Глутамат натрия - Вещество с умами |
Трудно найти вещество, более страшное в глазах простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. «Популярная механика» решила разобраться, насколько правдивы эти «страшилки».
Метки: глютамат натрия химия |
"Конфетти " - простой рисовый салат. |
С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)
Рецепт из книги Экспресс-блюда за 20 минут
Метки: салат рис книжная полка лето жара |
Салат с тунцом и стручковой фасолью |
итоги "куриного" раунда.
Напоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)
Рецепт из журнала " Приятного аппетита " №3 март 2007 г
Метки: салат фасоль тунец книжная полка |
Девять фраз,на которые стоит обратить внимание слабому полу ;-) |
Девять фраз,на которые стоит обратить внимание слабому полу,то есть мужчинам,которые собираются вступить с нами(женщинами) в неравный,заранее проигранный бой:))
1. "Ну и прекрасно!"
Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться.
2. "Я быстро! Пять минут!"
Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены – это будут ровно пять минут!
3. "Ничего не случилось"
А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно" (см. п.1).
4. "Ну-ну, продолжай"
Это – вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!
5. Тяжелый громкий вздох
Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3).
6. "Все хорошо"
Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.
7. "Спасибо"
Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей – "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!"( с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).
8. "Неважно"
Это – изящный женский способ послать мужчину туда, куда Макар телят не гонял.
9. "Не беспокойся, я сама..."
Еще одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать все сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос "Что не так?" и женский ответ под номером 3.
Метки: женщины мужчины юмор |
Куриное филе с огурцами по-китайски |
В продолжении куриной темы сегодня у нас будет Жареное филе курицы по-китайски .
Рецепт из 3-х томной подшивки " Кулинария с уверенностью " Андрея Макаревича.
Метки: китай курица книжная полка огурцы |
Куриная корма ( индийская кухня ) |
Тема этой декады :С 1 по 10 июня включительно – БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (целой, или по "запчастям")
Рецепт из 3-х томной подшивки " Кулинария с уверенностью " Андрея Макаревича .
Блюдо совершенно не фотогеничное , при этом невероятно вкусное ..
Метки: книжная полка индия курица корма |
Хумус |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
С 21 по 31 мая готовим БУТЕРБРОДЫ
Принимаются самый разные представители бутербродного семейства))) - сэндвичи, тосты, гренки, брускетты, канапе, и все, что еще можно придумать.
Варианты бутербродных намазок - тоже сюда.
Рецепт из книги Гастронома "Про закуски "
Метки: нут хумус пита восток книжная полка |
Запеканка со шпинатом и медвежьим луком ( черемшой ) |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
С 11 по 20 мая готовим из весенних овощей и зелени - огородной и дикорастущей.
Рецепт из книги " Травы , пряности и приправы от А до Я "
Метки: зелень джусай шпинат книжная полка пирог запеканка |
Салат из молодого шпината со свеклой . |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
С 11 по 20 мая готовим из весенних овощей и зелени - огородной и дикорастущей.
Рецепт из журнала Приятного аппетита №5 2012 г
У нас уже появилась на рынке молодая свёкла . Вот и решила я приготовить такой незатейливый салатик .
Метки: шпинат свекла книжная полка |
Филе индейки с арахисовым маслом |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек.
С 1 мая до осени- открываем СЕЗОН ПИКНИКОВ - шашлыки, блюда на гриле и мангале, а также все то, что можно взять с собой на пикник - салаты, закуски, соусы, напитки и т.д. и т.п.
Рецепт из книги ГРИЛЬ на природе и дома
Метки: гриль пикник птица книжная полка |
Утиные грудки по- китайски |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек.
С 1 мая до осени- открываем СЕЗОН ПИКНИКОВ - шашлыки, блюда на гриле и мангале, а также все то, что можно взять с собой на пикник - салаты, закуски, соусы, напитки и т.д. и т.п.
Рецепт из книги ГРИЛЬ на природе и дома .
Метки: утиные грудки гриль пикник лаваш закуска книжная полка |
Закуска по- московски (фаршированные яйца) |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек.
С 23 по 30 апреля - блюда из ЯИЦ
Рецепт из журнала Приятного аппетита №4 2012
Метки: сельдь яйца книжная полка свекла |
Крокеты из яиц |
"...– Отлично! – завопила Королева. – Сыграем в крокет?
Солдаты молча взглянули на Алису: видно, Королева обращалась к ней.
– Сыграем! – крикнула Алиса... " ( Алиса в стране чудес
Источник фото : http://shrekspace.livejournal.com/80218.html
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек.
Начинаем новый раунд.С 23 по 30 апреля - блюда из ЯИЦ
Рецепт из журнала " Самый смак " ( Готовим без мяса ) №4 1995 г
и книги Кулинария 1959г
Метки: яйца |
Салат из фынтёзы ( фунчоза ) постный вариант . |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
.С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Рецепт , а вернее его основу взяла из книги " Традиционные салаты востока " Раздел Дунганская кухня 2000 г
Метки: книжная полка крахмальная лапша фунчоза |
Маш с рисом ( вариация на тему Кичари ) |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
.С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Рецепт из книги " Все о вегетарианстве "
Издательство Москва ." Международные отношения" 1993 г
Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, говорят : "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".
Метки: рис маш книжная полка вегетарианство Индия постное |
Китайская капуста под молочным соусом с вешенками |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
.С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Рецепт из книги Гастронома " Про ОВОЩИ "
Блюдо вкусное , а готовится невероятно быстро .
Ну судите сами . На подготовку продуктов минут 10-15 . И на приготовление 5 минут
Метки: грибы капуста |
Рыба по-мароккански |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
.С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Рецепт из журнала Коллекция рецептов июнь 2010 " Блюда из рыбы "
Метки: рыба. книжная полка Марокко |
Шампиньоны с овощами |
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
.С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Рецепт взят из журнала
Метки: фасоль грибы маш |
Рис с ананасом |
С 1 по 14 апреля готовим постные блюда
Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе в кокосовой панировке .
Метки: ананас |
Рыба в кокосовой панировке |
Метки: книжная полка рыба кокос |
Соус чили-ананас |
Если я Вас еще не утомила азиатскими блюдами , то продолжим ..
Сегодня , в рамках проекта " Кулинарная книжная полка " ( с 1- 14 апреля постные блюда ),
у нас будет соус .
Соус отлично подойдет к spring rolls , рыбке , море гадам и просто к кусочкам курочки.
Метки: книжная полка соус Азия |
Весенние блинчики ( spring rolls ) |
Для проекта " Кулинарная книжная полка " ( Декада с 20-31 марта , тема : легкие блюда ) сегодня я выбрала
Весенние вьетнамские блинчики ( spring rolls )
С 1 по 14 АПРЕЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОТОВИМ И ДЕЛИМСЯ КНИЖНО-ЖУРНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПОСТНЫХ БЛЮД
Ссылки на рецепты постных блюд, размещенные в ваших блогах, выкладывайте в комментариях к этому сообщению у Светланы
Метки: книжная полка блинчики Вьетнам |
Рисовые шарики с пряной курицей |
В рамках проекта " Кулинарная книжная полка " ( Декада с 20-31 марта , тема : легкие блюда ) сегодня
Рисовые шарики с пряной курицей
Метки: книжная полка фрикадельки на пару |
Салат из китайской капусты с оливками |
В рамках проекта " Кулинарная книжная полка " ( Декада с 20-31 марта , тема : легкие блюда ) сегодня у нас будет
Салат из китайской капусты с оливками
взято из журнала Читать далее
Для желающих присоединиться , напоминаю - по 31 марта включительно готовим ЛЕГКИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ блюда .
Метки: книжная полка салат пак-чой |
Филе цыпленка с арахисом |
В рамках проекта " книжная полка " ( Декада с 20-31 марта , тема : легкие блюда ) сегодня у нас будет
Филе цыпленка с арахисом ( GongbaoJiding )
взято из книги " Кулинарное путешествие Китай "
Это известное блюдо было названо в честь губернатора провинции Сычуань .
Метки: книжная полка птица Китай |
Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта . |
Поздравляю Вас с весенним праздником - Наурыз Мейрамы!
Наурыз - символ равноденствия, мира, согласия и пробуждения природы!
Наурыз - это прежде всего праздник добра и созидания, любви и согласия
Пусть Наурыз принесет мир и спокойствие, добро и любовь, благополучие и процветание в Ваш дом!
Весна , обновление... Вот я и подумала , а не начать ли мне новый кулинарный проект ?..
А пока жаворонков - символ весны напечь .Уж очень в этом году зима длинная , холодная и снежная была .
Достала старенький журнальчик ....Читать далее
Настала пора готовиться у одному и самых любимых в нашей стране празднику - Пасхе! В последнем выпуске журнала "Хлеб-соль" есть несколько восхитительных рецептов, которыми я с вами делюсь
Ну а пока я пекла да думала как назвать и что делась .. Света уже все придумала .
И я с удовольствием приняла ее предложение поучаствовать в новом кулинарном проекте
Для желающих присоединиться, напоминаю - по 31 марта включительно готовим легкие низкокалорийные блюда.
<span style="" font-family:"="" new="new">
Метки: книжная полка выпечка жаворонки |
Твой цветок |
Незнакомка - Хойя |
![]() Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная! |
Узнай свой цветок! |
Незнакомка - Гербера |
![]() Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много! |
Узнай свой цветок! |
|
Мои заготовки |
Метки: заготовки огурцы патиссоны |
Хумус в моем исполнении |
Сегодня делала хумус дома .
Правда мое голодное семейство не дало мне ( вернее ему ) постоять хотя бы часок и загустеть.
Поэтому вид не самый презентабельный, но получилось вкусно.
Метки: жара горох хумус нут кунжут |
Мясо под овощами |
Сегодня я хочу предложить вам АЖАБСАНДА (овощи с мясом на пару)
( фото и слова из книги )
Метки: лето мясо овощи |
Друзьям |
|
Дрожжевой наливной пирог с капустой от Евгения |
Любят у меня дома всякую выпечку, хоть каждый день пироги пеки. А ведь так хочется разнообразия даже для выпечки пирогов. Вот такое необычное наливное дрожжевое тесто у меня для пирога с капустой. Пышное, нежное и необыкновенно вкусное.
Нам потребуется:
для теста
молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г
для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.
Всыпать дрожжи и вбить яйцо.
Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать.
Смешать яйца и капусту.
В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.
|
Салат с джусаем ( ёмди ) - по-корейски. |
Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.
Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>
Метки: салат джусай корейская |
Салат со свежей тыквой. |
Знаю , что тыква полезна , но вот как то не складываются у меня с ней отношения .
Тыкву обычно использую в мантах , в выпечке иногда …
Метки: салат апельсин тыква |
Салат со свежей свеклой и капустой. |
Устала я уже от «зимней» тяжелой, сытной, жирной пищи .
Хочу свежих овощей , зелени.. и вообще весенней свежести .
Да, купила я наконец то корневой сельдерей .
Ну никогда его раньше не пробовала , а тут наконец решилась...
Метки: весна салат капуста свекла |
Мультивалютная запиханка |
Метки: запеканка капуста раздельное питание брокколи |
Корпорация " Еда " |
Корпорация " ЕДА " фильм 94 минуты
Метки: еда продукты здоровое питание |
Блины дрожжевые без яиц от Geroma |
Это самые вкусны блины , которые я когда либо пекла ..
Дрожжевые и при этом нежные ,тоненькие , просто воздушные..
РЕЦЕПТ >>>
Метки: блины geroma |
Блины “Четыре на четыре” |
|
Пловомифология от Дунduk + история плова |
История плова: блюдо гениального Абу Али ибн Сины (Авиценны)
Метки: миф плов дунduk |