Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Мясной хлеб |
|
Мясной хлеб |
| В фарш можно добавить кубики сала или бекона, тогда на срезе будут симпатично смотреться белые вкрапления, будто жирок у любительской колбаски. Состав: говядина -1 кг лук репчатый- 2 штуки хлебные сухари молотые- 3 столовые ложки без горки молоко- 150 мл яйцо- 1 штука соль перец черный молотый мускатный орех- 0,5 штуки грибы шампиньоны консервированные масло сливочное- 20-30 гр. Приготовление: Хлебные сухари замочить в молоке. Из говядины и лука приготовить фарш. Смешать замоченные сухари, молотое мясо. Добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и натертый мускатный орех. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем половину фарша, шампиньоны.
И остальной фарш.
Сверху кладем маленькими кусочками сливочное масло.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 1 час.
|
Метки: фарш блюда из фарша |
Шляпки шампиньонов фаршированные |
|
Шляпки шампиньонов фаршированные |
| Очень хорошая горячая закуска. Можно подать и на праздничный стол, думаю, неплохая замена привычному жюльену. В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук или курятину. Состав: шампиньоны крупные -25 штук сметана -2 столовые ложки с горкой соль перец черный молотый сыр- 70 гр. Приготовление: Шампиньоны очистить, помыть и отделить ножки от шляпок.
Шляпки сложить в огнеупорную форму. Ножки мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить и поперчить. Подержать на тихом огне минуты 3-4.
|
|
Метки: грибы шампиньоны закуски из грибов шампиньоны запеченные |
Пирог французский с яблоками |
|
Пирог французский с яблоками |
| Вкусный пирог. Особенно вкусна верхняя часть- заливка. В исходном рецепте яблок 3-4 штуки. Я добавила 6 штук, думаю можно добавить еще, от этого пирог только выиграет. Молока мне пришлось добавить еще 4 столовые ложки. Состав: форма 26 см Тесто: мука -15 столовых ложек без горки сахар -12 столовых ложек молоко-12 столовых ложек растительное масло- 6 столовых ложек разрыхлитель- 1 пакетик яблоки -4-8штук Заливка: масло сливочное-120 гр. неполный стакан сахара яйца- 2 штуки Приготовление: Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто, сверху на тесто выложить яблоки. Поставить в предварительно нагретую духовку при 180*С на 25-30 минут. Приготовить заливку: Растопить масло, добавить сахар, перемешать. Чуть остудить. Добавить два взбитых яйца. Перемешать. Пирог вынуть из духовки и залить заливкой. Поставить опять в духовку еще на 20-30 минут. Цвет должен стать темно-золотистый.
|
Метки: выпечка пирог яблочный пирог с заливкой |
Яблоки с луком- пореем |
|
Яблоки с луком- пореем |
| Отличный гарнир к мясу. Легкий, вкусный, ароматный и полезный. Прекрасно подойдет для тех кто худеет или постится. Даже сама не ожидала, что получится настолько вкусно, при минимальных усилиях и затратах. Состав: лук- порей- зеленая часть от одного стебля яблоки антоновка- 4 штуки мята сухая- 0,5 чайной ложки масло растительное соус ткемали зеленый- 3 чайные ложки сахарный песок- 0,5 чайной ложки Приготовление: Лук порезать, слегка обжарить на растительном масле. Яблоки очистить от семян и разрезать на 4 части. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем ткемали, сахар и мяту.
Перемешать и тушить на тихом огне до мягкости яблок.
|
Метки: яблоки гарнир из яблок блюда из яблок |
Яблоки моченые |
|
Яблоки моченые |
| Яблоки получились как настоящие моченые. Вкус можно варьировать, добавляя побольше соль и сахар. В этом рецепте, вкус у яблок - классический. Для мочения лучше всего брать антоновские яблоки. Состав: вода- 10 литров сахар -1,5 стакана соль- 3 столовые ложки горчица сухая- 1 столовая ложка (немного развести водой) Приготовление: Вскипятить воду, добавить соль, сахар, горчицу. Яблоки помыть и сложить в большую кастрюлю.
Залить горячим маринадом.
Накрыть крышкой и поставит в прохладное место (например: на балкон) на 3 недели.
|
Метки: яблоки моченые яблоки заготовки |
Золотой рис с тыквой и куркумой |
|
Золотой рис с тыквой и куркумой |
| Состав: рис басмати -2 стакана тыква- 1 кг морковь- 2 штуки лук репчатый -2 штуки масло сливочное -120 гр. куркума -0,5 чайной ложки соль Приготовление: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Тыкву очистить от шкурки и от семечек. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и слегка обжарить его. Добавляем натертую морковку, продолжаем обжаривать. Выкладываем кубики тыквы, посолим, поперчим и добавим куркуму. Перемешать и жарить до готовности тыквы.
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее слоями рис и обжаренные овощи.
Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на тихий огонь упревать минут на 30-35. Выключаем огонь, но крышку с кастрюли не снимаем. Оставляем рис в таком виде на 10 минут отдохнуть. |
Метки: рис карри тыква блюда из круп постное блюдо |
Цыпленок с тыквенной начинкой |
|
Цыпленок с тыквенной начинкой |
| Состав: цыпленок -1,2 кг соль перец черный молотый тыква курага масло сливочное Приготовление: Цыпленка помыть, обсушить. Натереть солью, перцем и карри. Готовим начинку, тыкву очистить от кожицы и от семечек. Нарезать на кубики. Выложить в сковороду со сливочным маслом, посолить и жарить до мягкости тыквы. Курагу промыть и нарезать на половинки. Выложить к тыкве и подержать на огне еще несколько минут.
Нафаршировать цыпленка тыквенной начинкой, зубочисткой скрепить кожицу, чтобы начинка не вывалилась. Ставим курицу в предварительно разогретую духовку при 220*С на 40-45 минут.
|
Метки: вторые блюда цыпленок тыква цыпленок запеченный курица фаршированная |
Французский пирог с кабачками |
|
Французский пирог с кабачками |
| Состав: форма 23 см Тесто: мука- 250 гр. масло сливочное или маргарин-- 120 гр. холодная вода 3-4 столовые ложки соль- щепотка Начинка: масло сливочное или растительное- 40 гр. кабачки- 600-700 гр. лук зеленые- пучок сыр тертый- 80 гр. яйца- 3 штуки сливки или сметана- 150 гр. соль перец Приготовление: В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть.
Достать форму и выложить кабачки.
Cверху посыпать тертым сыром.
Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки.
Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут.
Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто. |
Метки: выпечка пирог несладкий пирог пирог с кабачками |
Куриные наггетсы |
|
Куриные наггетсы |
| Состав: куриные грудки филе -700 гр. майонез- 3 столовые ложки соль перец черный молотый карри -1,5-2 чайные ложки Приготовление: Куриные грудки нарезать произвольными кусочками, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри и смазать майонезом. Убрать в холодильник на ночь. Обвалять куриные кусочки в хлебных крошках. Обжарить на сковороде на растительном масле.
|
Метки: куриные блюда куриное филе наггетсы |
Мясо по -французски |
|
Мясо по -французски |
|
Состав: Приготовление: Мясо помыть, нарезать (чтобы мясо было мягким, резать его надо поперек волокон) на кусочки толщиной в 1 см, отбить, посолить, поперчить и сложить в огнеупорную форму. На мясо укладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, потом натертый сыр и сверху майонез. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 40-45 минут. |
Метки: мясо говядина говядина запеченная |
Яблочные дольки в собственном соку |
|
Яблочные дольки в собственном соку |
| Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт. Состав: яблоки лимонная кислота сахарный песок Приготовление: Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре. |
Метки: яблоки яблочные дольки |
Помидоры в собственном соку |
|
Помидоры в собственном соку |
| Замечательная заготовочка на зиму. Такие помидорки хорошо добавлять в первые блюда, в овощную икру, во вторые блюда. Состав: помидоры соль сахарный песок Приготовление: Помидоры помыть и надрезать крестиком со стороны попки. Залить кипятком на 3 минуты, затем сразу же окунуть в холодную воду. Снять кожицу. В чистые стерилизованные банки добавляем соль и сахар (на 1 литровую банку кладем 1 чайную ложку (без горки) соли и 0,5 чайной ложки (без горки) сахара). Кладем подготовленные помидорки. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться ~1 час. Помидорки почти полностью, должны быть покрыты жидкостью. Закрываем. Баночки прекрасно хранятся и при комнатной температуре. |
Метки: помидоры консервирование помидоры на зиму |
Говядина с морковкой по-корейски |
|
Говядина с морковкой по-корейски |
| Состав: говядина- 400 гр. морковка- 3 штуки большие лук репчатый- 2 штуки растительное масло соевый соус-2 столовые ложки чеснок- 3 зубчика уксус винный- 2 столовые ложки соль перец черный молотый Приготовление: Говядину нарезать на небольшие кусочки, залить водой и тушить до готовности. Морковку очистить и натереть на терке для корейской морковки, слегка подсолить, оставить на 10-15 минут.
Затем, добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
К овощам выложить тушеное мясо. Добавить соевый соус, перец черный молотый, немного воды.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15.
|
Метки: вторые блюда морковка по-корейски лук репчатый соевый соус |
Овощное рагу с тыквой "Золотая осень" |
|
Овощное рагу с тыквой "Золотая осень" |
| Состав: тыква- 1 кг морковь- 2 штуки лук репчатый- 1 штука помидоры- 2 штуки перец болгарский сладкий- 2 штуки чеснок- 3 зубчика паприка- 0,5 чайной ложки чили лавровый лист черный молотый перец Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать. У тыквы срезать шкурку, удалить семена и нарезать на кусочки. Лук и морковку обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перчик, тыкву. Помидоры и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить томатом остальные овощи. Добавить специи и соль. Прикрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 30. |
Метки: морковка помидоры тыква томат овощное блюдо чесное |
Салат "Милый" |
|
Салат "Милый" |
| Состав: помидоры перец сладкий болгарский огурцы растительное масло маринад: вода- 2 литра соль- 2 столовые ложки с горкой сахар- 6 столовых ложек с горкой уксус 9%- 1/3 стакана перец черный горошек перец душистый горошек лавровый лист Приготовление: В чистые стерилизованные банки влить по 1 столовой ложке растительного масла, положить несколько горошин перцев и пару лавровых листиков. Сложить овощи слоями: огурцы кружочками, помидоры дольками и перец соломкой. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром. В самом конце добавить уксус. Залить горячим маринадом подготовленные банки с овощами но, не доливая до края банки 1 см. Прикрыть крышками. Банки поставить в горячую воду и стерилизовать 7-10 минут. Закрутить. |
Метки: салат овощной заготовки на зиму консервирование салат консервированный помидоры перец сладкий огурцы маринад |
Чанахи |
|
Чанахи
|
| Состав: на 4 горшочка баранина (или говядина)- 400 гр. помидоры- 8 штук небольшие картошка- 8 штук маленькие баклажан- 4 штуки лук репчатый- 2 штуки зелень кинзы зелень базилика перец чили перец черный молотый томатный сок или вода соль Приготовление: У баклажан (лучше брать маленькие, чтобы целые поместились в горшочек) немного срезаем шкурку, получаются полосатенькие баклажанчики. Посолить и оставить минут на 5. Лук порезать полукольцами, помидоры на 4 части, картошку очистить и оставить целые клубни. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и сложить на дно горшочков. Теперь очередь за овощами. Каждый слой немного присолить, поперчить и посыпать зеленью.
Залить томатным соком или водой. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Изредка поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости долейте томатный сок.
|
Метки: чанахи грузинская кухня баранина говядина помидоры баклажан вторые блюда |
Помидорные половинки |
|
Помидорные половинки |
| В рецепте (как видно из названия) надо помидоры разрезать пополам и в таком виде разложить по банкам. Я пробовала, но мне больше понравилось мариновать целые помидоры. Если нет свежих травок, можно использовать сухие. Состав: на 5 литровых банок помидоры зелень- укроп, петрушка, эстрагон, иссоп, базилик, мята, мелисса перец черный горошек перец душистый горошек чеснок гвоздика репчатый лук горчица в зернах маринад: вода- 1,5 литра соль- 2 столовые ложки без верха сахарный песок- 6 столовых ложек уксус 9% масло растительное Приготовление: Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки). Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. В чистые стерилизованные банки положить по половинке луковицы, чеснок и зелень. Разложить помидоры. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и по 1 столовой ложке уксуса. Залить горячим маринадом не доливая 1,5 см до верха. Стерилизуем банки 5 минут. Источник: Volnuska с кукинг.нет |
Метки: помидоры томаты маринованные консервация |
Помидоры маринованные с виноградом |
|
Помидоры маринованные с виноградом |
| Можно приготовить без винограда. Состав: помидоры укроп перец черный горошек листья смородины- по желанию листья вишни- по желанию эстрагон чеснок семена горчицы маринад: вода- 1 литр соль- 1 столовая ложка сахарный песок- 2 столовые ложки уксус 9%- четверть стакана Приготовление: Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки). В стерилизованные банки положить укроп, листья смородины, вишни, эстрагон, несколько зубчиков чеснока, помидоры, виноград. Приготовить маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Слить маринад, опять закипятить, в самом конце добавить уксус. Теперь положить в банки зубчики чеснока, черный перец горошек, горчицу. Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть банки. |
Метки: помидоры томаты маринованные виноград в маринаде |
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой |
|
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой |
| Состав: на 2 рулета форма кирпичик 25х11х7 см форма полукруг 30х12х5 см тесто: мука пшеничная- 500 гр. молоко- 300 мл яйцо- 1 штука сахар- 4 столовые ложки соль- 0,5 чайной ложки дрожжи- 1,5 чайные ложки масло сливочное (маргарин)- 40 гр. начинка: яблочная: яблоки- 5 штук сахарный песок- 3 столовые ложки корица молотая крахмал- 2 столовые ложки изюм - немного с изюмом: изюм- 1/3 стакана сахарный песок- 2 столовые ложки Приготовление: Начинка: яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами. с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром. Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10. Формовка: Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы). Раскатать тесто в пласт. Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом. Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом. Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут. Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут.
|
Метки: яблоко выпечка изюм рулет дрожжевое тесто рулет с изюмом с яблочной начинкой |
Сациви из индейки |
|
Сациви из индейки |
| Состав: индейка филе- 1 кг соус сациви: орехи грецкие- 1 стакан лук репчатый- 2 штуки мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой масло сливочное уксус винный- 1,5 столовые ложки чеснок- 2 зубчика зелень кинзы красный молотый перец- ¼ чайной ложки хмели- сунели- 1 чайная ложка имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки кориандр молотый- 1 чайная ложка Приготовление: Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости. Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.
Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом.
Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде |
Метки: грузинская кухня индейка грецкий орех шафран Чеснок закуска |