-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Вяленые помидоры

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:59 + в цитатник

 

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Состав:

помидоры, лучше черри
оливковое масло
соль, лучше морская
розмарин
базилик
тимьян
перец чили
чеснок

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами, а можно и оставить. Разложить помидорные половинки на противень в один слой. Посолить, посыпать чили, чесноком, перцем, базиликом, тимьяном и розмарином. Полить оливковым маслом, масла должно быть приличное количество. Ставим в заранее разогретую духовку при 180-190*С на 1 час (может быть и побольше). Готовые помидорки сложить в банку и залить маслом с противня.

Вяленые помидоры

Такие помидоры я храню в холодильнике.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рубрики:  консервирование

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами (Roast chicken with potatoes and tomatoes)

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:56 + в цитатник

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами (Roast chicken with potatoes and tomatoes)

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Рецепт Джейми Оливера, по прозвищу голый повар, но я внесла в рецепт небольшие изменения. Рецепт очень прост, но в тоже время вкусен. В исходном рецепте, кусочки курицы сначала обжаривают, а затем запекают. И еще, от себя, добавила немного вяленых помидорок. В соус добавляется уксус, я заменила на лимонный сок. В остальном готовила по рецепту.

Состав:

курица- 1,3 кг
картофель- 12 штук
помидоры небольшого размера (я брала черри)- 250 гр.
помидоры вяленые- 10-15 половинок
соль
перец черный молотый
соус:
сок лимонный- 3 столовые ложки (0,5 лимона)
майоран- 0,5 чайной ложки
орегано- 1 чайная ложка без горки
соль
перец чили (я брала сухой хлопьями)
оливковое масло- 100 мл

Приготовление:

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Сложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 35-40 минут. Отварить картошку в мундире, когда картошка сварится, к ней в кастрюлю закинуть помидоры, держим на огне 1 минуту. Все овощи сложить в дуршлаг и обдать холодной водой, слить воду. Картофель очистить, у помидор снять шкурку. Картофелины немного приплюснуть.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Готовим соус: смешать оливковое масло, соль, перец чили, сок лимона, майоран и орегано.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Достаем противень из духовки, кладем между кусками курицы картошку, помидорки.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

 И вяленые помидоры.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Полить соусом.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Опять ставим в духовку минут на 10-15.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Готовое блюдо украсила оливками.

Жареный цыпленок с картофелем и помидорами

Очень просто, но безумно вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поздравляю всех, кто отмечает Католическое Рождество!!!!!

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:03 + в цитатник

Поздравляем всех, кто отмечает Католическое Рождество!!!!!

Католическое Рождество

Прикрепленное изображение

 



Фото: www.ren-tv.com
Католическое Рождество.

Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в более чем 100 странах мира.

Первые сведения о праздновании христианами Рождества относятся к 4 веку. Вопрос о реальной дате рождения Иисуса Христа является спорным и неоднозначно решенным среди церковных авторов. Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого», который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием.

Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи; соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта) 9 месяцев Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния.

Праздник Рождества Христова имеет пять дней предпразднества (с 20 по 24 декабря) и шесть дней попразднества. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво - сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. В навечерие праздника вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. Рождественские богослужения совершаются три раза: в полночь, на заре и днем, что символизирует Рождество Христово в лоне Бога Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого христианина.

В XIII веке, во времена святого Франциска Ассизского, появился обычай выставлять в храмах для поклонения ясли, в которые помещается фигурка Младенца Иисуса. Со временем ясли стали ставить не только в храме, но и в домах перед Рождеством. Домашние сантоны - макеты в застекленных ящиках изображают грот, в яслях лежит младенец Иисус, рядом Богоматерь, Иосиф, ангел, пришедшие на поклонение пастухи, а также животные - бык, осел. Изображаются также целые сценки из народного быта: рядом со святым семейством помещают крестьян в народных костюмах и т.п.

Церковные и народные обычаи гармонично сплелись в праздновании Рождества. В католических странах хорошо известен обычай колядования - хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получает подарки: колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости и др. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.

О пережитках языческого культа солнца в рождественских святках свидетельствует традиция зажигания обрядового огня в домашнем очаге - «рождественское полено». Полено торжественно, соблюдая различные церемонии, вносили в дом, поджигали, одновременно творя молитву и вырезая на нем крест (попытка примирить языческий обряд с христианской религией). Полено посыпали зерном, поливали его медом, вином и маслом, клали на него кусочки еды, обращались к нему как к живому существу, поднимали в его честь бокалы вина.

В дни празднования Рождества установился обычай преломлять «рождественский хлеб» - особые пресные облатки, освящаемые в храмах во время Адвента, - и вкушать его как перед праздничной трапезой, так и во время приветствий и поздравлений друг друга с праздником.

Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, как символ райского древа с изобильными плодами.


Источник:
www.dipinfo.ru
www.novoteka.ru

Российские католики готовятся встретить Рождество

Центром торжеств в Москве станет кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии.

Российские католики готовятся к Рождеству Христову, празднование которого начнется в ночь с 24 на 25 декабря: во всех католических храмах и часовнях России устанавливаются елки, обустраиваются вертепы с яслями, в которые перед началом вечернего богослужения 24 ноября будет торжественно возложена фигурка младенца Иисуса.

Как пишет РИА Новости, центром торжеств в Москве станет кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии (на Малой Грузинской улице). В четверг в 19.00 мск здесь начнется основное праздничное богослужение — месса Навечерия Рождества Христова на русском языке. В 22.00 мск в храме на Малой Грузинской пройдет месса на польском языке, затем — в полночь — снова на русском.

Полуночное богослужение возглавит глава архиепархии Божией Матери архиепископ Павел Пецци. С полуночи до пяти часов утра 25 декабря в кафедральном соборе будет совершаться Рождественское всенощное бдение.

В Москве пройдут праздничные богослужения на армянском, английском, испанском, итальянском, немецком, польском, корейском, филиппинском, вьетнамском и других языках.

Источник: newsland.ru/News

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Трюфель

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:57 + в цитатник

 

Трюфель

Трюфель

Очень рекомендую попробовать приготовить дома такие конфеты, намного вкуснее магазинных. Тем более, можно менять вкус, добавляя разные ликеры, амаретто, ром или коньяк. Можно добавить тертый лесной орех или миндаль, слегка обжаренный. И обвалять готовые конфеты можно в кокосовой стружке, в измельченных орехах, в какао порошке или просто окунуть в растопленный шоколад. Огромный простор для фантазии.

Состав:

шоколад 75 %- 100 гр.
шоколад молочный- 50 гр.
сливки 35%- 50 -70 мл
ликер, коньяк или ром- 2 чайные ложки

Приготовление:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Добавить к сливкам. Размешивать до полного растворения шоколада. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник на несколько часов (смотрите, как масса загустеет и можно сформировать шарики, достаем из холодильника). Достаем шоколадную массу из холодильника, формируем шарики (я это делаю с помощью двух чайных ложек), обваливаем их в кокосовой стружке. Все, вкуснейшие конфеты готовы. Осталось позвать друзей или родных, заварить вкусный чай и наслаждаться!


Метки:  


Процитировано 10 раз

Интересно. Хатико: Самый Верный Друг» с Ричардом Гиром

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:51 + в цитатник
Девочки, хочу рассказать вам об одном фильме. Называется «Хатико: Самый Верный Друг» с Ричардом Гиром. Девочки, я сто лет не плакала над фильмами, а тут слезы ручьем, такой фильм прям за душу берет. Какие же животные преданные, удивительно. Посмотрите, очень рекомендую.

Этот фильм снят по реальным событиям, вот какая история у настоящего пса Хатико:

Хатико, или собачья преданность. История первой Акиты


В 1932 году японцы узнали историю легендарного пса Хачико, который стал символом породы Акита.

Хатико родился в городе Одате в 1923 году, - это был белый щенок породы Акита (прежнее Большая Японская Собака). В возрасте двух месяцев он попал в дом одинокого доктора Эйсабуро Уэно, профессора сельскохозяйственного факультета Токийского университета. Каждый вечер, проделывая длинный путь из университета домой в район Шибуя, он знал, что увидит в темноте на станции знакомые очертания своего любимца - Хатико. Но однажды, 21 мая 1925 года, профессор Уэно почувствовал себя плохо в университете и скончался от сердечного удара.

Друзья и родственники профессора, зная о взаимной привязанности Хатико и его хозяина, взяли на себя заботу о полуторагодовалой собаке, но для Хачико его настоящим хозяином по-прежнему оставался Эйсабуро Уэно, которого он каждый вечер приходил встречать на станцию «Шибуя». История о преданности и привязанности собаки профессора Уэно стала известна многим благодаря статье, опубликованной в «Асахи» в 1933 году. Эта история до такой степени тронула японцев, что Хатико стал национальным символом преданности.

Через год после его смерти на станции «Шибуя» был поставлен бронзовый памятник легендарной собаке. Деньги на него собрали почитатели Хатико. Теперь каждый год 8 апреля возле станции метро «Шибуя» проходит торжественная церемония: сотни хозяев собак приходят засвидетельствовать свое почтение верному Хатико.

Это настоящий Хатико

 Уменьшено до 32%
Прикрепленное изображение
300 x 441 (44,81 килобайт)


Это чучело, которое стоит в музее

Прикрепленное изображение

Это памятник

 Уменьшено до 25%
Прикрепленное изображение
300 x 400 (35,2 килобайт)


Это уже кадры из фильма

Прикрепленное изображение


 Уменьшено до 48%
Прикрепленное изображение
385 x 577 (47,13 килобайт)



Прикрепленное изображение

 Уменьшено до 48%
Прикрепленное изображение
385 x 577 (46,07 килобайт)


И последний кадр, вот так вот до самой смерти Хатико ждал своего хозяина. И умер на этом же месте.


 Уменьшено до 48%
Прикрепленное изображение
380 x 570 (38,78 килобайт)



Фото karofilm.ru
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Мимоза"

Среда, 23 Декабря 2009 г. 15:42 + в цитатник

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Классический рецепт "мимозы". Уж сколько лет этому салату, я точно и не скажу. По этому рецепту всегда готовит мама и бабушка, и я ничего не меняю в рецепте. Лосось можно заменить на любую другую красную рыбу. Я люблю вместо горбуши добавлять тунца.

Состав:

яйца куриные- 7 штук
банка лосося -1 штука
лук репчатый- 1 штука
майонез
сыр- 100 гр.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать мелким кубиком, разделив белки и желтки. Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Из консервированного лосося слить жидкость, убрать косточки и вилкой слегка разобрать на кусочки.
Салат укладываем слоями:
- яичный белок
- лосось
- лук репчатый
- немного яичного желтка
- сыр
- майонез
- желток

Салат готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:43 + в цитатник

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная полянка"

Состав:

сыр-100 гр.
куриное филе- 2 грудки
яйца- 4 штуки
картошка- 1 штука
шампиньоны свежие– 10 штук
шампиньоны консервированные целые - для украшения
соль
перец черный молотый
майонез
зелень - для украшения
масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):

- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз
- зелень петрушки
- яичный желток
- немного майонеза
- картофель
- обжаренные шампиньоны
- белки яиц
- немного майонеза
- куриное филе, слегка поперчить
- немного майонеза
- сыр тертый
Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

путешествие

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 16:24 + в цитатник

Расскажу и покажу, немного о красивом городке на западе Украины Закарпатской области городке Мукачево. Город Мукачево находиться в центральной части Закарпатья. Расстояние от Мукачево до Киева: железной дорогой – 800 км., машиной – 774 км.

Рассказ, я, пожалуй, начну с того, как мы добирались, во-первых, ехали на поезде №13, во-вторых, он был в таком ужасном состоянии, мы боялись, что он рассыпется и не доедет до конечной станции. Но так как билеты мы брали в Москве, то особенно выбирать не пришлось, что было, то и взяли. Единственное приятное воспоминание от поездки в этом поезде наши попутчики, гарные хлопцы, дивчины и приветливые старики из Львова. Всю дорогу мы болтали за жизнь, и удивитесь, они на украинском мы на русском языке и прекрасно понимали друг друга. Железная дорога в некоторых местах пролегает внутри гор, такое ощущение словно едешь в метро, только намного дольше и ужасный, невыносимый холод. И это летом. При въезде в каждый такой горный тоннель стоит вооруженный человек, чтобы никто не совершил диверсию.
Ну вот, со всеми приключениями мы добрались до места назначения. Чем запомнился город, да тем, что совершенно не похож ни на один из городов Украины. В разные периоды, Мукачево входил в состав разных государств, что отразилось на его архитектуре, национально-этническом составе, традициях и обычаях населения. Все переплелось в этом городе, и язык и архитектура и население. Архитектура похожа на Чехию, Прибалтику и другие европейские города, но в тоже время присутствует Украинский колорит. Общаются на смешанных языках украинский, русский, мадьярский.
Так как в этом городе смешалось много национальностей, то и религия разная. Сегодня на территории Мукачевского района есть несколько монастырей: Мукачевский (женский православный), в котором была создана огромная библиотека; Домбокский (женский православный), Ракошинский (мужской православный), древний католический храм и католический костёл.


 

 Уменьшено до 56%
Прикрепленное изображение
450 x 675 (88,4 килобайт)



Прикрепленное изображение

Город находится в окружении гор, в низине. Погода меняется с молниеносной быстротой, то безоблачное небо, жара и вдруг набегают тучи и идет град с крупную вишню. Резко холодает. Потом все так же быстро заканчивается и опять солнце и жара.
Карпаты выполняют роль климатической границы, разделяя теплые воздушные потоки юга, и прохладный северный воздух. Случается, что по разные стороны Карпат – совершенно разная погода, при этом в горах погода третья!
Еще меня поразило, что на базаре продают горы, огромные горы сладкой паприки. Вообще дух Венгрии очень ощутим.
Товары продают, в основном, европейского производства. Настоящее чешское пиво, стоит сущие копейки, но вкус превосходный. Вот рай для пиво- любителей smile.gif
А какое там кафе Eduscho, которое располагается на местном Арбате, где продают безумно вкусную выпечку и прекрасный кофе.

Самая большая достопримечательность это замок Паланок

Прикрепленное изображение

Внутри замка

Прикрепленное изображение

Весь город выложен брусчаткой.

Прикрепленное изображение

Центральная площадь

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Речка Латорица, где водится форель. Очень красиво, небольшие рыбешки выскакивают из воды, поблескивая на солнце серебряной чешуей.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А спорим, вы не знали, что гора Красная Горка, расположенная около Мукачева, - самая северная в мире местность, где выращивают чай.

И еще пара фоток

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

От этой поездки остались только замечательные ощущения и воспоминания. И еще, зимой там праздник молодого вина. Может быть, когда-нибудь мы вернемся в Мукачево, и попадем на этот праздник.
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Лучшая, По Вашему Мнению Кулинарная Передача И Любимая Кулинарная Книга?

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник
Сейчас на нашем телевидении очень много кулинарных передач, как говорится, не готовит только ленивый smile.gif . Актеры, писатели, политики, ведут и создают передачи на кулинарную тему. Многие из них еще и выпускают книги.

У меня очень много книг, покупаю их периодически и уже довольно много лет. Поделюсь с вами своими впечатлениями.

На многих форумах видела обсуждения кулинарных передач, журналов и книг. Вот и вас, девочки, хочу спросить, какие кулинарные передачи вы смотрите, чем они вам нравятся или не нравятся? Чьими рецептами пользуетесь? Какие кулинарные книги и журналы купили и не пожалели о покупке?
 
Покажу вам одну книгу, замечательная, на данный момент самая любимая книга. Очень хорошо написана, чувствуется профессионализм и любовь в своему делу. Хорошее качество бумаги и обложки, что тоже приятно.

Прикрепленное изображение

Вот как анонсировали книгу в магазине (я покупала в озоне, информация с их сайта):

В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга "Сладкие блюда по-венски" удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.
Рубрики:  лучшая кулинарная передача и книга

Метки:  

Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 16:48 + в цитатник

Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе

Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе

Очень легкий и нежнейший салатик.

Состав:

креветки -1 кг
яйца – 5 штук (3 половинки белков оставить для украшения)
салат айсберг- 1/3 кочана
сок лимона- 1 чайная ложка
соус:
майонез -150 гр.
сметана жирная- 100 гр.
кетчуп - немного (чтобы получился нежно розовый цвет)
икра красная – для украшения
зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать мелким кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, минуты 3. Салат промыть, просушить и нарезать на средние кусочки.
Соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
В глубокий салатник укладываем слоями:
- салат айсберг
- немного соуса
- яйца
- оставшийся соус
- креветки, сбрызнуть каплей лимонного сока
Украсить половинками яиц с красной икрой и укропом.
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Тигренок"

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:29 + в цитатник

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"

Состав:

картофель- 2 штуки
куриный окорочок- 1 штука
огурец свежий- 1 штука
лук – порей - небольшой кусочек
чернослив- 5-7 штук
морковь- 2 штуки
майонез

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко порезать. Отдельно отварить яйца, морковь и картошку. Яйца (1 белок оставить на украшение), огурец и картошку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Лук-порей и чернослив мелко нарезать. Собираем салат:
Первым слоем у нас идет картофель, это наш фундамент, из него лепим форму головы и ушей.

Салат "Тигренок"

А остальные продукты укладываем слоями.
- картофель, смазать майонезом
- куриное филе, немного майонеза

Салат "Тигренок"

- лук- порей

Салат "Тигренок"

- огурец

Салат "Тигренок"

- чернослив

Салат "Тигренок"

- яйца (не забудьте, оставить один белок для украшения), немного майонеза
- морковь

Салат "Тигренок"

Глаза делаем из яичного белка и чернослива. Усы из лука- порея. Носик и брови из чернослива, а язычок из кусочка красного болгарского перца.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Говядина в винном соусе с тархуном

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:26 + в цитатник

Говядина в винном соусе с тархуном

Говядина в винном соусе с тархуном

Очень простое блюдо, готовится быстро, но вкус такой утонченный, изысканный. Очень ароматно и нежно.

Состав:

говядина- 600-700 гр.
соль перец черный молотый
сливочное масло- 30 гр.
эстрагон (тархун)- пучок
вино белое сухое- 100 мл
мука пшеничная- 1 чайная ложка

Приготовление:

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой (воды должно быть немного, лишь прикрыть мясо) и тушим до готовности. В это время приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.

Говядина в винном соусе с тархуном

У тархуна оторвать листья и крупно нарезать.

Говядина в винном соусе с тархуном

Кидаем тархун в масло и держим на огне 3 секунды.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем муку и быстренько перемешиваем.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем вино, держим на огне минуты 2, чтобы улетучился алкоголь.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем 150 мл воды, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ.

Говядина в винном соусе с тархуном

Соус готов. Соус выходит не густой, если вы любите немного погуще, то просто увеличьте количество муки. В готовое мясо добавляем соус.

Говядина в винном соусе с тархуном

Перемешиваем, немного потушим все вместе минут 5. И все готово.

Говядина в винном соусе с тархуном

Говядина в винном соусе с тархуном

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Есть полноценный рецепт этого итальянского блюда, а это укороченный вариант, который необычайно популярен. Легко, просто, жутко вкусно.

Состав:

куриное филе- 1 кг
яйцо- 1-2 штуки
соль
перец черный молотый
оливковое масло для жарки
томатный соус- 200- 250 гр.
сыр моцарелла -150 гр.
сыр пармезан- 50 гр.
перец сладкий болгарский- 1 штука
лук- порей (можно репчатый)- 0,5 стебля
оливки
тимьян- пара веточек
сухари панировочные

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, немного отбить, посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой, обмакнуть в него куриное филе, затем в сухари и обжарить на сковороде до золотистого цвета, долго жарить не надо, чтобы только появилась корочка. Сложить филе на противень или в огнеупорное блюдо.

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

На каждый кусок положить по 2-3 столовые ложки томатного соуса (соус может быть любой, готовый из бутылки или можно приготовить самим). Затем положить немного натертой моцареллы.

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Лук, оливки, перец болгарский.

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Немного тимьяна (без стебля).

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Оставшуюся моцареллу и тертый пармезан.

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Запечь в заранее разогретой духовке при 200*С минут 10-15, пока сыр не расплавится.

Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)


Источник: кухарка от Нелочки- jamilyne с моими изменениями

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Тигрица"

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:19 + в цитатник

Салат "Тигрица"

Салат "Тигрица"

Такой салат, вполне можно приготовить на новогодний стол, тем более, что предстоящий 2010 год -год тигра.

Состав:

картофель- 2 штуки
свинина- 250 гр.
огурчик маринованный- 1 штука
лук репчатый сладкий- 1 штука
яйца- 3 штуки
морковь-1 штука
майонез
оливки

Приготовление:

Отварить картошку, морковку и яйца. Свинину посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Картошку, морковку, яйца и огурчик натереть на средней терке по отдельности. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко измельчить.
Берем плоское блюдо и укладываем слоями:

- картофель

Салат "Тигрица"

- свинина

Салат "Тигрица"

- лук репчатый

Салат "Тигрица"

- огурец

Салат "Тигрица"

- яйца

Салат "Тигрица"

- смазать майонезом
- морковка

Украсить мелконарезанными маслинами.

Салат "Тигрица"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тушёное мясо по-венгерски

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:16 + в цитатник

 

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"   Источник: Таня- krokus с http://kuh-nya.ru/forum/

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Читается "ПЁРКЁЛТ" это национальное венгерское блюдо, очень распространенное. Едят его с макаронными изделиями, с галушками, с овощными гарнирами и с солениями.

Состав:

свинина- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки
паприка сладкая- 2 столовые ложки
перец черный молотый
чеснок-3 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
вегета- факультативно

Приготовление:

В сотейник наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавляем паприку, быстро перемешиваем и добавляем чуть воды, чтобы паприка не сгорела на сильном огне.

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Если вы упустите этот момент, и паприка останется на огне дольше, то она приобретет коричневый цвет и неприятную горечь, так что в этом моменте будьте внимательны. Добавляем свинину нарезанную брусочками. Наливаем воды столько, чтобы только покрыть мясо.

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Перемешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим до готовности мяса. Жидкость должна испариться наполовину, готовое мясо должно быть в соусе. В конце варки добавить соль, вегету, измельченный чеснок и зелень петрушки.

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп Бозбаш

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:25 + в цитатник
Суп Бозбаш



Блюдо кавказской кухни. Готовят из гороха, который называется–нут, нохуд или турецкий горох. Варят из жирной бараньей грудинки (я варю с говядиной) и с добавлением различных овощей и фруктов: картофель, который иногда заменяют каштанами, помидоры, перец болгарский, фасоль стручковая, баклажаны, айва, яблоки, алыча, курага, лук репчатый, чернослив. В зависимости, от региональных особенностей и от сезонных возможностей. Есть еще одна разновидность кюфта -бозбаш, это тот же суп, только с фрикадельками.
Этот рецепт упрощенный, я его вычитала очень давно, в кулинарной книге с рецептами азербайджанской кухни.

Состав:
на 4-х литровую кастрюлю

говядина- 800-1000 гр.
горох- 500 гр.
соль
картофель-7 штук
шафран- щепотка

Приготовление:

С вечера, горох хорошо промыть и залить водой.





Утром смотрим, горох очень изменился, увеличился вдвое и приобрел приятный желтенький цвет.





Промываем его еще раз, заливаем водой и ставим вариться. В отдельной кастрюле cварить мясо, порционными кусочками. Приготовим настой шафрана, для этого возьмем щепотку тычинок настоящего шафрана, зальем горячей водой ~50 мл, прикрываем крышкой и оставляем настояться. Сколько варится горох, я вам точно не скажу, если горох нового урожая, то будет готов менее чем за час, если урожай прошлого года, то варка может занять 1,5 часа. Проверить готовность гороха очень просто, он должен быть мягким, но этот горох, сколько не вари никогда не превратится в пюре.



Мясо и горох готовы, выкладываем горох в кастрюлю с бульоном. Картошку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картошки. В последний момент солим и добавляем настой шафрана.



Держим на огне еще несколько минут и все, суп готов.



Когда подадите суп на стол, то обязательно, в каждую тарелку добавьте щепотку сушеной мяты. Только тогда суп раскроется в своем великолепии и приобретет приятный, освежающий аромат.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Оливьетто" с курицей и каперсами

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:22 + в цитатник
Салат "Оливьетто" с курицей и каперсами



По вкусу, очень оригинальный салатик. Если не любите каперсы, то их можно заменить маринованным огурчиком.


Состав:

куриное филе- 2 грудки
морковь- 1 штука
картошка- 2 штуки
лук фиолетовый сладкий- 1 маленькая луковичка
каперсы- 2 столовые ложки
горошек- 1 банка 200 гр.
перец сладкий красный- 1 штука
яйца- 2 штуки
майонез

Приготовление:

Отварить яйца, картошку, морковку. Отдельно сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Яйца, морковку, картошку и сладкий перец нарезать кубиком. Лук мелко измельчить.

Салат "Оливьетто" с курицей и каперсами

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салат можно подать в виде горки, для этого надо взять небольшой салатник, застелить пищевой пленкой, выложить салат, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Украсить горошком, огурчиком и морковкой.



 
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Дружба" с ананасом и курицей

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:19 + в цитатник
Салат "Дружба" с ананасом и курицей



Нежный, легкий салатик, скорее придется по душе женской половине. Салатные листья можно не резать и смешивать с остальными ингредиентами, а просто выложить салатник листиками и на них положить готовый салат.

Состав:

куриная грудка- 4 штуки
ананас консервированный- 1 банка 580 гр.
салат латук- пучок
сыр- 120 гр.
йогурт натуральный без добавок- 125 гр.
майонез- 2 столовые ложки
лимонный сок- 1 чайная ложка

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на средние кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Салатные листья помыть, хорошенько обсушить и нарезать. Если ананасы шайбами, то нарезать на кусочки.



Соус: смешать йогурт, майонез и лимонный сок.
Берем салатник, на дно кладем листья салата. Затем ананасы, курицу, сыр. Перемешать.





Заправить соусом и тут же подавать на стол. Заранее этот салат готовить нельзя, иначе он потечет и будет непривлекательный вид.

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Свинина в интересном маринаде

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник
Свинина в интересном маринаде



Маринад действительно интересный. Из-за специй мясо ароматное. Сок ананаса, лимона и горчица сделали мясо очень мягким, сочным.

Состав:

свинина- 600 гр.
сок ананаса- 4-5 столовых ложек
сок лимона- 2 столовые ложки
горчица зерновая- 1 столовая ложка
перец кубебе- 5 горошин
перец сычуаньский- 5 горошин
кориандр зернами- щепотка
соль

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные кусочки.



Посолить. В ступке растолочь перцы и кориандр.



Свинину обсыпать специями.



Смешать сок ананаса, сок лимона и горчицу.





Залить этим маринадом свинину. Тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.



Обжарить свинину на растительном масле, залить оставшимся маринадом в котором мариновалось мясо, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.
Можно приготовить в мультиварке, обжарить на режиме выпечка 25-30 минут, затем залить остатками маринада в котором мариновалась свинина и включить "тушение" на 1 час.



Не знаю, видно ли какое мясо нежное и сочное.

Свинина в интересном маринаде

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из цветной капусты с грибами

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:13 + в цитатник
Запеканка из цветной капусты с грибами. Рецепт от Тани-krokus c http://kuh-nya.ru/forum/



Прекрасное сочетание грибов и цветной капусты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.

Состав:

цветная капуста- 1 кочан или 400 гр. замороженной
грибы шампиньоны- 8-10 штук
лук репчатый- 1 штука
масло растительное
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
яйца- 3 штуки
молоко~ 3 столовые ложки
мука- 1 столовая ложка

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия (если замороженная, просто достать из пакета) и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грибы и немного потушить, посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем капусту в форму, немного присолить и поперчить.



Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать (я не перемешивала).



Посыпать сыром.



Из яиц, молока и муки приготовить заливку, все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков, залить капусту.



Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 20-30 минут, до румяной корочки.



Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь