Приготовление:
 
Измельчаем лук, зелень и перемешиваем с фаршем. Добавляем хлебные сухари, соль и перец. Если фарш крутой добавляем воду. Из готового фарша формируем шарики, укладываем их на противень. Каждые мясной шарик слегка придавить, смазать немного майонезом, потом кладем кусочек сыра, потом опять чуть майонеза, дольку помидора и сверху капельки майонеза. Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 40 минут.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  

Гуляш по- домашнему

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:57 + в цитатник

 

Для приготовления этого блюда зимой можно использовать замороженные овощи, летом, конечно же, свежие.
 
Гуляш по-домашнему.

 
Состав:
 
говядина-500 гр.
лук репчатый-1 шт.
перец болгарский сладкий-1шт.
помидоры-3-4 шт.
морковка-1 маленькая
сельдерей стеблевой - пол стебелька
соль
перец черный молотый
чили
хмели-сунели
паприка молотая
паприка хлопьями
 
Приготовление:
 
Мясо помыть и нарезать кусочками 2*2 см. На растительном масле обжарить мясо, морковку, натертую на мелкой терке, лук тонкими полукольцами. Добавляем остальные овощи, посыпаем специями, солим и ставим тушиться на маленьком огне до готовности. При необходимости можно добавить водичку или бульон. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  

Чахохбили

Среда, 01 Июля 2009 г. 17:48 + в цитатник

 

Это мясо - овощное блюдо, которое готовят из говядины или баранины, но чаще всего из курицы. Вкусно, в меру остро, пряно, ароматно. На гарнир прекрасно подойдет откидной рис.
 
Чахохбили

состав:
 
 
 
курица- 1,5 кг
масло сливочное- 40 гр.
лук репчатый- 3 штуки
помидоры- 1,5 кг
чеснок-5 зубчиков
кинза - большой пучок
базилик - средний пучок
мята - средний пучок
чабер- маленький пучок
острый перец- 0,5 стручка
хмели-сунели- 2 чайные ложки
имеретинский шафран-1 чайная ложка
кориандр молотый- 1 чайная ложка (неполная)
 
Приготовление:
 
Курицу моем и рубим на небольшие кусочки (я еще снимаю шкурку). Кладем кусочки в разогретый казан, оставляем на несколько минут для тушения.
 
Как жидкость из курицы выкипит, немного прижарим (сначала без масла, так сказать насухую). Потом, добавляем сливочное масло, репчатый лук полукольцами и теперь обжариваем все вместе. В это время, помидоры моем, делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, буквально на 2-3 минутки. Потом опускаем помидоры в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком и отправляем в казан к курице, немного присолим.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на тихом огне 35-40 минут. Пока курица тушится, подготовим зелень, чеснок, острый перчик. В последнюю очередь к курице добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели.
Затем рубленную зелень: кинзу, мяту, базилик, чабер, мелкорубленый чеснок.
Посолим. Накрываем крышкой и потушим еще минуты 3.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  

Говядина тушеная «Светофор» в трех перцах

Среда, 01 Июля 2009 г. 16:07 + в цитатник

 

Очень вкусное блюдо. Сочное, ароматное, красивое. Главное не пережарить перец, чтобы он остался хрустящим и не потерял цвет. Если взять перец красного, желтого и зеленого цвета, то получится настоящий светофор.
 
Говядина тушеная «Светофор» в трех перцах

 
Состав:
 
перец красный, желтый, зеленый - по 0,5 штуки
помидоры- 2 штуки
имбирь- 0,5 чайной ложки
чеснок- 2 зубчика
паприка молотая - ¼ чайной ложки
чили - по вкусу
масло из виноградных косточек
 
Приготовление:
 
Мясо режем небольшими кусочками и ставим тушиться. Перец режем соломкой, обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь, помидоры - кубиками. Тушим все вместе минуты 3. Соединяем тушеное мясо и перчик, солим, добавляем чили, паприку и тушим еще минут 5 на тихом огне под закрытой крышкой.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  

Свинина запеченная с ананасом

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:03 + в цитатник

Свинина запеченная с ананасом


Состав:
 
свиная корейка- 1,5 кг
ананас консервированный шайбы
сыр
соль
черный молотый перец
маринад:
сок ананасовый-150 мл
майонез- 3 столовые ложки
мускатный орех свеженатертый - ¼ чайной ложки
 
Приготовление:
 
Свинину нарезать на кусочки толщиной в 1 см. Отбить, посолить, обильно поперчить. Приготовить маринад: ананасовый сок, майонез и мускатный орех перемешать. Замариновать свинину и оставить на ночь. Утром, выложить свинину на противень в один слой, на каждый кусочек положить шайбу ананаса, сверху натертый сыр. Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С минут 40.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из тунца с рукколой

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник

 

Салат из тунца с рукколой

 
 
Состав:
 
 тунец в с/с- 1 банка
 руккола
 оливки
 помидоры вяленые
 масло оливковое
 бальзамический уксус
 
 Приготовление:
 
Берем блюдо, кладем зелень рукколы. Затем кладем тунец кусочками, немного оливок и вяленых помидорок. Перед подачей к столу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Жареные креветки с соусом терияки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:07 + в цитатник

 

Жареные креветки в сто раз вкуснее вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.
 
 Жареные креветки с соусом терияки

 
Состав:
 
креветки свежемороженые -600 гр.
соус терияки -2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
паприка - 0,5 ч. ложки без горки
перец чили
базилик – 0,5 ч. ложки без горки
кунжутное масло
 
Приготовление:
 
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, вкус она сильно не испортит, но все-таки лучше ее удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит). Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Кус-кус с мятой и зеленым луком

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:24 + в цитатник

 

Кус-кус, кускус — крупа и блюдо из неё. Кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь его производство механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. (Википедия).
 
 
Кус-кус с мятой и зеленым луком

 
Состав:
 
кус-кус- 1 чашка
масло сливочное - небольшой кусочек
кинза
лук зеленый
мята
 
Приготовление:
 
Крупу заливаем кипятком (пропорции, время написано на упаковке), накрываем крышкой и оставляем. Потом добавляем кусочек масла, перемешиваем. Мелко режем зелень, лук зеленый и добавляем к крупе.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Свинина с шалфеем, мятой, тимьяном и розовым перцем в вине.

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:22 + в цитатник

 

Мясо мягкое, ароматное. Отлично подчеркивает вкус свинины горчичное масло. Из вина выпаривается алкоголь и остается едва уловимый аромат.
 
 
Свинина с шалфеем, мятой, тимьяном и  розовым перцем в вине.

 
Состав:
 
свинина постная- 1 кг
шалфей
мята
тимьян
розовый перец горошек- 10 штук
лавровый лист-1 шт.
перец чили
вино- 150 мл
масло горчичное- 3 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Мясо режем на кусочки, добавляем масло и совсем чуть- чуть обжариваем. Потом добавляем воды и тушим минут 30 на тихом огне. Потом добавляем лавровый лист, тимьян и вино. Тушим еще минут 15. Солим, добавляем перец розовый горошком и зелень мяты и шалфея. Накрываем крышкой и держим на огне еще минутки 3.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Миндальный пирог-кекс с малиной

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 12:22 + в цитатник

У меня есть, так сказать традиция. Почти перед каждым выходным я пеку что-то вкусненькое. Муж у меня сластена, да и вдруг кто-нибудь заглянет в гости, будет чем угостить. В пятницу, субботу ничего не могла делать, а в воскресенье полегчало и к вечернему чайку испекла пирог-кекс.

Кекс для тех, кто очень любит миндальную выпечку. Насыщенный ореховый вкус. Но мне показалось, что мало сахара. В следующий раз положу 1 стакан. Малина прекрасно дополняет вкус миндаля, и придает некую изюминку пирогу. Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д. Рецепт от Mishelle.
 
 
Миндально - ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

 
 
Состав:    
 
сливочное масло комнатной температуры- 175 г
сахар- 1/2 стакана
яйца- 2 штуки
яичные желтки- 2 штуки
миндальная эссенция- 1/4 чайной ложки
молотый очищенный миндаль- 2 стакана
мука- 1/3 стакана
соль -1/4 чайной ложки
свежие (или замороженные) ягоды
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 160С (325F).
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
кекс

Метки:  

СИМПА

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:23 + в цитатник

Захожу сегодня утром и смотрю у меня симпа. Жаль, что не знаю от кого , но все равно мне очень приятно. СПАСИБО!!!!


 


Ананасовые хризантемы

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:45 + в цитатник

 

Быстрый и хороший рецептик. Сверху хрустящее тесто, а внутри сочный ароматный ананас. Тесто лучше брать бездрожжевое. Рецепт от elena110.
Ананасовые хризантемы.


Состав:
готовое слоёное тесто - 500 гр.
консервированные ананасы колечками (820 гр.)- 1 банка
сахарная пудра
яйцо для смазывания
вишня или черешня вяленая - для украшения
немного муки

Приготовление:

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на бумажной салфетке.
Обмотать ананасы тестом (через отверстие)
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут. Когда остынут, по - желанию, посыпать сахарной пудрой.


Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нежный бисквитный рулет

Пятница, 26 Июня 2009 г. 09:55 + в цитатник

 

Очень вкусное бисквитное тесто, такое пушистое, воздушное, нежное. Не оседает после выпечки и при нажатии пружинит, возвращается в прежнее состояние. Его прекрасно дополняет сливочно-фруктовый крем. Маракуйя дает такой замечательный аромат, а в тандеме с малиной - это сказка. Я использовала замороженное пюре маракуйи и замороженную малину.
Рецепт бисквита Mishelle с кукинга.
 
 

Бисквитный рулет "Тропиканка" со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем


 
Состав:
 
Бисквит:
молоко - ¼ стакана
масло сливочное- 2 столовые ложки
мука - ¾ стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка
сахар- 2/3 стакана
соль- ¼ чайной ложки
яйца- 3 штуки
яичный желток- 3 штуки
 
Начинка- крем сливочный со сгущенным молоком, маракуйей и малиной:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
сгущенка- 1 банка
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
малина- 200 гр.
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка-крем:
Замочить желатин в 10% сливках и оставить на 10 минут. Когда набухнет поставить его на тихий огонь до полного растворения. Взбиваем 33 % сливки, добавляем сгущенку, пюре маракуйи и в самом конце вливаем теплый желатин. Взбиваем. В готовый крем добавляем ягоды малины (кого смущают косточки от малины, можно ее протереть через сито). Убираем в холодильник до застывания.
Сборка:
Остывший бисквит промазываем кремом, сворачиваем. Также обмазываем кремом весь рулет, посыпаем его лепестками миндаля и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3.
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Нежный вкусный тортик

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:03 + в цитатник

 

Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем напоминает сливочное мороженое и клубника, что может быть лучше? Цедра лайма используется  не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.
 
Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

 
Состав:
 
бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
 
крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.
 
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки
 
Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма
 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем  половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум  6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.
 
 
Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:15 + в цитатник

 

В начинке использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Он отличается ароматом от свежего, и как мне кажется лучше подходит для начинки в пирожки.
 
Пирожки жареные с картофельной начинкой

 
Состав:
 
вода- 1,5 стакана
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
картошка- 4 шт.
масло сливочное
укроп сушеный
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем соль и остальную просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Поставить на подход в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Картошку почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Из картошки сделаем пюре, добавим немного сливочного масла и много укропа. Все перемешать.
Подошедшее тесто, выложим на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Потом сформируем шарики небольшого размера, т.к. тесто увеличивается в несколько раз при жарке. Даем шарикам отдохнуть минут 5-10. Потом из шарика делаем лепешку и кладем начинку. Защипываем, отряхиваем от лишней муки.
И обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка
пирожки, чебуреки, беляши

Метки:  


Процитировано 57 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь